ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12. Дело № 8. Семейные драмы.

Настройки текста
Примечания:

***

      Женщина, сложив зонт и сев в машину, тяжело вздохнув. Глянув в сторону крыльца, она недовольно пролепетала что-то себе под нос.       — Венди, давай живей, — громко позвала она.       Стоящая у крыльца девочка вздрогнула, оторвав свой взгляд от окна на втором этаже большого дома, что было завешано шторами. Понадеявшись, она ещё пару секунд посмотрела туда, решив, что это всё же бесполезно, поспешила к машине, по пути сложив зонт.       — Прости, мам, — тихо сказала она, заметив ещё одного человека в салоне, помимо водителя, — здравствуйте, тётя.       — И тебе привет, — мило улыбнулась брюнетка, подав знак водителю, чтобы он начал ехать.       Машина тронулась, а Венди незаметно стряхивала со своей жилетки капли воды, надеясь, что её не будут особо ругать.       — Как всё прошло? — спросила брюнетка, замечая какое-то напряжение, исходящее от матери Венди.       — Всё плохо, — та категорически покачала головой. — Слишком плохо. Она не хочет разговаривать ни со мной, ни со своим мужем и свекровью.       Мать Венди вздохнула, решив всё же расслабиться и откинуться на сиденье. Венди печально взглянула на мать, решив вообще не лезть во всю эту ситуацию.       — Агния, твой сын всё ещё работает в полиции? — она подняла голову, смотря на брюнетку.       — Да, — кивнула та, — и сын, и муж. Но я не думаю, что они смогут как-то помочь.       — Может стоит попробовать?       Агния прикусила губу, совершенно не понимая, чем здесь могут помочь Нацу и Игнил. Никаких преступлений не совершалось, ничего незаконного тоже не случилось, тут уж они будут бесполезны.       — Ранди, я не знаю, — призналась она. — Может стоит обратиться к психологам? Всё же, здесь они будут полезнее, чем кто-либо другой.       — Она не пускает к себе никого, ты думаешь, её муж не вызывал никаких врачей и психологов? — хмуро проговорила женщина. — Я уже ничего не знаю.       Венди печально опустила голову, смотря на свои сложенные ладони. Мама рядом спрятала лицо в руках, а тётя принялась успокаивать её, предлагая какие-либо варианты.       — Отвези меня к своему сыну, — проговорила Грандина, — я хочу просто поговорить с ним. Да и навещу племянника заодно.

***

      Нацу сидел на своём месте, скучающим взглядом смотря на две бумажки перед ним, которые ему предстояло заполнить и отнести Лаки, чтобы та просмотрела и передала капитану. Вся бумажная работа отстой...       А ещё его слегка раздражало то, что их с Люси кабинет превратился в комнату для женских посиделок. Кана и Джувия сидят здесь уже полдня, мило беседуя с Люси, обсуждая всё что только можно и пофиг на присутствие Нацу. Спасибо, что хоть Эрзу не позвали.       — Между прочим, — Кана заговорила достаточно громко, и парень понял, что это также относится и к нему. — Мы так и не устроили субботний отдых! А всё из-за того, что вы оба свалили.       — Знаешь ли, мы свалили из-за прихоти твоего папочки, который сплавил нас подальше, — хмуро ответил ей Нацу.       — Да ладно тебе, — Люси решила сгладить ситуацию, — впереди ещё не одна суббота, как-нибудь да соберёмся.       — Тем более Эрза уехала по каким-то делам, а вернётся только через пару дней, — пожала плечами Джувия.       Кана промолчала. Девушки вновь вернулись к обсуждению всего, пока Альбероне вдруг не захотелось приключений и она не утащила Джувию куда-то, почти у выхода из кабинета громко сказав Люси, что они скоро вернуться.       Парень хмыкнул, решив всё же заняться серьёзными делами, совершенно не обращая внимание на брякающий телефон на краю стола.       — Ты так и не заполнил бумаги? — Люси опустила голову на ладони. — У тебя было достаточно много времени.       — Даже не буду никак оправдываться, — ответил он ей, — не люблю эту часть работы, вот и оттягиваю настолько, насколько могу.       — Давай помогу? А ты просто подпись потом поставишь свою, — даже не дожидаясь ответа, девушка встала и подошла к столу напарника, забирая одну бумажку себе.       Усевшись на стул рядом со столом Нацу, Люси взяла вторую ручку, принимаясь заполнять лист. Нацу усмехнулся, он даже не собирался отказываться. Конечно, это немного нагло использовать труд напарницы ради каких-то своих целей, но она же сама предложила.       — Тебе кто-то активно пишет, — спустя пару минут вибраций от телефона парня, заметила девушка.       — Подождут, — безразлично произнёс он.       — А вдруг что-то важное?       — Вряд ли.       — Не вряд ли, а важное! — дверь стукнулась о стену, из-за чего оба детектива вздрогнули, обернувшись в сторону звука. — Мне теперь как в детстве контролировать, чтобы ты всегда читал сообщения от матери?       Нацу вздохнул, услышав раздражительный голос Агнии, которая подошла к столу, еле сдерживаясь, чтобы не отвесить сыну подзатыльников.       — А я говорила, что важное может быть, — прикрыв ладонью рот, тихо прыснула девушка, встав и отойдя к своему столу.       — У меня для тебя прекрасная новость, — заговорила Агния, — может и для твоей подруги тоже, — она переключила свой взгляд на Люси, и в её глазах девушка прочитала какие-то добрые и ласковые эмоции. — В общем, моя сестра сейчас в немного непонятной ситуации. Я говорю про Линду.       Лицо Агнии сменилось на какое-то смятение. Люси показалось, что она не хочет говорить об этом.       — Ты же не общаешься с ней, — подметил парень. — Опять узнаёте друг о друге через Грандину?       — Что-то вроде этого, — призналась она. — В общем, я забирала их сегодня от Линды, и Ранди сказала, что она закрылась ото всех, ведёт себя странно и устраивает истерики.       Агния вздохнула и Нацу предложил ей присесть, на что та сразу согласилась.       — В общем-то, Ранди попросила, чтобы я поговорила с тобой или отцом, но Игнил уехал куда-то, и остался только ты, — Агния подняла взгляд на сына. — Я сама не очень понимаю, как ты тут сможешь помочь, но меня уж очень попросили.       — Я не понимаю, чего ты от меня хочешь...       — Попробуй поехать к Линде, поговорить с ней, с её падчерицей, свекровью, мужем, в конце концов. Ранди пугает, что у неё частые приступы истерики, её муж говорит, что она неважно чувствует себя, завесила кровать шторами и прячется за ними, — Агния вывалила всё как на духу, — в конце концов, Венди тоже может что-то узнать или знает, она хорошо общается с падчерицей Линды.       — Мам, что от меня требуется? — Нацу встал и присел на корточки напротив женщины. — Ты хочешь, чтобы я просто поговорил с ней? Просто постарался докопаться до неё и узнать, что за истерики у неё?       Агния пару минут просто посидела на стуле, после чего неуверенно и медленно кивнула. Потом на её лице изобразилась какая-то печаль и казалось, что она вот-вот сама заплачет.       — Хорошо, я съезжу к ней сейчас, а ты посиди тут.       — Внизу машина с Ранди и Венди, можешь с ними поехать.       Парень кивнул, встав и направившись к выходу, схватив с вешалки свою лёгкую куртку.       Он ушёл слишком быстро и Люси даже ничего понять не успела, решив разбавить атмосферу неловкости.       — Будете чай или кофе?       Агния вздрогнула поначалу, а потом, улыбнувшись, кивнула.       — Можно чай, не могу терпеть запах кофе, — мягко произнесла она. — Дома муж только его и пьёт, скоро тошнить начнёт.       — Как же я Вас понимаю, — посмеялась девушка, направившись к чайнику.

***

      Венди сидела на краю кровати, рукой передвинув фишку на другое место. Кивнув на лежащий кубик, она выпрямилась, ожидая, когда её напарница по игре сделает свой ход.       — Я продвинулась на три шага и получаю бонус в виде перемещения на десять клеток, — довольно пророкотала розоволосая ровесница девочки, передвинув свою фишку. — Мне везёт.       — Впрочем, как и всегда, — хмыкнула Марвелл. — Ты не говорила с родителями про обучение в школе?       Девочка напротив нахмурилась, скрестив руки на груди.       — Бабушка направляет меня к папе, папа говорит, что мне стоит пока что обучаться на дому, потому что так новой мачехе не будет одиноко и ей нужно общение со мной, чтобы лучше влиться в семью, — в её голосе явно читалось раздражение. — А идти к Линде я не хочу, она ничего не сможет сделать.       — Шерия, а ты не хотела бы попробовать? — изогнула бровь Венди. — Ну, ей же тоже сейчас тяжело, тем более когда она неважно чувствует себя.       — Не хочу продолжать разговор, — категорично отмахнулась та, — лучше расскажи, сказала ли что-либо Линда твоей матери?       Венди отрицательно покачала головой.       — Я вообще мало что знаю о их встрече, я же с тобой была, — пожала она плечами, — но нас забрала тётя и мы поехали к её сыну, мама с тётей думают, что он поможет чем-то.       — Он мозгоправ? — недоумённо спросила Шерия. — В случае Линды поможет только он.       — Нет, он в полиции работает.       Шерия пару раз хлопнула глазками, видимо она не может понять где тут связь и зачем тут он.       — Он, кстати, приехал с нами и сейчас, вроде, пошёл к Линде, — задумчиво сказала Венди, решив возобновлять игру.       — Тогда я хочу посмотреть на очередное представление, — энтузиазм Шерии поднялся до предела. Она соскочила с кровати, сбросив игру и фишки, схватила Венди за руку и повела к двери. — Пошли, это будет интересно.

***

      Нацу искренне недоумевал, что он вообще тут делает, но, понимая, что вернуться к матери ни с чем он не может. Родная тётка тоже ничего нового не сказала, пока они ехали.       Парень осторожно постучал в дверь, ожидая хоть каких-то звуков с той стороны. Абсолютная тишина.       — Линда? — позвал он.       Опять же тишина, хотя какой-то отдалённый шорох доносился.       — Я слышу, что Вы у себя.       Краем глаза Нацу уловил движение со стороны поворота в другой коридор, и решил не обращать внимание.       За дверью женский голос что-то негромко сказал, но он не услышал, зато заметил, как за углом кто-то явно наблюдает за всем этим. Решив наплевать на все правила приличия, Нацу открыл дверь, проходя внутрь.       Комната была мрачноватой. Обои были тёмно-желтоватого цвета с какими-то узорами. Вся мебель была чёрного цвета, в том числе и кровать, которая была завешана белыми шторками, надёжно завешанными. Шторы никак не позволяли видеть человека, лежащего на кровати, но, благодаря то ли ночнику, то ли какому-либо фонарю, Нацу отчётливо видел женский силуэт.       — Линда?       — Я не разрешила Вам войти, — немного дрогнувшим голосом и с капелькой раздражения донеслось из-за штор. — Уйдите.       — Простите, но я не пойду никуда, — найдя стул в углу комнаты, он пододвинул его к кровати, присев. — Нам с Вами стоит поговорить.       — Я не настроена на разговор, ещё раз прошу Вас уйти.       — Линда, меня попросили помочь, и я помогу, — Нацу яро пропускал мимо ушей просьбы уйти, формулируя свои мысли и складывая всё в предстоящую речь. — Скажите, что с Вами происходит?       — Неужели я не понятно разъясняю свои желания? — грубо донеслось до него. — Вы ничем не сможете мне помочь, Ваши коллеги уже пытались. Меня не убедит то, какой Вы хороший врач, прошу Вас, уйдите.       — Вы ошиблись, я не врач. Далеко не врач, — кажется, она подумала, что к ней направили очередного мозгоправа, поэтому в голосе присутствовала раздражительность. — Меня зовут Нацу Драгнил.       Нацу замолчал, ожидая последующую реакцию на его имя. А она точно должна быть.       — Тогда ты мне точно помочь не сможешь, племянничек, — обращение к нему она буквально выплюнула. — Можешь смело возвращаться к матери.       — Простите, но никуда возвращаться я не собираюсь, — Нацу почему-то усмехнулся, проникаясь ситуацией. — Меня воспитывали так, чтобы я по мере возможности выполнял свои обещания. Хотя, думаю Вам хорошо известны меры воспитания моей матери.       — Ты всё равно мне ничем не поможешь, — раздражение ушло, уступив место какой-то грусти. — Если б ты был каким-либо колдуном или подобное, то, возможно, как-либо пригодился бы.       Парень нахмурился, при упоминании волшебной ереси. Что она несёт?       — И Вам могли бы чем-то помочь маги и колдуны?       — Да.       — Линда, давайте поговорим на конкретные темы, — он вздохнул. — Как Ваше самочувствие?       Никаких слов из-за штор не раздавалось, Нацу даже начал думать, что она действительно не скажет ему ни единого словечка. Видимо, Грандина говорила всерьёз, насчёт того, что из неё слов не вытянешь.       — Ладно, раз не хотите разговаривать, я подожду, когда Вы будете в хорошем расположении духа, — парень услышал какой-то саркастический смешок, вставая со столу, — а пока что попрошу Вашу любезную свекровь приютить меня до тех пор, пока Вы не станете разговорчивей.       Раздалось пыхтение, видимо, женщине не очень понравился такой расклад, но она даже не стала возмущаться, а Нацу спокойно вышел из комнаты, примерно предполагая, где может находиться та чудесная женщина, что встретила его.       Как только он открыл дверь, то стукнул ей кого-то, кто тут же отлетел чуть дальше. Нацу чертыхнулся, закрыв дверь. Он надеялся, что это не та несчастная старушка, которую он ищет, ибо та точно такого удара не переживёт.       Ну, а две малявки, которые, по всей видимости, в наглую подслушивали, уж точно переживут.       — Некрасиво стоять под чужой дверью и подслушивать о чём разговаривают взрослые, — немного грубовато произнёс он, помогая двоим девчушкам встать на ноги. — Я думал, что твоя мать тебя этому правилу обучила хорошо.       Синеволосая девочка, к которой он обращался, опустила голову, видимо, стыдно стало.       — А мы не подслушивали, — заявила вторая, с розовыми волосами, на несколько оттенков ярче, чем у парня. — Мы хотели навестить мою мачеху.       — А ты Шерия, верно? — та кивнула. — Я хочу поговорить как раз про твою мачеху, не против?       Шерия, прищурившись, медленно кивнула, а Венди поспешила отступить на пару шагов назад.       — Стоять, — заметил Нацу, мгновенно заставив девчонку замереть. — А ты жди меня внизу, в зале. С тобой тоже разговор есть.

***

      Люси довольно неплохо развлекала миссис Драгнил, беседуя с ней обо всём, о чём только можно. Девушка успела даже узнать пару историй из детства напарника, осознавая, что если они с Агнией вот так сдружаться, то в этом будут очень большие плюсы.       Но, несмотря на общение, которое тщательно отвлекло женщину от её причины прихода сюда, она выглядела немного напряжённой, и, когда всё опять начало давить, она высказалась Люси и об этом.       Такими темпами, Люси узнала, что семья у её напарника действительно большая. Дядя со стороны отца, две тёти со стороны матери и пару двоюродных и троюродных родственников. И сейчас есть даже сводная сестра, но с ней, по словам Агнии, он не знаком.       — После замужества, Линда удочерила её, но Ранди говорила мне, что они пока плохо выстраивают отношения, — сказала Агния.       — Я тут заметила, — протянула златовласая, — простите, если как-то затрону тему, но Вы говорите о Вашей второй сестре и всегда упоминаете, что обо всём, что связано с ней, Вам говорит Ранди. Вы не общаетесь?       Агния прикусила губу и отвернулась, смотря куда-то в стену. Люси поняла, что нет, они не общаются. И поняла, что ей следовало прикусить язык.       — Мы с Линдой повздорили очень давно, и не общаемся, — ответила Агния. — Она считает, что извиняться должна я, я же младшая, должна проявить уважение и прочее. Но я не хочу приползать и просить прощения за то, что она оскорбила моего мужа и его семью.       Агния нахмурилась, и Люси заметила некую схожесть черт лица с Нацу, когда тот точно также хмурится. Да, трудно сказать, на кого он похож больше.       — Ранди пыталась нас помирить, но не получилось, — Агния, немного помолчав, метнула взгляд на неё. — Прости, я тут выговариваюсь, а тебе, должно быть, не очень интересно слушать всё это.       — Что Вы, — отмахнулась та, — мне даже интересно узнать, если честно. Может быть я смогу дать какой-нибудь совет, да и узнаю про вашу семейку немного больше.       Люси села на своё место и положила голову на ладони, приготовившись внимательно слушать. Агния мягко улыбнулась.       — Нас трое в семье: Линда, Грандина и я. Линда очень похожа на маму, внешностью, характером и принципами. Когда наши родители умерли, она, как старшая, решила проконтролировать нас с Ранди. Не знаю, что взбрело ей в голову, но, когда мы в какой-то семейный праздник собрались тремя семьями, она решила высказать мне всё своё недовольство, оскорбив при этом семью моего мужа, — Агния фыркнула, её явно раздражали эти воспоминания. — И она довольно часто говорила мне, что мой муж мне не подходит и прочее. Если так волновалась за меня, то надо было останавливать до того как мы поженимся и у нас ребёнок будет.       — Я даже не знаю что и сказать, — тихо сказала Люси, — и после этого Вы с ней не общались?       — Общались, но с большим напряжением, — пожала плечами женщина, — а потом я просто узнала, что она всегда любила моего мужа и пыталась рассорить меня с ним, чтобы самой заполучить его. Глупо, наверное, ссориться с сестрой из-за мужчины, но она хотела разрушить наши долголетние отношения ради себя, и её не волновало, что у нас уже ребёнок был.       Люси хмыкнула, что-то невнятно протянув, видимо, поразила её эта история.       — Ну, года три мы иногда виделись, и то по настоянию Грандины, а потом мы в край рассорились и уже лет семь не общаемся, — Агния опустила взгляд, и в её глазах мелькнула капелька грусти. — Но, когда Ранди сказала, что она чувствует себя отвратительно, я забыла про все недомолвки, правда, сама пойти к ней не решаюсь, — она глупо улыбнулась, хохотнув, — зато отправила Нацу к ней.       — Мне кажется, что она не была бы рада видеть Вас, как бы грубо с моей стороны это не звучало, — сказала Люси, цепляя ноготками края каких-то бумаг и загибая их, — не знаю, как она сможет отреагировать на Нацу, но, уверена, точно также не радостно.       — В любом случае, я просто хочу удостовериться, что у неё всё хорошо, — Люси заметила какую-то мелькнувшую нежность в её глазах, — пусть мы и не разговариваем, она мой родной человек, и я не переживу, если с ней случится что-либо.       Мягкая улыбка растянулась на лице девушки. Почему-то от того, что Агния так отзывается о своей сестре, хотя какие-то жалкие пару минут назад злилась, вызывали какое-то умиление.       — Мне нравится находиться в твоём окружении, Люси, — спустя пару минут тишины раздалось от женщины, — ты выслушаешь, поддержишь разговор, скажешь своё мнение, даже рада, что хоть с кем-то пообщалась. Дома сижу целыми днями одна, а тут хоть с кем-то пообщаюсь.       — Можете заходить когда угодно, я буду рада пообщаться, — сказала девушка.       Агния заметно обрадовалась, но отвлеклась на пиликнувший телефон. Извинившись перед девушкой, она встала и вышла из кабинета, параллельно отвечая на звонок.

***

      Шерия села на небольшой диванчик, находящийся у окна, подтянув ноги к себе. Нацу же просто стоял, облокотившись о спинку кровати.       — Ты можешь присесть, если хочешь, — хмыкнула девчонка.       — Мне и так неплохо, — ответил он ей, — думаю, ты сама не очень хочешь затягивать разговор, поэтому давай поговорим.       — Если ты будешь спрашивать про Линду, то я не знаю что с ней, — сразу же отрезала она.       — Я спрошу немного по-другому, — слегка прищурился он, — как давно Линда ведёт себя так?       Шерия пару минут смотрела на парня, а потом, видимо, призадумалась. Голубые глаза достаточно долго сверлили пол, а потом она неуверенно протянула, что не помнит точно.       — Ну, из комнаты она перестала выходить недели три назад, а до этого она просто ходила какая-то бледная и будто напуганная.       — Напуганная?       — Да, я замечала, что когда она шла по коридору, где была только она и я, она могла резко обернуться и по сторонам смотреть. А когда я стала замечать такое чаще, то увидела, что она чуть ли не плачет и дыхание учащается.       — Ты не знаешь, что могло вызвать у неё такую реакцию? — полюбопытствовал Нацу.       — Понятия не имею, — пожала плечами она. — Может ей это место не нравится? Как только она переехала сюда, я рассказала ей историю нашего рода, и говорила, что были ведьмы. Она не очень восприняла это, и может ей стало мерещится что-то такое.       — Линда верит в подобное? — настрой парня резко сменился на серьёзность.       — Не знаю, но когда я рассказала ей, она не показала каких-либо эмоций, и, как мне показалось, что она не верит в такое.       — Ладно, — спокойно проговорил Нацу, — как давно твой отец и Линда поженились?       — Чуть больше полугода назад. Тебе эта информация ничего не даст.       Нацу усмехнулся, ему нравится поведение этой девочки. Скучно тут не будет, это точно. Парень решил, что пора уходить.       — Ладно, я пойду к Венди, но, — уже у двери он обернулся, — я ещё не раз зайду к тебе.       — Удачи, — саркастично хмыкнула она, наблюдая как парень скрывается за дверью и буквально через секунду из коридора слышатся голоса.

***

      — Что ж тебя так подслушивать тянет? — вздохнул парень, повернув голову в сторону шагающей синеволосой девочки, которую стукнул дверью.       — Я не подслушивала, — тихо произнесла Венди.       — Ты просто притаилась, я понял.       Венди угрюмо пробурчала что-то. Нацу попросту не обратил внимание.       — Где твоя мама сейчас?       — Она уехала к твоей, сказала, что ты меня потом приведёшь к ней.       Нацу ничего ей не сказал, лишь пробурчал что-то в мыслях.       — Вы хорошие подруги с Шерией?       — Мы два года дружим, — ответила Венди.       — Понятно, — Нацу подумал, что было бы неплохо разговорить девчушку, но сейчас она явно немного напряжена. — Не хочешь пройтись немного? Пока ехали, я кафе видел, а я, знаешь ли, не завтракал.       Венди пожала плечами, следуя за парнем на первый этаж. Двое прошли к входной двери, провожаемые взглядом женщины, стоящую около больших серых дверей. Входная дверь захлопнулась, а женщина вздохнула, переведя взор на лестницу, ведущую на второй этаж.

***

      Нацу присматривался к девочке, сидящей напротив и спокойно попивающей напиток из трубочки. Честно, смотря на неё возникал образ маленькой леди, уж слишком она была схожа с ней.       Всю дорогу оба молчали. Нацу пытался пару раз заговорить с ней, но она либо не отвечала, либо отвечала парочкой слов, после чего опять же наступала тишина. Читать хоть какие-то эмоции удавалось с трудом. Хотя кого обманывать, Венди не подавала никаких признаков, которые позволяли бы парню зацепиться хоть за что-то, чтобы понять что из себя представляет его родственница.       — Ты будешь меня спрашивать о чём-то? — подала голос девочка, поставив стакан с напитком на стол.       Её голос выразил какое-то волнение, и это очень заинтересовало. До этого была спокойна, либо же хорошо умеет держать лицо, а теперь начала волноваться.       — Не переживай, я просто сопоставляю кое-что, и делаю выводы, — заверил Нацу, заметив, как она поджала губу, — а пока я просто хочу поесть, и тебя покормлю заодно, не то твоя мать оторвёт мне голову, если я приведу тебя голодной.       И это чистая правда. За своё единственное и драгоценное дитя тётушка Грандина убить готова. Был случай, когда семнадцатилетнего Нацу оставили сидеть с этой трёхлетней девочкой. В тот момент как раз надо было готовиться к важным работам, к поступлению в академию, и ему совсем не вовремя спихнули ребёнка. Нет, детей он любил, но в тот момент ему было далеко не до сестрички. Ну и вот, он засиделся за уроками, а потом прибежала Венди, до этого развлекавшая себя как могла, с идущей из носа кровью и маленькой царапиной на губе. Как же ему повезло в этот момент, когда его мать и мать Венди застала прекрасную картину, как Нацу пытается успокоить Венди, Венди плачет и всё прекрасной цветовой гаммой растирается по лицу, а у Грандины зрачки сузились и она готова убить племянника, несмотря на стоящую рядом сестру, успокаивающую и Грандину, и плачущую девочку и парня, у которого кажется тоже истерика началась. Оказалось, что пока ребёнок был предоставлен самой себе, сидя в гостиной на диванчике, она умудрилась свалиться с мебели и напороться лицом на край тумбочки, стоявшую рядом. Благо, только нос разбила, и то не сильно, а ведь могла виском или глазом напороться. В общем, Нацу сделали выговор за то что не уследил, и он был обречён на вечные гневные взгляды от любимой тёти, а особенно когда речь заходила об ответственности.       — И всё же, ты хочешь знать что-то от меня, — вновь заговорила Венди.       — Хочу, не отрицаю, — Нацу отвлёкся на пару минут, чтобы отправить вилку с пищей в рот, — но не сейчас.       — Ты не похож на плохого полицейского, — прищурив глаза, она посмотрела на парня напротив. — По крайней мере, ты не такой, как показывают в фильмах.       — Меньше таких фильмов смотри, — фыркнул парень. — Просто я не вижу смысла тебя сейчас о чём-либо расспрашивать. Да и тем более, — Нацу почему-то присмотрелся в черты лица Марвелл, — ты вряд ли можешь знать что-то важное.       — Звучит как тонкий намёк на мою глупость, — буркнула она.       — Я не имел в виду это, просто ты, навряд ли, знаешь что-то, связанное с нашей тётей, — Нацу откинулся на спинку кресла, — Грандина ведь не пускала тебя в комнату к Линде, ты проводила время с Шерией, я прав?       — Да, мама говорила, что это касается только взрослых, — Венди смешно сморщила нос, якобы возмущаясь. — Но, если честно, мы с Шерией иногда подслушиваем.       Нацу усмехнулся. Почему-то он не удивлён.       — Также под дверью стояли?       Венди открыла рот, чтобы ответить, но потом резко остановилась, мгновенно сконфузившись и кивнула. Нацу решил не обратить внимание на это действие, чтобы никак не давить на неё.       — Может пойдём уже? — спросила она. — Я устала, и домой хочу.       — Хорошо, — Нацу встал с кресла, ожидая, когда и девчонка повторит его действия.

***

      Вновь начался дождь, судя по мелким стукам по окну. Шторка немного отодвинулась, и с кровати встала женщина, накидывая на плечи какую-то кофточку.       Линда подошла к окну, но не подходя слишком близко. Так, на небольшом расстоянии смотрела на просторный сад за стеклом.       За дверью раздались быстрые шаги, от чего Линда вздрогнула и хотела юркнуть обратно в кровать, но шаги пронеслись мимо её комнаты, поэтому она вздохнула спокойно.       Шаги вновь пронеслись по коридору, видимо, это Шерия бегала к бабушке спрашивать что-то, или надоедать. Ненароком, Линда улыбнулась, думая об этой девчонке. Весёлая, энергичная и может часами говорить о чём-либо, вот только её никак не воспринимает. Ну да, зачем ей принимать новую мать в семью, когда родная мама живёт в другом городе и частенько пишет дочери.       — Линда? — в дверь постучали ровно три раза, и послышался голос свекрови. — Ты спустишься на ужин?       — Нет, миссис Дрейк, я не голодна, — голос звучал как-то грубо, за что женщине стало немного неловко. Она не была намерена говорить с ноткой злобы.       — Как хочешь, — устало произнесла та, и вскоре опять отдалилась от комнаты.       Как-то на душе стало не по себе. Линда поспешила свалить всё на плохое самочувствие, но разум твёрдо говорил, что ей пора бы прекратить вот так прятаться в комнате, и надеяться на лучшее.       Женщина вернулась к кровати, присев на самый край. Взгляд зацепился на стул, который должен стоять у стены, с левой стороны от окна. Внутренний голос, отвечающий за идеальное расположение мебели в этой комнате, проснулся и разозлился на зачинщика этого "беспорядка". Линда активно промотала в голове весь прошедший день, вспоминая, когда она трогала этот стул, если весь день провалялась в кровати и изредко ходила в ванную комнату.       Совершенно не понимая ничего, женщина всё же вернула стул на нужное место и только потом вспомнила про приход племянника. Вот тебе и разгадка, он стул и тронул. Раздражение за мгновенье распространилось по телу, и тема стула, сдвинутого с законного места уже не раздражала так сильно, как приход этого...       Линда вздохнула, зарывшись руками в волосы. Приход Нацу был весьма неожиданным. Сколько ему было, когда она видела его в последний раз? Он ещё в школе учился, а тут пришёл и судя по голосу уже достаточно подрос и возмужал. Грандина что-то упоминала, что он пошёл по стопам отца, и теперь в их семье два работника полиции есть.       Треск со стороны окна заставил женщину вздрогнуть и нервно обернуться в сторону звука. Мигом всё, что раздражало её до этого, испарилось и чувствовалось только липкое ощущение страха. Который раз её преследует всё это?       Тишина, нарушаемая только громким и сбивчивым дыханием Линды. И только потом откуда-то раздалось шипение. Кажется, у неё со дня на день истерика начнётся от этих прекрасных будней.       Вновь непонятный звук со стороны окна, а потом стекло просто выбилось из рамы, от чего Линда громко ахнула, заворожено глядя в окно. Может у неё галлюцинации, а может и нет, но там мелькнуло что-то в саду. И опять мелькнуло что-то, и до Линды дошло, что в саду бегает какое-то животное. Ну, по крайней мере с того расстояния, с какого она смотрит, ей так кажется.       Что-то тёмное бросилось в кусты, и через секунду выскочило с другой стороны, снесся садовые фигурки миссис Дрейк к чертям. Чёрт, кажется одна даже разбилась.       Линда, под действием нахлынувших эмоций, сделала пару шагов к окну, уже наплевав на то, что отмеряла расстояние, с которого её не будет видно с улицы, когда она стоит у окна. И всё же ей не казалось, в саду действительно какое-то животное.       Стоило Линде всматриваться в существо на улице несколько минут, оно, будто почувствовав, развернулось и посмотрело на неё. Линда даже всхлипнула от страха. Непонятно от чего, но Линда мгновенно рухнула на колени, совершенно наплевав на осколки стекла и капли дождя, которые уже устремились в её комнату, подталкиваемые ветром.       Плечи стали подрагивать, и женщина прикрыла рот рукой, чтобы не расплакаться от страха в голос. Через пару минут в дверь опять постучали, и послышался беспокойный голос миссис Дрейк, а после, видимо не став ждать разрешения войти, она открыла дверь, ахая и подбегая к женщине.

***

      Грандина поднялась на второй этаж, вот только вместо привычного маршрута в комнату сестры, ей пришлось идти в совершенно противоположную сторону, ибо если верить миссис Дрейк, позвонившей ей не так давно и быстро выложив всё, то там произошло что-то и пока Линда там жить не может.       Женщина робко постучала в дверь, и ей тут же открыла миссис Дрейк, без лишних слов пропуская вперёд, а сама же удалилась из комнаты.       Марвелл не стала заострять внимание на интерьере, лишь отметила, что комната не выглядит так мрачновато, как прежняя. Внимание больше привлекала сама Линда, сидящая в кресле и обнимающая себя за плечи.       Грандина подошла к ней и опустилась на спинку этого самого кресла. Линда минуту поколебалась, а потом опустила голову на сестру, прикрывая глаза. Грандина убрала крупные каштановые кудри с лица, заправляя их за ухо.       — Ранди, — тихо прошептала та, заставляя женщина приобнять её.       — Всё нормально, — также прошептала она.       — Не всё, — глубокий и рванный вздох. — Мне не по себе. Не по себе от этого дома.       Грандина непонимающе посмотрела на неё, но решила не обращать внимание. Сейчас было важнее успокоить её, она всё ещё не в том состоянии.       — Там, в саду, было что-то, — вновь сказала она, но на этот раз ещё на тон тише, словно боялась, что кто-то услышит. — И я уверенна, что это оно разбило окно.       — Твоя спальня на втором этаже, думаешь кто-то мог достать?       Линда промолчала, даже не давая никаких знаков. Возобновилась тишина.       — Линда, — позвала её Грандина, — с тобой всё хорошо?       Только сейчас накатывается осознание того, насколько плохо выглядела старшая. Кожа бледная, под глазами тёмные круги, лицо осунулось, волосы местами спутались, а ещё ночная рубашка не скрывала красноватых разводов на шее и плечах. И ещё такие же разводы на запястьях, только там уже виднелись царапины.       — Я не знаю, — Линда опять заговорила тише. Эта перемена в голосе настораживала. — Знаешь, у меня иногда ощущение, что кто-то наблюдает за мной из-за каждого угла в доме.       — Стресс?       — Нет же, я серьёзно говорю, — возразила она. — Даже сейчас мне кажется, что из-за вон того тёмного угла кто-то смотрит.       Грандина огляделась и остановила взгляд на том месте, куда указала сестра. Самый обычный угол комнаты. Ну, рядом стоит шкаф, поэтому угол полностью погружён в тень. Быть может, к Линде просто вернулся детский страх темноты?       Линда резко вздрогнула, заставив также дёрнуться Грандину. Проведя ладонями по лицу, женщина сделала глубокий вдох.       — Знаешь, может я действительно накручиваю себя, — неожиданно заговорила она.       — Тебе стоит немного отдохнуть и прогуляться на свежем воздухе, — посоветовала ей Марвелл, ещё раз оценив её внешний вид. Да, прогулка лишней не будет. — Заперла себя в четырёх стенах и не выходишь.       — Ранди, я, наверное, попрошу кое-что, кхм, — она замялась, будто хочет попросить чего-то несуществующего в этой вселенной. — Ты же видишься с Агнией?       Грандина молча кивнула, невольно представляя, что Линда всё же решила сделать шаг к примирению. Боже, да это ещё одно чудо света будет. Не придётся бегать на два лагеря.       — Не смотри так, — мигом добавила она, — ты можешь связаться с её сыном?       — С Нацу?       — Да, — кивнула Линда. — Он приходил ко мне и я подумала, может он всё же сможет помочь кое в чём.

***

      Рабочий день начинается у всех по разному, а у Нацу он начинается с визита к родственнице.       Толком не поспавший, ведь бессонница решила помучать его, ему пришлось встать и прямиком направляться в дом, где жила старшая сестра его матери. А ведь парень даже не предупредил Гилдартса, что заедет сначала кое-куда, а потом в участок... Хм, будем надеяться, что Люси девочка умная и прикроет его ненадолго. Или надолго?       Входная дверь оказалась незапертой, но тут нет удивительного, его же ждали. Наверное... Нацу прямиком направился в сторону спальни Линды, вслушиваясь в топот, пока поднимался по лестнице. Шерия, видимо, бегает где-то с утра пораньше.       Парень подошёл к нужной двери и постучал, пару минут ожидая, когда ему ответят. Но ответом ему была лишь тишина. Может над ним просто посмеялись и Линда уже не хотела поговорить с ним?       Приготовившись к тому, что его могут мягко, или грубо, послать, он дёрнул ручку и вошёл в комнату, понимая, что никого тут нет. Тут есть стёкла на полу и разбитое окно, а ещё колышущиеся от ветра занавески.       — Что за?       — Я тоже задалась этим вопросом ночью, — раздалось сзади, и через секунду с левой стороны стояла женщина, скрестив руки на груди и смотря на этот вид.       Нацу оглядел её внешность, осознавая, что выглядит она немного...помято?       — Не смотри на меня так, — буркнула она.       — Непривычно видеть Вас не за занавеской.       — Ты только один раз приходил, когда я за ней была, а уже привык? Могу опять спрятаться за ней, если тебе так привычней будет.       Не очень дружелюбный настрой Линды замечен сразу. Да и по голосу видно, знаете ли.       — Вы хотели поговорить?       — Хотела, — на последнем слоге она резко обернулась назад, всматриваясь в дверь комнаты, которая была немного приоткрыта, видимо, Линда не до конца её закрыла.       — И о чём же? — Нацу решил не обратить внимание на её поведение.       Линда не отвечала, по-прежнему смотря на дверь, а потом, повернувшись корпусом к разбитому окну, но всё ещё косо смотрела на выход.       — Вас беспокоит что-то? — оставлять странное поведение женщины без внимания нельзя.       Она поджала губу, хмыкнув, и в итоге перевела взгляд на парня, стоящего рядом. Поначалу она просто разглядывала его, отмечая про себя, что он ни капельки не похож на свою мать.       Оторвавшись от разглядывания племянника, Линда оглянулась, остановив свой взгляд на прикроватной тумбочке, и двинулась с места прямиком к ней. Отодвинув верхний ящик, она увидела ручку, сразу схватив её и нарисовав полоску на руке, проверяя пишет ли она.       Убедившись в том, что чернила там ещё есть, Линда принялась выводить буквы на руке, никаких листиков рядом всё равно не было, а черкать ручкой в книгах ей не хотелось.       Нацу непонимающе наблюдал за тётей, совершенно не понимая, чего та добивается. Лишь потом она оторвалась от своего занятия и повернулась к нему.       — Так значит, ты решил продолжить дело отца и пойти по его стопам? — Вопрос был совершенно не к месту, но Нацу понял, что Линда играет, повернув к нему ладонь с написанной фразой. За дверью кто-то есть.

***

      Нацу не стал задерживаться у Линды слишком долго, тем более после того, как понял что их действительно подслушивают. Первым делом в голову пришла мысль о приёмной дочке — Шерии. Вот только, уже когда он покинул дом, перед этим оставив свой номер тётушке, на телефон пришло сообщение от неё же. У Шерии уроки, так что она сидит в комнате вместе с учительницей, поэтому этот вариант пришлось отложить сразу. Линда также предупредила, что учительница достаточно строгая, сразу сообщает обо всем, и о долгом отсутствии сообщила бы.       В участке жизнь кипела, как вода в чайнике. Почти каждый носился туда-сюда, кто-то даже в панике бормотал что-то.       Кана, сидящая в его кабинете, посвятила его. Оказалось, где-то почти на окраине произошёл какой-то масштабный пипец, поэтому все заполошились. И ещё его напарницу нагло спёрла Эрза, объяснив это тем, что с Драгнилом она всё равно в кабинете тухнет, а так хоть познает что-то новенькое. Обидно вообще-то.       Парень подумал, что было бы неплохо и себя занять чем-нибудь, но раз на место отправилось и так достаточно людей, он ничем там не пригодится, а тем более там Эрза есть, так что всё. К тому же, ему есть над чем поразмыслить.       Кана совершенно не обращала внимание на парня, её вообще будто не волновало, что она не у себя сидит, потому Нацу также решил забить на её присутствие, и достал телефон. Мы с тобой так и не смогли нормально поговорить.

В таком случае вы можете всё написать в сообщении, так нас точно подслушивать не будут.

Меня недолюбливают в этом доме, вот и хотят выпереть.       Нацу дёрнул бровью от её сообщения.

Как это связано с Вашим самочувствием?

Тем, что мне подсыпают какую-то дрянь в еду и напитки.

Вы уверенны в этом?

Я прекрасно различаю вкусы, и поняла это, когда ела блюдо, что приготовила предыдущим днём. Не может вкус измениться настолько, к тому же у меня практически сразу подступала слабость.

В Вашем же доме Вас недолюбливают, что хотят прогнать... Не думаю, что способами отравления можно прогнать человека из дома, так наоборот к кровати больше привязывают.

Хочешь сказать, меня пытаются убить и тем самым я исчезну из дома?

Вполне возможно. Может Ваша свекровь? У Вас с ней какие отношения?

Она слишком слабохарактерная для такого. Но я подумаю над составлением списка людей, с которыми у меня отношения не ахти.       — Хэй, Нацу, — парень мигом оторвался от беседы с тётей, переведя взор на Альберону, которая закончила возиться за соседним столом и сейчас восседала на краю его стола. — Чего такой блёклый?       — Разбираюсь в семейных драмах, — без интереса ответил он. — Что ты тут тусуешься, вот вопрос.       — Я поругалась с отцом, — спокойно проговорила она, ни капельки не удивив этим. Такое в участке происходит довольно часто, так что ссоры капитана и дочери стали обыденностью. — А так как он думает, что ты и Люси отсутствуете, то сюда не заглянет, если станет меня искать.       Нацу хмыкнул, уже даже не поражаясь продумыванию планов Альбероны.       — А ты не можешь сходить в мою каморку за попить? — умоляюще протянула она, вызвав смешок.       — Нет уж, не хватало, чтобы мне ещё влетело, — ответил он и кивнул куда-то в сторону. — Попей лучше чай, намного полезней. Тем более Люси притащила какие-то новые сорта, так что у нас большое разнообразие.       Кана фыркнула, пробурчав что-то из разряда посылания куда подальше со своим чаем.

***

      Венди сидела в гостиной Драгнилов, скучающим взглядом осматривая знакомый интерьер вокруг. Мама после телефонного звонка отвезла её к тёте и уехала, и девочка была уверена, что опять к Линде.       Конечно, Грандина и так довольно часто ездила туда, но за эти два месяца казалось, будто они уже поселились там. Нет, это прекрасно, она стала довольно часто видеться с лучшей подружкой, которую отец по каким-то причинам перевёл на домашнее обучение, но всё же мамина одержимость сестрой как-то надоедала. Хотя Венди тут же одёргивала себя от таких мыслей. Так думать нельзя, Линда ей тётя, а матери родная сестра. Грандине свойственно опекать и оберегать родных людей.       Хотя, если послушать разговоры взрослых, то и Линде было бы кстати такое свойство. К ней всё время приезжают только они с матерью, ну, и Нацу недавно стал там появляться. А вот тётя Агния не появлялась там ни разу, хотя частенько забирала Венди с матерью после визита к Линде. Пусть Агния и Линда общаться не хотели никак, первая хотя бы беспокоилась о последней.       — Не хочешь поесть? — Агния появилась рядом буквально за секунду.       — Нет, спасибо, — ответила та.       Женщина как-то криво улыбнулась, а потом подсела в кресло рядом.       — Может я тебя как-то развлечь смогу? А то ты сидишь такая хмурая и отстранённая, — от брюнетки исходила приятная атмосфера. Сразу тепло и уют чувствовался.       — Всё нормально, просто как-то тихо в Вашем доме, — Венди не легко дались последние слова. Мать учила, что не стоит так говорить о чужом доме, неприлично.       — Это да, мне самой иногда скучно здесь, — Агния мягко улыбнулась, — но стараюсь не жаловаться. Да и муж старается пораньше приходить домой.       — У Вас только Нацу, получается? Ну, из детей только он?       — Да.       Венди протянула что-то, опустив голову. Как назло мысли вели к тому, что она задаёт слишком лишние вопросы. Была бы здесь Грандина, уже сверкала бы глазами от злости. Эх, Венди, тебе повезло, что её нет.       — Не волнуйся ты так, — будто бы прочитав мысли девочки, сказала Агния. — Я не отругаю тебя за вопросы. Можешь спрашивать всё, что интересует.       Синеволосая чуть расслабилась от этого.       — Если Вам тут одиноко, почему Вы не разбавите одиночество присутствием кого-то?       Агния промолчала, обдумывая этот вопрос. Но потом просто пожала плечами.       — Даже не знаю как тебе ответить. Пусть и бывает скучно, я больше занята мыслями о том, что с моим мужем и сыном, и это, так сказать, занимает. Как бы странно это не звучало.       Венди пару раз моргнула, решив дальше ничего не говорить по этому поводу, хотя было что. Просто не хочется наводить неловкость или обижать тётю. Она относится к ней со всей душой, а племянница ещё обидит ненароком.       — А Нацу к Вам приезжает?       — Конечно, это же так же и его дом. Правда, из-за работы он не так часто приезжает к нам.       Агния отвлеклась на телефонный звонок, извинившись и выйдя из гостиной. Венди осталась одна, но потом вспомнила про свой же телефон и решила развлечь себя им же.       Правда, едва она взяла мобильник в руки и увидела одно уведомление, Агния моментально вернулась в гостиную какая-то встревоженная. Бросив взгляд на девочку, она попросила её идти собираться, им двоим придётся съездить до одного места.

***

      Люси уставшая зашла в кабинет, поморщившись от чего-то. Наверное, послевкусие после выезда с Эрзой на окраину города сказалось на ней. Девушка запустила руку в волосы, тем самым растрепав небольшую гульку на затылке, а потом села за своё место, тяжело вздыхая и едва ли не падая лицом в поверхность стола.       — Выглядишь так себе, если честно, — послышался голос со стороны, и девушка хмыкнула, осознавая, что не заметила сидящего парня, который наблюдал всё с самого начала.       — Если говорить так же честно как и ты, то я лучше буду бумаги в участке заполнять, чем ездить в отвратительные клубы где-то в забытой части города и наблюдать за трупами и наркоманами, — пожаловалась Люси, сев на стуле ровно.       — Привыкай, не такое попасться может, — поддержал её парень. — Но на тебе, по всей видимости, слишком сказалось сегодняшнее приключение.       Нацу скользнул взглядом по её лицу, отмечая лёгкую бледность, ну, и ещё пару прядей спутались, но это не так в глаза бросалось.       — Да, повидала многое, — невесело пробурчала она, с вздохом вставая с своего места.       — Тебя подвезти домой?       — А тебе не трудно? — Нацу усмехнулся, когда она перевела взгляд на него, мило похлопав ресницами. — Если не трудно, то я с удовольствием соглашусь.       — Тогда подожди меня немного.       Девушка угукнула, но всё равно принялась потихоньку собираться. Нацу же продолжил разбираться с чем-то у себя на столе.

***

      Люси фактически засыпала от тряски. Держать себя в руках было сложно, едва стоило моргнуть, как глаза просто отказывались открываться обратно. Нацу же спокойно вёл машину, даже никак не тревожа её.       День тяжёлым выдался, да и учитывая, что Эрза потащила её в самую, грубо говоря, глушь, и там они провели большую часть дня среди людей не очень приятных, девушка была очень благодарна Драгнилу, что он любезно подвезёт её домой.       Мысли улетучились куда-то в другое русло, и златовласая уже нежилась в своей кровати, одна одинёшенька в квартире, даже Джувии не будет, свалила куда-то, так ещё и ключи посеяла, и Люси пришлось...       Сон как рукой сняло, стоило ей вспомнить про ключи. Она резко выпрямилась, как-то испуганно глядя перед собой. Нацу, заметив боковым зрением эту резкую перемену, подумал было остановиться, но лишь снизил скорость.       — Всё хорошо? — поинтересовался он.       — Как сказать, — отстранённо пробормотала девушка, — я единственные ключи отдала Джувии, которая куда-то свалила и дома сегодня не появится.       Хартфилия, спустя секунду после своих слов, тяжело вздохнула, обречённо откинувшись в кресло. Супер, Локсар выпросила её ключи, а потом написала, что домой приехать не сможет, и встретятся они только завтра.       — Что прости?       — Джу свои ключи потеряла, я одолжила свои, потому что ушла сегодня утром раньше, чем она. А потом просто забыла взять свои ключи обратно, и она уехала куда-то, к подруге или ещё куда, не знаю, — голос Люси поник, — и уехала она до завтра с моими ключами.       Выслушав её, Нацу немного подумал, потом посмотрел в окно, будто высматривая что-то или кого-то, и вскоре завернул в совершенно другую сторону от дома девушек, чем немало удивил сидящую рядом блондинку.       — Куда это ты собрался?       — Не бросать же мне тебя на улице, — пожал плечом он, продолжая спокойно вести машину. — К себе тебя отвезу или ты в подъезде спать собралась?       Люси пару раз моргнула, будто бы переваривая полученную информацию, а потом как-то поменялась в лице. Она немного развернулась в сторону водительского сиденья, помахав руками, как бы в знак протеста.       — Не стоит, я могу напроситься к Кане или Эрзе, быть может они ещё не уехали из участка...       — Эрза будет занята сегодняшними событиями и уедет далеко не скоро, а Кана, — Нацу на полминуты замолчал, видимо, обдумывал этот вариант, — нет, ты нужна мне живой и бодрой, а с Каной такого не будет.       Девушка промолчала, решив не стараться как-то отвязаться. Честно говоря, это единственный хороший вариант, всё же она не будет действительно в подъезде у двери спать. Не, можно было предложить как вариант Леви, но пока до неё доедешь, уф, легче реально согласиться на идею Нацу.

***

      Люси впервые пребывала в гостях у напарника, потому осматривала интерьер с особым интересом и любопытством, пока добрый Нацу решил отойти и поискать ей какую-то сменную одежду.       Пусть её друг и часто проводил время на работе, да и был холост, в квартире было чистенько, ну, поверхностно точно, углубляться в роль ревизорро девушка не стала. Остановившись в гостиной, девушку привлёк угловой диванчик. Небольшой, с несколькими подушками, которые не сочетаются с цветом дивана. Хмыкнув, девушка подошла и провела рукой по мягкой поверхности.       — Держи, — послышалось сзади и Люси резко выпрямилась и обернулась от неожиданности. — Я думаю, пара вещичек моей матери тебе подойдут, да и размеры у вас, вроде, одинаковые.       — Спасибо, — она приняла одежду из его рук, рассматривая её.       — Если тебе нужна будет ванная, то первая дверь от входа.       Кивнув, она решила переодеться немного позже, ближе ко сну. Положив любезно предоставленную стопочку одежды на диван, девушка присела рядом же, оглядываясь и почему-то чувствуя себя немного неловко.       — Расслабься, — заметив её поведение, подбодрил парень. — Я тебя не убью.       Как-то на душе немного полегчало, но не сильно.       И всё же ей явно было неловко от всей сегодняшней ситуации. Спасибо горячо любимой Локсар, будь она неладна, за то что умудрилась профукать свои ключи. Да и Люси дурочка, не могла сразу же забрать свои ключи у подруги.

***

      Пусть Люси и нифига не выспалась, пусть сейчас, стоя в седьмом часу утра, она выглядела, мягко говоря, не очень, зато ночка прошла весёлой. Нацу также нифига не спал, они с Люси полночи сидели и попросту болтали, сидя на угловом диванчике. Нет, девушка честно собиралась поспать нормально, даже переоделась в предложенную одежду, чуть-чуть полежала, поворочалась, но потом пришёл Нацу, который также не спал по каким-то своим причинам, и решил не давать спать ей.       Как сидеть весь день в участке и стараться не заснуть, Хартфилия не понимала, потому что её уже немного начинало клонить в сон. Благо, холодная вода быстро придаёт немного бодрости, пусть эффект и ненадолго.       Люси вышла из ванной, кое-как приведя в порядок волосы, причесав их пальцами и собрав в пучок, без какой-либо резинки. Мда, потом проблем с узлами в волосах не оберёшься, но что поделать. Нацу вряд ли хранит у себя в квартире пару женских резинок.       Вернувшись в гостиную, девушка неловко хмыкнула, отвернувшись, потому что застала переодевающегося парня. Тот же, видимо, не заметил её, а когда заметил, усмехнулся и сел на диван.       — Ты сможешь мне помочь кое в чём? — сразу в лоб спросил парень.       Люси ничего не ответила, лишь села рядом и ненароком заглянула в телефон розоволосого, и тот даже не пытался скрыть, что там ищет. Пару минут они просидели в тишине, и, видимо парень устал ждать ответа, заблокировал экран, сев так, чтобы лицо златовласой было напротив.       — Ты сможешь какое-то время посидеть у меня дома и приглядеть за девчонкой подростком?       Брови поползли вверх, а в глазах читался немой вопрос и капелька удивления.       — Нацу, мне в участке быть надо, — напомнила она ему. — Рабочий день никто не отменял.       — Я договорюсь с Гилдартсом и отпрошу тебя, — сразу же заверил её он. — Пожалуйста, тебе нужно будет не только посидеть с ней, но и узнать кое-что.       — Это как-то связано с тем, что происходит в твоей семье?       Наступила тишина, и Нацу кивнул только спустя какое-то время, тем самым заинтересовав напарницу ещё больше. Любопытство подскочило выше некуда, Хартфилия и так старалась особо не вмешиваться, не её это дело, а тут её попросту втягивают во всё.       — И что мне узнать надо?       — Венди, тот самый подросток, очень тесно общается с Шерией, падчерицей моей тёти. И, как мне кажется, Шерия что-то недоговаривает и явно увиливает, причём очень ловко, — телефон парня дрогнул из-за пришедшего уведомления, но он попросту проигнорировал, хотя девушка заметила, что он как-то напрягся и забеспокоился что ли, — в общем, нужно найти общий язык с Венди за короткое время и немного разговорить её. Со мной она говорить не станет, она знает кем я работаю и то ли боится, то ли опасается.       — Если она не знает, что я работаю с тобой, то вполне возможно, что можно что-то узнать, но ты уверен, что я смогу найти контакт с ребёнком за полдня?       — Значит постарайся найти к ней подход, — облегчил задачу, конечно.       Люси лишь фыркнула на его высказывание.       — Хорошо, допустим.       — Прекрасно, — парень хлопнул в ладоши и встал с дивана, — уж извини, мне нужно ехать, Венди поднимется к тебе сейчас.       — В смысле сейчас? Ты время видел?       — Пожалей девочку, они с моей матерью были в больнице полночи, пока мы с тобой тут болтали.       Люси непонимающе уставилась на него.       — Моя мать привезла её сюда и ждёт меня внизу, легче стало? — Вздохнув сказал он, направляясь к выходу из гостиной.       — Погоди, что случилось, что они пробыли в больнице полночи? — Люси вскочила с дивана, направляясь следом за парнем.       — Вот и узнаешь у Венди, только не прямо спрашивай. А теперь пошли, спустимся, заберёшь её и вернётесь обратно.

***

      Нацу уехал вместе с матерью, которая успела поздороваться с Люси, и девушка заметила какой помятой она выглядела. Венди вышла из машины и неловко переминалась с ноги на ногу, вплоть до отъезда Драгнилов. Хотя она и по пути до квартиры Нацу шла как-то вяло, может быть усталость, а может она тоже чувствует себя неловко.       На самом деле, Венди действительно была выжата. Как только они зашли в квартиру, Люси предложила девочке немного поспать на расстеленном диване. Та отказалась, но, когда девушка отлучилась на кухню и пробыла там минут двадцать, просто изучая что где находится, а когда вернулась, синеволосая сладко дремала, опустив голову на подушку. Люси лишь укрыла её пледом, уходя обратно на кухню и пытаясь соорудить что-нибудь съедобное.       Венди проспала часа четыре, а когда проснулась и вышла на кухню к Люси, извинилась за что-то, но они обе решили благополучно забыть эту странную ситуацию, переместившись в гостиную вместе с двумя тарелками салата и кружками слабо заваренного кофе. Зачем Нацу в собственной квартире чай, если он его не пьёт? Правильно, незачем, потому будем ограничиваться тем, что есть.       В тишине сидеть не хотелось совсем, поэтому Люси приступила к просьбе Нацу — заполучить доверие ребёнка, как бы подло это не звучало.       Венди отвечала на вопросы, да и просто поддерживала разговор неохотно, лишь потом постепенно вошла во вкус и сама начинала рассказывать что-либо из жизни. Постепенно она разговорилась и уже не чувствовала себя неуютно, как в самом начале.       Венди рассказала почти всё: о своей школе, о семье, о том, что мать воспитывает её довольно строго и ей иногда трудно вести разговоры, потому что она может забыться, разговориться и невольно начать разговоры на такие темы, которые подымать не стоит. И после этого, девчушка сразу извинилась, что ляпнула немного лишнего, на что Люси посмеялась и сказала не обращать внимания.       Потихоньку эти разговоры заехали в русло семьи, и Венди, сразу же спросила можно ли ей выговориться златовласой. Люси кивнула, немного не понимая, почему она спрашивает разрешение, но потом свалила всё на воспитание от матери. И Венди действительно выложила всё, как на духу. Про слишком частые поездки в гости к тётушке Линде, про отношения матери и Линды, про то, что она не понимает Агнию и Линды, хоть и не знает причину их разногласий, и уже потом, чуть помявшись, перешла к теме с Шерией. Вот тут Люси стала слушать её ещё внимательней.       Венди сразу сказала, что устала от постоянных жалоб подруги на свою семью. Шерия мечтает жить с матерью и отцом, это Люси поняла с самого начала разговора. То, как описала Венди типичный разговор с розоволосой подружкой о Линде, доказывает, что Шерия не очень позитивно относится к мачехе.       — Она считает её чуть ли не врагом народа, — добавила ко всему Венди, — я не так часто общаюсь с самой Линдой, но она хороший человек, пусть и со своими причудами.       — Это бывает почти у каждого ребёнка, когда в семье один родитель заменяется другим. Дети просто не воспринимают их как нового члена семьи, и даже не стараются рассмотреть в нём человека, — сказала златовласая, немного потянувшись, тело от долгого положения сидя затекло немного.       Между тем, Люси предложила девочке перебраться на кухню и посидеть там. Венди согласилась сразу. Пока Люси убирала посуду и переносила её на кухню, девчонка уже сидела на стульчике на кухне, наблюдая, как Люси ходит туда-сюда и потом уже моет посуду.       Вскоре девушка закончила небольшую работу, вернулась к диалогу с Венди, и тут же заметила, что она как-то замкнулась. Вот просто прекратила вести себя так открыто, как до этого.       Люси совершенно не понимала причину этой перемены. И чем больше Люси заводила разговоры на ненавязчивые темы, тем меньше Венди стала отвечать, пока вообще не свела разговоры на кивки и мотания головой.       Хартфилия, внутренне впадая в панику, решила не давить на неё дальше, взяв лежавший на столе телефон и разблокировав его. Сообщение от Нацу, пришедшее минут десять назад, и потом перевела взгляд на девочку.       — Ты же не просто девушка Нацу, да? — подала голос Венди, когда заметила взгляд на себе. — Ты ещё и работаешь с ним.       Люси даже не стала ничего отмечать, изобразив какую-то кривую улыбку, а потом и вовсе тихо пустила смешок, от осознания их нелепого разоблачения.       — Да, ты верно поняла.       — В следующий раз проси его не писать ничего про общий офис, и телефон не разбрасывай, — Венди сама как-то улыбнулась.       Атмосфера немного пошла на лад, пока до Люси не дошла одна вещь, которую она несколько раз прокрутила в голове, прежде чем осознала.       — Но ты в одном ошиблась, — она перевела взгляд на Венди, неловко прикусив губу, — я не его девушка.       Венди удивилась, это было очень заметно, и пока она ничего не сказала, Люси вновь рассмеялась, а после её смех подхватила и Венди.

***

      Агния переминалась с ноги на ногу, волнуясь, будто бы идёт на встречу с президентом. Хотя это всего лишь встреча с родной сестрой. Спустя много лет, пф, подумаешь.       Нервно усмехнувшись своим мыслям, Агния не заметила, как рядом встала Грандина и похлопала её по плечу, что-то напутственно шепнув, но Агния не услышала. Нацу отошёл куда-то на несколько секунд, а Грандина решила предоставить сёстрам встречу один на один.       Войдя в палату, она оглядела силуэт сестры на кровати, смотрящий в окно. Как только Линда перевела взгляд на дверь, и пролепетала имя женщины, только что вышедшей, черты её лица сразу стали немного суровее. Брови постепенно свелись к переносице, и Агния, стараясь не обратить внимание на явное нежелание беседовать со своей персоной.       Под тяжёлым взглядом, Драгнил прошла к стулу возле кровати и села, почему-то ощутив себя маленькой девочкой, которая отчитывалась перед родителями за какой-то провинившийся поступок.       — Не думала, что ты всё ещё помнишь о моём существовании, — произнесла Линда, бегая взглядом по сестре.       — Могу сказать то же самое о тебе, — хмыкнула она. — Как ты?       — Тебя так волнует моё состояние? Мне всегда казалось, что ты желаешь мне худшего, — продолжала давить старшая.       — Это не так, я правда волнуюсь за тебя.       — Что ж ты тогда не шла на контакт раньше?       — Потому что ты повела себя непростительно, и это ты должна была идти на контакт первой, не находишь? — Агния резко вскинула голову, также нахмурившись.       — А вы обе точно две взрослые женщины, а не обиженные дети? — Донеслось со стороны двери, и уже через секунду Агния почувствовала присутствие сына рядом с собой.       Агния не заметила, как повела себя Линда, но могла поклясться, что та раздражённо дёрнула головой, как делает это всегда, когда хотела показать себя лучше остальных. По крайней мере, так делала, может что-то и поменялось сейчас.       — На помощь к матери прибежал? — походу, Линда решила не сдавать позиции.       — Прекрати злорадствовать, — шикнула на неё Агния.       — Почему Вы оказались в больнице? — Нацу нарушил их дальнейшие разглагольствования, решив, что лучше начать разговор по нужной теме.       Линда промолчала, переведя взгляд на свои ладони, сцепившиеся друг с другом.       — Я тебе говорила, что меня травят всем, чем только можно, — подала голос она, и на её словах Агния слегка вздрогнула, моментально опустив все обиды. — Меня не просто отравили, мне подсыпали самый настоящий яд!       На последних словах Линда повысила голос, ладонями сжав материю одеяла, которым были укрыты ноги.       — Пока рано говорить что-либо, врач, если что, скажет что с Вами произошло точно, — Нацу, заметив немного взволнованное состояние матери, положил ей руку на плечо. И этот жест не укрылся от Линды.       — Да никакой врач тут не нужен, я точно знаю, что со мной сделали, — вспыхнула она, — осталось только найти виновного и всё. И почему-то множество подозрений падают на одного человека.       Нацу поймал взгляд Линды, направленный на его мать. Да и она, кажется, тоже заметила это. Эмоции на лице Агнии с волнения и беспокойства переросли в злобу. Женщина нахмурилась, а нижняя губа задрожала.       — Ты думаешь я стану травить тебя? Мне больше делать нечего?       — Откуда я знаю, нечего тебе делать или есть что. В любом случае, из всех людей, у которых со мной присутствует явная неприязнь, ты стоишь первая в списке.       — Я твоя сестра! Я не стану травить родного мне человека, несмотря на все ссоры и обиды!       Линда сощурила глаза и посмотрела на Агнию, которая также стала нервно сжимать ткань одежды. Атмосфера накалилась, и женщина чувствовала, что должна срочно что-то ответить ей, как заготовленный запас слов прервался лишь одним стуком двери.       Обе сразу же повернули голову в сторону издаваемого звука, обнаружив, что в комнате остались только они одни. Линда цыкнула, передёрнув плечами.       — Истинный Драгнил, такой же отвратительный характер, — сказала она, — я думала, что родители воспитывали нас учить детей манерам и контролю эмоций. Видимо, на тебя никак не повлияло?       — Раз я ничему такому не учила его, что ж родная тётя не приезжала и не контролировала его гнев и не давала люлей за оплошности? — В той же манере речи ответила Агния. — Ты могла бы хотя бы просто позвонить и поинтересоваться моей жизнью.       — Сама не лучше.       — Я хотя бы интересовалась тобой и твоей жизнью, пусть и через Грандину, — Агния нахмурилась, вздёрнув носом.       — И ты считаешь, что чем-то лучше? Какая ты умница, поинтересовалась моей жизнью, но не шла на путь примирения.       — Я и не должна была первая идти мириться, напомни-ка мне кто виноват в нашей ссоре?       — Муж твой виноват, вот кто, — раздражённо ответила ей Линда, чувствуя, что вот-вот и сорвётся. — Из-за него же начались все эти проблемы. А ведь если бы не он, и не наша влюблённость в него, было бы прекрасно всё.       — Что прекрасно? Мне надо было уйти от него с ребёнком только из-за того, что ты вбила себе в голову, что любишь его? Спасибо, дорогая.       Линда промолчала, толком и не зная что ответить. Да, это было бы неправильно, уйди Агния с маленьким Нацу от него, но и ей же тоже плохо было.       Какой эгоисткой она не была, но Линда первая полюбила Игнила, который довольно долго ухаживал за её сестрой. Семьями они не дружили, но родители девушек довольно хорошо знали Игнила, уж слишком часто он бывал у них в гостях. Помнится, мать даже с каждым его приходом ждала, когда хоть одна из дочерей спуститься и скажет, что завела отношения с этим приятным молодым человеком.       Линда понятия не имела, чем младшая так смогла его подцепить, но Игнил прямо-таки яростно добивался чего-то от Агнии, которая всё носом крутила. Отгоняла от себя его всякий раз, а потом просто какое-то время не обращала внимание, смирившись с тем, что этот парень хорошо сдружился с её родителями и Грандиной. Последняя была абсолютно равнодушна к нему, и как-то даже Линда поймала их вдвоём на том, что Ранди давала советы к расположению Агнии.       Правда, стоило Грандине уехать учиться в другой город, Линда тут же стала, так сказать, заменой предыдущего советника. Они стали часто просто сидеть, но Игнил уже не так часто спрашивал об Агнии, и это радовало. Но, стоило девушке однажды попросту задержаться по просьбе родителей на кухне, Агния, пришедшая домой, застала Игнила в гостиной и как-то так получилось, что разговорились. И всё, он вновь стал будто бы одержим ей, принимаясь к прежним попыткам хотя бы позвать её куда-то. И Линда долго не могла понять как и почему, но Агния согласилась.       Она стерпела недолгие отношения, уже потом понадеявшись, что оба остыли, но нет, они сыграли свадьбу, после которой Линда стала относится намного грубее к сестре и её мужу. Иногда затевались мысли о том, чтобы хоть как-то рассорить их, но когда такую идею хотелось начать реализовывать, то в душе поселялись какие-то сомнения, и Линда попросту забывала о этих моментах, стараясь как-то успокоится.       А потом случилось это. Агния радостно сообщила сёстрам, что ждёт ребёнка, более того, она уже была на сто процентов уверена и её слова подтвердили, что это мальчик. Хм, да, какие эмоции пережила Линда, она уже и не вспомнит, но далеко не радостные. И тогда же у неё состоялся разговор с Игнилом, разговор по душам.       Сказать честно, от "радостной" новости и после уже разговора стало ещё более тошно, чем было до этого. Линда понять не могла, что чувствует ко всему этому, лишь прекрасно осознавая, что она профукала всё уже очень давно.       После рождения маленького племянника, которого родители возносили до небес, Линда сократила общение с сестрой до уровня встреч по праздникам и редким-редким созвонам. Было пусто на душе, тем более после состоявшегося разговора с мужем сестры, где она призналась и её отвергли. А чего она ожидала ещё? Что ей ответят взаимностью спустя несколько лет ухаживаний за её сестрой и моментально забудут про последнюю, которая ещё и беременна?       Агния, заметив, что Линда погрузилась глубоко в свои мысли, накрыла её ладонь своей, стараясь заглянуть ей в глаза. По коже Линды мгновенно пробежались мурашки, правда, не понятно от чего.       — Давай поговорим о чём-нибудь? Отвлечёмся от всего этого?       — Я хочу вернуться в наш дом, — бросила та, не отводя взгляд от окна. — В родительский дом.       — Когда тебя выпишут, мы можем поехать туда, — пожала плечами брюнетка, отмечая, что это вполне неплохая идея. — Мы там давно не были.       — Ты веришь мне?       Линда меняла темы как-то быстро. Агния сначала даже не поняла причём тут вера и дом, где они выросли. Лишь потом дошло.       — Я... Я не знаю, — выдохнув, сказала Драгнил, — я просто надеюсь, что всё закончится и всё встанет на свои места, ну, или не всё...       — Не думаю, что мы сможем так свободно общаться.       Агния криво улыбнулась, соглашаясь с ней. Не может всё быть настолько красочно, как в дешёвых фильмах, где родственники после общей беды общались так, будто бы и не происходили какие-то трудные события в их жизни.       — Но, мы в любом случае можем попытаться? — Агния чуть наклонила голову вбок, но сестра ей так ничего и не ответила.

***

      Врач, к счастью или сожалению, подтвердил, что в организме Линды было одно противопоказанное вещество, которое вызвало не очень доброкачественную реакцию организма. Так что женщине предстояло ещё пару дней понаблюдаться под присмотром врачей, пока у Нацу будет возможность обдумать что и как дальше делать.       А пока думать ему не давали, заставляя съездить в дом Линды и привезти ей кое-каких вещей. Ну, ему то собственно лазать по вещам тёти не разрешили, поэтому с ним поехала Грандина, которая уже собирала кое-какие вещички в пакет. В общем-то, сегодня Нацу в роли водителя.       Парень остался стоять на улице, ожидая, когда тётя наконец спуститься и они смогут заехать в больницу и отвезти вещи. Внезапно его привлёк шум двигателя со стороны дороги, и там показалась белая машина, остановившаяся возле дома Линды. Дверь открылась и оттуда вышла радостная Шерия, а следом какая-то женщина, смутно напоминавшая кого-то. Девчонка, развернувшись на пятках, вцепилась в незнакомку жаркими объятиями, довольно улыбаясь. Вот только у этой самой женщины не наблюдалось тех же эмоций. Наоборот, она даже не стала обнимать в ответ и повернула лицо в другую сторону, но достаточно удачную сторону, потому что Нацу смог разглядеть эти эмоции будто бы безразличия к происходящему.       — Мы можем ехать, — раздался голос Грандины, и она тут же обратила внимание на эту сценку, происходящую перед ними.       Шерия отцепилась от женщины, помахав ей и направляясь в сторону дома, сразу же завидев два знакомых лица. Подойдя поближе, девчонка поздоровалась и довольно быстро ускакала обратно в дом.       — Это...       — Это была её мать, — пояснила Марвелл, — Шерия в ней души не чает, а этой абсолютно плевать на неё.       — Неужели она не замечает такого отношения со стороны матери? — В пустоту проговорил Нацу, когда Грандина уже направилась к машине.

***

      Венди пожила у Нацу день или два, и, пока хозяин квартиры был в разъездах от больницы до своего дома, потом опять в больницу и до дома линды, с ней рядом находилась Люси, ну, и один раз с ними часик посидела Агния.       Сейчас Венди наконец отправилась с матерью домой, а Нацу мог позволить себе немного отдохнуть. ну, как отдохнуть... Лечь спать, проснуться и опять по новой решать все проблемы.       — Ты точно сама доберёшься? — Стоя у входной двери и облокотившись о стену, Нацу наблюдал за собирающейся домой Люси.       — Сейчас не поздно и не темно, — ответила она, выпрямляясь после того, как надела обувь. — Да и я сначала встречусь с Джувией, а потом мы уже пойдём домой. И она вернёт мне ключи.       Последнюю фразу она произнесла тихо, но зато так радостно, что парню аж смешно стало.       — Ладно, если потребуется, то сможешь позвонить мне, — довольно быстро собралась она, ожидая, когда ей откроют дверь, потому что как устроен этот замок она понятия не имеет.       Нацу, отлипнув от стены, подошёл и проделал какие-то махинации с замком, после чего дверь отворилась, впуская чуть прохладный воздух в квартиру. Люси двинулась к выходу и уже практически выйдя на лестничную площадку, прям перед лицом вновь возник Нацу, опять же прислонившись к стене, как пару минут назад.       — Ты не хочешь меня выпускать? — Хартфилия саркастично усмехнулась, сложив руки на груди.       Нацу, видимо поймав какое-то хорошее настроение, повторил её же действия, пару минут стоя вот так напротив неё и не собираясь сдвигаться с места. Да и она тоже не спешила уходить или обойти его.       — Мне вообще-то идти надо, — спустя время тишины напомнила она ему, делая шаг и оказываясь почти впритык.       Заглянув в его серо-зелёные глаза, Люси долго не отводила взгляд, пока он попросту не прикрыл их, а после слегка притянул к себе и немного приобнял, ткнув её носом в своё плечо. Отпустив её, Нацу отошёл.       — И всё же поздно, напишешь или позвонишь, как с Джу доберётесь до дома.       Покинув его квартиру, Люси была тронута его такой заботой, а после обдумывая последний фрагмент действий. По сути, он её так не обнимал на прощанье. А даже если когда-то и обнимал, то только если успокаивал, когда что-то происходило на заданиях и ей требовалось хоть какое-то понимание или поддержка.       Стоя в лифте, медленно опускавшемся вниз, Люси невольно улыбнулась, чувствуя приливающий к щекам жар. О ней беспокоятся, это же так мило.

***

      День, можно сказать, начался бы прекрасно, если бы не позвонила мать и не заявила, что нужно срочно найти человека, травившего её сестру, потому что он добрался и до больницы.       Линда в тяжёлом состоянии. Как передала Агния, благодаря бледности, на коже очень хорошо выделялись красные пятна, которые в хаотичном порядке заполнили участки кожи в основном на шее и ключицах.       А ещё ему написала Люси. Нет, она и так пишет ему довольно часто, но сейчас она указала, что Венди нашла её в соц сетях и попросила поговорить по душам, но не в присутствии Нацу. Это немало удивило не только Люси, но и Нацу.       И, как оказалось, удивило не зря. Люси, пришедшая после встречи с девчонкой, сказала, что это была достаточно трудная встреча, потому что в середине Венди расплакалась, что-то бормоча про то, что Шерия не простит её.       И сейчас, сидя на диване в квартире Нацу, Люси гладит синеволосую по плечам с целью снять как-то напряжение, которое постепенно исчезало. Хотя, златовласой казалось, что Венди немного обижена на Люси.       Нацу потёр шею, сидя напротив девчонок, и обдумывая всё, что рассказала Венди.       — И как давно она всё удумала? — поинтересовался он.       — Не знаю, но таблетки ей бы не продали, и откуда они я не знаю, — она опустила голову, разглядывая свои ладони.       Своим рассказом Венди поразила сильно. И поверить в то, что Шерия, милая девчонка, которая не очень рада мачехе, способна на такие вещи как травить человека, чтобы вернуть семью. Как она вообще могла додуматься до подобного?       — Ты говорил, что видел их с матерью, может её мать и хочет, чтобы Шерия устранила Линду и сама даёт ей всё нужное? — предположила Люси.       — Её маме незачем возвращаться к ним, она сама ушла из семьи, — подала голос Венди. — Да и когда она приезжала, то они с отцом Шерии только ругались.       — Она приезжала и они говорили с отцом Шерии? — переспросил парень, подняв голову. — А ты, случаем, не слышала о чём они ругались?       Венди отрицательно покачала головой. И всё же верилось во всё это с большим трудом.       — Подожди, был случай, когда в комнате Линды произошло что-то и разбилось окно, а она утверждала про какое-то существо по саду, — Нацу детально постарался вспомнить те события. — Ты не знаешь про это?       — Насчёт существа не знаю, а окно это тоже Шерия, — Люси присмотрелась к Венди, замечая, что та как-то поникла, будто бы жалея, что рассказывает. — Она говорила со мной об этом, но я так и не поняла, как она планировала это провернуть. И, я немного виновата перед тётей.       Венди сжала руками свитер, и, кажется, заплакала.       — Я думала, что она раскаялась, когда мы виделись последний раз и хочет попросить у Линды прощения, потому повела её в больницу и оставила одних, и потом Линде уже хуже стало, а Шерия не отвечает мне.       Люси, сразу спохватившись, обняла девчонку, а та заревела сильней.       — Спасибо, что хоть рассказала обо всём, — Нацу произнёс это достаточно грубее, чем хотел, и за это получил хмурый взгляд от Люси.       — Я не хотела ничего такого, — раздалось со стороны Люсиного плеча.       — Успокойся, ты молодец, что рассказала нам, — проговорила девушка. — Теперь надо бы подумать, что дальше делать.       — Что ещё можно делать, когда несовершеннолетний ребёнок пытается отравить взрослого человека? — Саркастично поинтересовался Нацу. — Ещё бы узнать, что за препараты у неё были, и всё же проверить кое-что с её матерью.

***

      Грандина доверила ребёнка Нацу на пару дней, хотя крайне удивилась, когда оба попросили отпустить её дочь. Ну, оно и к лучшему, что женщина не стала задавать ничего личного. А пока венди сидела у Нацу, последний на пару с Люси искали кое-какую информацию. Некоторые махинации благодаря работе, и у них есть нужная информация. Венди долго сомневалась, стоит ли идти с ребятами, или нет, но всё же согласилась.       Вот и сейчас, стоя перед знакомой дверью с красивым рисунком горгульи, Венди робко постучала, и через секунду дверь распахнулась, а за ней стояла Шерия, которая тут же улыбнулась и затащила подругу в комнату.       — Я уж думала, что ты обиделась на меня, — сказала она.       — Я звонила, но ты не отвечала, — Венди произнесла это как-то тихо, что не укрылось от подруги. — Может, спустимся в гостиную?       Шерия вопросительно изогнула бровь.       — Зачем? Я думала, что мы как обычно в комнате посидим.       — Ну, надоело просто тут сидеть, прости пожалуйста, — сразу же извинилась она, — давай просто обстановку сменим?       — Хм, ладно, — Шерия отошла к небольшому сундучку, открывая его, — возьмём что-то из настольных игр?       — Думаю, не стоит, — Венди прикусила губу, думаю о дальнейшем, и потихоньку подошла к двери, — пошли?       Девчонки вышли с комнаты, направляясь вниз, в гостиную. Шерия что-то без умолку лепетала, но Венди слушала лишь вполуха. Девчонка услышала какое-то ненавязчивое предложение зайти на кухню и забрать что-то оттуда, но Шерия дальше не стала продолжать или настаивать на своём предложении, потому что как только вошла в гостиную, увидела знакомого племянника мачехи, сидящего на диване вместе с какой-то незнакомой девушкой.       — А что тут происходит? — Шерия обвела взглядом парня, а потом медленно повернула голову в сторону подруги. — Ты поэтому позвала меня вниз?       Венди опустила голову, вцепившись в рукой в локтевой сгиб другой руки. Розоволосая надулась, повернувшись в сторону парня.       — И зачем ты пришёл? — довольно грубо прозвучало из уст девчонки, прошедшей вперёд и спокойно усевшись напротив парня.       — Поговорить с тобой, — спокойным тоном ответил он. — Но, ты же девочка умная, прекрасно понимаешь всё, поэтому сразу к делу. Какие у твоих родителей отношения?       После вопроса, Нацу сразу подметил, как дрогнули плечи Шерии, но она тут же как-то странно передёрнула ими, выпрямившись.       — Они в разводе, но, как мне кажется, мама всё ещё любит папу, — ответила она.       — Ты в этом так уверена? — Шерия заметно напряглась, но кивнула. Движение получилось какое-то скованное. — А я узнал кое-что. Скажи, ты знаешь на кого оформлен этот дом?       — Бабушка говорила, что на меня.       — Молодец, и ты вправе распоряжаться им с восемнадцати лет, но по прихоти твоего отца, аж с шестнадцати, то бишь через полтора года. Я недавно видел тебя с матерью, какие у тебя с ней отношения?       Нацу показалось, что нижняя губа Шерии задрожала, но она попросту нахмурилась, сжав ткань одежды.       — Мама любит меня, и хочет, чтобы мы вновь жили вместе. Или хотя бы проводили время вместе.       — А до развода твоих родителей, она хорошо относилась к тебе?       И тут уже парень попал в нужную мишень. Нахмуренность исчезла, сменившись чем-то таким нечитаемым. Девчонка опустила голову, и её смешно сделанные на голове хвостики прикрыли лицо.       Пока Драгнил искал нужную ему информацию, он наткнулся на случай, произошедший примерно за два с половиной года до брака Линды и отца Шерии. Случай, когда маленькая девочка, во время отсутствия отца, настолько чем-то достала мать, что та на два месяца сдала её в детский дом. Более того, ребёнок был какой-то зашуганный, опасаясь любого громкого шума и криков людей.       — Мы...мы немного ссорились, потому что я трудный ребёнок, — выдавила из себя она.       — Она тебя била, — тихо подала голос Венди, сразу же умолчав, увидев, как Шерия опустила плечи. — Ты сама говорила. Говорила, что у тебя ещё шрам на руке остался, когда она тебя оттолкнула и ты порезалась.       — Это была случайность...       — Перестань покрываться. Ты сейчас защищаешь её, хотя прекрасно осознаёшь, что это не было нормой, — Нацу поддался чуть вперёд, заглянув в голубые глаза, постепенно наполняющиеся слезами. — Не хочу на тебя давить, но почему ты сейчас плачешь?       Девушка, сидевшая на диване рядом, одёрнула парня за рукав, стоило Шерии громко всхлипнуть. Венди, стоявшая не так далеко, подошла и осторожно дотронулась до плеча, будто бы боясь, что её оттолкнут.       — Потому что ты прав, и что я сейчас защищаю её, — рукой она утёрла слёзы, — просто... просто она осознаёт, что поступала неправильно, и сейчас хочет исправиться. Ради меня.       — Как проходит общение твоей матери с тобой? — Шерия молчала, и, казалось, молчала нарочито. — Шерия, я видел тебя с твоей матерью, и, как мне показалось, она была не очень радостной как ты.       Люси, сидящая рядом, опять же одёрнула напарника. Надавливать на ребёнка говоря, что мать не относится к нему хорошо и преследует какие-то свои цели, это очень тяжело для самого ребёнка.       — Даже если она и хочет получить что-то из того, что оформлено на меня, она не получит, потому что папа предусмотрел всё, — пожала плечами она.       — Подожди, ты знаешь, что она не получит ничего, даже если вы с матерью воссоединитесь, но она нет?       Шерия кивнула, и, казалось, в её голубых глазах угас прежний огонёк, как только с ней так подробно поговорили обо всём.       — Не понимаю, тогда зачем тебе нужно было травить Линду? И откуда у тебя такие вещества?       — Какие вещества? Я всего лишь подсыпала ей таблетки моей бабушки, которые только по рецепту рекомендуется, и давала ей свои таблетки от аллергии, потому пятна у неё и появились, — Шерия пожала плечами и это казалось как безразличие. — Потом узнала, что она немного опасается всего паранормального и стала давить на это.       — А причина? — впервые подала голос златовласая. — Чем ты так невзлюбила её?       — Мама говорила, что Линда увела папу из семьи, — эмоции на лице девчонки сменялись с непонятной скоростью. — Да и ей тоже нужно что-то из наследства, она не любит папу.       — Если бы ей нужно было наследство, то она бы удочерила тебя, а она не стала удочерять тебя, потому что знала, что для тебя это будет тяжело, — сказал Нацу. — Шерия, ты же понимаешь, что это ненормально и неприемлемо?       Шерия осталась сидеть и молчать. От давившего напряжения, Нацу устал, поэтому попросту встал с дивана и кивнул девчонке.       — Собирайся, поедем к твоему отцу, — произнёс он. — Будем думать, что дальше делать.

***

      Венди попрощалась с двумя напарниками, скрываясь в лифте. Нацу закрыл за ней дверь, возвращаясь в квартиру.       Полторы недели пришлось потратить на то, чтобы провести с Шерией воспитательные работы, но до конца добивать это не пришлось, отец девчонки взял на себя эту роль, уходя в небольшой отпуск, чтобы провести с ребёнком время.       Пусть времени прошло не так много, но, не без помощи хорошего психолога, выяснилось, что Шерией просто помыкала мать, наплетая ей всякую чушь про новую мачеху и соединившись с ней в некую команду по устранению нежелательной, по их мнению, женщины из дома.       Как пояснил психолог, несмотря на не очень позитивные отношения Шерии с матерью до развода с родителями, девчонка испытывала некое опустошение, которое моментально заполнилось, стоило матери вновь появиться на горизонте. И все нежелательные воспоминания будто бы стёрлись.       Как только до этой чудной женщины, именуемой себя заботливой матерью Шерии, дошла новость, что с её дочкой проводят работы с психологом, она моментально приехала, устроив маленькую сцену. Но в следующие дни она попросту испарилась, и причина всё ещё неизвестна. Но, как бы то ни было, мать Шерии тоже пришлось добавить к этому делу, и нужные работники уже направляются за ней.       — Откуда ты нашла чай в моей квартире? — поинтересовался парень, наблюдая за девушкой, что хозяйничала на кухне.       — Будет смешно, но я принесла его с собой, — она посмеялась, сев на стул и начиная попивать вкусный напиток. — Тебе бы неплохо покупать что-то для гостей.       — Ну, ты же уже приносишь своё, вот и другие постепенно начнут приносить.       Люси цокнула, закатив глаза. Нацу, видимо, решил взять пример, потому стал делать себе тоже что-то попить. Как всегда кофе, по запаху понятно.       — Кстати, что там в итоге с теми разборками, куда тебя Эрза таскала?       — Всё плохо, — ответила девушка. — Тебе-то хорошо, у тебя выходной, а я попью чай и к ней поеду, а потом мы опять направимся в то место.       Люси скривилась, упомянув то место, куда им придётся отправиться. Эрза позвонила ещё вчера, сказав, что на какое-то время она отнимет златовласую на время у Нацу. Якобы это хороший опыт, и, как она говорила уже, Хартфилия не будет тухнуть в участке.       — А может ты сможешь меня от этого отмазать? — девушка посмотрела на него, едва сдерживая смех. — Ну не хочу я опять туда ехать.       — Я даже рисковать не хочу, — парень отмахнулся, чуть посмеявшись, — да и представь, какая хорошая для тебя возможность. Будешь не какую-то ерунду решать, а погрузишься в, так сказать, реальность.       Люси сдавленно охнула, вновь делая глоток с кружки. Нацу же стоял фактически напротив неё, облокотившись о тумбу.       — Я бы советовал тебе включить весь свой ум и решить это поскорей, потому что Кана обмолвилось, что Гилдартс задумал что-то интересное, и, скорее всего, под это интересное попадаем мы, — Нацу неоднозначно посмотрел на девушку, а она в ответ на него. — Не смотри на меня так, я не в курсе, но готовься к очередному приключению.       — А это не касается той девушки, что приходила пару дней назад? — заметив недопонимание, Люси поспешила пояснить. — Ну, недавно приходила такая эффектная леди, везде своими волосами тряхнула, и направилась к Гилдартсу. Потом вышла счастливая, и я слышала, что они с Каной говорили про какое-то маленькое путешествие и поезд.       — Опять ехать куда-то далеко придётся что ли? — под нос пробубнил парень, заметив, что девушка уже допила свой чай. — Если ты немного подождёшь, я могу тебя подвезти, заодно к матери заеду.       — Что-то ты слишком часто меня подвозишь, — улыбнувшись, прищурилась Люси.       — Не хочешь, не надо, — сразу же обломал её дальнейшие шутки Нацу.       — Хочу конечно, — возразила она. — Как можно отказываться от такого заманчивого предложения в виде персональной поездки на твоей машине.       Нацу пропустил мимо ушей дальнейшие шутки, попивая свой напиток из кружки. Люси же решила не терять время и успела помыть посуду за собой и заодно за Венди, которую они тоже покормили.       Уже на улице, когда парень, как истинный джентльмен, открыл ей дверь машины, и нарочито поклонился, девушка чувствовала какое-то фееричное чувство, пока Нацу обходил машину, чтобы сесть самому. Пока он возился с тем, чтобы завести её, Хартфилия старалась как-то незаметно смахнуть румянец с щёк, будто бы специально вылезший на коже.       — Ты в порядке? — Нацу, к сожалению, заметил это.       — Да.       — Ты красная, что с тобой?       Люси ничего не ответила, приложив ладони к щекам, и издала какой-то странный звук. Нацу непонимающе на неё посмотрел, но потом неожиданно засмеялся.       — Что-то не замечал в тебе раньше такого, когда мы вместе ездили, — усмехнулся он.       — Не принимай на свой счёт, — фыркнула Люси, — мне просто жарко.       — Сделаю вид, что поверил, — всё также насмешливо продолжал он.       Люси театрально закатила глаза, а их небольшая поездка до участка началась. Благо, пока Нацу ведёт машину и занят дорогой, он не может видеть отчётливую красноту на щеках и, кажется, даже на ушах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.