ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 15. Дело №11. Горные просторы.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мы теперь часть одной организации, поэтому вы сможете работать в других городах и странах, — передразнивал капитана Нацу, поправляя сумку на плече. — Мне интересно, он сразу составил список людей, кого можно отослать подальше?       — Перестань уже, ищи в этом плюсы, — причитала рядом идущая Люси, — мы будем находиться в горах и у нас будет возможность отдохнуть.       Нацу не разделял взглядов напарницы, и решил не отвечать на её фразу, идя на выход, где их должен встретить один человек.       А всё так хорошо начиналось: ребята пришли на работу и сразу попали на собрание, где капитан рассказал чудную новость. Теперь они состоят в организации, которая позволяет всем сотрудникам заниматься какими-то расследования за пределами Магнолии. А всё после участия Люси и Джувии в их последнем деле.       Ну, а закончилось тем, что ребята сейчас тусуются в провинции Канады, классно да?       — Не люблю такие места, — вновь послышалось бурчание, и Люси повернула голову в его сторону, — здесь холодно, это не моя среда.       — Ничего не поделаешь и не поменяешь, — пожала плечами Люси. — Сделай лицо попроще, а то ощущение, будто тебя работать принуждают.       — Частично так и есть, — ответил парень, но Хартфилия уже не слышала, потому что ушла вперёд к человеку, который встречал их.

***

      Встречающий их мужчина по имени Олли был настроен не очень дружелюбно, но и не показывал открыто своё недовольство. Часть дороги они с Люси разговаривали, вернее, Люси активно доказывала, что они точно помогут им, что они не одно дело завершили, все остались довольны и бла-бла-бла.       Нацу же, на удивление, был довольно молчаливый, даже не стал доказывать ничего этому мужичку, в отличии от напарницы.       — Если мы заселим вас в один номер, вам будет нормально? — спросил Олли, не отрывая взгляд от дороги. — Ну, комфортно ли будет?       — Сойдёт, — коротко ответил Нацу, посмотрев в окно. Как-то ему непривычно сидеть на заднем сиденье, поэтому он отвлекал себя пейзажами за окном. Хотя из-за темноты ты мало что увидеть можешь.       Мужчина кивнул, замолчав и настроившись на что-то. Люси почувствовала себя как-то некомфортно, ей бы вновь хотелось немного поговорить, но она даже не знала на какие темы можно пообщаться с этим мужчиной.       Сидеть на одном месте тоже скучно, потому она елозила туда-сюда. Так и продолжала бы, пока Олли бы не направил на неё свой взгляд через зеркало, предназначенной для заднего вида. Девушка вздрогнула и постаралась устроиться поудобней, но получалось как-то сложно. Найдя своё положение, она успокоилась и посмотрела в окно.       — Как только приедете, сразу отзвонитесь хозяйке, чтобы она разъяснила что и к чему, — сказал Олли, — и позже зайдите ко мне, чтобы взять карту местности.       — В округе водятся дикие животные? — поинтересовался Нацу, рассматривая проносящиеся мимо деревья.       — Если не заходить в саму чащу, то не встретите, — ответил он, — хотя и там сейчас их не встретить. Местные охотники устроили бойню, и общество защиты животных сейчас перевозят их в заповедники, где их не убьют.       Машина доехала до развилки с указателем, а после мужчина свернул налево. Люси чуть сдвинулась со своего места, уткнувшись в парня рядом, что даже не оторвал взгляд от окна. Вернувшись на своё место, Люси посмотрела вперёд, думая, когда же они наконец приедут.       Тихая музыка, игравшая в салоне, стихла — Олли выключил её. Девушка подумала, что они подъезжают, но заметила, что мужчина чуть снизил скорость. Это же и не укрылось от Нацу.       — Что-то случилось? — поинтересовался он, на что Олли жестом приказал попросил замолчать.       Стало очень тихо, пока откуда-то спереди не раздался какой-то протяжный вой. Нацу сразу вздрогнул, дежавю накрыло. Вой раздался второй раз, а Олли резко разогнался, из-за чего и Нацу, и Люси стукнулись о сиденья.       Люси стало как-то не по себе. Она вжалась в спинку и нащупала руку Нацу поблизости, сжав её и совершенно не обращая внимания на направленный взор на неё.       — Олли, а Вы не можете ехать чуть помедленней?       — Нет, — грубо ответил он, — что-то обязательно будет.       Будто бы по сценарию, после его слов что-то прогромыхало, а из-за макушек деревьев показался огонь и дым. Зрелище завораживало и пугало.       Олли начал нервно бормотать что-то себе под нос, Люси в шоке смотрела на открывшуюся картину. Нацу же не представлял во что они вляпались на сей раз.

***

      Нацу прошёл по снегу, осматривая обгорелые обломки. Олли уже полчаса не слезал с телефона, всё переговариваясь с хозяйкой отеля, где и произошла неприятность. Ну, отель особо не пострадал, а вот домик прислуги взорвали.       Здание потушили достаточно быстро, и пусть в отеле теперь имелись свои работники полиции, Нацу решил настоять, чтобы Олли вызвал местных работников. Всё же лишним не будет.       — Ты чего сидишь тут? — парень подошёл к Люси, которая сидела на корточках почти что рядом с догорающим материалом. Нацу притоптал его ногой и набросал чуть снега, чтоб повторно точно не загорелся.       — Смотри, — она немного отодвинулась и Нацу увидел полурасплавленный циферблат от часов.       Драгнил присел рядом с ней, разглядывая циферблат чуть ближе.       — Не трогай ничего пока что, — произнёс он, потянув её за локоть, — пошли, дождёмся шерифа и обговорим кое-что.

***

      Люси зашла в отель и сразу направилась к стойке. Нацу остался на улице, возле домика вместе с Олли и подъехавшим шерифом. Девушка подошла к пустующей стойке, смотря по сторонам и пытаясь найти сотрудника.       — Вы бронировали? — раздался голос позади девушки, и, повернувшись, Люси увидела перед собой хиленькую девочку с тёмными растрёпанными волосами.       Хартфилия оторопела и не знала даже что и сказать. Та девочка, тем временем, прошла за стойку, встала коленками на стул, который находился там, и облокотилась локтями о стойку, в ожидании смотря на девушку перед собой.       — Ну так что? Вы бронировали себе номер или будете оформлять сейчас? — вновь спросила она.       — Эм, Олли сказал мне, что для нас подготовили номер, — неуверенно произнесла Люси, всё ещё не понимая почему перед ней фактически ребёнок.       — Значит бронировали, — темноволосая тем временем опустила голову, смотря куда-то. — Сегодня должны были прибыть только двое по брони. Одна девушка заселилась ещё утром, и...       Она вдруг замолчала, пару раз моргнула и посмотрела на девушку перед собой. Прищурившись и осмотрев её, девочка вновь опустила голову, смотря туда же, куда и до этого. Ещё раз посмотрев на Люси, её лицо озарила улыбка.       — А, так Вы и есть те детективы? — она произнесла это довольно громко, из-за чего Люси стушевалась и посмотрела не обратили ли на них внимание. Людей здесь было не так много, по пальцам сосчитать можно. — Папа говорил, что должны приехать вы, но я не верила даже.       — А можешь говорить на полтона тише? — глупо улыбнулась Люси, когда девочка продолжила говорить громко и привлекая внимание уже двух человек. А ведь златовласая просто хотела спокойно взять ключ от их с Нацу комнаты, закинуть вещи и вернуться к парню.       — Простите, — хихикнула она, — меня зовут Фредди, я дочка того самого Олли, который сказал Вам, что номер подготовлен. Вот ключи.       Теперь было объяснение почему ребёнок спокойно зашёл за стойку. Хотя всё же оставался вопрос: где работники и почему они не следят за своим рабочим место?       Люси приняла ключи и направилась в комнату, перед этим выслушав указания от Фредди. Но остановилась и вновь вернулась к стойке, где продолжала сидеть девочка.       — А почему ты здесь находишься?       — Потому что я живу тут с папой, — с улыбкой на губах ответила она, пожимая плечами. — Довольно странный вопрос, не находите?       — Нет, я имею в виду тебе не влетит, что ты так спокойно заходишь за стойку и копаешься среди документов и прочего?       — А что ещё делать, если сейчас все заняты тем, что успокаивают постояльцев, которые перепуганы недавним взрывом? Мне дали разрешение иногда помогать, если никого нет на месте.       Фредди выглядела достаточно спокойно и была чрезвычайно весёлая, что показалось девушке немного странным. Казалось, она должна быть немного напугана тем, что произошло.       — Почему Вы так смотрите? — Фредди недоумённо приподняла бровь, а потом резко осмотрела себя. — Эй, мне почти пятнадцать, так что я не ребёнок.       — Я и не думала об этом, — поспешила оправдаться Люси, и всё же ушла к своему номеру.

***

      Люси вздрогнула, когда услышала как открылась дверь. Нацу вошёл в номер, вздыхая у самого порога.       — Ладно, есть один плюс, — сказал он, — это единственное место, где местные работники относятся к нам нормально, а не гонят и говорят, мол, работайте у себя, не мешайтесь тут под ногами.       — Может они так говорят только из-за организации, в которой мы теперь состоим, — пожала плечами Люси, — всё же, нас сюда отправили, потому что на этой территории мы спокойно можем выполнять свою работу.       — Шериф с некоторыми работниками собрали кое-что и отправили на экспертизу, — пропустил он высказывание напарницы до этого, — результаты будут неизвестно когда. За это время нам нужно много чего узнать, поговорить с хозяйкой и выполнить кое-какие поручения.       Люси промолчала, перебирая вещи в своей сумке. Кстати, она умолчала о том, что её немного беспокоит. Впрочем, Нацу сам обнаружил это.       — Мм, — протянул он, когда шагнул в соседнюю комнату, — мы теперь спим вместе, ты знала?       Девушка вздохнула, как только он это произнёс. Признаться, она, как только заметила одну кровать, хотела пойти вниз и попросить дать номер с двумя кроватями. Но потом задумалась. Если она пойдёт и попросит другой номер то: во-первых, не факт что есть такие свободные номера, и во-вторых, им могут предложить взять два отдельных номера, но уже за свою плату, а этот им достался чисто потому что они здесь будут работать какое-то время. Так сказать услуга от владелицы.       — Я сплю с правого края, — громко произнесла она.       — Разбежалась, я уже заприметил это место, — послышалось в ответ, на что Люси возмутилась.       Бросив сумку, девушка решила направиться в спальню для разборок. Только зайдя она уже увидела Нацу, который развалился поперёк кровати и занимал теперь две стороны.       — По правилам ты должен уступить девушке.       — Сегодня не тот случай, так что ты спишь с другой стороны.

***

      Хитрость Люси не занимать, это Нацу понял, когда та юркнула в душ первая и, как только закончила свои процедуры, отправила и его, сказав, что не пустит его на кровать иначе. И как только он вернулся, она довольная спала на выбранной им стороне кровати. Ладно, с этим Нацу разберётся завтра, а пока он зажмурился из-за света, попавшего прям ему на лицо и встал с кровати. Плед, который Люси накануне закрутила в трубочку и разместила посередине кровати, чтоб никто из них не нарушил чужие границы, скомкался и спутался в ногах златовласки.       Парень зевнул и потянулся, решив покинуть комнату, чтобы не будить златовласую. Всё же сейчас почти семь утра. Правда, вернуться вновь ненадолго пришлось — взять пару вещей и некоторые предметы для водных процедур.       Нацу спустился покинул номер и спустился вниз. Пожалуй, прежде чем начать работать, стоит найти чего поесть, иначе будет немного тяжеловато. Да и они с Люси со вчерашнего дня не ели. Перекусили немного перед приездом сюда, и всё, дальше долгая дорога, поездка на машине Олли и взрыв домика — так сказать, приветствие вышло неплохое.       Ещё и найденный циферблат заставил задуматься. И Нацу, и шериф посмели предположить, что циферблат мог быть частью механизма, вызвавшего взрыв. Олли сказал, что такие часы есть почти в каждом номере отеля. Но Нацу сразу же уточнил были ли такие же в домике у прислуги. Ответ отрицательный, значит первоначальную теорию никто не отменял, но с этим ещё предстоит разобраться.       — Мистер детектив, — протянули позади и, обернувшись, Нацу наткнулся взглядом на Фредди с которой познакомился вчера, — рада видеть Вас, а где ваша...       — Ты громковато разговариваешь, — перебил он её, и добавил улыбку в конце, чтоб его голос не звучал особо грубо. Хотя бы эмоция скрасит тон. — она не проснулась ещё.       — Оу, — она осеклась, и стала говорить заметно тише, — простите. Не хотите поесть чего-нибудь?       — Если ты покажешь мне где можно поесть, то с радостью, — ответил он и Фредди тут же развернулась и направилась куда-то в сторону.

***

      Нацу учёл одну вещь — Фредди редкостная болтушка, которая выложит сразу все секреты, неважно свои или чужие. Ну, или просто будет говорить обо всём, включая краткий рассказ последних событий. Например, она рассказала, что с отелем последнее время проблемы и её отец очень часто ходит злой из-за этого. Ещё уехало много постояльцев по разным причинам, не только прошлой ночью.       Девочка как на духу выложила, что пару недель назад один постоялец рано утром сломал ногу, упав с лестницы, которая была покрыта льдом. А на прошлой неделе целая семья уехала в больницу и оттуда сразу в аэропорт, потому что не хотят иметь с отелем больше никаких дел. И на той же неделе молодая пара уехала, потому что чуть не задохнулись в сауне, где произошла какая-то утечка.       После такого рассказа, Нацу стало немного страшно идти по перечисленным местам. А ещё он понял, что с такими темпами Фредди распугает всех гостей, если будет каждому второму трещать о проблемах отеля и жалобы на него.       А ещё Нацу готов отдать душу за этот чудесный завтрак, который ему вручили. Ну, либо же он настолько голоден, что еда ему раем кажется. Приходится сдерживаться, чтоб Люси тоже осталось что-то. Кстати, златовласая сейчас отсутствовала. И, судя по звукам из ванной, она уже проснулась и скоро выйдет, поэтому парень просто положил поднос с едой на столик и устроился на диване в гостевой.       Девушка вышла из ванной, вытирая влажные волосы полотенцем и тут же замерла, заметив напарника и, после, поднос. Она пару минут просто смотрела на столик, а потом перевела взгляд на Нацу.       — Это мне?       Нацу усмехнулся, прикрыв рот рукой. Но решил не шутить как-либо.       — Да.       — Спасибо, — кажется, от духоты в номере ей стало жарко, раз у неё покраснели щёки. Хотя Нацу не так жарко, ну да ладно, неважно. — Кушай и нам нужно работать.       А работать им было с чем. Во-первых, им нужно бы поговорить с хозяйкой отеля, где они сейчас находятся, во-вторых, стоит побольше общаться с Фредди, потому что она "по секрету" сказала, что домик прислуги мог подорвать кто-то из оставшихся постояльцев. И она также по секрету шепнула, что их всего четверо среди оставшихся, если не считать всю прислугу, её и её отца и двух детективов.       — Ты знала, что здесь остановился чемпион по биатлону? — спросил парень, когда Хартфилия вернулась из комнаты и села за столик.       — Нет, — мотнула она головой, — как бы теперь владелице не пришлось улаживать конфликт с ним, если он вдруг напишет жалобу из-за вчерашнего.       — Кстати говоря, вчера от шерифа я услышал, что здесь есть проблемы с волком.       Люси не сказала ничего, сидев с набитым ртом. лишь изогнула бровь в непонимании.       — Здесь многие считают, что от него проблемы, — пояснил Нацу, — якобы, слышится его вой и происходит какая-то белиберда. Хотя логичней звучит, что он просто пугает людей.       Нацу выдержал долгую паузу, потому что представлял дальнейшую реакцию Люси на его слова.       — Здесь нет никаких запретов, поэтому Олли имеет полное право избавиться от него, — карие глаза расширились и девушка поперхнулась едой. Нацу встал и подошёл к ней, несильно постучав по спине. — Спокойно. Так что не устраивай сцен при нём.       — Но это неправильно! — воскликнула она, как только закончила кашлять. — Это браконьерство! Почему нельзя позвонить в специальные организации и они смогли бы подыскать ему подходящий дом, но не убивать же.       Люси искренне негодовала, почему нельзя поступить более гуманно, без крови и насилия. Если волк не проявляет агрессию к людям, не нападает на них, то зачем истреблять его? Почему нельзя действительно вывезти его в тот же заповедник?       Девушка нахмурилась и опустила голову, буравя взглядом тарелку с едой. Кажется, её отношение к некоторым поменялось.

***

      Владелицу отеля, где ребята остановились, звали Шанталь Моник. Разговор по телефону с этой женщиной вышел долгий. К сожалению она не может присутствовать в отеле, потому что разбирается вместе со своим адвокатом по поводу того же отеля. Женщина крайне обеспокоена всем, что происходило последнее время. Когда ребята решили уточнить, она пересказала всё то, что парню до этого говорила Фредди.       Более того, она уверена как никогда, что тот, кто портит её отелю репутацию находится там же. К тому же она призналась, что началось всё, после появления некоторых людей. Она сказала внимательно наблюдать за тремя людьми. Потом она поговорила немного с Олли и сказала кое-какие его обязанности, упомянув, чтобы тот выполнял поручения какого-то особого гостя, и ребята поняли, что это она про чемпиона, что здесь находится.       После же Люси поспешила уйти, потому что Шанталь и Олли начали обсуждать что-то связанное с волком, и девушка не стала слушать дальше, чтобы ненароком не раздуть скандал. Нацу как-то странно посмотрел ей вслед, но прекрасно понял, что так будет даже лучше. Нет, не то что лучше без Люси, просто он прекрасно понимает как она к этому относится и ей очень жаль несчастное животное на которого объявили охоту.       Девушка присела на ступеньку отеля, смотря на небольшие сугробы. Настроения не было отнюдь и на душе было как-то грустно. Мимо глаз пронёсся комок снега.       — Прости, я случайно, — прокричал знакомый голос, который постепенно приближался.       Рядом возникла Фредди, смущённо опустив голову и заведя руки за спину.       — Ничего страшного, но будь аккуратней в следующий раз, — ответила ей Люси.       — На самом деле я думала попасть в Янни, — пожала она плечами и присела рядом, — но он так быстро уехал на лыжах.       Люси недоумённо посмотрела на неё.       — Ох, ты незнакома? Янни это тот самый чемпион, о котором печётся мисс Моник, — пояснила она, — такой раздражающий, ты даже не представляешь.       — Если ты будешь целиться в него снежками, вряд ли это понравится хозяйке отеля, когда он доложит о твоих выходках, — улыбнулась Люси.       Фредди забавно фыркнула и отвернулась.       — А почему здесь сидишь?       — Да так, жду своего напарника, — Люси задумалась о чём-то, а потом взглянула на девочку рядом, — слушай, Фредди, а ты знаешь всех оставшихся людей в отеле?       — Да, тут их не так много осталось, — Фредди задумалась, прикусив губу, — вот этот Янни, потом чудесная женщина, которая всегда ходит на прогулку после обеда с биноклем, и ещё двое человек, один взрослый и второй студент, они нашли общий язык и часто играют в одну игру на первом этаже.       Люси задумалась. За короткое время ей показалось, что эта девочка знает здесь о всех постояльцах буквально всё. Каждое действие, предпочтения, характер. И уже способна сделать кое-какие выводы о них. Ну, может присутствуют какие-то личные мотивы не одобрять человека, как например с этим чемпионом, но всё же.       — А я могу попросить тебя помочь мне?       Фредди тут же удивлённо и заинтересовано посмотрела на неё.       — Я правда могу помочь?       — Ты можешь рассказать мне всё о постояльцах? И о Шанталь, ты же знакома и с ней?       Пришла очередь Фредди задумываться. Она опустила голову и ногой провела по земле, собрав снег на краю своего ботинка. Потом же она вздохнула и вновь повернула голову к Люси.       — Я могу рассказать тебе не только про них, — она приподняла голову, не прерывая зрительного контакта, — Шанталь суеверная и она считает, что волк приносит все несчастья её бизнесу. А мой отец поддерживает её, лишь бы избавиться от волка. Это ужасно.       — Полностью тебя поддерживаю, — уныло согласилась златовласая.       — Хм, а ты сможешь доказать, что волк здесь не причастен? Ну, найти виновника до того, как мой отец убьёт его?       Люси хмыкнула, мысленно обдумывая этот вариант. По сути она изначально думала так сделать, только ей совершенно не с чего начать. Даже если она будет собираться искать того, кто портит репутацию этого места, всё равно нужно тщательно рассуждать с какой стороны подойти к этому делу.       — Слушай, а давай услуга за услугу? — Люси недоумённо повела бровью. — Я напишу тебе на листике про всех постояльцев здесь, очень подробно, вплоть до времени, что они проводят здесь или вне отеля, а ты выполнишь за меня одно поручение?

***

      Что ж, если за информацию Люси приходится пожертвовать коленями, на которые она не раз падала, пока очищала каток от снега, то это не такая уж и большая плата. Ну, это и не так сложно, в какой-то степени весело.       — Ты чем занимаешься?       Девушка осторожно развернулась, чтобы лишний раз не поскользнуться на льду. Нацу стоял у основания катка, засунув руки в карманы штанов, хмуро поглядывая в её сторону.       — Убирала снег, не видно?       — Зачем?       — Надо, — сказала она, — не хочешь присоединиться и помочь?       Нацу постоял ещё немного, а потом решил всё же помочь девушке, взяв ещё одну лопату. Работа стала идти намного быстрей.       Люси подошла ко входу на каток, взяв конусы, которые нужно расставить в некоторых местах, чтобы было понятно, что лёд там особо тонкий.       Девушка успешно расставила пару конусов, решив, что последний не нужен, она направилась обратно, чтоб вернуть конус на место. Уже почти дойдя, она услышала, как её окликнул Нацу. Остановившись, она поняла, что лёд под ней треснул и малейшее движение может привести к тому, что она провалится вниз.       Девушка замерла, посмотрев себе под ноги. Трещины расходились в разные стороны, и от этого стало дурно. Сдвинув ногу в сторону, стало ещё страшнее, когда полосы распределились ещё дальше.       Карие глаза округлились, когда она почувствовала, что лёд треснул ещё сильней. Паника охватила с ног до головы и Люси решила быстрыми шагами добраться до твёрдой поверхности, пока лёд окончательно не начал проваливаться под ней.       Она ожидала, что сейчас вся намокнет, что её окутает ледяная вода, но вместо этого её отшвырнуло в сторону и она упала на снег, к которому стремительно шла до того, как чуть не провалилась. Люси нервно выдохнула, посмотрев на Нацу, что нависал над ней, поглядывая назад, где теперь точно нельзя кататься.       — Господи, с тобой с ума сойти можно, — вздохнул он, отпрянув от девушки.       — Боюсь представить, чтобы случилось бы, если бы сюда пошла Фредди и притом одна, — сказала златовласая, что была даже в какой-то мере рада такому исходу.       Нацу поднялся на ноги, помогая напарнице тоже встать с земли и отряхнуть снег. Люси не удержалась на ногах, всё ещё был небольшой шок, потому парень её немного поддерживал.       — Всё, расслабься, — постарался успокоить её он, ненароком глянув на тропинку позади них. — Хэй, Лю, посмотри.       На тропинке, на которую случайно взглянул Нацу, были волчьи следы.

***

      После всего произошедшего, в отель было сообщено о катке, и теперь туда ходить нельзя. А у Люси в голове родилась одна безумная идея.       — Он тебя сожрёт, об этом не подумала? — недовольствовал розоволосый парень, тащась следом за инициатором их "прогулки".       — Он не станет нападать без причины, — отвечала ему Люси, хотя в душе сомневалась в правдивости своей фразы.       Они уже прошли всю тропинку, следуя по волчьим следам. В итоге ребята даже вышли к горам, где следы уже затерялись и спутались. Люси пыталась распутать следы, но всё возвращалось к тому, что она просто сбивалась.       — Знаешь, а ведь когда мы были в отеле, Олли не было на месте, — вдруг произнёс Нацу, — не думаешь, что он мог тоже увидеть эти следы и пойти по ним?       — Человечьих следов не было, когда мы шли, — ответила Люси. — Но всё может...       Где-то недалеко послышался какой-то звук, заставивший птиц на деревьях в испуге разлететься. Напарники тут же развернулись в сторону звука, что исходил где-то в горах.       — Что это было?       Нацу не ответил на заданный вопрос, лишь напрягся. Стало немного страшновато находиться здесь. В той же стороне опять послышался тот же звук, смахивающий на..       — Это выстрел? — вслух сказал Нацу, заставляя Люси изумлённо взглянуть на него. — Пошли-ка отсюда.       Почему-то ему казалось, что стоять вот так, на открытой местности, прям у подножия гор, идея опасная. Тем более у гор, усыпанных снегом, где в любой момент от любого звука может сойти лавина.       Оба развернулись и собрались уйти, как Люси застыла, будто бы вкопанная, услышав вой волка с той же стороны, откуда до этого было два, как им показалось, выстрела. Она развернулась в сторону гор, смотря на них, будто бы ища волка или того, кто стрелял.       — Лю, пошли, — подошёл Нацу, протянув руку и взяв девушку за кисть. — Тут не стоит оставаться, вернёмся в отель.       — Ты думаешь это Олли? — спросила она, взглянув на него.       — Не знаю.       Люси вздохнула, всё же решаясь вернуться в отель вместе с Нацу, как откуда-то среди гор послышался вой, а следом свист. Люси почувствовала как напрягся Нацу — его рука, удерживающая её за запястье, сжалась, но не так сильно, чтоб ощущалась боль.       — Пошли скорее.       Нацу ускорил шаг, заставляя Люси сделать тоже самое. Сейчас он хотел быстрее уйти с этой местности. Почему-то предчувствие подсказывало ему, что стоит это сделать поскорее.       Что-то взорвалось, это Люси поняла, когда её оглушило громыхание, почти такое же как и когда они только приехали, то бишь вчера. Ребята на секунду остановились и Люси, повернув голову в ту сторону, увидела как взлетел вверх снег и ещё что-то.       — Быстро, бежим, — скомандовал Нацу, и девушка поняла, почему. С верхушек гор на них двигалась лавина.       Резко сорвавшись вперёд, девушка понимала, что если они вот так останутся на открытой территории, то их попросту накроет снегом. Были бы хоть какие-то высокие препятствия, чтобы можно было спрятаться. Адреналин заиграл в крови и голова уже не соображала. Что вообще делают при лавинах?       Нацу бежал чуть впереди неё, и то большую часть пути он протащил её за собой, не отпуская руку. Кажется, от такой цепкой хватки может быть потом след, но сейчас как-то абсолютно плевать на следы и синяки, им бы выбраться отсюда и поскорей.       Впереди были деревья и большие камни, но до них предстояло ещё добежать. Нацу на мгновение обернулся, нахмурился и потянул девушку на себя, сделав так, что теперь она бежала впереди. Не обращая внимание на какой-то вздох от напарницы, он подтолкнул её вперёд, в ту сторону, где находился ближайший камень, достаточно высокий.       — Встань за ним и крепко держись за него, — громко сказал он, двигаясь чуть в сторону.       — Она же накроет камень полностью, — возразила девушка, но всё равно продолжала бежать в сторону камня.       Нацу ничего не ответил, лишь подтолкнул её в ту сторону, куда следовало бежать.       Девушка добежала до камня, встав за него и покрепче ухватившись за выделяемый участок. Она думала перевести дыхание, пока до неё не дошло — Нацу где, чёрт побери. Девушка осторожно двинулась в сторону, чтоб посмотреть где он вообще бежит, как её чуть не унесло нахлынувшим потоком снега.

***

      Люси оглянулась вокруг, видя только белую гладь. Грудную клетку охватило какое-то странное чувство, от которого стало плохо. Спрятавшись за камнем, девушку лавина частично не тронула, хотя её чуть не унесло. Девушка часто задышала, чуть не рухнув на колени.       — Нацу? — тихо позвала она, оборачиваясь и ища хоть что-то, что могло подсказать где он.       Поблизости не было ни единой живой души. Страхи моментально заполнили разум: а жив ли он вообще, а не пострадал никак ли, не унесло ли его дальше. Сделав несколько глубоких вздохов, она постаралась собраться с мыслями, чтобы нормально соображать.       Нормально собраться не получалось, Люси боялась за напарника. В голову как назло лезли такие мысли, что она вернётся домой только одна, как ей потом смотреть в глаза друзьям и остальным. Ей будет некомфортно жить в одном городе с Агнией, сын которой сейчас лежит где-то под кучками снега. Да и просто волнение охватывало, они же с Нацу хорошие друзья, коллеги, не хочется терять такого как он. Люси мотнула головой, раньше времени наговаривать не стоит, надежда всё же есть.       Пока она находилась в своём пространстве, то не услышала какой-то глухой звук. Лишь когда перед лицом пронеслось что-то светлое, девушка подняла голову, сталкиваясь с золотистыми глазами и пушистой мордочкой. Люси затаила дыхание, чувствуя как быстро забилось сердце. Ещё волка ей здесь не хватало.       Хищник стоял не так далеко от неё. Люси не спешила делать хоть какое-то движение — кто знает как отреагирует зверь.       Животное повернуло голову в сторону и в один прыжок оказалась в другой стороне, принимаясь обнюхивать снег. Люси непонимающе посмотрела на него, совершенно не ожидая такого поведения. Хотя может она просто не знает как ведут себя дикие животные.       Волк тем временем носом поддел чуть снега, покрутился вокруг этого места. Что Люси никак не ожидала, так это то, что он начнёт рыть лапами снег. Девушка пригляделась внимательней, но пододвигаться ближе не стоило, чтоб не спугнуть.       Казалось бы, что животное и вовсе не замечает присутствие девушки, продолжая рыть лапами снег. Люси заметила, как волк докопал до чего-то, поэтому постаралась чуть подсмотреть и увидела рукав чёрной куртки, которое надевал Нацу. Глаза девушки расширились, когда до неё медленно начало доходить происходящее.       Волк внезапно отскочил и пару секунд пялился на откопанное, а потом, мимолётно одарив находившуюся неподалёку девушку взглядом, развернулся и убежал прочь. Люси же сорвалась с места к Нацу, лицо которого было частично в снегу. Видимо, он издал какой-то звук, поэтому и спугнул волка, а тот не докопал до конца. Девушка присела на снег, осторожно переложив его голову себе на колени, одной рукой потряхивая розовые прядки, среди которых находился снег. Второй рукой она продолжила дело волка, шепча благодарность всему, чему только можно, что всё вроде бы обошлось.

***

      Люси ещё несколько раз поблагодарила врача, что сейчас покидал их комнату и закрыла за ним дверь. Последние пару часов вымотали, начиная с лавины и заканчивая быстрой пробежкой до отеля за помощью, а потом с подмогой перетащили Нацу в отель, его осмотрел врач, но в больницу не стали везти, потому что это довольно проблематично из-за недавнего снегопада.       Девушка вошла в комнату и присела на стул, стоящий рядом с кроватью, на котором до этого сидел врач. Девушка склонилась, сложив руки на кровати, друг на друга и положив на них голову. Не верится, что все эти ненормальные события закончились.       Рука Нацу дёрнулась и Люси сразу насторожилась, поднявшись и проверяя, нормально ли с ним всё. Ну, он не очнулся, но хотя бы подал признаки жизни, радует. Врач сказал, что ему повезло, что он не задохнулся под снегом, как это бывает довольно часто, и что не свернул шею, хотя плечо себе чуть повредил, по всей видимости когда его накрыло и упал.       Сейчас, сидя рядом и наблюдая за ним, в душе чувствовалось какое-то спокойствие и умиротворение. Люси была благодарна ему, за то что он отослал её за этот камень и не успел добежать сам. От мысли, что он беспокоился за неё так приятно становилось. Но если бы с ним случилось что-то ужасное, ей было бы трудно пережить это.       Хартфилия, сама не заметив как, протянула руку к его лицу, заправляя прядки чёлки назад и приглаживая их, чтоб не лезли в глаза больше. Кожа у Нацу была тёплой, значительно теплее, чем пару часов назад, на улице, когда его только выкопали из-под снега. Кстати об этом...       Волки ведут себя так? Насколько Люси потом сидела и вспоминала, они не трогают человека, если тот не старается причинить вред им или их потомству, но и они не стремятся спасти их, разве нет.       Люси бы подумала, что это просто собака, очень похожая на волка, но потом прочла их основные отличия. Во-первых, форма мордочки. Перед Люси тогда была длинная и заострённая, у собак же она немного другая и иногда приплюснутая. Во-вторых, уши. Конечно, трудно назвать это точным фактом, потому что за всё то время, что волк был рядом с девушкой он ни разу не поджал уши, но это же не значит ничего? И третье — следы. В этом она убедилась, когда бежала в отель. Так как волки более тяжелее, чем собаки, то и их следы более продавлены и чёткие.       В дверь кто-то постучал и Люси встала, поспешив пойти и узнать, кто к ним зашёл. Открыв дверь, она увидела стоящую Фредди с подносом. Люси улыбнулась и пустила её, пригласив сразу в комнату, потому что ей не хотелось оставлять Нацу одного, вдруг он очнётся, а она всё же хочет быть рядом, когда это будет.       — Вы не обедали из-за всей суеты, поэтому я принесла то, что подавали сегодня, надеюсь вы такое любите, — сказала она, положив на тумбу поднос, и посмотрела на лежащего парня. — С ним всё хорошо?       — Да, врач сказал, что ничего серьёзного нет, но как только можно будет, то ему желательно бы посетить больницу, — ответила Люси.       — Я принесла Вам кое-что, как и обещала, — она приподняла свой свитер и вытащила две бумажки, скреплённые степлером из-под пояса штанов, — вот, я написала всё про оставшихся постояльцев и чуть-чуть про Шанталь.       Люси поблагодарила её и взяла бумагу из рук.       — Прости, а ты можешь рассказать про них? Просто я сейчас совершенно не могу нормально прочитать, — вздохнув, попросила она.       — Конечно, — Фредди прекрасно понимала всю ситуация и без каких-либо проблем готова была рассказать, — Вы только покушайте, — она указала на поднос, — гм, первый это Янни, чемпион, который остановился здесь тренироваться перед какими-то серьёзными играми. Хотя я никогда не слышала про него. Шанталь боится, что ему что-то не понравится, поэтому все работники должны прогибаться под него, чтобы всё было прекрасно. Он страдает манией преследования, я как-то слышала его разговор с отцом, он узнал о несчастных случаях в отеле и упрямо доказывал, что это его соперники пытаются запугать его и вообще всё было организовано для него. Он днём тренируется — катается по местности, а вечером занимается своим инвентарём: чистит его и следит за его состоянием. Тоже враждебно относится к волку, даже мне душераздирающую историю из детства своей матери рассказал.       Люси проглотила еду, внимательно выслушивая Фредди и составляя хоть какое-то представление об этом человеке.       — Ещё есть девушка, её Мила зовут, она наблюдатель за птицами. Утром на завтраке её никогда нет, днём она иногда спускается вниз, а вечером её можно встретить у окон внизу, где все гости отдыхают. Она берёт бинокль и наблюдает за кем-то, говорит за птицами, — Фредди замолчала на секунду, — хотя за какими птицами можно следить ночью.       — Может за ночными? Правда, как по мне, наблюдатели за птицами обустраивают какую-то свою базу и сидят там часами в тишине и специальных костюмах, — подметила златовласая.       — Не знаю, но не суть, — отмахнулась девочка, — другие два постояльца-приятеля. Один взрослый, уже в зрелом возрасте, а другой студент. Они по вечерам играют в одну настольную игру на первом этаже. Днём студент любит погулять на снегоступах, а второй ходит на рыбалку или же спит у себя в номере.       Вспомнился инцидент с взрывом домика. Когда могли ещё установить взрывчатку, если не днём, когда никого там нет, потому что все заняты делами в отеле. А днём из этих четверых отлучаются почти все, и у каждого есть отмазка, что он уходит по какому-то своему делу. Но может ли это кто-то подтвердить?       — Спасибо, Фредди, — сказала Люси, тщательно обдумав всё, — можешь пожалуйста говорить мне, если будет что-то странное, интересное или подозрительное?       Фредди кивнула несколько раз, а потом ушла, попрощавшись. Люси посмотрела на часы. Что ж, четыре часа не слишком же поздно? Хотелось уже пойти и действовать, но посмотрев на Нацу, Люси решила ещё немного посидеть рядом с ним, может он действительно очнётся уже скоро?       Наблюдая за движениями его грудной клетки, что вздымалась и опускалась, Люси вспомнила свой недавний разговор с Джувией, который состоялся почти что накануне этой поездки. Синеволосая почти что выпытала из подруги слова признания. Задавая ей поначалу безобидные вопросы, Джувия, заметив, что та отвечает честно, стала подбирать другие вопросы. Люси даже не заметила, когда подруга перескочила с вопросов по типу "что ты думаешь о вчерашнем объявлении капитана?" на "какие у Нацу особенности?". И Хартфилию ж не заткнуть было. Лишь когда она осознала, что минут на пятнадцать завела рассказ о своём напарнике, она замолчала, всматриваясь перед собой, а потом вздохнула. Ну и в самом конце, после вздоха, она была вынуждена признать, что да, у Люси не только приятные чувства к Нацу, он ей нравится и привлекает. Локсар тогда ликовала и сказала, что если Люси вернётся после поездки и так и не признается, то в дом её не пустят.       Конечно, вряд ли её не пустят, но в этом есть некий смысл, так ведь? Если она будет также втихую томно вздыхать, смотря на Нацу, то будет только хуже, да? Да и она тоже, вроде как, нравится ему. Ну, она так стала думать, когда ей намекнула та же соседка по квартире. Ей же оказывают особое внимание, у Нацу даже отношение к ней особенное.       Люси засмотревшись на лицо парня, представила кое-что всего на мгновение. И решила осуществить. Склонившись к нему, она мысленно помолилась, чтоб он не открыл глаза в этот момент. Секунда и женские губы прикоснулись ко лбу, оставив поцелуй на коже.       После осознания своего действия, она резко отстранилась и отодвинулась чуть назад, замерев на пару секунд. Смутившись, девушка подумала, что не сможет спокойно дождаться его пробуждения и решила чуть поработать. Вряд ли Нацу обрадуется, если узнает, что она сидела без дела всё это время тут. А тем более, если он не будет в сознании ещё долго.

***

      Люси спустилась на первый этаж, почти что сразу сталкиваясь с девушкой. Та от неожиданности даже выронила что-то из рук, златовласая нагнулась и подняла бинокль, передав девушке и извинившись.       — Не стоило, — сказала она, принимая предмет, — я не видела Вас тут, Вы недавно заселились?       — Да, буквально вчера, — ответила девушка, — меня зовут Люси.       — Мила, приятно познакомится.       — Вы наблюдаете за кем-то?       — Я люблю наблюдать за птицами и иногда дикими животными, но это очень редко.       В голове Люси тут же созрел один план. Ну, и она убедилась в правдивости слов Фредди по поводу бинокля и птиц.       — Понятно, а я новая горничная, надеюсь поладим с Вами, — произнесла Люси.       — Ох, правда? В таком случае сразу тебе скажу, что из моей спальни пропали часы. Не то, чтобы я жаловалась, я на них особого внимания не обращала, но чтобы меня не считали воровкой потом, — сказала Мила, — прошу прощения, но мне нужно идти. Была рада познакомиться с тобой.       Та поспешила уйти, а Люси направилась к стойке, где встретила Фредди первый раз. И надеялась, что она будет там и сейчас.       К сожалению за стойкой стояла другая девушка, но она сказала, что Фредди сейчас на улице, играет в своей крепости. Люси поблагодарила и поспешила найти девочку, потому что ей очень нужно было предупредить её кое о чём.       Снежная крепость нашлась быстро, как и Фредди, укутанная в пальто и с натянутой до носа шапкой.       — Фредди, — подозвала её Люси, подойдя к снежному построению, — тут дело такое. Ты сможешь прикрывать меня перед Милой?       На лице Фредди отобразилось непонимание.       — Я сказала ей, что работаю тут горничной. Если нужно будет убрать её номер, ты сможешь сразу сообщить мне?       — А если отец узнает? Если до него дойдёт эта информация?       — Я возьму его на себя, мне нужно, чтоб насчёт Милы ты сразу ко мне обращалась, хорошо?       — Ладно, но оставь мне свой номер, чтоб я могла позвонить, а не бегать и искать тебя.       Люси согласилась. Едва они договорились обо всём, мимо проехал лыжник, останавливаясь прям у входа, сев на ступеньку и начиная возиться с лыжами. Повернув голову в ту сторону, Фредди сразу же фыркнула.       — Это тот чемпион, о котором печётся Шанталь?       — Да, — девочка кинула взгляд на снег под ногами, а потом посмотрела на стены своей крепости.       — Фредди, если ты кинешь в него что-нибудь, то он заметит тебя и будут проблемы, не стоит.       Девочка вздохнула, соглашаясь с ней. Не хватало, чтобы отец устроил ей взбучку из-за этого. Итак у него хватает проблем.       — Ладно, я пойду, — Люси собралась уходить, — держи меня в курсе, хорошо?

***

      Был бы Нацу рядом с ней сейчас, в данную секунду, то он сто процентов бы шёл и ворчал о том, какая Люси безмозглая. Но всё равно бы шёл рядом, потому что не стал бы бросать её одну.       От этого стало грустно. Если она сейчас вляпается во что-то, то её спасать будет некому. Вообще, надо бы прекращать влипать в неприятности, иначе она точно заведёт Драгнила в могилу. Ну а пока что она идёт по тому пути, где они с Нацу шли днём, а после сошла лавина.       Люси поёжилась от зябкого холода, что ещё плотнее окутывал её, но продолжала стойко идти вперёд. Ей очень нужно было дойти до того места. Даже чуть дальше.       Когда Нацу вытащили из-под снега и перетаскивали в отель, она услышала разговор Олли и врача. Олли говорил, что лавина могла сойти из-за того, что в этих кругах часто проводят такие действия как убрать лишний снег при помощи взрывчатки. Вот только ему не сообщали, что будут проводиться подобные работы, а это значит, что это тут не причём. Да и девушка помнит, что тогда не было никаких взрывов — был волчий вой и выстрелы. Хотя, может не выстрелы, а всё же взрывы? Да нет, у Хартфилии не настолько плохо с головой, чтоб перепутать выстрелы с взрывом.       Люси сама не заметила, как прошла ту местность, где прошлась лавину и уже стояла у подножия гор, продолжая идти. Стоило быть поаккуратней, ибо ещё одну лавину она точно не переживёт. А ещё стоит опасаться, вдруг тот волк где-то недалеко.       Люси шла по дорожке, один единственный раз заметив табличку с названием местности. В остальном она просто виляла по дорожке туда-сюда, пока не вышла к строению, чем-то напоминающее памятник. Люси обошла его и осмотрела со всех сторон, заметив какой-то лоскуток или что-то наподобие этого, зажатое меж камнями. Попытавшись вытащить, она потерпела неудачу. Либо эта штуковина плотно засела там, либо пальцы Люси замёрзли и не могли нормально ухватить и вытянуть. В любом случае, что ей даст это? Ничего, так что можно забыть и идти дальше.       На развилке, вместо того, чтобы пойти по следам лыж, которые наверняка оставил тот чемпион, девушка выбрала путь, где дорожка не была протоптана. ну да, зачем Люси выбирать что-то легкое? Тем более, когда она совсем одна.       Долго ковылять среди сугробов не пришлось — на её пути встретилась чёрная яма с чем-то, что лежало внутри. Ну, ямой назвать сложно, там просто идёт небольшой спуск, но внутри то что-то же находилось.       Интерес взял вверх и девушка осторожно переместилась внутрь этой чёрной ямы, буквально сразу подметив — взрывы всё-таки были. Она, конечно, не эксперт, но всё это выглядит довольно свежим. Может не пару часов назад, но вчера точно что-то такое здесь устроили, что копоть осталась здесь, как и... А что это?       Люси присела на корточки перед какой-то толстой веткой с чем-то прожжённым. Присмотревшись, она удивилась. Надо же, это не ветка, это..       — Окаменелая кость?       Достав телефон и быстро сфотографировав, не обращая внимание на неприятное покалывание на кончиках пальцев, девушка решила пойти дальше.       Опять виляние по дорожке, опять сугробы, что доходят чуть ли не по колено и дикий холод, от которого зубы уже стучали друг о друга, а пальцы на руках и ногах перестали чувствоваться. Прекрасно, что сказать. Вовремя остановиться не успеет.       Только тогда, когда девушка решила плюнуть и вернуться в отель, где сможет согреться, принять горячую ванну, девушка замечает крышу хижины. Причём, оглянувшись, она понимает, что это единственная хижина. В горах.       Подходя к хижине с особой осторожностью, девушка замечает на двери хлипкий замок и мысленно воет от досады. Нет, ну в принципе хижина не выглядит так, будто здесь живут. Местечко явно заброшенно, но что-то так и тянет туда, наверное то желание согреться. Внутри всё же будет чуть теплей, чем на открытом воздухе.       Оглядевшись, Люси приметила здоровый камень в снегу. Ну, поднять она его точно сможет, пусть это будет проблематично с её руками, которые не чувствуют, когда прикасаются к чему-то. Ощущения так себе, подумала девушка, взяв этот камень и со всей силой ударив им по замку, что тут же сломался. Или раскололся. Плевать, Хартфилия поспешила войти внутрь, надеясь укрыться от мороза.       Внутри не было особо тепло, но значительно отличалось от того, что на улице. Люси поднесла ладони к лицу и старалась чуть согреть их дыханием.       Девушка оторвала взгляд от своих ладоней и осмотрелась, параллельно потирая ладони. С левой стороны от двери была дыра в стене, которую девушка не увидела с улицы. Старый коврик времён отечественных войн, полусломанная мебель и столик с хламом на нём.       Она подошла к столу, бегло осмотрев её. Ничего интересного. Ногой она наступила на что-то и опустила голову, чтобы посмотреть что там. Бумажник. Местами погрызанный.       Наклонившись и взяв его в руки, она заметила помимо бумажника блокнотик, упавший под стол. Достав ещё и блокнот, она поднялась, открыв сначала первую находку.       В бумажнике нашлись документы на имя Джулиуса, а фамилия не видна из-за какой-то приклеенной грязи или что это. Фотография мужчины, что уже был в зрелом возрасте. И всё — никаких бумажек, карточек или ещё чего-то.       Положив бумажник на стол, Люси открыла блокнот.       В блокноте были небольшие пометки, ведущиеся от первого лица, а рядом приписывались даты. Человек, что писал это, явно был мужчина, и Люси подозрительно покосилась на найденный бумажник. Принадлежит ли это всё некому Джулиасу?       Первая запись сделана в начале апреля, где мужчина просто выплескивает все скопившиеся эмоции на бумаге, жалуется на жизнь и в конечном итоге пишет, что хочет абстрагироваться от мира людей. По мере того, как он описывал всё, Люси даже стало немного жаль его.       Следующая запись была сделана аж спустя полгода — в октябре. Мужчина писал, что проснулся утром от выстрелов, и недалеко от своего пристанища нашёл маленького волчонка, запутавшегося в кустах ежевики. Матери поблизости не было, лишь когда он вытащил детёныша, осознал, что скорее всего стреляли именно в неё и, возможно, в живых её уже нет.       Он не удерживал зверька, который оказался маленькой волчицей. Он высвободил его из кустов и оставил вот так, но тот пошёл за ним. Мужчина писал, что, возможно, зверь просто привык к его голосу и запаху, пока человек освобождал его.       Следующая запись, тоже сделанная в октябре, но с промежутком 5-6 дней. Мужчина описал, что волчица с белым мехом везде ходит за ним, но не приближается очень близко, опасается всё же. Он говорит, что старается не кормить её и не пытается приручить, чтобы она жила своей жизнью и не становилась зависимой от него. Но когда та едва передвигала лапами, он не удержался и поделился своей пищей. На секунду в голове девушки созрел вопрос: если он решил абстрагироваться от людей и жил, предположительно, здесь, откуда он брал пищу и другие ресурсы?       Он дал волчице имя примерно в конце октября. Назвал Исида. Также говорил, что волчица стала сокращать расстояние и приближалась с каждым днём всё ближе. Но не превышала пяти метров. Он также написал, что её навыки охотника не пропали, она поймала какую-то пташку, когда бегала рядом. Люси показалось, что она почувствовала радость человека, что писал эти строки. Всё же у волчицы есть шанс на выживание, радует. Мужчина также писал, что Исида стала прислушиваться к нему.       В ноябре он сделал пометку о том, что пошёл снег и он решил перебраться в старую заброшенную хижину. Люси поняла, что этот человек обитал здесь в период зимы. И в следующих строках он пишет о том, что выходить он будет намного реже, так что волчица скорее всего отвыкнет и вернётся в дикую среду. В конце ноября он написал, что волчица каким-то образом пробралась в домик и находилась в полутора метрах от него самого. Дальше он написал о том, что, возможно, она доверяет ему, или хочет, чтобы он доверял ей.       В феврале он написал о том, что смог приручить Исиду, и, как показалось Люси, на этих строках мелькнули нотки грусти. Он писал, что время от времени волчица уходила охотиться, но всё равно возвращалась.       В марте он написал, что одним вечером где-то завыл волк. Исида поднялась и стала прислушиваться к вою. Тогда ему казалось, что она уйдёт, но когда вой стих, она спокойно легла обратно на место и уснула. Мужчина понял, что она точно не уйдёт. Она могла сорваться и убежать на вой, но она осталась рядом с ним. Хорошо это или нет, но он был рад.       Люси перевернула страницу и обнаружила, что записи начинаются опять с осени, опять же с октября. Мужчина писал, что он научил волчицу выполнять команды. Даже написал список, какие она может сделать. Это были стандартные "сидеть", "лежать", "лапу" и "прыжок". Он описывает Исиду, как очень умную волчицу.       Далее заметка, опять же в октябре, что он соорудил лабиринт и давал несколько команд. Как поняла Люси, он говорил команды, благодаря выполнению которых волчица бы могла пройти лабиринт. Если это действительно так, то это очень удивительно.       В ноябре мужчина написал, что Исида может различать запахи. Он подробно описал принцип тренировки с ней, и добавил, что из неё бы вышла неплохая ищейка. Затем в тот же день шла пометка, что не стоит давать ей еду с рук. Она чуть не откусила ему руку, всё же она остаётся диким животным.       Девушка опять перевернула страницу, обнаруживая, что почерк был уже немного не ровным. Будто бы человек торопился или дрожал. Но это оказалось второе. Мужчина писал, что погода решила устроить климакс и он попал в снежную бурю. Он был в это время на улице и заблудился, потому что не видел дороги из-за снега. Он замерз и от недостатка сил осел на землю, пока к нему не прибежала волчица, сжимая что-то длинное в зубах. Она притащила плащ из хижины и провела его до укрытия. Люси искренне удивилась этому.       Дальше мужчина писал, что уже несколько недель его не покидает плохое самочувствие, а утром он не мог встать с кровати. Исида убегала на охоту, а потом крутилась вокруг него. Люси в очередной раз перевернула страничку, обнаруживая, что это последняя запись. Мужчина пишет, что собирается дойти до деревни или какого-нибудь населённого пункта, где попросит помощи у врачей. И всё, дальше все страницы совершенно пусты.       Люси вернулась к последней записи, обнаруживая, что она была сделана пару месяцев назад. Запись была сделана в марте, сейчас конец июля.* Почти четыре месяца назад, что с этим человеком сейчас?       Хартфилия подумала о чём-то и развернулась к двери, решив вернуться обратно, пока не наткнулась на пушистую мордочку в паре метрах от неё. Люси затаила дыхание, глядя как волчица спокойно пролезла в ту самую дыру и встала на ровном месте, смотря на пришедшего человека. Она чуть опустилась на лапах и зарычала, пристально глядя на девушку.       Люси смотрела на неё, боясь сделать что-либо не так, чтоб не спугнуть волчицу или не навлечь её гнев на себя. Как вообще себя вести, когда оказываешься вот так близко к диким животным, которые всем своим видом показывают, что тебе не рады и готовы в любой момент порвать себя на части.       Волчица зарычала ещё громче, и Люси дёрнулась, выронив блокнот из рук. Стоило этой тетрадочке упасть, как волчица успокоилась, внимательно проследив за ней. Люси задумалась. Не отрывая взгляд от животного, девушка осторожно подняла блокнот, услышав непонятные звуки от волчицы. То ли рычание, то ли ещё что-то.       — Как же тебя... — пробормотала девушка, открыв блокнот. Краем глаза она заметила, что волчица приняла позу, готовясь к прыжку и снова зарычала. Подступила паника.       Люси быстро переворачивала странички, ища то, что ей может помочь и не заметила, как уже сделала шаг, а после прыгнула.       — Исида, стоять! — громко и чётко сказала Люси, выставив руку с блокнотом вперёд. — Выполняй!       Волчица неуклюже упала почти что прям перед ногами девушки, что заставило Люси замереть от неожиданности. нет, она предполагала, что та повинуется, но всё равно неожиданно. И теперь она знает, что эта волчица та, о которой писалось в блокноте.       Та самая Исида, тем временем, приблизилась к руке девушки и обнюхивала блокнот в её руках. Люси побоялась резко отдёргивать руку, но и без части тела оставаться тоже не хотелось. Непонятно что случилось, но волчица отойдя чуть назад уставилась на девушку, словно выжидая что-то.       — Исида, сидеть. Выполняй, — повторила Люси, не прерывая зрительного контакта.       И случилось чудо. Исида осторожно опустила заднюю часть тела, присев. Люси, кажется, издала нервный смешок.       Она действительно была поразительной. Люси часто видела картинки волков в интернете или книжках, да в тех же фильмах, но белых очень редко. А тут сидеть перед волком вживую и отдавать команды, которые беспрекословно выполняют.       Люси посмотрела за спину волчице, рассматривая старый ковёр. Девушка пригляделась и заметила там какой-то предмет, выделявшийся на фоне всего этого хлама. Это был красный прибор в форме буквы "Т", с ниточками или проводами на двух концах. Осторожно, чтоб не навлечь на себя беду, девушка медленно передвигалась в сторону этого предмета, под зоркий взгляд золотистых глаз.       Подойдя к нему, она взяла его в руки, разглядывая. На покрытие был написан номер телефона. Люси задумалась и решила вернуться в отель, прихватив этот прибор с собой.       Уже стоя у двери, она развернулась и посмотрела на волчицу, переместившуюся на место, где лежал этот прибор. Исида покрутилась и легла, удобно устроившись. Люси ещё раз поразилась ей, а потом, быстро прихватив блокнот и бумажник со стола, покинула хижину.

***

      Только войдя в номер, девушка услышала копошение. Осознав, она быстро забежала в спальню, смотря на кряхтящего парня. Люси захлестнуло счастье и она стремительно приблизилась к кровати, заключая Нацу в объятиях, радостно выдыхая.       Нацу замер, совершенно не вникая ни во что. Он сначала даже не понял, почему дышать не может, а потом дошло, что Люси просто обхватила его голову и прижала к себе. Носом он упёрся в ключицу, а подбородком в мягкое полушарие, и это его чуть смутило.       — Гм, Люси, — пробормотал он, вызвав щекотливое ощущение у девушки.       — Молчи, — сказала девушка, но спустя пару секунду всё равно отстранилась от него. — Я рада, что с тобой всё хорошо. Как ты чувствуешь себя?       Сперва, когда парень очнулся, у него было ощущение, что сломаны все кости. Но потом стало всё нормально, лишь гул в голове не прекращался, а потом уже пришла Люси.       — Куда ходила?       Нацу решил не зацикливаться на теме лавины и своего самочувствия. тем более по напарнице понятно, что она узнала что-то. Возможно даже стоящее.       — Туда, куда мы шли изначально, — сказала Люси и показала блокнот и бумажник, положив на кровать, прям перед парнем, — вот. Если идти в горы, можно наткнуться на старую хижину. Это я нашла там, и ещё.       Люси также положила найденную вещь.       — Ты знаешь что это?       Нацу взял предмет в руки, рассматривая со всех сторон.       — Честно говоря, в первый раз вижу, — ответил он. — Тут номер, может позвонить и узнать?       Люси посмотрела на свои ладони, думая кое о чём. И решилась поделиться ещё кое-чем.       — Нацу, ты слышал что-либо, когда тебя накрыло?       — Мало что, — сказал Драгнил, — знаешь, снег накрыл меня и по голове прилетел особо твёрдый кусок или камень. А потом я какое-то время лежал среди снега и у меня не было сил даже сделать себе небольшое отверстие, чтобы дышать. Какие-то шорохи были, а потом меня в сон клонить стало.       — Я тебя, наверное, сейчас шокирую, но тебя выкопал волк, — произнесла Люси, наблюдая за эмоциями на лице парня. — Тот волк, которого пытается убить Олли.       — Погоди, в смысле волк выкопал, — запротестовал Нацу, пытаясь разобраться, — ты хочешь сказать, что дикое животное подобно ищейке нашло меня под снегом и выкопал?       — Да, — согласилась девушка, — а потом, когда ты был здесь, я чуть-чуть поговорила с Фредди, познакомилась с одной девушкой, она постоялец здесь, и сходила в горы, замерзла, нашла хижину и встретила волка вновь.       Казалось, что у Нацу просто сейчас взорвётся голова от полученной информации.       — Прости?       — Я думала согреться там, нашла этот бумажник, блокнот и эту хрень, — она рукой указала на все эти предметы, — а потом появился волк, зашёл через дыру в хижине.       Люси взяла блокнот и открыла его, протянув парню.       — Почитай, — сказала она.       Нацу читал, перелистывая страницы и, когда Люси увидела, что дальше идут чистые белые листочки, она заговорила вновь:       — Она слушается, — Люси поймала взгляд Нацу, — она хотела прыгнуть, но я остановила её командой. И ещё она учуяла запах от блокнота, возможно, это напомнило ей о том человеке, который был с ней долгое время.       Нацу задумался и молчал.       — Кстати, помнишь мы нашли циферблат от часов у взорванного домика? — парень обратил внимание и после кивнул. — У девушки, что остановилась здесь, пропал циферблат из номера.       — Не будем гадать, — Нацу попытался удобно устроиться, как Люси поднялась, взяла подушку, взбила её и положила в ему за спину, чтоб тому было удобно сидеть. — Спасибо.       — Посиди, я принесу тебе поесть что-нибудь, потом поговорим.

***

      Люси спустилась вниз, подойдя к дверям столовой и обнаруживая, что они закрыты. Пару раз моргнув, она попыталась ещё раз открыть двери, но опять же ничего не вышло.       — Мисс, простите, что прерываю, но ребята ненадолго ушли, вернуться через двадцать минут, если не больше, — Люси обернулась и наткнулась на рыжеволосого мужчину, что сидел за столиком, на котором лежала какая-то настольная игра.       — Правда? Ладно тогда.       — Вам нужно было что-то срочное?       — Мой друг неважно чувствовал себя, а сейчас ему полегчало. Ему стоит подкрепиться.       — Вы верно мыслите, человеку, пережившему нашествие лавины действительно стоит хорошо поесть, желательно чего-нибудь тёплого и побольше отдыхать, — мудро произнёс он, а Люси заинтересовало кое-что и она подошла поближе. — Присаживайтесь, не бойтесь. Меня зовут Билл, а Вас?       — Люси, — она протянула ладонь и пожала мужскую руку, — простите, а откуда Вы знаете, что мой друг попал под лавину?       — Много кто болтает об этом, я услышал от горничных, — ответил он, — а это какая-то тайна?       — Что Вы, просто мы не хотели так много внимание к себе, — оправдалась она, чувствуя, что мужчина немного лукавит, — а что это за игра?       — Что-то наподобие шахмат, только ещё сложней, — отмахнулся он, — можем сыграть, пока Вы ждёте работающих столовой.       Взвесив за и против, Люси согласилась и Билл принялся объяснять ей правила. Поле было в форме плюсика, в части, расположенной ближе к девушке, находились два ряда фишек с гусями, в противоположной стороне, ближе к Биллу, была одна фишка с лисом. С двух других сторон тоже были гуси. Задача Люси была в том, что она, играя за гусей, должна была окружить лиса, чтоб он не мог сбежать или съесть гусей.       — Я очень часто играю с одним молодым гостем здесь, но он сейчас ушёл гулять, он любит ходить на снегоступах, — говорил Билл, делая ход.       — А как давно Вы приехали сюда? И в первый ли раз навещаете это место? — поинтересовалась Люси, досадно вздохнув, когда фишка Билла "съела" её гуся.       — Я приезжаю сюда почти каждый год, мне очень... нравится это место, — Билл задумался, рассматривая позиции на поле. — А что привело Вас и Вашего.. друга Вы сказали?       — Да, — Люси ловко переставила одного гуся за свою же фишку, чтоб лис не смог отобрать ещё одну. — Мы тоже приехали ненадолго отдохнуть, но всё пошло немного не по планам.       — Лавины здесь не такое частое явление, — задумчиво произнёс мужчина, — обычно в отеле всегда предупреждают, что будут проводиться определённые работы с использованием взрывчатки, чтоб очистить вершины от ненужного снега. Но в этот раз что-то не говорилось о подобном.       — Мог ли вой волка спровоцировать лавину? — вслух рассуждала Люси, глянув на собеседника исподлобья.       — Вполне мог, — согласился с ней он. — Что ж Вы, мисс, так не следите за своими фишками в другой стороне.       Одним движением он согнал две фишки Люси, убирая их с поля.       — Впредь буду внимательна, — проговорила девушка, стараясь не показывать, как ей не понравился этот ход. — Вы отдыхаете здесь с семьёй?       — У меня нет семьи, — пожал плечами тот. — Не извиняйтесь, Вы же не знали.       — Я очень любопытная, извините, — Люси задумалась над своим ходом, рассматривая поле.       — Вы упомянули волчий вой, — начал Билл, — Вы его слышали, когда сошла лавина?       — Да, где-то среди гор, — вспомнив кое о чём, она решила узнать, — скажите, Вы же тут не в первый раз и знаете больше меня. Что за сооружение находится в горах? Большой и прямоугольной формы, кажется, там даже узоры есть.       — О, должно быть это обелиск охотника Дэна, — Билл как-то засиял, — если Вам интересно, то в этом отеле когда-то жил охотник, который соорудил этот обелиск. Узнать поподробней можете у стенда с историей отеля или спросить у девчонки, дочери одного из работников. Как же её звали..       — Вы о Фредди?       — Да, она много знает об этом.       Люси заметно напряглась, когда у неё осталось очень мало фишек, тщательней обдумывая ход. Но её отвлекли звуки шагов и как кто-то открыл дверь. Девушка повернула голову в ту сторону, и увидела что столовая вновь открыта.       — Можете идти, мисс, иначе Ваш друг останется голодным, — улыбнулся Билл, — буду рад сыграть с Вами как-нибудь ещё.       Учитывая, что она фактически проиграла, Люси не хотелось столкнуться с ним вновь за этой игрой. Интересно, с тем другом он тоже всегда побеждает?

***

      Была ночь, Люси сладко спала в кресле рядом с кроватью. Нацу бережно укрыл её пледом, валявшийся на её стороне кровати. Пусть она и будет ворчать из-за того, что он встал, но валяться целыми днями не входило в его планы. Да и спать ему не хочется, просто лежать что ли?       Глядя на уставшую напарницу, он подумал, что было бы неплохо, если бы она спала на кровати, но ему пока что не хватает сил перенести её. А упасть вместе с ней не хочется, потому он постарался сделать так, чтоб ей было комфортно спать в кресле.       Нацу встал с кровати и, прихватив подушку с другой стороны, подложил её под голову златовласой. Она так голову положила, что утром шея точно болеть будет. Решив не тревожить её, он тихонько вышел из комнаты.       Нацу подошёл к окну, опираясь руками на подоконник и вздыхая, прикрыв глаза. Слишком много произошло и думать сейчас совсем не хотелось. Они с Люси проболтали ещё немного, потом он чуть вздремнул и проснулся тогда, когда Люси уже сопела в кресле. Почему не стала ложиться на свою часть непонятно.       Парень открыл глаза, смотря на улицу и на снежные просторы. Наблюдая, Нацу заметил крадущуюся тень, напоминающую мужской силуэт. Он прищурился, стараясь разглядеть человека, и заметил, что это был достаточно молодой парень в очках с чёрными волосами. Он быстро направлялся в сторону крыльца, держа в одной руке какую-то небольшую сумку, а в другой снегоступы. Нацу решил, что это тот самый студент, про которого упоминала Люси, пересказывая всё то, что сказала ей Фредди.       Вот только почему он крадётся? Да ещё и ночью? Нацу нахмурился, отходя от окна. Ну что ж, спать ему всё равно не хочется...       Только подойдя к двери, он прислушался, мысленно отмечая, что не всегда плохо, когда тонкие стены. Тот парень подошёл к двери своего номера, копошась, видимо, искал ключ. Послышался какой-то шорох, а потом громкий стук, будто упало что-то. В следующую секунду он заговорил, Нацу понял, что тому звонили и теперь он болтает по телефону.       Стараясь не шуметь, Нацу приоткрыл дверь, сначала не выходя, а просто смотря в коридор. Лишь спустя секунду вышел, остановившись, когда заметил, что дверь в комнату того парня не закрылась до конца.       Нацу прислушался, замечая, что голос паренька чуть дрожит. От чего непонятно, но факт. Он также заметно нервничал, иногда заикался и иногда раздражённо цокал.       — Если работник здесь поймёт, что это я устраивал? — парень обратился к собеседнику. — Подозрений нет, но всё равно.       Розоволосый прислонился к стене, слушая ещё внимательней.       — Ты понимаешь, здесь есть такая функция, чтоб очищать вершины, но я узнал, что подобное не проводилось здесь, так что на них свалить нельзя, к тому же, — его голос стал чуть тише, — из-за нас человек чуть под лавиной не умер.       Драгнил замер, услышав это, и напрягся.       — Тебе может и плевать, а меня знаешь ли совесть мучает, — его голос дрогнул, — да ещё и подруга пострадавшего ошивалась рядом с Биллом перед ужином, знаешь как меня напрягло это. Я ещё заметил, что она уходила в ту же сторону, где снег сошёл, но не успел за ней пойти. Что?       Он притих и начал говорить чуть ли не шёпотом, так что как бы парень не старался, то услышать не мог.       В один момент он понял, что парнишка зашагал по комнате, поэтому Нацу поспешил спрятаться в своём же номере, но не закрывать дверь до конца. Едва он оставил тоненькую щель, так этот парень вышел из своего номера, всё также разговаривая по телефону.       — Хорошо, я тщательней прослежу за этой девкой утром, постараюсь узнать, как много та наведала, — он прошёл мимо номера прямиком к лестнице.       Нацу закрыл дверь, посмотрев в сторону спальни, где на кресле всё также спала Люси. Ей бы быть чуточку предусмотрительней и осторожной. Он вздохнул, присаживаясь на диван.

***

      Люси провела расчёской по волосам, собирая их в хвостик. Нацу сидел на кровати, хмурясь после небольшой утренней перепалки, когда Люси проснулась и застала его в гостиной, сидящем на полу и делающего какие-то упражнения. Она прочитала ему лекцию, что ему может стать не очень хорошо и Нацу, закатывая глаза, соглашался, пусть и цокал после каждой её фразы.       — Ты куда сейчас?       — Для начала принесу поесть, — ответила девушка, — а потом стоит позвонить и узнать, про этот предмет. Больше планов никаких нет.       — Я ночью видел того студента, — вдруг сказал Нацу. — И происходит что-то непонятное.       Люси посмотрела в его сторону, готовясь слушать его крайне внимательно. Но Нацу не торопился что-либо рассказывать.       — Будь осторожней просто, ладно?       Девушка удивилась, но всё же кивнула, направляясь к выходу, чтоб пойти и взять завтрак.       Едва девушка ручку дёрнула, у порога стояла Фредди, оперевшись о колени и вздохнув. Люси недоумённо посмотрела на неё.       — Привет, — улыбнулась она, — ты наговорила Миле, что ты горничная. Мила ушла, а ты можешь рассмотреть комнату под предлогом уборки.       Вышедший из комнаты Нацу уставился сначала на Фредди, потом перевёл взгляд на Люси.       — Сейчас?       — Да, — кивнула девочка, — не переживай, служанки приступят к работе через двадцать минут, они решают сейчас другую проблему, а Мила уходит надолго.       Люси обдумала что к чему и, глянув в сторону парня, решилась всё же пойти сейчас, пока есть время.       — Потерпишь чуть-чуть?       — Я не в состоянии дойти до столовой сам?       — Я могу принести, если хотите, — вклинилась в разговор Фредди.       — Ты лучше скажи, она успеет тайно осмотреть несколько комнат?       Хартфилия вновь посмотрела на парня, не понимая к чему это.       — Если поторопится, то наверное, — пожала плечами Фредди.       — Тогда торопись, — кивнув головой в сторону двери, сказал Нацу. — Осмотри комнату этой Милы и того парнишки-студента, про которого я сказал, он фактически напротив нас.       — Так он же здесь, нет?       — Он внизу играет с Биллом в игру, не думаю, что это надолго, так что действительно стоит поторопиться, — вновь вмешалась Фредди. — Я могу постоять внизу и если что отвлечь его.       Люси согласилась, сказав, что спустится к стойке, как только закончит. Фредди убежала вниз, а Нацу почему-то рассмеялся.       — Из неё бы вышел неплохой помощник, — произнёс он, уходя в комнату, — давай поговорим с Олли и заберём её.       Люси улыбнулась на его шутку, театрально закатив глаза и покинула номер.

***

      Первым делом девушка оказалась в комнате напротив. Фредди как-то говорила, что когда гости уходят и оставляют на двери табличку с значением, что надо убраться, двери не закрывают, это облегчает задачу, пусть и остаётся несколько вопросов по типу безопасности вещей.       Ничего примечательного на первый взгляд нет, номер как у них, только расстановка чуть другая, но не столь важно. Люси быстро и как можно тщательней осмотрела гостиную, найдя только набор археолога с кисточками и другими принадлежностями. Вот только парочки кистей не хватало, не означало, что паренёк взял их с собой, а не потерял?       В спальне ничего примечательного тоже не оказалось. Люси проверила кровать, тумбочки, даже под мебель заглянула. Особо старалась не трогать руками, когда тумбы открывала натягивала рукав кофту, ткань то отпечатков не оставит. Затем она подошла к шкафу, также открыв его и, вроде бы тоже интересного нет, но её привлекла большая сумка квадратной формы. Она была не закрыта, просто прикрыта тканью. Девушка аккуратно поддела её, приподняв.       На лице отразилось недоумение. Внутри были просто белые палки, разнообразной формы. Ладно, так показалось до тех пор, пока она не отодвинула дверцу шкафа пошире и не попал свет.       — Кости? — под нос проговорила она.       Люси призадумалась и вспомнила про наборчик археолога в гостиной. Осознание накрыло сразу. Студент выкапывает здесь кости?

***

      Обыск комнаты Милы ничего не дал, разве что Люси напрягло то, что она нашла пулю, когда решила заглянуть под кровать. Ну, вернее она просто на колени встала, чтоб удобнее было посмотреть, а прям между кроватью и тумбой нашла пулю. В рукаве она взяла её и покинула номер девушки.       Как только Люси прикоснулась к ручке номера, то её остановила прислуга. Девушка уже испугалась, что заметили, как она из номера выходила, но та просто поинтересовалась не нужна ли уборка в их номере. Отказавшись, она зашла в номер, почти сразу сталкиваясь с Нацу и закрывая дверь за собой.       — Ну как?       — Так себе.       — Пока ты ходила, я позвонил по поводу этой хрени, которую ты нашла в той хижине.       — А я пулю в номере Милы нашла, — в ответ сказала Люси, заставляя Нацу удивиться.       — Потом обсудим это, — почти сразу отмахнулся он, — в общем, слушай. Этот прибор называется георадар. Женщина-геолог была здесь не так давно и оставила георадары, чтобы найти полезные ископаемые. Вот только загвоздка: она настроила несколько приборов на частоту 990 килогерц и их украли у неё. Вероятно, украл кто-то из постояльцев отеля. Если найдём ещё подобные, то надо будет глянуть на частоту.       — Я не нашла ничего подобного больше, может это и не отдыхающие отеля украли.       — Может, но знаешь, что ещё интересно? — Нацу прошёл к дивану, присев. — Женщина уверенна в том, что георадары украл мужчина. Она рассказала, что оставила приборы в лагере и ушла пополнять запасы продовольствия, как раз началась метель. Она вернулась и увидела, как кто-то убегал с её георадарами. По силуэту это был мужчина и она заявила, что вряд ли женщине понадобилось бы что-то взрывать, среди специалистов редко встречаются именно женщины.       Люси совершенно не поняла последнее сказанное предложение.       — Причём тут это?       — Если я правильно понял, чтобы работать с георадаром, нужно что-то взрывать, — после этого возникла пауза, пока Нацу не добавил, — у неё украли почти все георадары, она обустроила лагерь приблизительно в районе "Хребта Барса". Я поймал Фредди и спросил где это, и она ответила, что недалеко от Хребта мы попали в ситуацию с лавиной.       — Хочешь сказать, что лавину устроил человек, который украл георадары, которые нужны для поисков полезных ископаемых? — Люси на секунду задумалась. Потом её резко прошибло осознанием. — Нацу, а кости считаются полезным ископаемым?       Парень задумался, а потом беззаботно пожал плечами, но заострил внимание на том, как напряглась девушка.       — В номере студента я нашла набор для археологов и несколько костей в сумке, в шкафу, — Люси ещё раз обдумала свою мысль. — Мог он украсть георадары, чтобы найти ископаемые и устроить вчерашний взрыв и лавину?       — Знаешь, — Нацу вспомнил ночной инцидент, — вполне мог. Можешь позвать Фредди?       — Кто-то недавно говорил, что в состоянии дойти вниз, — вспомнилось девушке и она ехидно улыбнулась, — уже не в состоянии?       Нацу посмотрел на неё таким взглядом, что девушке стало и страшно, и смешно, потому она поспешила пойти вниз.

***

      Фредди стояла за стойкой, рядом с одной из сотрудниц, помогая ей кое-как с работой. Ну, что-то очень серьёзное ей не доверяли, поэтому мелкую кропотливую работу выполняет она. Тем более ей нужно было как-то занять себя.       Девушка рядом сказала, что ненадолго отойдёт, и ушла. Фредди не обратила внимания, продолжив заниматься подкинутой работёнкой. Над листом бумаги, где она сидела и подсчитывала кое-что важное нависла тень, Фредди подняла голову и увидела одного из постояльцев, за которым она должна была следить.       — Простите, а можно решить один вопрос, — сказал он, оперевшись локтями на стойку.       Фредди забегала глазами, опасаясь, что он мог застукать Люси, которая пошла проверять комнаты. Девочка достаточно шумно сглотнула и легко кивнула головой.       — Д..да? Чем помочь могу?       — В моём номере разбито окно, — Фредди вздрогнула, и заметила движение позади этого парня.       — А, э, мы постараемся решить эту проблему, — натянуто сказала Фредди, и из-за спины того самого парня появилась Люси. — Я попрошу, чтоб этим вопросом занялись как можно скорей.       — Благодарю, — ответил он, развернулся и кажется вздрогнул, когда увидел подошедшую девушку.       — Здравствуйте, — поздоровалась она и следом подошла к черноволосой девчонке, — Фредди, ты нужна мне, идём.       Фредди отложила листки и, увидев, что работница уже возвращается на место, сказала, что ей нужно отойти, после чего они с Люси поднялись в номер, где их ждал Нацу.

***

      — Что он хотел от тебя? — спросил Нацу, как только ему поведали обо всём.       — Ну, он просил решить проблему с разбитым окном, — Фредди чуть замялась.       Наступила минутная тишина, и Нацу перевёл взгляд на Люси.       — Ты разбила окно в его номере?       — Нет, — нахмурилась златовласая, — когда я была там, оно было целое.       — На самом деле, — привлекла внимание Фредди, чувствуя себя очень неловко, — это я разбила. Я вышла на улицу, потому что забыла там с утра кое-что и увидела Янни, он мне нахамил, а я хотела в него снежком кинуть..       Секунда и Нацу вместе с Люси рассмеялись.       — Вам смешно, а я от отца получу, — обиженно буркнула она.       — Нечего было снегом кидаться, тем более в окна, — сказала Люси, — я тебе говорила как-то, чтоб не кидала.       — Я в него целилась, а он отъехал невовремя!       Ребята ещё немного похохотали с этой ситуации, а потом взялись за дело.       — Слушай, ты говорила, что Мила наблюдает за птицами, — начала Люси, — а она не охотится на животных случаем?       Фредди задумалась, тщательно вспоминая всё, что связано с этой девушкой. По сути, Мила всегда делилась своими наблюдениями за животными, в частности птицами. Фредди не слышала ни разу, чтобы она как-то негативно отзывалась о них или что-то похожее на то, что она охотится на них. Фредди бы даже сказала, что она ярая защитница животных.       — Я нашла пулю у неё в комнате, — Люси выложила предмет на стол, держа его в салфетке, чтоб не прикасаться кожей.       — У неё не было оружия, по крайней мере во время уборки это бы обнаружилось, а пуля слишком большая для мелкого огнестрельного, — сразу сказала Фредди, заметив взгляд Нацу. — Мой отец иногда занимается этим, поэтому я знаю что и как.       — Не ребёнок, а мечта, — пошутил он.       — Кстати, пули похожи на пули моего отца, — заметила Фредди и приблизилась, разглядывая. — Да, похожи.       Напарники переглянулись.       — А ты сможешь принести одну такую?       — Да это точно такая же, — твёрдо сказала девочка, — хм, папа недавно уходил в горы и пытался устроить охоту на волка. Ходил с ружьём, для которого эти пули подходят.       Это заставило детективов нахмуриться и задуматься.       — Когда я обыскивала комнаты Милы, то не нашла никакого ружья, значит его у неё действительно не было, — произнесла Люси.       — А ей мог кто-то подкинуть пулю? — спросила Фредди.       — А какой мотив? — в ответ ей сказал Нацу. — Если она не конфликтует здесь ни с кем, даже не общается ни с кем, то мотивов подкидывать ей пулю мало. Да и для чего подкинуть? Чтобы свалить смерть волка, — в этот момент Люси посмотрела на него хмурым взглядом, — предположим, если его убьют, то смысл и сваливать всё на неё? Тем более если она показывает себя как любительница животных.       В этот момент в коридоре раздался какой-то шум. Все трое насторожились, а Люси встала с дивана, подойдя к двери, прислушалась. Там ругался кто-то. Люси приоткрыла дверь, стараясь, чтобы это было незаметно и услышала мужской голос и женский.       Мужской голос однозначно принадлежал Олли, Люси это узнала, и Фредди, кажется, тоже. Второй голос непонятно кому принадлежал. Лишь чуть выглянув, девушка увидела Олли, стоящего около дверей какого-то номера и рядом стоящую Милу, которые ссорились. Фредди тоже встала и подошла ближе, не обращая внимание на Нацу, шикнувшего на неё.       Олли был явно в агрессивном состоянии, это говорили его руки, которыми он размахивал и переходил уже на крики. Мила держала строгое лицо, но было видно, что она едва ли не дрожит от страха.       — Знаете что, советую Вам покинуть отель, и как можно быстрей, — в конце бросил мужчина, отступая назад. — Здесь не будут проживать те, кто пытаются испортить мои планы.       Он развернулся и увидел, что Люси и его дочь заинтересованно следят за происходящим. Кажется, он вновь завёлся, потому подозвал Фредди. Едва девочка подошла к нему, он грубо взял её за ухо, проходя куда-то вперёд, таща бедную девочку за собой. Люси искренне посочувствовала Фредди, но останавливать не стала. Во-первых, страшно вмешиваться, когда этот мужчина в ярости, а во-вторых, вмешиваться в семейные дела не стоит, как бы не было жалко её.       — Будешь отрабатывать наказание, — услышала Люси, когда они уже спускались по лестнице. — И впредь, чтоб близко тебя не было рядом с этим спортсменом.       — Пап, но я же не специально, — в оправданье запротестовала она.       — Молчать, сидишь рядом со мной и расписываешь на бумаге свой проступок, — не желал слушать Олли, — возьмёшь в руки ещё один снежок, клянусь тебе, отхлестаю их, чтоб ничего взять не могла.       Люси вздрогнула от его тона и слов. Мда, Фредди попала конкретно.       Только потом она заметила, что Мила всё ещё стояла в коридоре, отвернувшись к небольшому окошку в конце коридора, где и находился её номер. Люси посмотрела на неё, а потом решила всё же подойти к ней.       — Мила? — позвала златовласая её.       — Всё нормально, — сразу отрезала та, развернувшись и быстро смахивая слёзы с лица. — Я в порядке, не стоит волноваться.       — Может, мне Вам воды принести?       — Не стоит, правда, сама виновата, лучше пойду и вещи соберу, — Мила развернулась к своей двери, и остановилась на мгновение. — Люси, Вы же видели и слышали всё с самого начала?       — Ну, не то чтобы с самого начала, — протянула девушка, потирая руку, — признаться честно, только конец застала.       Мила улыбнулась и попросила подождать пару секунд, а затем исчезла за дверью своего номера. Через пару минут она вновь вышла и протянула визитку какой-то организации.       — Я член общество защиты животных, — призналась она, — на самом деле я здесь, чтобы о волке разузнать побольше.       Люси частично удивилась полученной информации. Это объясняет её любовь к животным птицам.       — И как? Много узнали?       — Не очень, — пожала плечами Мила, — я лишь старалась помешать Олли не дать ему навредить. Недавняя сцена произошла из-за того, что я украла пули для его оружия из подвального помещения. И это не первый раз, когда я мешала ему. Правда, как понял не знаю.       Люси побоялась предположить, что Олли мог услышать её обсуждение в комнате вместе с Нацу и Фредди.       — В общем, у меня мало что получилось, — грустно сказала она. — Прости, я подслушала твой разговор с парнем, и я знаю про вас двоих и кто вы.       Вот этого Люси не ожидала точно. Она считала, что знает о их цели только Олли, ну и Фредди, даже не вся прислуга в курсе.       — И я слышала историю про волка, — Мила стояла, неловко потирая руки.       Тут Люси точно впала в ступор, не зная даже как отреагировать. Она посмотрела, нет ли никого постороннего в коридоре, чтоб не подслушали и весь отель не шептался.       — Ой, прости, не стоило громко, — опомнилась Мила. — В общем, как я поняла, с волком всё хорошо, но, я попрошу тебя, когда решишь проблему, ради которой вы здесь, позвони по этому номеру, чтоб дальше позаботились о волке.

***

      К сожалению, наши детективы лишились своей маленькой помощницы, потому что Олли запряг её наказанием за разбитое окно и не отпускал от себя ни на шаг, применяя старые методы: заставил писать на листе бумаги фразу "Я больше не буду кидать снежки в окна" раз... неизвестно сколько раз, но весь лист А4 Фредди исписала точно, это Люси увидела, когда спустилась вместе с Нацу вниз и заметила Олли, ремонтировавшего что-то и рядом сидящую Фредди, потирающую ладони, видимо, разминала после долгого написания. Так что обратиться к ней теперь нельзя будет точно.       Мила всё ещё собирала вещи, как слышала девушка от горничных, Олли в грубой форме дал ей семь часов на сборы. Но он внезапно расщедрился и сказал, что вызовет такси и оплатит ей его, лишь бы она уезжала подальше от отеля.       Сидя в столовой, Люси с Нацу рассуждали чем им стоит заняться дальше. Мимо проходил Билл, остановился рядом, пару минут поболтал и поспешил уйти, пожелав приятного аппетита.       — Знаешь, — начала Люси, отрываясь от еды, — помнишь я говорила про обелиск среди гор?       Нацу кивнул, а Люси продолжила.       — Я тут почитала информацию про него и узнала, что этот обелиск только снаружи выглядит как памятник, — говорила девушка, — он сделан почти что как погреб. Ну, похожее что-то есть. Просто под землёй есть пространство, для чего предназначено не знаю, но когда я проходила мимо, заметила, что между камнями был зажат кусок ткани.       — Хочешь сказать, кто-то попал внутрь и зацепил одежду?       — Вероятно, — кивнула златовласая. — Как можно туда попасть?       — Понятия не имею.       Люси не устроил такой ответ, но она решила промолчать.       — Меня больше интересует этот студент, — Люси проследила за взглядом парня и заметила, что он наблюдает за столом, где сидел Билл и тот парнишка. Девушка забыла как его зовут. — Что он замышляет и он ли украл георадары.       — Не смотри на него так пристально, — девушка положила ладонь ему на руку, отвлекая от его гляделок в сторону других людей. — Ты навлекаешь на себя подозрение. Он и так как-то испугался, когда я с ним столкнулась.       — Естественно, если он устроил всю эту суету, то боится, — фыркнул он, наконец перестав пялиться в ту сторону, — тем более он завлёк в это нас и его мучает совесть. Хоть что-то человеческое есть.       — Прекрати так говорить, — возразила Люси, — у нас не достаточно доказательств, что всё здесь устраивал именно он.       Нацу был вынужден согласиться с ней. Да и его интересовало как простой студент смог бы провернуть всё это. Ладно несчастные случаи с отравлением блюд, с заледеневшей лестницей, но домик взрывать.       — Люси, — резко вспомнил он, — а нам приходили результаты экспертизы, которую взяли при взрыве?       — Нет, — спокойно ответила девушка, — мне кажется мы быстрей сами разберёмся, чем результатов дождёмся.       Хартфилия доела и начала собираться.       — Ты не против, если я прогуляюсь?       Нацу недоверчиво посмотрел на неё.       — Куда это ты собралась?       — Хочу пройтись до хижины и проверить Исиду.

***

      Люси обняла себя за плечи, кутаясь в ворот куртки и идя вперёд. После обеда обещалось небольшое похолодание, и это хорошо ощущалось. Но спасибо двум пар лосин, теплым носкам и указаниям Нацу, что следил за тем, чтобы она выбрала тёплую одежду. Благодаря этому она не так замерзает, как вчера.       Люси дошагала до гор, прошла уже большое расстояние и оказалась у обелиска. Решив остановиться ненадолго, она осмотрела его со всех сторон, заметив, что кусочек ткани исчез. Может кто-то вышел из того помещения? Или просто выдрал этот кусок.       Девушка отправилась дальше. Но чем больше она шла, то понимала, что идёт совсем не по тому пути. И когда она вышла на открытое пространство, то поняла что точно свернула где-то не там. А потом до неё дошло, что она вообще вышла с гор и попала в домик для зимней рыбалки, о котором говорила Фредди. Мол, иногда постояльцы могут приходить сюда и порыбачить.       Люси прошлась вокруг домика и заметила, что на лёд наступать не стоит. Опыт первого дня показал, что это плохая идея. Девушка зашла в домик, обнаружив, что там достаточно тепло. Немного погревшись, она вышла и решила всё же возобновить путь к хижине.       Открыв дверь домика и выйдя, девушка направилась в сторону той дороги, откуда она сюда пришла. Засунув руки в карман, она в достаточно быстром темпе зашагала по снегу. Люси не обращала внимание на звуки вокруг, пока не поняла, что какой-то треск позади неё это не природное явление и не звук животных, а кто-то за ней.       Остановившись и прислушиваясь, девушка слегка повернула голову в сторону стоявшего позади неё домика и тут же почувствовала как прям по затылку что-то тяжёлое стукнулось. В глазах потемнело, а боль от затылка прошлась по всей голову. Люси упала на землю, не видя перед своими глазами ничего, кроме тёмных разводов. Единственное она поняла, что её подхватили под руки и потащили куда-то в сторону.       Она сделала какие-то нелепые движения, пытаясь отцепить этого человека от себя, и её отпустили. Люси попробовала встать на ноги, но на этот раз ей прилетело по голове чуть сильней, чем в прошлый раз. И на этот раз она точно отключилась, напоследок ощущая ужасный холод. (П/а: Господи, Люси, прости ты меня, что я так издеваюсь над тобой)

***

      Люси услышала где-то возле себя шорохи и возню, а когда открыла глаза, то лежала на земле и было дико холодно. Девушка перекатилась на спину, до этого лежа на левом боку, и тут же пожалела, потому что затылок адски заполыхал болью. Она тут же прикоснулась рукой к затылку, досадно прошипев.       Между прочим шорохи так и не прекратились, и когда она попыталась найти источник шума, представив, что это был тот самый человек, что вот так поступил с ней. Но нет, рядом с Люси возилась Исида, то и дело опуская мордочку в снег, нюхая что-то возле девушки.       Волчица заметила, что девушка очнулась и отошла чуть подальше, видимо, всё ещё опасалась. Люси постаралась подняться, но это вышло не быстро и сопровождалось болезненным стоном. Приняв полусидячие положение, она поняла, почему ей так холодно — на ней отсутствовала верхняя куртка и она оставалась только в шерстяной кофте, натянутую поверх майки. Ещё досадней стало от того, что она не знала где находится. Если её стукнули у домика, то сейчас даже намёка на домик не было. Да и сейчас везде находились сугробы и, кажется, она лежала под какой-то ёлкой.       Убрав руку от затылка, она обняла себя за плечи, дрожа от холода. Как долго она продержится в незнакомом месте без верхней одежды?       Она заметила, что Исида пропала из поля зрения. Люси прижала коленки к груди, обняв ноги и грея ладони дыханием. Её била крупная дрожь и в какой-то момент начало клонить в сон. Она даже положила голову на колени, начиная засыпать, пока над ухом не раздался какой-то звук, схожий с рычанием.       Хартфилия разлепила глаза, заметив вернувшуюся Исиду и притащенное ей.. что это? Люси пригляделась и поняла, что это нечто похожее на плащ. На вид тёплый и мужской. Люси посмотрела на Исиду, что вновь отошла подальше и села, глядя на неё и ожидая действий.       Девушка вспомнила, как человек, что вёл дневник, писал про случай, где Исида также принесла ему тёплые вещи во время метели. Златовласая потянулась к одежде, быстрее накидывая на плечи и кутаясь. Что ж, волчица продлила ей шансы не замёрзнуть насмерть, но надолго ли?       Кое-как она поднялась на ноги, стараясь не обращать сильного внимания на головную боль. Ей предстояло сориентироваться и отыскать дорогу хотя бы до какого-то знакомого места, оттуда она сможет дойти до отеля. Когда она уже стояла на ногах, Исида подорвалась с места, убегая в сторону. Она сделала буквально несколько шагов и остановилась, посмотрев на девушку. Люси долго стояла и пыталась понять мотивы волчицы, а потом подумала, что, возможно, Исида пытается вывести её. Ну конечно, она же хищник здесь и знает эти места получше какого-то человека, который в первый раз здесь.       Она направилась в сторону животного, стараясь не нагонять её, а держаться на расстоянии, которое поддерживает сама Исида. А то та испугается и убежит и никто не выведет бедную девушку.

***

      Если говорить откровенно, то хотелось сдохнуть. Люси в жизни не ходила столько, да ещё и по холоду и с ушибленной головой. Исида бежала впереди, то и дело останавливаясь и оборачиваясь на девушку, будто бы проверяла. В какой-то момент ей показалось, что волчица просто бегает и играет, потому что шли они ну очень долго, но потом Исида привела её к хижине, где они встретились в первый раз. Уже оттуда Люси смогла найти путь до отеля, на этот раз не повернув никуда в другую сторону.       Проходя мимо того же обелиска, Люси заметила, что Исида идёт за ней и издаёт какое-то фырчание. Девушка не обращала внимание какое-то время, пока Исида не обогнала её и не встала прям перед ней, держа тоже расстояние. Сделав шаг, волчица будто бы гнала девушку обратно в хижину. И чем дольше Люси старалась обойти её, тем больше исида напирала и вскоре подошла на пару секунд очень близко, лишь потом отскочив, когда девушка шаг сделала.       Хартфилия осеклась, боясь, что напугала её, но ей хотелось быстрей попасть в отель, в тепло. И чтобы Нацу не волновался, а он наверняка уже беспокоится о ней. Связь то в горах недоступна, так она ещё и не взяла мобильник.       Исида села на землю и проскулила, заставив девушку обернуться. Она посмотрела на волчицу и увидела, как внимательно та наблюдает за ней своими золотистыми глазами. Вот бы уметь распознавать эмоции животных, чтобы понять её состояние сейчас.       И в один момент Люси поняла причину её поведения. Конечно, вряд ли Исида привыкла к ней за пару дней, но, как кажется девушке, волчица считает, что если она уйдёт, то больше не вернётся.       — Как твой...хозяин, — было странно называть так человека, что жил с Исидой до этого, но никак сказать по-другому не получается.       Люси задумалась, а потом посмотрела на Исиду. Стало жалко оставлять её, но если она будет следовать до отеля, Олли может запросто убить её. Хотелось бы или нет, но надо бы как-то отпугнуть её, чтобы она не шла следом.

***

      Люси еле поднялась на ступеньках, стараясь не выдавать своё состояние перед сотрудниками и постояльцами. Девушка подошла к двери номера, открыв её и зайдя внутрь. На её удивление Нацу не было, может он, конечно, в спальне, но она как-то сомневается в этом.       Она прошла вперёд, скидывая плащ и оглядываясь по сторонам, совершенно не понимая что ей делать. Голова чуть болела, а из-за хлопка позади стало неприятно колоть в висках. Люси зажмурилась, прикоснувшись к ним пальцами.       Развернувшись, она сначала испугалась, когда обнаружила Нацу позади себя, но потом успокоилась. Драгнил же, в свою очередь, как-то облегчённо выдохнул, быстро приблизившись к ней и обнял. Люси резко расслабилась, чуть не упав на пол, но её придержали и осторожно посадили на диван. Нацу обхватил её лицо ладонями, приподнимая и разглядывая.       — Как я переживал, ты не представляешь, — сказал он, переместив руку и заметил, как Люси шикнула, когда он прикоснулся к затылку, — Люси, что произошло, расскажи мне всё.       — Можно только согреться, — Люси прикрыла глаза, болезненно простонав, когда Нацу потёр ушибленное место. — И к голове что-то приложить.       — Погоди секунду, сейчас сделаю, — он встал и ушёл в сторону спальни, оставив Люси одну.       В следующий момент парень снова оказался перед ней, вернее за ней, убрав волосы, чтобы рассмотреть ушиб. Вроде бы серьёзного нет ничего, но к врачу обратиться стоит. Да и тут кровь запёкшаяся на корнях волос.       — Тебе больно, когда прикасаются? — спросил он, и для эффекта прикоснулся к ранке.       — Не сильно, — ответила девушка, — ну, не то чтобы совсем больно, скорее неприятно.       — Понятно, — Нацу вздохнул, — если не ошибаюсь, то это вроде просто ушиб и маленькая ранка. Встать сможешь?       Люси кивнула, оперевшись на диван ладонями и только потом встав, чуть пошатнувшись.       Нацу дошёл вместе с ней до ванны, куда уже лилась тёплая вода.       — Лю, ты сможешь сама посидеть в воде? Залезь прям в одежде, а потом кинь её, позже разберёмся, — парень проверил температуру воды, окунув руку. — Я буду за дверью.       — Оставь её открытой, — попросила она, присев на бортик.       Нацу кивнул и вышел из ванной, не закрывая дверь, как и просила девушка. Послышался шорох, а потом всплеск, кажется она сначала решила скинуть одежду, а потом залезть.       Парень присел на кровать, что была недалеко от двери.       — Как ты чувствуешь себя? — этот вопрос был задан ему. Он усмехнулся.       — Это я должен спрашивать тебя о самочувствии.       — Я нормально, — сказала она, — мне хотя бы тепло теперь.       — Что случилось, Люси?       Девушка поведала рассказ о том, как она свернула не там, пришла на заледеневшее озеро к рыбацкому домику, как кто-то швырнул в неё что-то, и она подозревает, что это был кусок льда. Потом про ощущения, что её тащили и потом добили, чтоб она не была в состоянии сопротивляться.       Когда речь зашла про Исиду и её поступки, Нацу не верил поначалу, потом, внимательно слушая девушку, он подобрал плащ, валявшийся на полу, заметив, что вещь старая и принадлежит мужчине. Вспомнился блокнот и история про житьё Исиды и неизвестного человека, скорее всего Джулиуса.       — Она не хотела отпускать тебя в отель?       — Может, она вспомнила, что её хозяин также ушёл после того, как заблудился и замёрз, и думала, что также будет со мной?       — Она дикое животное и не должна привязываться к людям, — сказал Нацу, — мне другое интересно: ты не помнишь хотя бы что-то, что намекнуло бы на того, кто тебя ударил?       — Однозначно это был мужчина, — сделала вывод Люси, понимая, что это мало чем поможет, тем более с учётом, что все оставшиеся в отеле подозреваемые были мужчинами. — Кто отсутствовал, когда меня не было?       — Этот студент куда-то уходил, — задумался Нацу, — это я помню точно. Причём после того как ты ушла, минут через десять он поднялся к себе, а потом ушёл с снегоступами.       Люси окунулась в воду почти что по подбородок, нежась в тёпленькой водичке.       — Нацу, я говорила про обелиск и ткань, застрявшую там, — вспомнила девушка. — Я пришла и там не было её. Мог её кто-то забрать оттуда?       — Вполне мог, — согласился парень, — например, тот же человек, что преследовал тебя и ударил. А то что тебя преследовали, я не сомневаюсь. Люси, о нас либо кто-то знает, либо ты насолила кому-то своими действиями.       — Если выбирать между этими вариантами, то я склоняюсь к первому, — девушка оглянулась, ища взглядом полотенце.       Нацу стоял у окна, всматриваясь куда-то, пока не заметил движение на снегу. Он прищурился.       — Люси, ты плохо прогнала её.       Вышедшая девушка не поняла, а потом резко подошла к окну, забыв о том, что она в полотенце. Исида стояла возле построенного Фредди снежного замка, оглядываясь. Никого из людей поблизости не было.       — Нацу, её надо прогнать отсюда, — взволнованно сказала девушка, — Олли убьёт её.       — Стой тут, я спущусь.

***

      Только Нацу оказался на улице, заметил, как Исида зарычала и кинулась прочь. Сначала он подумал, что это реакция на него, но потом он заметил мужчину спортивного телосложения на лыжах. Он стоял в угрожающей позе, подняв одну палку вверх.       — Проклятое животное, — выругался он и заметил парня, стоявшего рядом. — Вы видели? Видели, что волк подошёл к отелю?       — Видел.       — Нужно скорей истребить его, чтоб он не причинил вред людям.       — Бросьте, он не старался причинить вред Вам, Вы сами спугнули его, размахивая палкой, — сказал другой голос и, повернув голову в сторону, Нацу увидел стоящего Билла, про которого сказала Люси и который подходил к ним днём.       Мужчина с лыжами ничего не сказал, лишь грозно фыркнул и ушёл, не забыв своё оборудование. Нацу проследил за ним, заметив на снегу тетрадочку. Подойдя и подняв её, он посмотрел на неё со всех сторон, а затем открыл, замечая, что там сделаны все записи про археологию.       — О, Вы нашли тетрадочку Лу, — громко произнёс Билл, всё также стоя на крыльце. — Если не против, я могу передать ему.       — Что Вы, я сам передам, всё равно он был в номере, а я живу напротив.       — Тогда ладно, — пожал плечами он, — передайте девушке, живущей с Вами привет и то, что я не против как-нибудь сыграть с ней.       Нацу нахмурился выслушав эту фразу. С чего это он должен передавать приветы от всяких мужчин, с которыми они знакомы от силы день, даже меньше. Есть ли в его фразе какой-то скрытый подтекст? Парень прошёл мимо Билла, нахмурившись ещё сильней. Зачем он вообще упомянул Люси?

***

      Нацу зашёл обратно в комнату, даже не думая зайти к студенту и отдать ему книжку. Он решил, что зайдёт чуть позже, заодно попробует поговорить.       Люси валялась на кровати, уже укутанная в одеяло, Нацу даже подумал, что она спит, но стоило ему войти в комнату и она тут же распахнула глаза, приподнимаясь и смотря на него.       — Всё нормально, она убежала, — сказал он, — вот только её спугнул спортсмен с лыжами. Он весьма агрессивно настроен против волка. Можно сказать, почти что второй Олли.       — Понятно, — коротко сказала она, — я спать хочу.       — Отдохни, — Нацу подошёл к тумбе, взял оттуда телефон и ушёл в гостиную, решив не тревожить её сон.       Парень сел на диван, разблокировав телефон и найдя знакомый ему номер. Он посмотрел на время, понял, что часовой пояс автоматически поменялся. Здесь уже семь вечера, в то время как в Магнолии... Нацу переключил в настройках время, увидев, что дома сейчас приблизительно одиннадцать вечера. Поздно в принципе, ну да плевать.       Нацу набрал номер, ожидая, когда на том конце ему ответят. После третьего гудка его сбросили. Драгнил недоумённо уставился на экран.

Ты охренел меня сбрасывать?

      Почти сразу ему приходит ответ. Ты охренел звонить в такое время Чего тебе надо?

Ты дома или в участке?

Где я могу быть почти что в полночь?       Нацу закатил глаза, цокая и снова набирая сообщение.

Иди в архив за комп, мне нужно чтоб ты кое-что узнал.

Сам не можешь себе информацию добыть? А ещё детективом хорошим зовётся

Не беси, придурок, встал и пошёл за комп

      Грей, конечно, бесит, но иногда он особо бесит, тем более когда не хочет подчиняться или помогать. Вместо этого стебёт и ни на что другое не способен. Может ты мне имя скажешь, или мне на рандом тебе прочитать?

Лу Талбот

      Нацу ненадолго задумался, вспоминая правильно ли фамилия пишется. Листочек, что принесла Фредди, был в спальне. Пришлось быстро сходить за ним, не разбудив Люси, и вернуться назад.       Грей тем временем прислал пару сообщений. В первом было какое-то ехидство, а вторым был файл. Нацу дождался, когда он загрузится, и принялся читать.       Лу был простым студентом Калифорнийского университета, но эти данные его интересовали мало. Его привлекла информация о том, что он был арестован за то, что устроил раскопки на чужой территории. Его обвинили в краже и причинении вреда частной собственности. Но обвинения вскоре сняли. Говорилось, что он нашёл какие-то останки на том участке, но не собирался их присваивать, именно поэтому его и отпустили.

Спасибо, хоть какая-то польза от тебя есть

Почему опять торчишь допоздна?

Долго объяснять, но на работе пиздец творится, вот меня и оставили Я ж не кайфую как ты в горах среди снежных просторах

Да, я тут отдыхаю. Пробовал лежать на солнышке под снегом? Советую, тебе понравится

***

      Нацу понял, что Лу нет в своём номере, когда он несколько раз стучал в дверь, но ему так и не открыли. Вряд ли он стучал тихо, грохот был такой, что он даже забеспокоился, что сейчас перепугает всех оставшихся постояльцев. Было принято решение подождать Лу, но спустя пять минут стояния в коридоре, он решил подождать в своём номере, всё равно услышит шаги. И на всякий случай приоткрыл дверь.       Студент показался только спустя полчаса. Нацу услышал шаги в коридоре, потом как открывается дверь и хлопает, когда закрывается. Парень встал и вышел в коридор.       — А? — всё что произнёс Лу, когда открыл дверь и увидел стоящего розоволосого парня. Его лицо как-то странно исказилось.       — Билл сказал, что это Ваше, — он протянул книжонку, заметив, как мелькнуло беспокойство.       — Где Вы нашли это? — его рука дрогнула, когда он протянул её к своей вещи.       — Там же, где Вы оставили, — решил проверить его Нацу, прищурив взгляд. Лу только кончиком пальца коснулся обложки, как розоволосый убрал руку, не давая забрать книжку. — Не хотите объясниться?       Драгнил откровенно блефовал, но Лу не должен знать этого. Да и не знал, судя по тому, как он заволновался, забегал взглядом, стараясь не смотреть в серо-зелёные очи.       — О чём Вы? — прозвучало без запинок, но неуверенно.       — О том, чем Вы тут занимаетесь, — Нацу демонстрировано повернул голову в сторону, сделав вид, что беспокоится о слышимости их разговора и это сработало, Лу, также забеспокоившись, приоткрыл дверь и отошёл в сторону.       Талбот закрыл за собой дверь, какое-то время стояв около неё и не поворачиваясь. Нацу же ждал, когда он повернётся и заговорит, но не дождётся, по всей видимости.       — Не хотите объясниться?       Лу всё же обернулся.       — Откуда Вы узнали?       — Вы не слишком внимательны и осторожны в своих действиях, — в ответ сказал Нацу, мысленно усмехнувшись, вспомнив что такие же оплошности совершают и они с Люси. Парень старался держать лицо.       Лу задумался и опустил взгляд в пол, сцепляя руки и всячески теребя ими.       — Простите, — вдруг выдал он, чего Нацу совершенно не ожидал, — это из-за меня Вы попали в лавину, — Драгнилу показалось, что он сейчас расплачется от раскаяния, — я просто искал останки или кости. А в горах есть их следы, поэтому я устраивал небольшие взрывы, чтоб добыть их. И в последний раз спровоцировал лавину, потому что перестарался, простите.       Нацу молчал и слушал. Теперь ему казалось, что георадары украл он, хотя куда бы он их спрятал. Парень ненароком осмотрел гостиную, в которой они стояли. Да вроде бы нет никаких больших коробок, где могли бы быть георадары, да и Люси при осмотре не находила.       — А законно ли Вы действуете, выкапывая всё это? — Нацу вспомнился заголовок, который ему Грей прислал.       Лу промолчал, хотя несколько раз намеревался открыть рот, что-то сказать хотел, но так и не произнёс никаких слов.       — Ладно, — Нацу двинулся в сторону двери, протянув книжку её владельцу, — думаю, стоит закончить разговор.       Лу замялся, явно хотел сказать что-то ещё, и Нацу был бы не против послушать, но студент так и продолжал молчать, пока Драгнил не скрылся за дверью своего номера.

***

      Нацу вышел из душа в халате, вытирая влажные волосы полотенцем и замечая, что Люси сидит какая-то грустная на кровати. Парень подошёл и сел прямо напротив неё, заглянув в глаза.       — Ты чего? — спросил он. — Плохо чувствуешь?       Он положил ей руку на лоб, а после медленно перемещал на затылок, где нащупал небольшую шишку. Люси шумно вздохнула.       — Я звонила в больницу, что находится не так далеко отсюда, — произнесла она, подняв голову и встретившись с парнем взглядом. — Тот мужчина что был с Исидой, вероятней Джулиас, попал к ним пару месяцев назад с ужасным жаром. Сказали, что при нём не было документов, но он назвал своё имя, так что это точно он.       — И что ты узнала?       — Он умер, — сказала она. — И знаешь, он же заболел из-за того, что заблудился и замёрз, а потом ушёл и не вернулся. Когда Исида привела меня к хижине, она хотела, чтобы я осталась там, чтоб не уходила. Может она вспомнила про Джулиуса, и подумала, что её опять бросят?       Девушка опять опустила голову, но на этот раз пододвинулась к парню поближе и положила её на плечо ему. Нацу ничего не сказал, лишь несколько раз погладил её по затылку, делая небольшой массаж ушибу и как бы поглаживая, чтобы успокоить.       — Нам нужно закончить с этим делом и обратиться к Миле, чтоб ей нашли дом, — произнёс парень. — Что ты там говорила про этот обелиск? Внутри есть что-то, но нам туда не попасть? Так давай попробуем.       В этот момент в дверь постучали, Нацу встал и пошёл к двери, открывать её. В коридоре оказалось пусто и парень поспешил закрыть её, как заметил внизу письмо, где крупно было написано обращение к Люси.       — Люси, — позвал он её, закрывая дверь. — Тут просьба к тебе.       — Какая? — донеслось из комнаты.       — Кто-то желает тебя видеть внизу в сауне после обеда.       Люси встала с кровати и подошла к Нацу, взглянув на предоставленное письмо.       — Зачем и кто?       — Меня тоже интересует, — хмуро произнёс парень, посмотрев на девушку. — Что делать будешь?       — Пойду?       — Только с подстраховкой, — возразил он, — хватит с нас травм от лавин и нападений.       Люси улыбнулась от одной своей мысли, но решила её не озвучивать. Сейчас время не для шуток.       — Если в этот раз с тобой не пойду, то тебя точно грохнут, — как будто прочитав её ехидные мысли, сказал парень.       — Или грохнут нас двоих.

***

      Люси с Нацу пришли к сауне в назначенное время, но никого там не встретили. Минут пять они постояли снаружи, Люси подумала зайти внутрь и нашла там конверт с чем-то внутри.       Ребята вернулись в свой номер, и Нацу сразу выдал:       — Тебе не кажется странным то, что там никого не было, хотя человек точно просил тебя прийти и он должен был бы быть там.       — Мне кажется, что этого человека спугнуло то, что ты пошёл со мной, — ответила Люси, вскрывая конверт. — На мой взгляд, со мной задумывалась бы что-то сделать, пока я находилась бы внутри сауны, разглядывая и раздумывая про вот это.       Она повернулась в сторону парня, показывая ему две фотографии. На одной изображён пожилой мужчина, державший маленького мальчика с родимым пятном на лице за плечо и улыбаясь на фоне знакомого обелиска среди гор. На второй фотографии несколько человек, стоят рядом с отелем, правда, немного другого строения, но это точно отель. И на переднем плане в снегу опять сидит этот же мальчик с пятном на лицо. Пятна на левой щеке, почти возле глаза.       — На Билла похож, — сказал Нацу, смотря на фотографии.       — Что?       — У Билла на лице пятно такое же, как и у мальчика, — Нацу ткнул пальцем на ребёнка на фото, а потом прикоснулся к своей левой щеке, приблизительно расположив палец там, где у ребёнка пятно. — У него вот тут такое же, и примерно такой же формы.       Люси задумалась, вспоминая лицо мужчины. Стыдно признавать, но она даже не помнит такой детали.       — Погоди, — девушка вновь взглянула на фото. — Он говорил, что приезжает сюда почти каждый год, что ему очень нравится это место.       Девушка резко направилась к двери, уже выйдя в коридор крикнув, чтобы парень ждал её в номере.

***

      Билл скучающе проводил взглядом уходящего на прогулку Лу, но сразу повеселел, стоило ему увидеть спешащую Люси. Да ещё и направляющуюся в его сторону. Разогнавшись слишком быстро, ей пришлось затормозить, при это прокатившись по полу прямо перед столом.       — Добрый день, Билл, — мило улыбнулась она, оперевшись руками о стол, — как у Вас дела?       — Да в целом прекрасно, спасибо, — Билл наткнулся взглядом на конверт, — кому-то отправить хочешь?       — Нет, это для Вас, — загадочно сказала она, взглянув на стул рядом и присев. — Вы как-то говорили, что любите это место и приезжаете сюда часто.       — Да, было такое.       — А сколько в целом Вы здесь были?       Билл призадумался, опустив взгляд на доску перед собой.       — Сложно сказать.       — С детства?       Мужчина не ответил ничего, подняв взор на девушку. Непонимающе склонив голову вбок, он потребовал объяснений этого предположения таким образом.       — Это же Вы? — вздохнув, она вытащила фотографии из конверта, положив их рядом с Биллом. — Вот этот мальчишка, это Вы же?       — Откуда это у тебя?       Люси не ответила на этот вопрос. Билл же вздохнул, снял очки, протерев линзы краешком свитера, поведал свой рассказ.       — Когда я был маленьким, этот отель принадлежал моей семье, но вскоре отец нынешней владелицы обманным путём завладел им, поэтому нам пришлось забыть о нашем достоянии, — мужчина недовольно сложил руки на груди, — но чтобы люди не знали правды, мы заключили с ним договор, что моя семья сможет отдыхать здесь каждый год.       — Интересно, — тихо пробормотала девушка, — раз Вы были здесь с детства, быть может подскажете как попасть в обелиск? — Билл хотел сказать что-то, но Люси не дала. — Вы столько лет провели в этом месте и, глядя мне в глаза, хотите сказать, что не знаете?       — А тебя не провести, — легко посмеялся он, — на самом деле ты не попадёшь туда, потому что сейчас всё замело снегом, и камни попросту не сдвинуть.       Услышав это, девушка расстроилась, подумав, а как же тогда туда забрался человек, что оставил кусок ткани.       — Но, — Билл заставил поднять взгляд и заинтересованно посмотреть. — Если ты обыграешь меня в ту же игру, где ты проиграла в прошлый раз, я скажу обходной путь, намного длиннее, но зато в обелиск попадёшь.       Люси мысленно взвыла, вспоминая, как её достала эта игра в прошлый раз, и попросила ещё раз объяснить ей правила. Придётся приложить весь свой ум и смекалку, чтобы узнать как же попасть в этот грёбаный обелиск.

***

      Нацу откровенно не нравилось сидеть и даже не знать о происходящем. Люси ушла и её не было уже чёрт знает сколько времени, а сидеть в номере скучно, поэтому он гулял почти что по всему второму этажу, рассматривая интерьер.       Когда стало совсем скучно, он решил вернуться в номер и занять себя самым интересным и любимым: докопаться до Грея, но стоило дойти до номера и взяться за ручку, в сама конце коридора, из номера, что находился напротив того, где жила Мила, буквально вывалилась Фредди, держа что-то завёрнутое в тряпку. Нацу подумал, что это выглядит смешно, пока не увидел её серьёзное лицо.       — Эй, Фредди, — позвал он её, заметив, что она вздрогнула от испуга, — чего ты делаешь?       Девочка приложила палец к губам, встав и подбежав к нему. Она протянула руку, разворачивая края тряпки.       — Это приёмник, — сказала она, — он из комнаты Янни, он...       — Зачем ты стащила приёмник из его комнаты? — недопонял Нацу. — Твой отец вроде устроил тебе взбучку из-за него. Не боишься, что и он и Шанталь устроят тебе, если этот спортсмен уедет.       — Никакой он не спортсмен! — шикнула она. — Он обманщик. Я честно говорю.       Нацу пару раз моргнул, осознавая всё сказанное.       — Пошли-ка, не будем в коридоре стоять, — он открыл дверь в комнату, запуская девочку туда, заходя следом, — а теперь по порядку.       — Янни не спортсмен, про него есть фальшивая одна статья, но никаких выступлений с чемпионатов нет. Я весь интернет посмотрела, про него нет ничего. А вот этот приёмник, — она осторожно докоснулась до кнопочки сбоку, — он передаёт информацию людям по этому приёмнику. Зачем не знаю, но я правду говорю, никакой он не спортсмен.       Нацу вздохнул, потирая висок.       — Почему ты так яростно обвиняешь его во всём?       — Он нахамил мне, когда приехал и подставил перед отцом, из-за чего меня не пускали к кухне неделю, — злостно сказала она.       — Погоди, — парень мотнул головой, — ты говоришь он не спортсмен и подставил тебя. Как давно он приехал сюда?       Девочка задумалась, опустив голову и приложив пальцы к подбородку.       — Примерно с месяц назад, даже чуть позже, — сказала она.       — Когда произошёл первый несчастный случай?       — Две недели назад.       Парень прищурил взгляд.       — Он уходил днём куда-либо?       — На тренировки, но он явно не тренируется, потому что никакой он...       — Не спортсмен, я понял, — розоволосый задумался, — Фредди, когда была метель? Не так давно же, верно?       Фредди медленно кивнула головой.       — Ты не в курсе, кто в это время был в отеле, а кто нет?       — Мила и Билл были внизу, это я помню, — ответила она, — Янни вернулся весь в снегу, а Лу.. Я не помню про него.       Нацу мысленно чертыхнулся. Совпадает с Лу, но не с Янни.       — Где сейчас Янни?       — Уехал на лыжах, — фыркнула она.       Прежде чем она начала бы опять возмущаться насчёт этого не-спортсмена, Нацу направился в сторону двери.

***

      У Люси на лбу выступили несколько капель, и она быстро стёрла их рукавом. Она проиграла уже две партии, но всё равно продолжала сидеть и играть, чтобы узнать нужную информацию.       Фишки Люси окружили Билла и девушка заметила, что если она сейчас походит неправильно, то и залажает третью партию. Билл же спокойно сидел в кресле и получал удовольствие от игры. Девушка сделала ход, закрыв ход мужчине и когда тот потянулся к своей фишке, всё внутри девушки перевернулось от страха проиграть. Но Билл замер, смотря на поле.       — Надо же, — усмехнулся он, — удача наконец на твоей стороне.       Люси радостно улыбнулась, посмотрев на мужчину.       — Я жду объяснений о том, как попасть в обелиск.       — Стоит переодеться, потому что мне в те времена нужна была собака, и она должна была быть дрессированной, чтобы пройти кое-где и помочь добраться до нужного, — ответил Билл.

***

      — Это ещё дальше, чем мы тогда шли, — сказал Нацу, взбираясь по холмикам снега, вслед за Люси.       — Это обычный путь до хижины, ты просто не попадал туда, — ответила она ему.       Они прошли строение обелиска, естественно попытали удачу и попробовали сдвинуть камни, но не получилось. Придётся осуществлять лазейку про которую рассказал Билл.       — Он сказал, что тебе придётся лезть в тунель, чтобы что-то взять или принести?       — Он сказал, что это была какая-то вещь, которая помогала ему в детстве пробраться через иной путь в обелиск, — объяснила девушка, — вот только у него был пёс, и он выполнял команды, потому ему не приходилось лазать туда каждый раз.       Фредди, что так заверяла парня про Янни, осталась в отеле, дав Нацу обещание присмотреть за студентом, сам же он постарается пойти по следам лыж и найти Янни. С Люси было всё обговорено, поэтому они пришли к единому мнению. Так что пока они не дошли по хижины и были видны следы от лыж, они шли вместе. Дальше же им придётся разлучиться.       — Где ты будешь искать его?       — Фредди сказала, что знает примерный маршрут его прогулок, — он вспомнил как она на этих словах делала значок кавычек, — пойду по следу, а там уже выйду на что-то.       То, что это следы свежие ребята не сомневались. Во время вчерашнего инцидента Люси не видела этих следов, а значит Янни оставил их, когда уезжал на лыжах из отеля сегодня.       — Знаешь, а Фредди ведь действительно права, никакой информации про него нет, записей его побед тоже, даже дату рождения не узнать, — вспомнил Нацу, когда просматривал страницы интернета, пока Люси играла в настольные игры.       — Значит он не тот за кого выдаёт себя, в этом можно не сомневаться, — сделал вывод Люси.       Они прошли ещё пару минут, пока Люси не поняла, что след лыж ведёт дальше, а здесь уже поворот к хижине. Попрощавшись на этом месте с Нацу, она отправилась к строению, мысленно думая о волчице.       Хартфилия прошла по дороге, завидев крышу хижины, она вспомнила, что говорил Билл, когда объяснял путь. Пройдя мимо хижины, она направилась дальше, потому что впереди виднелась гора, Билл говорил, что там должна быть шахта, откуда и можно попасть внутрь обелиска.       На секунду девушка представила какое расстояние находится от этой шахты и до обелиска. Что-то на секунду она стала сомневаться в словах Билла.       Сзади послышались быстрые шаги и Люси в панике быстро обернулась, но тут же успокоилась, увидев, как недалеко от неё остановилась Исида, поглядывая на девушку. Выдохнув от облегчения, она отправилась дальше, краем глаза заметив, что волчица последовала за ней.       Люси остановилась у входа, поглядывая на пещеру, куда ей предстояло войти. Её волновало больше то, что всё это развалится может. Но выбора особого у неё нет, поэтому она двинулась вперёд, включив на ходу фонарик на телефоне, слыша позади себя шаги Исиды, когти которой цокали о камень, по которому они шли.       Девушка шла вперёд достаточно долго, её начало это напрягать, но она успокаивала себя тем, что Билл предупреждал её о том, что идти придётся достаточно долго. Когда она наконец дошла до какого-то места, похожего на просторную комнату, но заваленную чем-то, ей показалось, что она пришла. И всё же она точно пришла, потому что дальше был тупик и только нора, в которую пролезть человеку никак нельзя. Все планы были сорваны, потому что Люси поняла, что она никак не сможет пролезть туда, пока Исида не обратила на себя внимание.       Люси вспомнила про записи о ней. Она же вроде как дрессирована! Стоит только назвать по имени, отдать приказ и дополнить словом "выполняй". Девушка оглянулась, замечая железный ящик. Да, Билл про него тоже сказал.       Мол, для того, чтобы попасть в обелиск сделали уловку, где нужна послушная собака, которая сможет пройти по лабиринту и принести что-то, что поможет отправиться дальше.       Сдвинув крышку, Люси увидела сделанную небольшую, так сказать, карту. Было сделано три развилки, но нужная была справа. Почти сразу как только заходишь обозначен кружок, вроде бы так должна обозначаться яма, дальше опять нужно пройти немного вперёд и повернуть направо, где больше не должно быть никаких препятствий. Девушка взглянула в сторону волчицы, что села где-то в стороне и что-то разглядывала под лапами.       — Попробуем что ли, — под нос произнесла она, с надеждой взглянув в сторону зверя. — Исида.       Волчица подняла голову, направив свои золотистые глаза прямо на человека перед ней и поднялась на лапы.       Люси рукой указала в сторону норы.       — Вперёд, прыжок, вперёд, направо, — дала указания она, по-прежнему указывая рукой в сторону норы. — Выполняй!       Волчица смотрела на девушку и не двигалась. Люси с огорчением поняла, что это больше не сработает. Вздохнув, она повернулась к этой импровизированной карте вновь, обдумывая положение.       По звукам Люси поняла, что Исида сдвинулась с места. Повернув голову, она увидела исчезающий в темноте норы белоснежный хвост. Волчица всё же послушалась и пошла прямиком туда, куда ей указали.

***

      Нацу пришлось идти не так долго. Стоило ему просто идти по следу от лыж и дойти до горы, где-то впереди послышались шаги, и парень тут же поспешил спрятаться где-то в стороне, предварительно скрыв свои яркие волосы под тёмным капюшоном. Хотя бы не так заметно будет выделяться на фоне снега и нескольких деревьев.       Янни шёл в ту сторону, откуда пришёл парень, держа лыжи в руках. Повезло, что Нацу вообще услышал что идёт кто-то, а то столкновения было бы не избежать и появились бы лишние вопросы. Подождав, когда мужчина пройдёт чуть вперёд, Нацу стал следовать за ним, но по-прежнему находился среди деревьев. Спасибо, природа, что дала им вырасти здесь, очень удобно.       Лыжник уверенно направлялся в сторону отеля, Нацу даже подумал, что он и вовсе глупит, следя за ним, но потом вспомнил все факты, которые привела Фредди, да и отсутствие информации. Было бы времени побольше, можно было бы вновь попросить Грея помочь, но если Янни задумал что-то серьёзное, если это вообще он, конечно, то надо бы действовать побыстрее. Да и вообще обращаться к Грею даже один раз во время своего задания слишком много. А то этот придурок загордится ещё тем, что помог ему и будет до конца дней докучать этим. Ух, так врезать по его роже захотелось, у Нацу прям кулаки зачесались.       Когда Янни вышел на открытое пространство, прям у обелиска, Нацу пришлось остаться, чтоб не выдать себя. Он внимательно следил за мужчиной, и напрягся, когда тот, отложив лыжи на снег, подошёл к обелиску, что-то делая у камня. Не может же он отодвинуть камень и войти туда, они ж попытались с Люси. Да и если он вот так запросто...       Нацу в шоке даже рот приоткрыл, когда с стороны лыжника раздался тяжёлый скрежет и тот вскоре исчез. Ну супер, бедная Люси, которая ушла искать другой путь. Вот только звуки дальше его напрягли, потому что он услышал рычание оттуда и злые возгласы Янни.

***

      Люси восхищалась белой волчицей, что так быстро выполнила свою задачу. Она действительно чудо.       Когда Исида исчезла, её не было не так много времени. Вылезла она из этой норы уже не белая, а серая, местами даже чёрная. Зато в зубах крепко сжимала какой-то предмет квадратной формы. Положив его на землю и отойдя в сторону, она села и посмотрела на девушку. Люси подошла и взяла это в руки. Ничем не примечательная квадратная часть с каким-то нацарапанным рисунком, похожий на зверя, кабана что ли.       Билл не объяснял ей, что надо будет делать с этим, он просто сказал, что это поможет войти в обелиск с другой стороны. Девушка сжала квадратик руками, осматриваясь. Несколько раз она покружилась вокруг себя, смотря на стены. Возле норы, чуть правее, была какая-то неровность. Часть этой стены казалась объёмней, если присмотреться.       Подойдя в ту сторону, Люси мысленно хлопнула себя по лбу, подумав, почему же она раньше не подошла посмотреть. Там дальше был туннель. Девушка направилась вперёд, освещая свой путь фонарём.       Вот теперь идти ей пришлось долговато, и Хартфилия вспомнила, что от хижины она шла сюда примерно столько же. Быть может, сейчас она дойдёт вплоть до обелиска? Тогда это большой путь, если вспомнить какое расстояние, когда идёшь по земле. Но тут легче, тут нет препятствий в виде холмиков или ещё чего-то. Ты просто идёшь по длинному коридорчику, хотя это немного жутковато.       Наконец Люси дошла до тупика. И с радостью осознала, что это дверь. Правда, никак не поддаётся, потому что закрыта. А вот теперь приходится туго. Замок самый обычный, но не один, их несколько. Больше пяти точно. Ключ очень старый на вид, едва взглянув на него, девушка поняла, что все замки испытать она не сможет, ключик попросту сдохнет через пару неверных попыток. Полагаться на удачу не стоит.       Девушка внимательно взглянула на замки. Рассмотрев каждый, она улыбнулась, найдя нужный. Вот зачем нужно было лезть в нору за квадратиком с рисунком. Замок с таким же рисунком кабана, как и на найденном Исидой квадратике точно должен быть нужным. Вставив ключ и повернув его, эта дверь поддалась.

***

      Нацу тихо подошёл к обелиску, не заходя следом за мужчиной сразу. Он решил прислушаться к происходящему.       — Как Вы попали сюда? — спросил Янни, не скрывая свою злобу.       — Зашла ногами, — саркастично ответил знакомый Драгнилу голос. — А вот Вы...       — Так и знал, что рано или поздно выйдешь на меня, — не дал договорить он девушке и, кажется, сдвинулся с места. — Надо было не оставлять тебя под елью в лесу, а сразу под лёд запихнуть.       Нацу замер, слушая его. Вот они и нашли обидчика Люси. От последних его слов у парня даже кулаки сжались.       — Так это Вы были, — тихо произнесла девушка, но до Нацу всё равно это долетело. — Зачем Вам всё?       — Не твоего ума дела, — Янни произнёс это так зло и громко, что парень не удержался и зашёл следом в обелиск, заметив, что мужчина держал какую-то вещь в руках, Люси стояла у стены и рядом с ней нахохлившись стояла волчица.       Янни даже не обернулся, продолжал что-то делать в приборе, пока Нацу не увидел, что это та самая хрень, которую нашла Люси в хижине и которые украли у женщины, что устроила недалеко тут экспедицию. И эта самая фигня подрывает всё.       Драгнил тут же оказался прямо рядом с ним, отобрав предмет, откинув его в сторону. Янни устроил возню, брыкаясь и пытаясь ударить кулаками в лицо Нацу. Люси же подбежала к той откинутой штуке, поднимая её. На ней было установлено что-то, видимо, Янни только что хотел настроить, но не нажато "Ок". Люси нажала на кнопку отключения, повернувшись и наблюдая, как её напарник быстро уложил спортсмена (недоспортсмена). Силён.       — Люси, — произнёс он, — угомони своего нового питомца.       Исида стояла у стены, откуда они пришли, продолжая рычать.       — Ей не нравится Янни, я не могу ничего поделать, — но приглядевшись, она поняла, что волчица вовсе не смотрит в сторону двух мужчин, а в сторону лежавшего рюкзака. Хартфилия нахмурилась и подошла к нему. — Вот и нашлись потерянные георадары.       — А с тобой, — обратился парень уже к Янни, что подозрительно притих, — мы будем разбираться, как только вернёмся в отель. Люси, поищи что-то наподобие верёвки или чего-то, чем можно его связать.

***

      На то, чтоб разговорить Янни, ушёл почти весь остаток дня. Тот сидел и молчал, словно партизан. Олли поначалу не верил вообще, что Янни виновник всего здесь происходящего, но всё же вызвал шерифа и уже общими усилиями они разговорили его.       Благодаря Фредди, что разозлилась и решила отомстить своему обидчику, из-за которого её наказали, выяснилось, что Янни действительно никакой не чемпион, а тем более спортсмен. Он аферист, что должен был устроить переполох в отеле, любым способом избавиться от людей, чтобы устроить со своими сообщниками раскопки. В этих местах были найдены ископаемые, поэтому такие как Янни решили приобрести их себе и продать за круглую сумму.       Янни украл ящик с георадарами, подрывал некоторые местности, а его сообщники всячески прикрывали это, выдав за работы по очищению от снега. И при одной работе он каким-то образом смог открыть обелиск и стал прятать инвентарь там.       Люси же дозвонилась до Милы, но ответил другой человек, тоже из этого общества. Он был посвящён в историю, почему Мила отправилась туда, поэтому сказал, что они прибудут туда и заберут волчицу, так как заповедник они уже нашли. Конечно, жаль отрывать Исиду от этого места, где она выросла, но если сюда будут приезжать такие люди, как Олли, что хотят себе шкуру волка, то так будет значительно лучше.       Люси застегнула сумку, повернувшись в сторону двери и взяв её в руки.       — Как голова? — спросил Нацу, появившийся в комнате. Люси кивнула, давая понять, что всё нормально. — Олли ждёт внизу, они с Фредди отвезут нас в аэропорт.       — Да, я уже почти, — девушка взяла с кровати куртку, накидывая её на себя.       Нацу забрал её сумку из рук, выходя из комнаты. Люси посмотрела в ту сторону, прикусив губу и теребя пальцы друг о друга.       То, что он задал вопрос, что касается её здоровья и самочувствия значит, что он переживает и заботится о ней, верно? Вспомнилось, как Джувия убеждала её в этом, упрямо доказывала, что они и подходят друг другу и влечёт их тоже друг друга, вот только сами бараны не замечают. Ну, Люси то теперь заметила, а вот Нацу? Задумывался ли он вообще о таком?

***

      Нацу сидел у окна, Люси посередине, а Фредди у другого окна. Олли не пустил никого на переднее сидение.       Фредди почти весь путь болтала с детективами, уж очень сдружилась она с ними. Её отец же ехал со своим привычном угрюмым выражением лица.       Люси не так активно поддерживала беседу, как Нацу, она была в раздумьях о теме, которая стала её волновать. То и дело она поглядывала на розоволосого парня, вспоминая всё, касаемо их взаимоотношений. Вспомнила всё, что наговорила ей Джувия, сопоставила это со всеми событиями и моментами и везде всё шло к тому, что что-то между ними явно творится. Она вновь посмотрела на Нацу и поймала на себе его взгляд. Через пару секунд их переглядывания закончились и девушка заметила, что они уже подъезжали к аэропорту.

***

      Конечно, посещать другие города и страны здорово, но дома ощущается всегда лучше. А в их случае и теплее.       Нацу сказал, что заедет в участок, ему нужно будет решить кое-что и заодно скажет что и как с их заданием, а девушку отправил домой, параллельно незаметно написав одной синеволосой знакомой, чтобы та последила за Хартфилией.       Люси зашла в квартиру, сдерживаясь, чтоб не сесть прям у порога. Она очень устала. Джувия встретила её в коридоре, когда услышала, что кто-то пришёл и провела её на кухню, где заварила чай.       — У тебя выходной? — поинтересовалась златовласая, переодевшись в домашнюю одежду.       — Да, незапланированный, — кивнула та, достав из буфета какую-то упаковку. — В участке сейчас кое-какие трудности, несколько работников уволились или перевелись, поэтому Грея попросили заняться другими делами, а меня в это не втянули, поэтому я временно дома.       — Понятно.       Люси заметила, что Джувия как-то подозрительно прикусывала губу и вела себя немного не так. Девушка понаблюдала за ней, не понимая её поведение.       Хартфилия рассказала ей о своём деле, ей давно хотелось уже поделиться с этим и ещё больше её напрягло то, что Джувия не приставала с расспросами, как делала почти всегда.       — Всё нормально? — не выдержала она. — Ты ведёшь себя не так, с Греем поссорилась.       — Типун тебе на язык, — проворчала она, — нормально у нас всё.       Джувия открыла упаковку печенье и села со своим чаем напротив Люси, но пока что не притронулась к нему. Люси началось казаться, что её водят за нос. Она нахмурилась и Локсар не выдержала этого.       — Произошло кое-что, — пробормотала она, отводя взгляд. — Я сегодня разговаривала с Каной.       Джувия выдержала паузу, будто бы специально мучая подругу, а потом посмотрела на девушку.       — Вернулся кое-кто.

***

      Нацу вошёл в участок, примечая, что народу здесь стало чуть меньше. Ну да ладно, видимо не только их с Люси отправили подальше. Усмехнувшись своим мыслям, он направился в сторону кабинета Гилдартса, встретив почти что на первом шагу Грея.       — Вернулся наконец-то, — сказал тот, скрестив руки на груди. — Я думал продолжаешь валяться под снегом.       — Тебя бы туда положить, — фыркнул он, осматривая его вид, — что ты тут устроил? Отношения не поменяли твои замашки эксгибициониста?       — Я не спал почти всю ночь, пока ты там катался где-то, — фыркнул Фуллбастер, застёгивая рубашку. — Уж лучше бы я под снегом полежал, там хорошо наверняка.       — Оба не заткнётесь, я вас уложу туда, клянусь, — грозно прозвучало где-то позади Грея и оба парня вздрогнули. — Орёте почти на весь участок.       — Но мы не орали, — шёпотом подметил Грей, замолчав, когда Эрза прошла мимо него, — пойду займусь работой.       — Иди, — ответила девушка, посмотрев на Нацу, — пошли, у нас новость есть одна.       — Что происходит в участке? Где все?       Эрза не ответила, лишь развернулась и зашагала в сторону кабинета капитана. Нацу нахмурился, даже расстроился, что его проигнорировали, но пошёл следом.       Краем глаза он заметил Кану, проходившую мимо, она была как-то напряжена и что-то быстро печатала в телефоне. Когда она заметила его, то посмотрела таким взглядом, будто бы Нацу сейчас стал вершителем чьей-то судьбы и всё зависит от него. Ему даже не по себе стало.       Эрза постучала и, получив разрешение, вошла в кабинет, а следом за ней Нацу. Помимо них и капитана, внутри находился ещё один человек. Нацу удивился, увидев его здесь.       — О, а вот и ты, я думал, что звонить придётся, — радостно возгласил капитан, — видишь, Зереф вновь смог присоединиться к нам, теперь вы можете воссоединиться как напарники вновь.       Брюнет неловко улыбнулся, стоя напротив стола капитана. Нацу улыбнулся ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.