ID работы: 9472915

Ты — мой лучший напарник

Гет
NC-17
В процессе
217
Размер:
планируется Макси, написано 650 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 166 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 16. Дело №12. Черепа.

Настройки текста
Примечания:

***

      На работу Люси шла с тяжёлыми мыслями. Теперь все её мысли были заняты тем, что она возможно останется одна, без напарника. Девушка еле сдержалась, чтоб не расплакаться от одной лишь такой мысли прямо по дороге на работу. Джувия вчера тоже успокаивала её, говоря, что вряд ли такое случится, хотя и в её словах слышалось некое сомнение.       Люси только собралась повернуть за угол, откуда ей перейти дорогу и до участка рукой подать, как рядом посигналила машина, заставив девушку вздрогнуть. Она повернула голову и увидела машину Драгнила и его самого, терпеливо ожидающего пока девушка соизволит сесть.       — Доброе утро, — произнёс он, едва она дверь открыла.       — Привет, — как-то сухо ответила Люси, даже не посмотрев на него.       Дальше разговор как-то не клеился вообще. Люси ощущала дискомфорт в атмосфере, в то время как Нацу сидел ни в чём не бывало, хотя, быть может, он просто сосредоточился на дороге, забыв обо всём. А что, её отец тоже так делает, особенно когда они с матерью на взводе или просто разговаривают на какие-то напряжённые темы, то глава семьи Хартфилиев с головой погружается в вождение и не отвечает вообще. Иногда даже не слышит.       В участке была тишина, даже как-то непривычно было. Нацу сказал, что пойдёт к Грею, вроде как там помощь ему требуется, потому что бедный Фуллбастер уже сколько не может закончить работать и наконец полноценно выспаться дома, а не в кресле в кабинете.       Люси устроилась в кабинете, сняв лёгкий плащ, в котором была на улице. Она подумала, что было бы неплохо закончить кое-какие моменты с их делом, так сказать выполнить его уже официально, на бумагах. Когда она подошла к столу, в кабинет зашла Эрза, сначала даже не обратив внимание на девушку. Лишь когда Хартфилия поздоровалась с ней, то та удивлённо посмотрела на неё.       — Ты что тут делаешь?       — Работаю, — не поняла вопроса Люси, неловко улыбнувшись.       — Я же должна была написать тебе, что ты можешь дома остаться, — повисло молчание и Эрза горестно вздохнула, — прости, я забыла предупредить тебя.       Люси не понимала ничего. Но она и не злилась на такую оплошность.       — Ничего, всё бывает, — отмахнулась она, — а что случилось?       — Джувия сказала тебе о бедах? — златовласая кивнула. — Ну вот мы и восполняем, чтобы всё текло в нужном направлении. А вы с Джувией сейчас не сможете помочь никак. Сейчас все разбираются с кипой бумаг и файлами на компьютерах в архиве.       Люси понимающе кивнула. Эрза сказала, что она может сейчас спокойно пойти домой, и вышла, но Хартфилия направилась следом за ней. Может она сможет помочь даже хоть чем-то? Зря вставала сюда что ли?       Скарлетт направлялась к архиву. По её походке Люси поняла, что та напряжена, видимо из-за всей этой суматохи.       — Эрза, подожди, — девушка догнала её, — может я всё же могу пригодиться где-то?       Эрза сначала удивилась, но потом подумала. Вряд ли сейчас она сможет помочь. Как бы она не ценила Люси как хорошего работника, тут сейчас она будет бесполезна. К тому же её не допустят к некоторым работам из-за её статуса.       — Не думаю, — покачала головой аловолосая. — Я бы на твоём месте посидела бы дома. Тем более ты недавно вернулась с задания, а Нацу сказал, что с вами какая-то беда приключилась, так что лучше отдыхай и восстанавливайся.       Люси не стала говорить в ответ, что не только она пострадала, но и Нацу. Хотя стоило, почему это её отправляют, а его нет?       — Но Эрза, может я смогу выступить в качестве помощника кому-нибудь?       Скарлетт посмотрела на неё, вновь обдумывая. Дверь в архив, возле которого они стояли, открылась и оттуда вышел знакомый Люси брюнет.       — О, доброе утро вам, — поздоровался Зереф, который выглядел немного помято. Видимо тоже работал долгое время.       — Привет, — поздоровалась Эрза, а потом повернулась к девушке, — не знаю, Люси. Лучше бы действительно отдыхала.       — Эрза, погоди, я услышал ваш разговор тут, — встрял брюнет, — если ты не против, то Люси может помочь мне в архиве, а то один я буду до самого вечера сидеть, а не хотелось бы.       Эрза нахмурилась, посмотрев на него. Зереф же поднял обе руки, не давая ей ничего сказать.       — Я объясню ей, что нужно делать и не пущу дальше положенных зон, — проговорил он, — можешь довериться мне.       — Ладно, — не долго раздумывая, ответила она. — Только, Люси, действительно дальше положенного не заглядывать.       Последнее было сказано настолько холодным тоном, что Люси показалось, что тот холод, который она испытала тогда в горах просто как мелкая снежинка, по сравнению с этим. Девушка кивнула и, когда лейтенант ушла, благодарно улыбнулась Зерефу.       — Только погоди, я себе налью что-то, а потом покажу и расскажу.

***

      Зереф всё подробно объяснил что и как нужно сделать. Он разделил работу на двоих: то, что девушке выполнять было можно, оставил ей, а что нельзя взял на себя. Зереф работал за компьютером, отдав бумажную работу Хартфилии. Люси даже обрадовалась этому, с бумажками возится ей нравится больше. Наверное поэтому Нацу старается скинуть свои обязанности на неё. Конечно у него это не выходит, но иногда девушка не может отказать ему, особенно если ей в обмен светит какая-то услуга.       Люси рассортировывала бумаги по папкам, аккуратно складывая их в стопочку рядом, Зереф сказал, что потом скажет куда им это нужно будет отнести и там разложить.       — Почему ты так рьяно горела желанием остаться? — вдруг спросил Зереф, разрушив мрачную тишину в архиве.       — Я уже пришла, так зачем мне обратно идти домой, если я могу чем-то помочь здесь? — пожала плечами Люси.       Признаться, сейчас последним с кем бы она хотела пообщаться так это Зереф. Нет, безусловно он хороший человек, она даже уважает его, но из-за вчерашних событий... Но с другой стороны она понимала, что ей нечего таить обиду на него. В конце концов ещё не решилось ничего, но почему-то от одного лишь представления о том, что ей придётся работать либо одной, либо с другим напарником, становится не по себе.       — Кстати, можешь вот это положить к стопке около тебя? — Зереф повернулся в кресле и протянул лист бумаги. — Только печать поставь у Лакки, хорошо?       Люси кивнула, взяв лист и решила сразу печать поставить. Выйдя из архива, она совершила небольшое путешествие до Лакки, которая быстро поставила нужные печати, практически не глядя. Все настолько заняты.       На обратном пути Люси ненароком глянула на лист бумаги, что несла в руке. Это оформления задания. Там, где капитан обычно прописывал имена отправляющихся детективов была написана фамилия Нацу. Но почему-то вместо обычного "Драгнил и Хартфилия", второго человека просто прописали как напарник. Стало даже как-то обидно, но потом в душе посеялись небольшие страхи. А на задание едет вообще она?

***

      Зереф заметил настроение Люси, стоило ей появиться в его поле зрения. Он сразу понял в чём дело, как только она положила лист бумаги в стопку. На его губах появилась едва заметная улыбка, но она быстро исчезла.       — Спасибо, — поблагодарил он её, заметив, что она сначала вздрогнула, а потом поникла ещё сильней.       — Да было бы за что, — как-то грустно ответила она, принимаясь за прежнюю работу. — Я думала, что он решит отдохнуть немного, а тут сразу новое задание берёт. Ты не знаешь куда?       — Откуда я могу знать, — пожал плечами брюнет, — спроси своего напарника.       Люси свела брови, не понимая, почему нельзя просто сказать куда ж они поедут. Ей же интересно. Хотя, наверное, лучше, что она не знает.       — Люси, — позвал её Зереф, и девушка была готова поклясться, что он едва сдерживал смех, — на задание поедешь ты, так что не стоит отчаиваться.       Девушке стало как-то неловко от того, что её так мгновенно раскрыли, словно она открытая книга и можно без проблем прочитать всё о чём она только думает. Но потом наступило небольшое счастье, значит поедет всё же она. Даже приятно стало. И вновь всё перевернулось, когда она подумала, что только сейчас, а потом от неё просто откажутся и она будет работать одна.       Зереф любовался эмоциональными качелями златовласой, думая, когда ему стоит вмешаться в это. С одной стороны его это забавляло, но с другой стороны это некрасиво вот так потешаться над чувствами человека, а тем более над чувствами этой бедной девушки.       — Ты не до конца осмыслила, — спокойно сказал он, — Люси, перестань думать о том, о чём мыслишь сейчас. Я вернулся на работу, но не буду бегать по заданиям.       Услышав это, Люси повернулась в его сторону, непонимающе изогнув бровь.       — В каком смысле?       — В том, что здоровье не позволяет мне разъезжать туда-сюда, — пояснил Зереф, — я буду работать в самом участке, помогать по бумажкам и прочему. Да и я не хочу разъезжать и оставлять Мавис с детьми одну.       — Боже, — проговорила девушка, закрыв лицо руками, — прости пожалуйста. Я уже столько себе выдумала, во всём даже тебя обвинила. Прости.       Зереф рассмеялся, а Люси было всё также неловко. Она всё извинялась перед ним, заставляя уже его чувствовать себя неловко.       — Я не собирался рушить ваши с Нацу отношения, — сказал он, заставив Люси задуматься. — К тому же как его бывший попечитель, я рад, что у вас всё так хорошо складывается. Вот только, Люси, — он внимательно посмотрел на неё, — ладно, не важно.       Шорох за спиной Люси привлёк внимание двоих, заставив посмотреть в ту сторону. Это вошёл как раз обсуждаемый человек, сразу же направляясь к ребятам, как только заметил их.       — Работаете? — невзначай поинтересовался он, разглядывая окружение.       — Стараемся, как видишь, — ответила Люси, тут же подметив, что он какой-то хмурый, — всё нормально?       — Ты сможешь закончить пока что без Зерефа? — спросил он.       — Ей нельзя трогать кое-какие файлы на компьютере, а так сможет, — подметил брюнет, — а что? Случилось что-то?       — Нам с тобой желательно съездить к одному знакомому, — ответил розоволосый. — У Роуга умер отец, и, как сказали, он как-то закрылся в себе. Может съездим навестим?       Люси ахнула. Она вспомнила этого Роуга, когда они с Нацу и Греем выезжали в другой участок, в другом конце города, по кое-какие делам. Там тоже имелись такие персоны как Нацу, весёлый блондинчик Стинг, хладнокровный его дружок Роуг и девушка, что была наравне с Эрзой, Минерва вроде. В общем, оказаться в одной комнате с двумя этими женщинами не очень хотелось как-то, а тем более когда Грей рассказал ей, что они немного не в ладах.       — Хорошо, только я всё же закончу, — согласился брюнет.       Нацу кивнул, обернувшись и собравшись уходить, как на несколько секунд замер, смотря на стоящую рядом девушку.       — Передай ему и мои соболезнования тоже, — произнесла она, ненароком коснувшись рукава его кофты.       Нацу опять кивнул и, кажется, хотел сказать что-то ещё, но не стал.

***

      С Роугом Нацу был знаком достаточно давно. Почти что с выпуска школы. Он знал, что Роуг со своим белобрысым дружком (таким же надоедливым как и Грей) выросли в приюте, вот только брюнет вскоре покинул то место, а Стинг дожил до выпуска и уже потом поступил в академию. Роуг на самом деле очень полюбил человека, который взял его к себе, достаточно быстро стал называть отцом и тут он умирает. Нацу попросту не может пройти мимо и не заехать, чтобы попросту поддержать человека.       Приёмный отец Роуга жил в чутка мрачном доме, когда Нацу пришёл в гости в первый раз ему даже было немного не по себе и он считал отца Роуга каким-то готом или сектантом. Но этот мужчина на самом деле просто любит такой стиль.       Сейчас же, стоя у ворот этого мрачного дома, Нацу казалось, что из-за сложившейся ситуации здесь ещё больше неуютней, чем обычно. Зереф ушёл прямиком к дверям дома, а розоволосый просто оглядывался, смотря на небольшой сад, на скамеечку возле куста с сиреневыми цветами пока не заметил чёрную макушку, обладатель которой сидел на земле. Драгнил прищурился и направился в ту сторону.       Это сидел Роуг на земле, спиной опираясь на какой-то сарай или что-то вроде этого. Его взгляд был направлен перед собой, пока он не заметил движение. Нацу подошёл ближе и присел рядом с ним на корточки.       — Откуда ты узнал? — спросил брюнет, прекрасно понимая почему же Драгнил приехал сюда.       — Мой отец сказал, — честно ответил парень, — Зереф тоже приехал, но он в дом направился. Почему тут сидишь?       — Раздумываю, — пожал плечами тот, — если бы твой отец, не дай Боже, конечно, ушёл, то как бы ты устроил ему проводы?       — Не хочу задумываться об этом, если честно, — Нацу передёрнуло от одной только мысли.       — Я не хочу хоронить его на обычном кладбище, ему не нравились они, — продолжал Роуг, — он любил гулять на холме, здесь недалеко. Если сделать ему могилу там, он был бы доволен?       — Я не могу утверждать чего бы ему хотелось больше, всё же его сын ты, — Роуг странно хмыкнул, уже собираясь не согласиться с этим. — Не перечь хотя бы сейчас.       Роуг всё же промолчал, а Нацу, тем временем, поднялся.       — Пойдём, не будем Зерефа заставлять ждать, — он протянул брюнету руку, тот принял её и поднялся.

***

      Зереф хотел постучать в дверь, но она оказалась открытой. Он подумал, что либо Роуг не запер её, либо он просто вышел в сад пройтись, ну или же ждал кого-то. Мужчина прошёл в небольшой коридорчик, позвав Чени по имени. Никто не отозвался.       Зереф глянул на пол и обратил внимание на грязные следы ботинок. Следы вели в гостиную, куда Зереф осторожно направился, наткнувшись на стоящего спиной к нему мужчину. Это точно не Роуг, он не настолько высокий как этот человек.       Тот человек видимо заметил присутствие постороннего, повернувшись в его сторону. Что ж, он весьма продуман, раз полностью скрыл лицо, надев маску-череп, и нацепил множество одежды, что даже цвет кожи не разглядеть. Вот только тот быстро подбежал к камину, рукой схватив горсть пепла и пыли. Зереф сделал шаг назад, собрался развернуться, но тот мужчина так же быстро подбежал и кинул горсть прямо в лицо, как раз в тот момент, когда брюнет не успел закрыть глаза.       Мужчина зашипел от ощущений, схватившись за глаза. Тот в маске уже сбежал, Зереф же досадно цокнул, опираясь рукой о стену. Ему нужно промыть глаза, а ванна вроде как в другой стороне.       В коридоре появился ещё кто-то, и это были с улицы. К нему тут же прикоснулись и Зереф понял, что это Нацу и Роуг.       — Ты как? Что произошло?       Голос принадлежал Роугу.       — Доведи до ванны, мне глаза надо промыть.

***

      Зереф сидел на диване, запрокинув голову назад, пока Роуг закапал ему глаза. Он сказал, что будет неплохо закапать их, да и нужные неплохие капли у него имеются, так что мужчину посадили в гостиной на диване. Нацу же стоял у небольшого макета и разглядывал его.       Это был макет кладбища, отец Роуга сам когда-то сделал его. Это кладбище находится не так далеко от дома, где они сейчас были. Если взять мрачный вид дома и тот факт, что рядом есть кладбище, то ощущения появляются жуткие. Игнил, когда-то давно, пошутил, что он наверное какой-то фанатик всех подобных тем, а отец Роуга лишь загадочно улыбнулся и сказал, что возможно так и есть.       — Обычное ограбление? — вслух рассуждал розоволосый, но после этого предположения мотнул головой. — Да нет, вряд ли. Ты же был фактически в саду, да и тут вроде была экономка или кто она.       — Мало кто станет грабить средь бело дня, — подал голос Зереф. — Но он и не осматривал помещение на наличие чего-то ценного, он стоял у макета и смотрел либо на него, либо куда-то перед собой.       Нацу нахмурился. Он прикоснулся пальцем к фигурке какого-то здания на макете, а та покачнулась и внутри раздался звук, будто бы что-то перекатилось.       — Там внутри что-то можно положить? — удивлённо протянул он.       — Видимо, — ответил Роуг и подошёл к макету, взяв фигурку в руки и открыл крышку. — Ох.       С этим звуком он вытащил какую-то вещь, и позже Нацу рассмотрел в руке Роуга глаз.       — Это что...       — Стеклянный глаз, — спокойно сказал брюнет. — У отца не было правого глаза, он носил стеклянный. Надевал, спустя примерно год менял на новый, потому что старый становился шероховатым из-за постоянного ношения и это могло травмировать оболочку глазной полости. Ты не замечал?       Драгнил отрицательно покачал головой, также наблюдая за стеклянным глазом, лежавший в ладони Роуга.       — Правда, почему он в макете оказался не понимаю.

***

      Роуг всё же проверил не было ли что-то украдено и все убедились, что человек приходил сюда действительно не за наживой. У него была какая-то другая цель.       Нацу ушёл куда-то в дом, Зереф прослушал куда и зачем он ушёл. Он уже мог нормально открывать глаза, правда, они немного слезились и покраснели. Роуг неподвижно стоял у макета.       — Можно я спрошу? — подал голос Зереф, отвлекая Роуга от своих мыслей. — Как умер твой отец?       Роуг отошёл от макета, медленным шагом приближаясь к дивану и присаживаясь рядом с мужчиной.       — У него случился приступ, — коротко ответил он, — к нему шёл в гости его друг, который, кстати, врач. Тот рассказал, что когда он подошёл к дому дверь была не заперта, а в коридоре уже находился отец. Он сползал по стене и держался за сердце. До приезда скорой он старался сделать всё что в его силах, но он всё же умер.       — А у него были проблемы с сердцем до этого?       Роуг задумался, а потом отрицательно покачал головой.       — Не хочу говорить об этом, давай не будем.

***

      Люси вошла в небольшой магазинчик, осматривая интерьер. Пространства было мало из-за расставленных шкафов и нескольких коробок. Девушка нашла взглядом стойку с человеком и подошла туда.       — Добрый день! Вы можете помочь мне кое в чём? — произнесла она.       Молодой человек, стоявший за стойкой, отвлёкся от каких-то своих дел, взглянув на пришедшую. Этот парень с яркими дредами, которые собрал в хвост, широко улыбнулся.       — Добрый! Конечно, чем я могу помочь Вам?       — Такая ситуация возникла, — начала девушка, думая как бы ей подойти к этой теме, — мой знакомый нашёл в своём доме квитанцию, выписанную в Вашем магазине. Если это не какая-то тайна, могу я поинтересоваться на что именно выписана эта квитанция?       — К сожалению нет, — покачал головой работник.       Люси вздохнула и отступила от стойки, и, поблагодарив человека, направилась к выходу.

***

      Нацу завершил вызов, вздохнув. Грустно, что у Люси не получилось разузнать кое-что, но она пообещала, что придумает что-то в ближайшее время и обязательно позвонит уже с результатом.       Роуг отошёл куда-то, так что они с Зерефом остались одни.       — Может тебя отвезти домой? — обратился Нацу к мужчине.       — Чтобы Мавис с ума сошла? — в ответ спросил Зереф, представляя реакцию жены. — Я не хочу уходить, пока не узнаю кто был этот человек, и к тому же мы приехали к Роугу, пусть он и не показывает, но ему сейчас нереально тяжело.       Нацу не стал ничего отвечать, подходя к окну. Его взгляд зацепился за сарайчик, где рядом был пристроен навес, под которым стояла женщина, копающаяся в горшках с цветами. Эта женщина достаточно долгое время работала с отцом Роуга, но, как заметил парень, отношения между ней и самим Роугом немного натянутые.       — Интересно, сколько она уже тут работает, — пробормотал Нацу.       — Очень долго, — ответил брюнет, — Роуг сказал, что в завещании ей тоже указана какая-то небольшая доля за годы её работы здесь.       — Может поэтому она старается не выражать открыто своё отношение? — Зереф непонимающе уставился на парня у окна, и Нацу поспешил пояснить. — Ну, ты же видел это напряжение между ними? Рене как-то даже сдерживает себя, может из-за своей доли в завещании?       — Это уже не наше дело, — отмахнулся мужчина, — зачем Люси звонил?       — Мне нужно, чтобы она кое-что сделала и позвонила, как только результат будет.       — Я же сказал, что это не наше дело, зачем вмешиваться?       — Ты сказал, что хочешь найти того человека, вот и я тоже, — пожал плечами Нацу. — А там где он стоял, по твоим словам, я нашёл кое-что, но, так как мы сейчас с Роугом, то моя напарница займётся розыском информации.

***

      Люси не представляла каким способом она попробует выяснить про квитанцию. Но, так как она пообещала, что разузнает про неё, выхода другого нет, кроме как размышлять каким способом ей узнать про это.       Полчаса она стояла не так далеко от нужного магазинчика, всё думая как бы ей действовать. Из всего придуманного ей казался очень хороший вариант отвлечь продавца и быстро найти в записях или ещё где нужную ей информацию, но загвоздка заключалась в присутствии ещё одного человека.       Люси задумалась кого бы ей попросить помочь и на ум пришла Джувия, которая оставалась дома. Планов у той, вроде как, не намечалось, так что она вполне может согласится, поэтому Люси принялась искать номер подруги в телефоне, пока её плечом не задела одна женщина. Блондинка чуть не выронила телефон из рук, а та женщина поспешно извинилась и направилась в сторону того магазинчика.       Люси заприметила, что та не в духе и очень агрессивно разговаривает с собеседником по телефону. Хартфилия почему-то замерла на мгновение, совершенно забыв что она хотела делать до этого, а потом, вспомнив, внезапно услышала, как та женщина яростно сказала в трубку, что сейчас будет долго разбираться с продавцом по поводу товара. Девушка двинулась за ней следом, натянув на голову капюшон от толстовки.       Зайдя в магазинчик, та женщина сразу направилась к продавцу, вытащив из сумки что-то и положив на прилавок, сразу поясняя свою проблему. Девушка не услышала подробности, но вроде там что-то с качеством приобретённого.       — Просим прощения, — сразу извинился молодой человек, — у Вас осталась выписанная квитанция?       — Да, минуточку.       Вот тут Люси прислушалась и стала наблюдать за тем, что сделает дальше продавец. Женщина покопалась в сумке и вскоре достала оттуда бумажку. Парень взял её, просмотрел что-то и направился куда-то в комнату, находящуюся за стойкой. Вскоре он вернулся, взял с прилавка телефон и пригласил даму пройти за ним в ту самую комнату.       Они ушли, Люси выждала несколько минут и потом осторожно подкралась и заглянула в эту комнату. Там дальше шёл коридорчик, в конце которого находилось какое-то помещение с коробками, склад, наверное. И ещё одна комната, дверь которой была открыта и оттуда как раз-таки слышались голоса этих людей. Люси услышала фразу продавца о том, что женщине придётся немного подождать, потому что ему не отвечают на звонок.       Услышав это, Люси решила действовать. Незаметно пройдя мимо двери, девушка оказалась на этом самом складе. Тут были высокие железные шкафы, на полках которых стояли множество коробок с написанными на них маркером номерами. Златовласая принялась судорожно шарить по карманам в поисках телефона, где находилась фотография квитанции. Как только она его нашла, она проверила номер этой квитанции и принялась бегать взглядом по коробкам. Как плохо, что здесь нет разделения полок, чтобы было легче ориентироваться где какая коробка лежит. Хартфилия принялась просматривать коробки, номера которых начинались на первые три цифры, как только находились подходящие, она сверялась дальше и приступала к поиску заново, пока не нашла две нужные коробки. Но, перепроверив номер, убедилась, что одна лишняя и подошла к той, что была ей нужна.       Коробка не была никак заклеена и открыть её было легко. На дне лежали различные вещи. Рамка с фото, какие-то тряпки, ещё одна фотография мужчины, мальчика с игуаной на плече и небольшая деревянная коробочка, которую девушка быстро достала и открыла. Коробка была явно предназначена для хранения чего-то, потому что внутри была мягкая подушка с углублением в виде непонятной фигуры. Но вместо предмета, который должен лежать тут, была какая-то бумага с распечатанным текстом. Люси нахмурилась и, услышав какие-то шумы, перепугалась, оглянувшись.       Достав телефон и включив камеру, она быстро сфотографировала содержимое коробки, отдельно засняв как выглядит деревянная шкатулка изнутри и эту самую бумагу. Нацу она отправит это потом, сейчас ей нужно бы поскорей убраться, пока её не заметили.

***

      Зереф застал Роуга в одной из комнат. Парень что-то искал и время от времени цокал от досады.       — Тебе помочь в поисках?       Роуг вздрогнул от неожиданности, повернув голову в сторону дома.       — Я ищу одну вещь отца, — сказал он, продолжив свои поиски.       — А что за вещь?       — Очень ценная, — коротко ответил Роуг, на пару секунд замерев, — я подумал, а что если этот человек приходил именно за ней. Да и неизвестно как долго он был в доме и сколько комнат мог обойти.       Зерефа это заинтересовало и он шагнул в комнату.       — А что за вещь?       — Когда-то давно мой отец купил где-то фигурку хрустального черепа, — Роуг отвлёкся от поисков и постарался вспомнить эту самую вещь. — Она была не как многие мелкие фигурки, а с размером человеческого черепа да и была довольна реалистична. Он хранил этот череп у себя и говорил, что хрустальный череп передаёт жизненные силы хозяину и папа очень верил в это и дорожил этим черепом.       — Ты помнишь где он был последний раз?       — Нет, но из-за этого человека я вспомнил, что у нас как-то собрались много знакомых отца и они услышали где-то, что этот череп стоит немалых денег, — Роуг задумался, — ты не помнишь были ли какие-либо детали в этом человеке? Может цвет волос разглядеть смог или телосложение.       — К сожалению, он полностью укрыл все участки тела, а телосложение я толком не успел рассмотреть, — Зереф ещё раз прокрутил тот момент в гостиной в мяслях, стараясь припомнить хоть какую-то деталь. — Но у него не было сумки или чего-то такого. Если бы он взял этот череп, который, как ты говоришь довольно-таки большой, то не думаю, что он бы смог запихнуть его в карман или ещё куда-либо.       — Здесь ничего нет, — Роуг выпрямился и повернулся в сторону Зерефа, — поищу в другой комнате.       — Давай помогу.       — Тебе бы домой поехать, или в больницу, чтоб с глазами ничего серьёзного не произошло, — произнёс брюнет, на что Зереф усмехнулся.       — Это была обычная пыль, если бы камин разжигался совсем недавно и тогда бы мне попали бы ошмётки оттуда в глаза, тогда к врачам стоило бы обратиться.       Роуг нахмурился, но ничего говорить не стал.       — Так я могу помочь?       — Посмотрите вместе с Нацу кое-где ещё. Отец хранил его в шкатулке, сделанную специально для черепа. Она вроде бы деревянная, но вы поймёте по отделке внутри.

***

      Нацу подошёл к сарайчику, вслушиваясь в ненавязчивую мелодию, что напевала женщина, параллельно копаясь в горшочке с цветком. Рядом стояли ещё с десяток таких горшочков, всякие рассады и инструменты, предназначенные для грядок. Женщина стояла спиной к парню, поэтому не видела его приближения.       В какой-то момент она отошла в сторонку, движением локтя задев рассаду и та стремительно полетела вниз. Нацу рефлекторно поймал горшочек с этой рассадой, но большая часть земли всё равно рассыпалась.       — Вам внимательней следует быть, — прокомментировал он, положив горшок на поверхность стола.       — Да, — согласилась женщина, — спасибо, что поймали, иначе пришлось бы обойтись без некоторых трав.       — Вы занимаетесь выращиванием трав?       — Не совсем, — покачала головой женщина, — я выращиваю лишь некоторые, которые мне трудно добыть. Ох, меня, кстати, Рене зовут.       Женщина протянула руку для рукопожатия, когда Нацу хотел пожать руку в ответ, она охнула и сняла перчатку с руки, после пожав парню руку. Нацу представился в ответ.       — Вы ведь с другом к Роугу приехали?       — Верно, так сказать, поддержать его.       — Понятно, — проговорила женщина и вернулась к своим цветам.       — Скажите, Вы давно знали отца Роуга?       Женщина отвлеклась и задумалась.       — Точно не скажу, но достаточно давно, — ответила она, — я работала ещё когда мистер Чени решил усыновить Роуга. Помнится, тогда мы ещё сидели в гостиной и обсуждали его это решение.       Рене улыбнулась этим воспоминаниям.       — Никогда бы не подумала, что его сломит внезапный приступ, — радостная улыбка сменилась на печаль.       — У него не было никаких проблем с сердцем?       — Нет, он часто обследовался, но не говорил ни о каких проблемах, да и его друг, что работает врачом и занимался обследованием мистера Чени не говорил ничего такого. Но, возможно, они держали это всё между собой.       Нацу внезапно почувствовал вибрацию в кармане и достал телефон, пока женщина продолжала говорить. Пока он разблокировал телефон, пришло ещё одно сообщение.       Первым Нацу открыл последнее пришедшее сообщение от Зерефа, который просил подойти в гостиную и сказал, что им предстоит найти кое-что. Второе сообщение было от Люси, которая прислала три фотографии.       Нацу включил первую, на которой была изображена картонная коробка, внутри которой были некоторые вещи, на второй фотографии другая коробочка, ничем не примечательная внешне, и последнее фото это то, как вторая коробка выглядит изнутри. Будто бы для хранения чего-то. И ещё был лист бумаги, где что-то было написано, но Люси так сфотографировала плохо, что строчки чуть размазались. Парень всё равно поблагодарил её и направился к Зерефу.       Зереф встретил его и повёл на второй этаж в какую-то комнату, параллельно рассказав о разговоре с Роугом и о том, что им предстоит делать.       — Подожди, — Нацу резко остановился, доставая телефон и открывая диалог с напарницей. — Не вот такую коробку случаем?       Зереф посмотрел на фото, нахмурившись.       — Это откуда?       — То, что я просил у Люси разузнать, — Нацу развернулся в противоположную сторону, — пойду у Роуга спрошу то ли это.

***

      Роуг глазам не верил, когда Нацу показал ему фото. Конечно, когда Нацу пояснил, откуда у него это фото вообще, Роуг немного разозлился, что тот подействовал не сказав ничего, но не стал читать морали.       — Череп был в коробке?       — Да вроде нет, она прислала мне только это.       Роуг глубоко вздохнул и схватился за голову, взъерошив волосы.       — Где может быть череп?       — Коробка от черепа находится в магазинчике, черепа в коробке нет, — вслух рассуждал Чени, — возможно, что черепа и не было до прихода того человека в маске.       — Кто был в вашем доме последние дни? — спросил Зереф.       — Многие, — ответил Роуг, — приезжали выразить соболезнования, но они не проходили на второй этаж, эта коробка только на втором этаже была. Хотя..       Парень на секунду остановил поток своих мыслей, вспомнив одну деталь.       — На второй этаж заходил один, — произнёс он, — хороший друг нашей семьи, доктор Бьюфор.       — Он тоже знал о черепе?       — Да. Он нам ещё подарил книжку про этот череп. Вернее, там упоминалась легенда о нём.       — Покажи её.       Роуг подошёл к шкафу с книгами и принялся искать нужную на полках. Нацу же тем временем пытался разобрать написанное на бумаге, лежащей в коробке. Люси частично помогала разобрать некоторые слова и вдвоём у них неплохо это получалось.       — Вот, — Роуг наконец нашёл книжку и протянул её Зерефу.       Мужчина взял книгу в руки, прочитав название и имя автора.       — Там глава тринадцатая или четырнадцатая, не помню, — сказал Роуг.       — Не думал, что этот автор пишет такие темы, — пробормотал Зереф, — обычно она выпускает много исторических книг.       Нацу оторвал взгляд от телефона, заметив, как Зереф уже читает книжку. Парень пробежался взглядом по обложке книги, и дёрнул бровью в удивлении.       — У Люси есть номер автора книги, — незначительно произнёс он, вспомнив их приключение в старом замке и то, как златовласая радовалась, когда ей достался номер писательницы.       Зереф и Роуг удивлённо посмотрели на него.       — Откуда у неё номер?       — На задании одном встретили писательницу эту, вот Люси с ней и сдружилась, — пожал плечами он, — не в этом суть, продолжим говорить о нашей теме.       — Стоит поговорить с этим врачом, как-нибудь незначительно затянуть разговор, — обратился Зереф к Роугу.

***

      Роуг не стал ехать прямиком к тому самому знакомому отца, а просто позвонил ему и попробовал завязать разговор. В итоге Роуг вышел за пределы комнаты, а Нацу с Зерефом остались здесь и болтали на свою тему, пока Зереф не обратил внимание на полку с книгами, где Роуг нашёл ему книжку про череп.       — Ого, — удивился он и Нацу тут же обратил внимание, — не видел такой статуэтки до этого.       На книжках стояла фигурка игуаны. Очень красивая и реалистичная. Зереф протянул руку к фигурке, как та вдруг резко зашевелилась и быстро убежала прочь от рук мужчины. Двое присутствующих были в шоке.       — У него игуана в доме водится? — проговорил Нацу, смотря на раскиданные пару книжек, которые снесла сбежавшая.       Зереф присел на корточки, чтобы поднять книги и в этот момент в комнату вошёл Роуг, уже закончивший разговор с тем самым доктором.       — Ну что? — спросил у него розоволосый.       — Особо ничего, но... — Роуг вздохнул, — он сказал, что у отца достаточно давно наблюдались кое-какие проблемы. И он рассказал, что приступ случился из-за реакции на что-то, что могло очень сильно шокировать его.       Нацу и Зереф промолчали. Зереф же положил наконец книги на полку.       — И он сказал ещё кое-что, — продолжил Чени. — Бьюфорд рассказал, что когда он пришёл навестить отца, то тому уже было плохо. Он был в коридоре, держался за грудную клетку в области сердца и когда Рене убежала вызывать скорую, Бьюфорд помнил, что под ногами валялся лист бумаги, вероятней всего там было что-то, что вызвало приступ.

***

      Роуг уселся в гостиной на диване. Кажется, ему стало морально плохо от услышанной новости о том, что у его отца всё же были проблемы со здоровьем. Зереф подсел к нему и они сидели молча, лишь изредка могли обронить пару фраз.       Пока они сидели на диване там, Нацу был в коридорчике. Они с Люси, кажется, смогли понять точный текст. И это был договор об успешной сделке по поводу этого самого черепа.       — Хочешь прогнать её? — услышал Нацу голос Зерефа и обратил внимание на их диалог.       — Не то чтобы прогнать, просто ей уже нечего делать здесь, — ответил Роуг, — мы с Рене друг другу на дух не переносим, да и она просто ждёт когда завещание начнёт действовать, заберёт свою долю и сама уйдёт, ей здесь делать уже нечего.       Нацу хмыкнул. А ведь он подозревал, что у них отношения не ахти.       Но внезапно его посетила мысль. Если череп хранился в коробке на втором этаже, куда имели доступ не все приходящие в этот дом, то его мог взять человек, у которого есть доступ к второму этажу. Они перебирали последних прибывших в этот дом, но совсем не подумали об этой старушке прислуге?       Нацу вошёл в гостиную к ребятам и решил поделиться своей мыслью.       Роуг нахмурился и задумался, точно также как и Зереф.       — Даже не знаю, — наконец произнёс Чени, — она столько лет работает и думаешь она стала бы красть что-то?       — Я не говорю, что это могла быть она, но со счетов сбрасывать её не стоит, ведь она могла также пройти на второй этаж, взять коробку и пойти продать в магазинчик, а череп куда-нибудь убрать.       — Не знаю как вам, но мне интересно другое, — подал голос Зереф. — Бьюфорд сказал про лист бумаги, который мог вызвать приступ, вернее написанное на нём. Куда же делся лист после?       — Его могли выкинуть, — пожал плечами Нацу.       — Или не выкинуть, — загадочно произнёс Роуг, — лист мог взять Игги в своё логово.       Нацу непонимающе приподнял бровь.       — Ручная игуана, — пояснил он.       — Та, которая была в книжном шкафу?       — Значит, вы уже познакомились с ней, — пробормотал Роуг, — Игги любит красть любые бумажки. Если ты оставишь бумагу на видном месте и не успеешь убрать, то Игги присвоит их себе и унесёт в своё убежище на чердаке. Отец сделал для него там свой домик, вот он туда всё и носит.       — Может стоит проверить это место? — предложил Зереф.       Роуг согласился и встал с дивана, направляясь в сторону лестницы. Зереф последовал за ним, а Нацу задумался по поводу Рене. И теперь ему было интересен больше вопрос: кто же продал коробку с шкатулкой и другими безделушками.

***

      — Как ты хочешь, чтобы я это сделала? — возмущённо проговорила Люси, держа трубку у уха. — Я проникла туда не так легко, если я подойду и потребую сказать мне кто продал коробку это будет слишком странно.       — Ну Люси, — протянул парень, — это правда очень важно. Ты даже не представляешь насколько.       Девушка вздохнула.       — Почему ты сам тогда не можешь сделать это?       — Потому что я здесь, а ты там, тебе ближе.       — Это не аргумент.       Хартфилия действительно не представляла как она постарается выяснить это. Одно дело узнать за что выписана квитанция, потом найти коробку, потом узнать содержимое и доложить. К тому же она делала это всё потому что ей очень повезло с той женщиной, которая шла разбираться со своим товаром. Сейчас это будет фактически нереально.       — Я попробую что-нибудь придумать, — сказала она и тут же отключила звонок, чтобы не слышать лесть в свой адрес. Он успеет ей ещё много приятного сказать, например, когда всё закончится.       Вот только в голову не лезли абсолютно никакие идеи насчёт того, как ей разузнать. Люси тихо взвыла.       Найдя в телефоне фотографию квитанции, которую ей отправлял Нацу, Люси постаралась облегчить себе жизнь и найти имя человека, что продал коробку, там, но нет. Бумагу будто бы пытались сжечь, но она не поддалась и всего лишь чуток подпалилась. Подпалилась именно там, где, ориентировочно, должно быть нужное имя.       — Ты не занята?       От неожиданности Люси даже вздрогнула. Голос принадлежал Эрзе, что зашла к ней, видимо проверить как дела идут.       — Я уже закончила, вот пойду вопросы Нацу решать.       — Какие это у него вопросы надо решить?       — Да так, — отмахнулась девушка, а потом задумалась, — Эрза, а ты сможешь помочь мне кое в чём?

***

      Зереф удивился, когда увидел просторное убежище игуаны, где скопились листы бумаги самой различной формы. Содержание было весьма различное: от счетов до рецептов на лекарство от врача. Когда они нашли эту бумагу, то прочитали повнимательней и глянули что за таблетки выписывали мистеру Чени. Таблетки для сердца. Видимо, мужчина имел проблемы с ним давненько, просто не говорил ничего.       Игуана убежала, едва они добрались до отдельной кучки бумаг, которые, как предположил Роуг, Игги стащил относительно недавно. Роуг взял лист в руки и принялся читать. Речь шла о том самом черепе из хрусталя. Парень нахмурился.       Мистер Чени отправил череп на исследование, которое должно было выяснить подлинность черепа. И результат этого исследования показал, что череп, к сожалению, фальшивый. И Роуг понял, что это то. Из-за этой новости он лишился отца. Его отец искренне верил, что череп из настоящего хрусталя, а если он из настоящего хрусталя, то значит череп будет питать его жизненными силами. Роуг всегда считал это бредом, на что его отец смеялся и говорил, что он просто не понимает.       — И этот череп я должен сейчас искать? — вздохнул он. Захотелось швырнуть это письмо куда-нибудь далеко.       — Эй, ты чего?       Зереф обратил внимание на настрой друга. Он подошёл поближе и заприметил письмо в его руках. Быстро пробежавшись взглядом по содержанию, он понял всё.       Роуг встал с пола, на котором сидел до этого, и принялся ходить по чердаку туда-сюда. Прикрыв лицо ладонью, его губы скривились.       — Вот тебе и хрустальный череп, — язвительно произнёс он, смотря на стену, где висел маленький шкафчик. — Никаких жизненных сил он не придаёт, а только забирает их.       Роуг глубоко вздохнул, а потом взял какой-то предмет в руки и кинул в стену, попав в тот самый шкафчик. Тот открылся от удара и оттуда выпали пару стеклянных глаз. Да, отец Роуга собирал небольшую коллекцию своих глаз, как бы жутко это не было.       Даже Зереф вздрогнул от неожиданного всплеска эмоций Роуга. Он посмотрел на открытой шкафчик, одна дверца которого, кажется, сломалась, и увидел что-то. Посмотрев на этот же шкафчик, Роуг тоже заметил кое-что.       — Серьёзно? — пробормотал Чени, кажется, он уже на грани истерики находился. — Он был тут?       Из-за дверцы выглядывал череп из хрусталя. Вернее, фальшивого хрусталя.

***

      Рене прошла в дом, насвистывая мелодию. Зайдя на кухню, она покопалась в нижнем ящичке тумбы и, найдя что ей нужно, собралась уйти, но остановилась, прихватив яблочко.       Пройдя мимо гостиной, она застала розоволосого парня, что вытащил что-то из-под макета кладбища и рассматривал это в руках. Женщине стало интересно что там и она подошла чуть поближе.       — Нашли что-то от человека-скелета?       — Скорее всего просто мусор, — отмахнулся он.       Рене пожала плечами и направилась к своему зелёному уголку. Нацу же, когда та ушла, вновь рассмотрел найденную вещь. Это была маленькая серьга в форме колечка с мелким красным шариком.       Пока он рассматривал её, вниз спустились Роуг и Зереф, причём первый держал в руках что-то. Когда они подошли поближе, Нацу увидел череп.       — О, вы наконец нашли его, — воскликнул он.       — Да, вот только в дополнение нашли ещё бумажку о том, что он, грубо говоря, фальшивый.       Нацу удивился такому исходу событий. Роуг стоял с каменным лицом и вскоре положил череп на макет. Хотя правильней сказать небрежно бросил.       — Не такой исход мы ждали, — произнёс Драгнил, — я тут серьгу нашёл.       Теперь удивление показалось на лице Роуга, потому что он понятия не имел что за серьга появилась в его доме. Никакие девушки тут не бывали, сам Роуг серьги не носит, а Рене никогда уши не прокалывала. Нацу протянул руку, показав серьгу брюнету.       — Ты её узнал? — спросил Зереф, когда заметил эмоцию на лице Чени.       — Бьюфорд носил такую на правом ухе, — тихо произнёс он и вздохнул. — Как же много нынче новостей. Нужно теперь точно ехать к нему.       Роуг развернулся и направился к выходу из гостиной. Зереф и Нацу посмотрели ему вслед. Мда, никто такого набора проблем и вопросов не ожидал.       У Нацу резко зазвонил телефон, вот только он настолько погрузился в мысли, что не услышал. Когда же на телефон пришло сообщение после пропущенного вызова, Зереф указал Драгнилу на это и тот спохватился. Он напрягся в один миг, когда заметил, что сообщение написала Люси, и звонила тоже она.       Открыв диалог с ней, первое что он прочитал это позитивные высказывания и похвалу в сторону Эрзы, второе было фото опять же не лучшего качества, но на нём Нацу смог разглядеть какой-то прилавок, парня за прилавком, вероятно, продавца, и Рене, рядом с которой стояла коробка. Эрза хорошо убеждает людей дать нужную информацию. Я теперь хочу немного поучиться с ней. И да, это запись с камер, в момент когда была продана та коробка, содержимое которой я присылала и человек, что продавал эту коробку.

***

      — Ещё раз спасибо, Эрза, — сказала Люси, сидя рядом с девушкой на стуле.       — Пустяки, — довольно ответила она, — если бы ты купила мне ещё пять тортов, то могла бы рассчитывать на ещё несколько просьб.       Люси посмеялась, пододвинув блюдце с купленным для лейтенанта угощением к ней поближе. Девушка давно знала про слабость Скарлетт, поэтому, когда решила попросить помощи, чтобы узнать нужную информацию, пошла на крайние меры. Ну а что, сама бы она вряд ли справилась, а Эрза вон как быстро достала информацию. Правда, есть подозрения, что парень продавец стал немного заикаться.       — Кстати, ты готова уже к новому заданию?       — Пока что я знаю, что я просто поеду, — ответила девушка, взяв кружку с чаем в руки, — а про детали мне ничего не сказали.       — Это будет серьёзное дело, — Эрза сменила тон, — вы в Венецию поедете, там запросили помощь в поимке кое-кого.       — Поимке? — переспросила Люси.       — Ладно, позже спросишь об этом, давай лучше перекусим и домой собираться будем.       Люси решила согласиться.       Они с Эрзой просидели так ещё большее количество времени, болтая о том о сём. Тортик, что купила Люси исчез довольно быстро, и златовласая даже кусочка попробовать не успела, но не думала расстраиваться. Это же Эрза.       К тому времени, как Хартфилия решила начать собираться домой, в участке появились Нацу с Зерефом и девушка тут же направилась к ним. Ей всё же интересно что и как у них прошло.       — Роугу трудно принять столько информации и он попросил нас уехать и сказал, что разберётся сам, — ответил Зереф, поглядев на Нацу, — он поехал на встречу с Бьюфордом и, как написал сообщением пару минут назад, тот сознался, что в гостиной в костюме скелета был именно он. Хотел приобрести себе череп, но я ему помешал.       — Жаль мы с Роугом не поехали, — злостно сказал Нацу.       Зереф закатил глаза и прошёл вперёд, сказав, что заберёт одну вещь и домой поедет.       — Весёлый денёк вышел, — проговорила девушка, — особенно для вас.       — Скорей для Роуга, — хмыкнул парень, — пойдём, подвезу и тебя и Зерефа до дома.

***

      Люси села на заднее сиденье, положив свою сумочку рядом. Зереф вскоре вернулся и сел вперёд.       Какое-то время они ехали в тишине. Люси заметила, что Нацу свернул немного в другую сторону от её дома и поняла, что первым делом они закинут домой Зерефа. Пока она любовалась видами, Зереф с Нацу вновь заговорили на тему про Роуга.       — Что за черепа вы обсуждаете? — встряла в разговор она, как только услышала предложение с таким содержанием.       — Я тебе потом объясню всё с самого начала, — сказал Нацу.       — Потом он забудет, — усмехнулся Зереф, — если вкратце, то у отца Роуга был хрустальный череп, которым тот очень дорожил и считал, что хрусталь придаёт хозяину силы. Но мы выяснили сегодня, что череп фальшивый и эта новость довела отца Роуга до приступа.       — И сейчас выясняется от Роуга, что череп всё же из хрусталя, просто одна его работница решила забрать череп себе и подделала письмо, — закончил Нацу.       Машина остановилась у дома и Зереф отстегнулся. Остановив руку у самой ручки двери, он перевёл взгляд на Нацу, затем на Люси и спросил:       — Не хотите ненадолго зайти       — Я бы зашёл, но я дико устал и хочу быстрей домой, — ответил Нацу.       — Знаешь, а я зайду, — сказала Люси, — ты же не обидишься?       Нацу очень пристально посмотрел на неё в зеркало. Зереф это заметил.       — Люси, второй подъезд, этаж шестой квартира семьдесят вторая, — сказал брюнет и вышел, направляясь к подъезду.       Люси пару раз моргнула в недоумении. А потом перевела взгляд на Нацу, что прекратил смотреть на неё.       — Ты хотел мне что-то сказать?       А Нацу не отвечал. Сказать то хотел, но вот слова, как назло, застряли где-то в горле. Парень облокотился о спинку, опять посмотрев в зеркало и встретился с карими глазами.       — Нацу?       — Ты ведь тоже замечаешь это, так ведь?       Люси могла прикинуться дурочкой, неловко посмеяться и уточнить о чём он. И ей очень хотелось так сделать, но под таким взглядом напрочь отпало желание так глупо поступать.       — Мне кажется это плохой идеей.       — Что? — девушка непонимающе посмотрела на него. — Почему ты так считаешь?       Нацу не сказал ничего. Люси опустила взгляд, рассматривая свои колени. Парень тяжело вздохнул и тут же почувствовал, как ему на плечи легли женские ручки.       — Мне не кажется это плохой идеей, — сказала девушка, — мы не можем контролировать свои чувства и желания. И игнорировать мы их тоже не можем. Уже так получилось, что мы тянемся друг к другу, с этим уже ничего не сделаешь.       — Я не отрицаю этого, просто... — Нацу задумался, подбирая нужные слова.       Как давно Люси стала привлекать его не помнил, честно. Возможно давно, или недавно, но он уже это чётко осознал, пусть и не показывал с виду. Она чудесная девушка, с ней интересно общаться, проводить время, работать. Ему нравится шутить над ней и смотреть как она цокает или раздражённо хмурит носик. С ней хочется быть рядом, хочется оберегать, заботиться. Он не может назвать это любовью, скорее как привязанность и зарождающаяся влюблённость. Ему хочется быть рядом с ней.       — Нацу, ты не хочешь просто попробовать?       — Хочу, — тихо говорит он и чувствует, как руки на его плечах чуть дрогнули, — но не хочу, чтобы из-за неудачной попытки наша дружба потом не сможет быть как раньше.       — А у нас не будет неудачной попытки, — говорит Люси и перемещает руки вперёд, таким образом уже обнимая парня.       Нацу смущается, слабо улыбаясь, и прикасается к женской ладошке, сжимая её в своей.       — Хорошо, давай попробуем.

***

      Мавис была безумно рада гостье. Она тут же разлила чай по чашкам, принялась ходить туда-сюда, в поисках чего-то к чаю, держа младшего ребёнка на руках. Тот вскоре начал хныкать и его забрал отец, уйдя вместе с ним за пределы кухни. Девушка низкого роста спокойно теперь могла достать то, что ей нужно и вскоре присоединилась к Люси, обсуждая всё, что только можно.       Через какое-то время на кухне снова показался Зереф, сказав, что Ларкейд, как звали младшего, капризничает и ни в какую не хочет ложиться спать. Мавис направилась к ребёнку, пообещав, что она быстро уложит его и они вернуться к разговору.       — Она такая активная, — заметила Люси, стоило жене брюнета исчезнуть с кухни.       — Да, дети в этом на неё похожи.       Люси улыбнулась. А потом задумалась кое о чём, из-за чего частично и согласилась зайти к ним.       — Ты утром неоднозначно намекнул на задание, на которое нам предстоит поехать с Нацу, — произнесла девушка. — И Эрза тоже когда говорила резко сменила тон и мне показалось, что вы знаете что-то намного больше, чем мы.       Брюнет взял с вазочки какое-то печенье и откусил немного. Потом он перевёл взгляд на девушку.       — Я догадываюсь о чём был ваш разговор, когда я оставил вас, — начал он, — хочу попросить тебя держать его в узде.       — В каком смысле?       — Ты знаешь кто такая Флёр?       При упоминании имени Люси вспоминал, что нашла когда-то в архиве и то, как Нацу агрессивно отреагировал на это имя. В целом, она знала что это за персона.       — Знаю, — коротко ответила она.       — Чудесно, — произнес он, — не дай ему сорваться, потому что в участке некоторые знают, что она появится на вашем предстоящем задании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.