ID работы: 9472926

favorite nightmare

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кагеяма и Хината уныло брели по направлению к дому Цукишимы. И за что им всё это? Им друг друга то терпеть тяжело, а теперь ещё и эти двое. Если о Ямагучи мало что известно, то Цукишима - злобная язва, он бесит, а если эти двое друзья, то оба бесят. В размышлениях Хината чуть не впечатался в столб, если бы сильная рука не дернула его за рукав в сторону. - Ты где витаешь, дурак? - раздраженно спрашивал Кагеяма. Хината медленно возвращался на землю, бездумно рассматривая пальцы связующего на своей толстовке. - Я думал о том, какая ужасная ситуация выходит. Вот что нам вчетвером делать, а? О чём говорить? - парня распирало от возмущения и бессилия. - Сами виноваты, - отстраненно ответил Тобио. - Моей вины тут нет, как и Ямагучи. Ты и Цукишима - два злобных и высокомерных выскочки, что вечно конфликтуют. А нам страдать от деспотичных друзей. На лице Кагеямы появилось подобие улыбки. - И что ты лыбишься, как маньяк? - злился Хината. - Ты никогда не звал меня своим другом. - Ну, если ты так не считаешь, то мне в принципе… - Мы друзья, Хината. Если вышло у нас, то может эти двое тоже небезнадёжны? - спрашивал парень, чуть сжимая рукой чужое плечо. Он попытался поймать взгляд рыжеволосого. Тот смотрел на него в недоумении. Какой-то Кагеяма сегодня странный. Рассуждает, строит предложения из более чем трёх слов, и почему-то постоянно его трогает! Ладно, два раза, но это же явно больше нуля? И он назвал Хинату другом, что было крайне неожиданно, но так круто. Что может быть лучше, чем ладить с напарником? Может после подтверждения статуса их дружбы они смогут проводить вместе больше времени, гулять, говорить о чем-то кроме волейбола, ходить в гости и делать уроки, вместе обедать, может и вне школы, обниматься на прощание… Так, это подтверждение дружбы, а не заключение брака. Что за мысли посещают сегодня Шоё? - Ты опять врежешься, если будешь пялиться, - отрезвляющий голос Кагеямы возвращает на землю, снова. - Ты сам на меня уставился! - отворачиваясь от него, говорит Хината. - Я задал тебе вопрос. - Ага, я его забыл, значит он был глупый. - Глупый тут только ты! Они услышали чей-то смешок. У двери белого двухэтажного дома их поджидал Цукишима. Он был во всеоружии: с идеально выглаженной домашней одеждой и надменной улыбочкой. “Так и хочется стереть её с лица кулаком” - пронеслось у двоих новоиспеченных друзей. Незадолго до их прихода Кей пытался смириться с приходом в его дом гостей привычным способом:слушать музыку в наушниках, игнорируя мир вокруг. Но его “медитация” была жестоко прервана. Чужие руки стянули с него наушники. Тадаши сел напротив него и молчал. “И на том спасибо” - пронеслось в голове Цукишимы. Они держали зрительный контакт какое-то время, пока Ямагучи не отвернулся, смущенно прикрывая глаза. - Ты хочешь что-то сказать, но не знаешь как? - спокойный голос Кея не отражал ни одной эмоции. Он столкнулся с… гневом в глазах друга? - Мне как и тебе не нравится сложившаяся ситуация, но я злюсь на тебя. Ты был инициатором последней ссоры, зачем-то пускал мерзкие шуточки про ориентацию Кагеямы, на его месте я бы тебе просто врезал. - Мне? Если он не хочет признавать свое странное отношение к Хинате и самому Великому Королю, то почему мне нужно прекратить? - А чем ты лучше него? Обида. В голосе Ямагучи прозвучала обида, и это была явная попытка уколоть, но за что? С чего его мягкому и спокойному другу так себя вести? Это не укладывалось в голове Кея, а фирменное “Заткнись, Ямагучи” так и не сорвалось с языка по неясным причинам. - Они уже должны подойти, я сделаю чай, - заговорил Тадаши снова, медленно поднимаясь. - Мы можем поговорить об этом позже, - кажется это звучало вопросительно, за что Цукишима разозлился на себя. Не хочет он говорить. Но и терпеть такие выходки он не хочет сильнее. Ответом послужила тишина, нарушаемая лишь звоном чашек. Испытывая желание подышать свежим воздухом, блондин поспешил к двери. Пара глубоких вдохов и он становится невозмутимее прежнего. До него доносятся обрывки разговора знакомых голосов. “Опять ругань старой замужней пары”. А чем ты лучше него? Вот ведь чёрт! Бросив короткий смешок в сторону столь желанных гостей, он пропустил их внутрь. - У тебя круто! - как всегда эмоционально произнес Хината. Цукишима счёл бы это фразой из вежливости, не зная обладателя. Спустя пару минут они сидели друг напротив друга на двух диванах. В глаза никто не смотрел, разговор не начинал, а на лице не было никакого выражения. Как самый “социально-прошаренный” Хината решил, что если не он, то никто. - Что ж, тут Сугавара сунул мне список вещей, которыми мы могли бы заняться. Нервный смешок Ямагучи сделал ситуацию ещё напряженней. - Групповушка после азартных игр с кучей алкоголя? - иронизировал Кей. На него уставилось три пары глаз. “Это что гейская шутка, Кей?” - откровенно прочел он в глазах своего друга. В эмоциях других людей он, к счастью, не разбирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.