ID работы: 9473005

С ним я сильнее

Гет
PG-13
Заморожен
31
Мия Симмонс соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

3 месяца назад

*Чат Твиттер*

— Привет. Как дела?

— Привет. Да ничего нового.

— Что-то случилось, но ты не хочешь рассказывать, да?

-…

— Что произошло?

— Влюбился я!

— Но это же здорово!

— Особенно в того, кто тебя игнорит…

— Неужели нашлась та, кто занял свои мысли?

— Кто сказал, что это «она»?

*Комната Эрика*

POV Эрик

Я откинулся на спинку кресла и слабо застонал. Как же нелегко признаваться в чувствах, особенно если эти чувства к парню. Боже, я так себя ненавижу! Естественно родители никогда не примут меня, если узнают о моей ориентации. Я самый ужасный сын в мире. На телефон пришло уведомление о новом сообщении.

Конец POV Эрик

*Чат Твиттер*

— Но почему тебя это так волнует, ведь если ты действительно что-то чувствуешь к человеку, абсолютно неважно какого он пола, ты так не думаешь?

— Просто меня с детства учили, что гомосексуалисты — это больные люди и им уподобляться — удел не совсем умных людей. Конечно, я понимаю, что гомофобия это неправильно, но всегда раньше я был согласен со своей семьёй, а как только его встретил, как будто потерял голову.

— Ну, знаешь, многие люди на твоём жизненном пути будут в тебе что-то менять, и если ты в это действительно веришь, не надо себя за это корить, мы все взрослеем и меняемся, и в этом нет ничего плохого. Эрик открыл главную страницу своего собеседника и начал ее рассматривать. Он не знал, парень это или девушка, сколько этому человеку лет — он не знал о своём собеседнике абсолютно ничего. Они просто переписывались, и визави часто поддерживал его или давал какие-то советы, которые действительно помогали парню.

*Наше время*

POV Эрик

Я все ещё торчал в школе и искал этого придурка Адама, он, вроде, опять остался на какие-то дополнительные по воле отца. Почему вообще я должен его дожидаться? Этот проект нам обоим нужен. Ладно, Эрик, успокойся, все будет в порядке. Вдох, выдох, вдох, выдох. Нормально. — Эрик? Что ты тут делаешь? — Адам заметил меня с противоположного конца коридора и неторопливо шел ко мне навстречу. — А ты как думаешь, недоумок? Тебя жду, нам же вроде как задание нужно вместе делать, — я мельком глянул на часы, было уже 18:53, — но сегодня уже слишком поздно, мне пора домой. Начнем завтра, встретимся в библиотеке после уроков, ок? — Хорошо, до завтра.

Конец POV Эрик

Эрик направился к выходу из школы, и, конечно же, не увидел мечтательно-влюбленного взгляда Адама, направленного в его сторону. Да-да-да, Адам был по уши влюблен в Эрика. Со стороны это может показаться странным, ведь предмет его воздыхания все время задевает и обзывает парня, но Адам не настолько узколобый, он многое знает об Эрике и зрит в корень. Грофф понимает, что излишняя самоуверенность, грубость и нахальство, всего лишь защитная реакция.

*Некоторое время назад*

Пока Эрик дожидался Адама, Мэйв и Отис делали проект и были очень сконцентрированы на задании, не обращая внимания ни на что другое. На удивление, им было очень легко и комфортно работать вместе и общаться друг с другом. Иногда они могли слегка отвлечься от темы и просто разговориться о какой-то книге, которую оба читали. Мэйв до этого дня считала свои чувства к парню обычной и глупой подростковой влюбленностью. Но то, каким он был умным, милым, рассудительным, заботливым и, к тому же, имел свои принципы и точку зрения, очень схожую с ее, сильно подкупало девушку (да-да-да, прилагательных много, но она же влюблена, что вы ещё хотите). Этим вечером они довольно плодотворно поработали и даже не заметили, как пролетело время. — У меня уже глаза слипаются. Мэйв оторвалась от работы и потянулась. Не отрываясь от тетради, Отис сказал ей: — Мэйв, ну давай абзац доработаем, ещё же не очень поздно. Она мельком взглянула на часы. — Уже 9:15. — С ума сойти, я даже не заметил, как время пролетело. — Да, я тоже. — Уже слишком поздно, давай я тебя провожу? — Это совсем не обязательно, я и сама могу дойти. — Там такая темнота, мне не трудно, а твои родители наверняка будут волноваться. — Да некому волноваться. Отца я не знала, мать бросила меня, даже старший брат сбежал. — Извини, я не знал. — Ничего. Парень на пару секунд задумался. Потом медленно повернулся к Мэйв и спросил: — Подожди, но тебе же 17, как же ты живёшь одна? — Ну, никто не заявлял в органы опеки, вот и живу в трейлере. Я получаю стипендию и, к тому же, подрабатываю. — Тяжело тебе приходится, наверное. — Да, но я уже привыкла, — она слабо улыбнулась и провела рукой по волосам.

POV Отис

Мне стало очень жаль Мэйв. Подсознательно, я понял, что буду переживать дошла она или нет. Так что я продолжал настаивать на своём. — Давай, я всё-таки провожу тебя? — Ладно уж, ты ведь не отстанешь. Я проницательно улыбнулся. Пока мы шли, я думал, правильно ли я поступил и как лучше попрощаться с Мэйв. С одной стороны, мы с ней даже не были друзьями, но с другой, за то время, пока мы работали над проектом, мы с ней неплохо сблизились. Правда, времени на раздумья у меня было не так уж много — впереди уже виднелся трейлерный парк. Мы дошли до входа, и пришло время прощаться, я раскрыл руки для объятий, но тут же вернул их в прежнее положение. Я бы ее обнял, но этим я могу перейти ее личные границы. Мэйв заметила мои сомнения и улыбнулась. Мы оба залились смехом. — Пока, Отис, до завтра, — она просто помахала мне рукой, развернулась и ушла вперед. — Пока! — растерянно крикнул я ей вслед.

Конец POV Отис

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.