ID работы: 9473005

С ним я сильнее

Гет
PG-13
Заморожен
31
Мия Симмонс соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Отис

      Мы сидим на уроке английской литературы. Ничего интересного…       Я особо не слушаю учительницу, просто смотрю в окно. Солнце в зените освещает всё вокруг, дует достаточно сильный ветер. Он играется с листьями на деревьях, мотая из стороны в сторону, но вот солнце уходит за облака и вокруг становится темнее, потихоньку выплывают тучи.       Ну да, как я мог забыть, сегодня после полудня обещали сильный ливень, похоже, скоро начнется. Я снова пытаюсь вникнуть в рассказ учителя, но тщетно. Не то чтобы я не люблю литературу, даже больше скажу, я с удовольствием прочитал большое количество книг, просто на уроке это преподносят не очень интересно, плюс я практически всегда не согласен с точкой зрения учителя насчёт сути и главной мысли произведений. Я отпускаю взгляд на часы — до конца урока 15 минут. Прохожусь взглядом по всем присутствующим.       О, это та девчонка, с которой я болтал перед уроками, Мэйв, вроде.       Она тоже не слушает, думает о чём-то.

Конец POV Отис

POV Мэйв

      Я, конечно, люблю литературу, но не до такой степени, чтобы слушать каждый год биографию одних и тех же писателей и плюс ко всему соглашаться с мнением каких-то там известных критиков. Бред. Ооо, осталось всего 15 минут.

Конец POV Мэйв

      — На сегодня мы закончим нашу беседу. Я хочу дать вам проекты, которые вы сдадите в конце семестра. Оценка за проект будет влиять на итоговую. Проекты будут парные, и у каждой пары будет своя тема. Сначала я разделю вас на пары, а потом каждая пара получит листовки, где подробно описано, что именно нужно сделать.       — Вот блин, почему Эйми нет в моей подгруппе, придется непонятно с кем делать проект, не дай бог ещё Ола попадется.       Мэйв чертыхнулась и взмолилась всем богам мира, чтобы её поставили в пару с кем-то нормальным.       Учительница откашлялась и начала зачитывать список:       — Ола Ньюман и Лили Айглхерт.       Подруги довольно переглянулись.       — Эрик Эффионг и Адам Грофф.       — Вот черт, с этим недоумком в паре быть.       Шепот Эрика было слышно на пол класса.       Оставалось все меньше человек, а Мэйв ещё не назвали. В принципе из оставшихся без пары ее устраивали все. Тут она ещё раз огляделась. Все. Кроме… Отиса.       «Боже, ну не могут нас поставить в пару. Расслабься, Мэйв, вас не поставят в пару, дыши» — про себя, она повторяла эти слова раз за разом, как мантру.       — Мэйв Уайли и Отис Милбёрн.       «Твою мать»       Урок был закончен, поэтому девушка рванула на поиски Эйми.       — Эй, Мэйв. Да что у тебя с лицом, будто приведение увидела?       — Этого не может быть…       — Да что случилось?       Девушка уже и в правду начала волноваться.       — Меня для проекта в пару с Отисом поставили…       — Черт, я думала, что и в правду что-то серьезное, не пугай так больше.       — А это, по-твоему, не серьезно?! Я же рядом с ним веду себя как идиотка.       — Ну, ты расслабься, и вообще, это судьба даёт тебе шанс признаться ему.       — Ага, признаться и опозориться на всю школу. Не говори ерунды.       Эйми закатила глаза.       — Точно, я попрошу мисс Сэндс поменяться с кем-то парой.       — Она когда-нибудь разрешала меняться?       — Ну, вдруг в этот раз мне повезет.

POV Эмми

      Мечтай, мечтай, подруга.       Мэйв побежала в кабинет литературы, а я осталась ждать ее возле шкафчиков. Из глубины коридора, в мою сторону, шел Отис за ручку с Олой, видимо, к своим шкафчикам.       Они прошли почти полпути, когда из кабинета вышла Мэйв и с грустной миной шла ко мне. Значит, все-таки не прокатило. Когда она проходила мимо, Ола демонстративно поцеловала своего парня.       Боже, прямо посреди школы, как не стыдно.       — Она не разрешила. Сказала, что у нас с ним схожее мышление и нам было бы неплохо поработать вместе.       Голос Мэйв звучал обречённо.       — Ну, ничего, все будет чики-пуки.       Я хотела приободряюще похлопать её по плечу, но заметила, что глаза подруги резко округлились, а лицо приобрело нежно-розовый оттенок.       — Привет, девчонки.       Голос Отиса раздался как гром среди ясного неба.       — Привет, Отис.       Я улыбнулась. Мы всегда были с ним в нейтрально-дружеских отношениях. Мэйв не произнесла ни слова, только быстро кивнула и опустила глаза в пол.       — Привет.       Ола поморщила нос и окинула нас оценивающим взглядом. Из-за этого Мэйв сжалась ещё сильнее. Отис выпустил из своей руки руку Олы и обратил свой взгляд на Мэйв. — У нас с тобой общий проект, хотел обсудить детали. — Ладно, я тогда пойду, не буду мешать. Пылающий от ненависти взгляд Мэйв нужно было видеть.

Конец POV Эмми

POV Мэйв

      Черт, Эйми меня кинула. Хотя все равно она не может быть со мной при всех разговорах с Отисом.       — Любимый, я тоже пойду. Если что я у Лили, тоже проект будем делать. — Ола чмокнула его в щечку.       — До завтра.       Отис слегка улыбнулся и девушка удалилась. Затем он повернулся ко мне и небрежно кинул.       — Предлагаю начать уже сегодня, чтобы больше времени было.       — Да, я не против, можем сесть в библиотеке, там тихо и никто не будет мешать.       Я старалась говорить как можно спокойнее, но голос слегка предательски дрожал. В библиотеке мне будет хоть капельку спокойнее. Лишь бы Отис согласился.       — Давай лучше ко мне, так привычнее.       Парень всем своим видом показывал, что не потерпит отказа. Боже, почему у меня так трясутся колени?!       — Да, конечно, давай.       Я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла странной и кривоватой. Он вскинул руку вперёд и равнодушно кивнул.       — Прошу.       Я последовала за ним. Через пару минут мы подошли к машине. Я хотела было сесть на второй ряд, но Отис слегка обогнал меня и открыл переднюю пассажирскую дверь. Я слегка, хотя кого я обманываю, очень сильно, смутилась, но всё-таки села вперед, благодарно кивнув Милбёрну.       Если бы Эйми посмотрела мне в глаза, то она прочитала бы в них всего одно слово — «Спасите».

Конец POV Мэйв

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.