ID работы: 9473213

Хранитель лев. Новая история 2

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 279 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Пленница

Настройки текста
      Компания Хранителей спускалась с горы Тулуджа, и двигалась прямиком в Чужеземье. Поимка Чалаан —было действительно удачей. К сожалению, во время схватки Фули получила несколько ранений, но никаких серьезных повреждений не было.       Чалаан располагалась на спине Бешти, лианами у неё были связаны передние и задние лапы. Чалаан всячески пыталась вырваться, угрожала, рычала, но Хранителям было всё равно, её пленение было необходимо для предотвращения ужасного будущего. Не помогало и то, что Банга всячески шутил и издевался над кошкой, от чего она злилась только больше. В один момент Фули всё же заставила Бангу замолчать, пока не случилось не поправимое.       Кайон отправил Ангу в Чужеземье, чтобы предупредить Джазири и Джанджу. Лев гадал, как на всё это отреагирует Джазири? Были сомнения, что гиена поверит ему. Кайон также понимал, что пока что у него есть преимущество против мамы Бинтуронг, надо действовать быстро, чтобы успеть завершить это противостояние по тому же самому сценарию, что и видении.       Хранители успели не дать Чалаан разрушить союз между гориллами и Прайдом, что уже идёт в их пользу. К завтрашнему дню они дойдут до Чужеземья, затем допросят Чалаан, убедят её перейти на их сторону, а затем покончат с этим злом. Если получится убедить...

***

      В Чужеземье было спокойство, к которому звери не могли до конца привыкнуть. После недавнего нападение леопардов на Джанджу, лидер клана гиен и всего Чужеземья, Джазири была не на шутку озабоченна этим. Джазири уже распорядилась, чтобы гиены, шакалы и крокодилы патрулировали границы своих территорий для безопасности. Рейрей также упоминала высокую активность гиеновидных собак, которые жили недалеко от их территории. Гиена беспокоилась, что чужаки разрушат ту идиллию, которую она с таким трудом создала.       Сидя на своём камне рядом с водопоем, она наблюдала прекраснейшую картину: детёныши играли у водопоя, в то время как их родители грелись под лучами солнца, Мзинго рассказывал группе молодых гиен о приключениях Джанджи в юности, а те с интересом слушали. — Чудесно, не правда ли? — спросила Мадоа, которая подошла к сестре, чтобы составить ей компанию. Гиена улыбнулась, посмотрев на сестру. — Да… Чудесно, — с трепетом сказала Джазири, не сводя глаз с группы детёнышей, которые играли с Чизи и Чунгу. — Пора и тебе обзавестись семьёй, сестра, — сказала Мадоа в очередной раз, чтобы сестра дала потомство и будущее клана. Тем не менее, произнесла гиена эти слова осторожно, заранее зная, как отреагирует лидер клана. — Не начинай, Мадоа. Я пока не готова, — ответила Джазири, желая, чтобы сестра прекратила давить на неё этими словами. — Джазири, материнство — это самое лучшее, что когда-либо случилось со мной. И я думаю, что ты, впринципе готова к этому, — всё продолжала развивать эту тему Мадоа. — Без обид, сестра! Но я хочу воспитывать детёнышей вместе с мужем, а не одна, как ты, — ответила Джазири, повернув голову к сестре.       Мадоа не обиделась на её слова, так как знала, что воспитание — это бремя для двоих, а не одного. Мадоа была рада, что смогла преодолеть это, с поддержкой клана и сестры. — Ты права… Просто не затягивай с этим. Я советую тебе, как сестра, — сказала Мадоа, грустно улыбнувшись. — Я ценю это, Мадоа, — ответила Джазири, после чего Мадоа пошла по своим делам.       Джазири задумалась. Она и вправду хотела детей, но пару для такого ей было найти сложно. Всю жизнь Джазири было не до поисков подходящей пары, ей важнее было выжить в окружении врагов, а также сохранить их клан.       Когда она поссорилась с Джанджей, она и впрямь пожалела, что выгнала его, а затем испугалась, когда увидела его раненого в окружение трёх леопардов. Ей хотелось разорвать этих самодовольных котов, лишь бы они оставили его в покое. Как не хотела бы этого, Джазири привязалась к Джандже гораздо сильнее, чем она признавала. Джазири даже серьезно задумывалась об отношениях с Джанджей, но резко оборвала ход этих мыслей. Джанджа так часто с ней ругается и уступает скорее всего только ради благополучия клана...       Джазири горько было признать, что Джанджа ненавидит её как гиену, но восхищается ею как лидером.       Ход её мыслей прервал звук от взмахов крыльев. Джазири повернула голову и заметила, что орлица Анга приземлилась рядом с ней. — Анга, что ты здесь делаешь? — спросила Джазири, озадаченная прилетом Хранительницы. — Кайон просит у тебя помощи, — кратко сказала Анга. Ещё со времён войны со Шрамом, гиена помнила немногословность Анги. — Чем я могу ему помочь? — спросила Джазири, зная, что лев просит помощи только в крайнем случае. — Мы схватили опасную кошку на горе Тулуджа, она со своими союзниками устроила заговор против Прайда и Древа Жизни. Нам нужно место для допроса, чтобы не вызывать лишних вопросов, — объяснила Анга суть просьбы. — Хорошо…я организую место для вашей пленницы. — согласилась Джазири, после чего Анга взмахнула крыльями и полетела на север.       Джазири спрыгнула с камня и пошла в одну из пещер, где была каменная клетка, которая идеально подходит для содержания пленника. Гиена беспокоилась о том, что Кайон и его друзья могут втянуть Чужеземье. Хранители, судя по всему, были магнитом для проблем и неприятностей. Джазири надеялась, что она не пожалеет о своём решении.

***

      На следующей день компания Хранителей подходила к Чужеземью. Анга сообщила, что Джазири согласна держать Чалаан у них на территории, что вызвало улыбку у льва. Джазири никогда не откажет в помощи. Видение показало, что только Джанджа может заставить кошку сотрудничать, по крайней мере — попытаться. Выбора у них особого нет.       Зайдя на территорию Чужеземья, из всех сторон неожиданно начали появляться гиены во главе с Нне. Они были окружены около десяти гиенами. Чалаан испугано озиралась по сторонам, не в состоянии что-либо сделать. Кайон обратился к Нне, не желая задерживаться без лишней необходимости: — Нне, нас ждёт Джазири. Не стой у нас на пути, — сказал Кайон жёстким голосом.       Нне скривился от такого обращения к себе. — Тебе повезло, что ты друг Джазири, а иначе мы проучили бы вас! — ответил Нне сквозь зубы. Другие гиены заголдели в смехе. Нне повернулся, чтобы проводить Хранителей к их дому.

***

      Прибыв к логову гиен, их уже встречали Джазири, Мадоа и Джанджа. — Джанджа проводит вас к месту, где можно её держать. А ты, Кайон, должен кое-что объяснить мне... — сказала Джазири, после чего Джанджа повёл Бешти, Фули и Азада к пещере.       Кайон, Банга, Оно и Анга остались, чтобы объяснить Джазири, кто такая Чалаан и зачем её надо держать. Кайон решил сказать Джазири не всё об предстоящем будущем, особенно опустить подробности её отношений с Джанджей, смерти Мзинго и клана Джанджи. Потому что Джазири заслуживает, чтобы знать о грядущем.

***

      В это время Джанджа проводил Хранителей к «темнице». Джанджа отодвинул булыжник, после чего Бешти сбросил кошку в каменный мешок. Джанджа вновь вернул булыжник на место с тихим ворчанием, вроде: «Надо было взять с собой Чунгу». — Вы ещё пожалеете об этом! — взревела кошка, выглядывая из небольшой щели в каменной коробке.       Джанджа был озадачен, до сегодняшнего дня он ни разу не видел подобных животных, как она. Эта кошка была своеобразно красива, а также смертельно опасна. Джанджа всегда оценивал неизвестного ему зверя. Фули подошла ближе к булыжнику, тихо зарычав на барса: — Это вы ещё пожалеете, что не оставили нас в покое, — сказала Фули, не выдержав своего отвращения к барсу. — Ты — гиена! Зачем ты им помогаешь?! — обратилась Чалаан к Джандже. Гиена была удивлён, что на него вообще обратили внимание. — Потому что в своё время Хранители дали моему клану шанс на исправление, и сейчас благодаря этому, моя жизнь стала гораздо лучше, чем было, — объяснил Джанджа свою позицию, хмуро смотря на Чалаан.       Если честно, Джанджа был благодарен Хранителям и Джазири, но обида за прошлое оставалась в сердце гиены. — Несмотря на то, что львы долгое время принижали гиен! Обращались с вами как с мусором! — ответила Чалаан.       Джанджа задумался, ведь в её словах была правда. Азад подошёл к гиене и положил лапу ему на плечо. — Не слушай её, друг. Пойдём присоединимся к остальным, — предположил Азад, поняв, что барс играет на старой обиде гиены.       Джанджа кивнул, после чего вся компания вышла из пещеры. Джанджа всерьёз задумался над словами кошки. Она имела широкий взгляд на происходящее вокруг, хоть она была молода, но не по годам мудра. Джанджа задумался, не вернуться ли позже к ней, чтобы обсудить кое-что... К тому же ему стало любопытно, за что она ненавидит Хранителей и почему она так желает их смерти.       Джазири лишь сказала, что ей было известно, а именно, что она на была в заговоре с группой животных против Древа Жизни и Прайда, но теперь, держа одну из них здесь, они рискуют нажить себе врагов.       Джанджа решил позже поговорить с Джазири о риске, который появился, держа Чалаан здесь.У гиены было плохое предчувствие, он лишь хотел уберечь близких ему зверей от опасности, которые могут навлечь на них Хранители. Джанджа устал от сражений и войн, он хочет спокойной жизни.       Джанджа решил, что ему нужен совет, чтобы разобраться с этим, не наделав ошибок. Гиена отправился к дереву стервятников, чтобы поговорить с Мзинго. Если кто и может помочь ему с этим, так это он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.