ID работы: 9473213

Хранитель лев. Новая история 2

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 279 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Опасение Джанджи

Настройки текста
      Джанджа шёл к дереву стервятников, в надежде поговорить со старым другом. Мзинго — единственный из всех, кого он знает, кто может дать дельный совет, чтобы Джанджа не сделал напрасных ошибок. Гиену очень нервировало присутствие Хранителей в Чужеземье, ведь всякий раз, когда они появлялись здесь, Чужеземцы были втянуты в их неприятности. Сейчас был точно такой же случай, приведя эту белую кошку к ним, они подставили под удар всё Чужеземье, держа здесь своего пленника. Джанджа не знал, что не поделил Кайон с какими-то зверями с дальних земель, но он не сомневался, что лев как-то перешел им дорогу.       У Кайона, по мнению гиены, была очень специфическая мораль: «спасая одних, он подвергает опасности других». Всю жизнь Джанджа просто хотел поесть на землях Прайда, так как в Чужеземье абсолютно не было никакой еды, но львы были настолько жадными, что не давали гиенам ни кусочка мяса со своих земель. Конечно же, сейчас в Чужеземье хватает еды для гиен, шакалов, крокодилов и стервятников, но было достигнуто благодаря совместным усилием Прайда и Чужеземья. За это Джанджа был благодарен, но обиды за старое время до сих пор находилась в сердце гиены.       Джанджа никогда не мог понять Джазири. Почему та не держит обид на львов, ведь они детёнышами пытались выжить в мире, где нет еды, друзей и каких-либо шансов на выживание, и всё это из-за львов. Симба изгоняя гиен, не думал об их потомстве, которое должно будет выжить на чужой земле, где было всё против них. Он правил плодородными землями, пока они умирали от голода, жажды и в драке за территорию. Джазири говорила ему, что не стоит жить прошлым, а надо жить настоящим, чтобы самому решать своё будущее. Это было мудро и Джанджа правда пытается простить львов за то, что ему пришлось пережить в юности. Для этого понадобится очень много времени.       Дойдя до дерева стервятников, Джанджа увидел, как идёт очередное заседание парламента во главе с Мзинго.       Старый стервятник, увидев приближение гиены, поднял крыло, тем самым прося о молчании. Шум дебатов стервятников затих. Мзинго спикировал к Джандже, зная, что тот пришел не просто так. Стервятник опустился к гиене, посмотрел на него, затем вопросительно приподнял бровь, задавая тем самым вопрос, для чего он сюда пришел. — Мзинго, нужен твой совет, — Джанджа не стал томить стервятника ожиданием и сразу перешёл к делу. — За другим ты и не приходишь... — весело съязвил Мзинго. — Ой, да заткнись ты, — гиена весело закатил глаза на комментарий стервятника. — Что случилось, Джанджа? Опять поссорились с Джазири? — спросил Мзинго, переходя на серьёзный тон. Джанджа решил не зацикливать своё внимание на упоминании о своих частых ссорах с Джазири. — Хранители пришли в Чужеземье. Они привели с собой какую-то пленницу, которую они решили держать у нас, — рассказал Джанджа о своих переживаниях по этому поводу. Стервятник внимательно слушал, слегка задумавшись. — Джазири позволила им? — спросил Мзинго с небольшим волнением в голосе. — К сожалению, да, — ответил Джанджа, явно недовольный решением Джазири. — В чём именно твоя проблема? — спросил Мзинго, не видя полноту картины. — Я боюсь, что этим самым, Хранители подставят нас под удар их недругов. Я лично устал от борьбы, — сказал Джанджа, садясь на землю. Его уши опустились. — Если бы нам и вправду угрожала какая-то опасность, Джазири не позволила бы им прийти. Джазири очень печётся за мир в Чужеземье, — сказал Мзинго своё мнение, пытаясь успокоить подозрительную сторону гиены. — Ты уверен? — спросил Джанджа, поднимая глаза на стервятника. — Да, — твёрдым голосом ответил стервятник, пытаясь сказать самым убедительным голосом.       Джанджа почувствовал небольшое облегчение от слов стервятника, ведь гиена доверял аналитическому уму Мзинго. Джанджа ещё с детства понял, что лучше не сомневаться в словах Мзинго. Гиена поблагодарил стервятника, решая поговорить с пленницей Хранителей.

***

      В этот момент в логове Джазири, гиена стояла в ступоре от рассказа Кайона о назревающем будущем. Джазири верила связи Кайона с королями прошлого. Сам факт того, что их будущее будет настолько ужасным, что земли Древа Жизни, земли Прайда и Чужеземья будут разрушены врагами из дальних земель, ужаснуло её. Кайон сказал ей, что не может рассказать все подробности будущего, так как есть события, которые лучше не менять в назревающем будущем. Лев собирался изменить только то, чтобы никто не погиб и ничто не было разрушено.       Кайон также рассказал ей про то, кто такая Чалаан и для чего они её схватили. Он говорил, что она — "ключ" к изменению будущего, что она в будущем может предать своих союзников, и помочь им. Поэтому, это стоит её содержанию в плену. Больше всего, конечно, её шокировало то, что тот, кто заставит её перейти на сторону добра будет Джанджа. Гиена, который не может до конца привыкнуть быть добрым, убеждает злую кошку в неправильности своих поступках и помогает ей выбрать правильную сторону. Джазири должна не мешать сблизиться Джандже с Чалаан. Самка гиены почувствовала, что её не устраивает такой план. Кайон убедил её, что это необходимо для того, чтобы она показала логово Бинтуронг, где они могут неожиданно напасть на них и покончить с назревающей угрозой. — А что, если это не сработает? Сейчас Джанджа и Чалаан не в такой же ситуации, какая была в возможном будущем, — спросила Джазири, чувствуя, как разные эмоции преобладают в её голове и сердце. — Боюсь, что другого выхода нет. Мы не можем дожидаться следующего удара Бинтуронг, — объяснил Кайон, помня, что следующим ударом было убийство Мзинго. — Я понимаю, но этот план мне кажется сомнительным... — честно ответила Джазири, опустив голову и прижав уши к голове. — Будем надеяться, что даже в таких условиях Джанджа расположет к себе Чалаан, — сказал Оно, который тоже как и все, понимал, что это не лучший план. Но альтернативы не было. — Стоит ли сказать Джандже? — спросила Джазири, посмотрев на Хранителей печальным взглядом. — Да, но лучше, если ты ему расскажешь об этом,— ответил Кайон, понимая, что Джазири сейчас чувствует. — Хорошо, вечером я с ним поговорю, — согласилась Джазири, надеясь, что они смогут избежать будущего, о котором говорили её друзья.

***

      Джанджа зашёл в пещеру, где сейчас держалась пленница. Гиена ещё и сам не знал, о чём разговаривать с кошкой, но ему надо было узнать, грозит ли Чужеземью опасность? Джанджа подошёл к единственной щели в камнях, чтобы видеть пятнистую кошку. — Эй, ты спишь? — спросил Джанджа, пытаясь высмотреть кошку. — Что тебе надо? — спросила Чалаан вопросом на вопрос, выглядывая из щели в камнях. Это было настолько неожиданно, что Джанджа резко отошёл на пару шагов. — Я пришёл поговорить, — объяснил гиена причину своего визита. — О чем? — кратко спросила Чалаан, пристально смотря на гиену. Изучая его. — Ты со своими друзьями не в ладах с Хранителями, и в своё время я был в твоей шкуре. Но мне надо знать, грозит ли Чужеземью опасность от твоих друзей? — сказал Джанджа, не собираясь уговаривать кошку перед собой, но он хотел получить ответы. — Ха, как тебя зовут, гиена? — спросила Чалаан, проигнорировав его вопрос. — Джанджа, а тебя? — поинтересовался Джанджа в ответ пытаясь завести диалог, чтобы вытащить из неё информацию, столь нужную ему. — Чалаан. Скажи мне, Джанджа, зачем ты помогаешь Хранителям? — спросила кошка, вопрос на который Джанджа и сам не знал ответ. —Не знаю. Какое-то время назад они помогли мне и моему клану исправить свои ошибки. Я был и им благодарен за это, поэтому, я пытаюсь соблюдать «Круг Жизни», но они пользуются дружбой с Джазири — главой нашего клана, для того чтобы втягивать нас в свои проблемы, — сказал Джанджа, как на духу выкладывая свои мысли наружу. — Тогда почему ты ничего не делаешь, чтобы заставить Хранителей оставить вас в покое? — спросила Чалаан, явно заинтересовавшись в диалоге с гиеной. — Моё мнение тут мало что решает. Я пытался убедить Джазири, что пора отдалиться от львов, и жить независимо от них, — ответил Джанджа, расстроенный, что его мнение могут воспринимать всерьёз только гиены из его клана и стервятники. — Почему бы тебе не сместить её, если ты знаешь, что лучше для вас? — спросила Чалаан, наблюдая за гиеной пристальным взглядом своих голубых глаз. — Я…как, вроде… что-то испытываю…к ней, — неловко признался Джанджа, хотя сам того не понимал, зачем он рассказал ей об этом. — Это взаимно? — продолжала спрашивать белоснежная кошка. — Не знаю. Мы через чур разные... — ответил Джанджа горьким голосом. — Близкие звери, не важно возлюбленные или семья, не всегда бывают схожими во всём. Мы с сестрой были абсолютно противоположны, но это не мешало заботиться и любить друг друга. Мама мне говорила, что противоположности притягивают, — сказала Чалаан и гиена заметил, что при упоминании сестры и матери её глаза стали влажными. — Они погибли? — спросил Джанджа, проникаясь пленницей Хранителей. — Очень давно. А ты терял кого-то? — поинтересовалась Чалаан, пытаясь убедить гиену в своей искренности. — Всех. Меня воспитывали стервятники, вместе с моим кланом состоящим из 8 гиен, — горько ответил Джанджа, вспоминая своё тяжёлое детство. — Мы с тобой больше схоже, чем кажется, Джанджа, — ответила Чалаан улыбнувшись гиене. — Наверное, ты права... — признал Джанджа правоту собеседницы. — Так, ты не ответила на мой вопрос: грозит ли Чужеземью опасность? — вспомнил Джанджа свой вопрос, который он задал ранее. — Я обещаю, что отвечу на все твои вопросы, но завтра,— ответила Чалаан, слегка улыбнувшись гиене, и скрылась во тьме своей «темницы».       Джанджа был расстроен разговором, ведь он не получил ответов на свои вопросы. Зато он почувствовал себя легче, излив душу Чалаан. Джанджа не понимал, что она не поделила с Хранителями, но она определённо стала ему симпатизировать. Конечно, Джанджа не хотел делать преждевременные выводы, но ему не казалась Чалаан такой плохой, как говорили Хранители. Выходя из пещеры, он заметил, что солнце уже садилось. Джанджа пошёл к своим балбесам, чтобы провести с ними вечер

***

      Чалаан свернулась калачиком после ухода Джанджи. Напоминание о семье вызвало у неё бурю эмоций, которую она пыталась все эти годы подавить. Снежный барс периодически вспоминала о своей семье, но никогда не говорила о них вслух, к тому же с посторонними. Чалаан казалась, что судьба Джанджи схожа с её, ведь они в детстве лишились семьи и росли, основываясь на инстинкте выживания.       Чалаан хотела расположить к себе Джанджу, затем заставить его освободить её, а в дальнейшем —присоединиться к ней. Но не все сразу, сначала ей надо создать вид сломленной кошки. Чалаан думает, что Джанджа будет идеальным союзником, который в отличие от Макучи и Оры, ей по душе. Чалаан не имела ничего против Чужеземцев, только против Хранителей. Джанджа также должен убедить Джазири в рискованности союза с Хранителями, тогда они потеряют немалого союзника. Бинтуронг будет гордиться ею, за её коварство, которое не уступает её. Сейчас же, Чалаан нужно набраться терпения и ждать, всё за неё сделает Джанджа, когда придёт время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.