ID работы: 9473213

Хранитель лев. Новая история 2

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 279 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Заложница

Настройки текста
      Война. Это слово было очень хорошо знакомо Джазири с первого дня её жизни. Родители всегда говорили «Слабая гиена — мёртвая гиена». Ведь весь мир был против них: львы, собаки, да даже другие гиены. Все были врагами. В таком окружении росла Джазири. Только спустя некоторое время их клан смог забыть гнев на львов, стараясь больше не связываться с ними. Чужеземье, куда их изгнали, было ужасным местом, где из каждого угла на тебя мог кто-нибудь напасть. Шакалы, стервятники и гиены всегда дрались за расширение своих территорий, проливая немало крови.       Всё изменилось, когда родителей не стало. Мадоа отказалась от лидерства, уступая место Джазири. Остальная часть клана поддержала Мадоа. С того момента Джазири не собиралась расширять их владения, довольствуясь тем, что имеет. Конечно, Джанджа и Рейрей пытались воспользоваться этим, забрав части их владений. Но Джазири и её клан не позволяли этому случиться. Так и продолжалось долгое время. Переломным моментом в истории Джазири стало воскрешение Шрама. Пытаясь объединить всё Чужеземье под себя, единственной преградой, что стояло перед ним, был клан Джазири. Понимая, что превосходство на стороне Шрама и его сторонников, она обратилась за помощью к Хранителям. Джазири и Кайон сообща смогли победить Шрама, освободив Чужеземье от его деспотии. Рейрей, Джанджа, Кибури и Мзинго выбрали её новой правительницей их края, заканчивая многолетнюю вражду за территорию. Джазири сомневалась в своих силах, ведь управление целым краем было очень ответственным делом. Благо, поддержка Мадоа и Джанджи придало ей веры в свои способности.       Джазири прожила насыщенную жизнь, сыграв свою роль во многих важных событиях. Сейчас она оказалась заложником очередных злодеев, которые хотят нарушить мир в саванне, ради своих корыстных целях. Их дом был атакован внезапно, из-за чего Чужеземцы не могли подготовиться к этому. Она не знала, для чего Чалаан сказала варанам взять её с собой. Она не знала в какую игру играет кошка, но у неё было предчувствие, что скоро она об этом узнает...       Она не могла пошевелиться из-за яда, который парализовал её, но она отчетливо видела дорогу, по которой они шли. Она чувствовала неприятный запах рептилии, что несёт её на спине. Самка гиены надеялась, что в скором времени их путь закончится, и больше не придётся чувствовать этот неприятный "аромат".       Однако это уходило на второй план, когда она задумывалась над Джанджей, и всё, что она не успела ему сказать. Джазири надеялась, что самец объединится с Хранителями, ведь их сила в большинстве. Она хотела верить, что ей ещё удастся увидеть Джанджу, наконец, рассказав ему о тех чувствах, что тревожили её сердце уже немало времени. — Зачем мы её взяли? — прошипел ящер, что нёс гиену на себе. — Не твоё дело, Ора! — ответила рядом стоящая Чалаан. Краем глаза Джазири заметила, что они входят в какой-то лес, незнакомый для гиены. — Не смей так со мной разговаривать! Иначе сама понесёшь гиену! — сказал Ора, раздражённо шипя. — Она наш ключ к победе над Хранителями. Бинтуронг будет рада этому... — усмехнулась Чалаан, отвечая варану. Затем, она подошла вплотную к гиене, которая только и могла шевелить глазами, — Ты будешь приманкой. — Надеюсь, что она и впрямь окажется полезной,— проворчал Ора, продолжая движения через густые заросли. Джазири никогда не чувствовала себя настолько беспомощной.       Спустя некоторое время они вышли к пещере, возле которой стояли другие вараны. Те ящеры, что напали на Чужеземье, остановились у входа, а Ора и Чалаан вошли в обитель Бинтуронг. Джазири почувствовала, что варан остановился, затем скинул её на пол пещеры. Самка гиены, увидела старушку Бинтуронг, которая лежала на большом валуне в окружении дикобразов и ела какие-то цветы.       Заметив приход варана и барса, старушка стала спускаться к ним, а дикобразы расходились, чтобы не мешать ей подойти к прибывшим. Она подошла к Джазири, обнюхивая её, что показалось гиене странным. Острым когтем она провела по щеке гиены, слегка нажимая на её кожу. Затем Бинтуронг хищно улыбнулась, демонстрируя острые клыки. Джазири уже напряглась, ощущая себя беспомощно перед окружением злодеев. Однако, она облегчено выдохнула, когда Бинтуронг отошла от неё, идя к Чалаан и Оре. — Рада видеть тебя на свободе, Чалаан,— поприветствовала Бинтуронг кошку, на что та хитро улыбнулась. — Благодаря тебе я сейчас здесь, — ответила Чалаан, благодарно улыбнувшись старушке. — Не забывай об этом, — сказала Бинтуронг, подняв коготь к морде Чалаан. Кошка слегка вздрогнула от угрозы их негласного лидера. — И в мыслях не было, — ответила Чалаан, слегка опустив голову перед старушкой. Та, довольно улыбнувшись, обхватила лапами её за мордочку. — Надеюсь, Чалаан... — сказала Бинтуронг, пристально смотря на барса, затем перевела взгляд к лежащий гиене, — Зачем вы её привели? — Эту гиену зовут Джазири, она лидер клана гиен и всего Чужеземья, а также близкая подруга Кайона,— сказала Чалаан, подойдя к гиене. Джазири беспокойно смотрела за каждым их движением, беспокоясь за свою жизнь. — Она станет нашим козырем против Хранителей. Хвалю, Чалаан! — похвалила Бинтуронг кошку, понимая, что теперь преимущество вновь на их стороне. Джазири собрала все оставшиеся силы, что у неё были для того, чтобы ответить нахальной старухе. — Ты… всё…равно…проиграешь... — выдавила из себя Джазири эти слова, но, судя по реакции Бинтуронг, она была не удивлена услышать это. — Это мы ещё посмотрим, — наклонилась Бинтуронг к морде гиены, шепча каждое слово, которое было пропитанно ядом, — Ора, кинь её в яму!       Джазири почувствовала как варан вновь погрузил её к себе на спину, унося прочь от Бинтуронг. Выйдя из пещеры, они шли не очень долго. Внезапно варан скинул её с себя, и Джазири приземлилась на твёрдую землю неглубокой ямы. При всём желании, она бы не смогла выбраться оттуда.       Варан посмотрел на неё с поверхности. Злобно прорычав, он развернулся и ушёл. Гиена почувствовала как одинокая слеза спускается по её щеки. Ей было страшно. Страшно, что она останется здесь навсегда, не увидев больше свою сестру, своих друзей и Джанджу. Страх впервые в жизни окутал её как никогда прежде.

***

      Кайон с остальными Хранителями пришли слишком поздно: логово гиен было разрушенно, а несколько гиен лежали парализованные ядом.       Джанджа, Чизи и Чунгу помогали своим товарищам, которые были не в состоянии встать. Кайон с ужасом оглядел некогда красивое место, где обитали радость и веселье. Теперь же там были руины, вместо хорошей атмосферы, пришёл страх отчаяние и ужас. Кайон стремительно побежал к Джандже, чтобы узнать о произошедшем. Когда Хранители подошли к Джандже, они, вместе с Чунгу помогали парализованному Тано. — Джанджа, что произошло? — спросил Кайон, боясь услышать ответ на свой вопрос. — Вы! Это, вы виноваты! — прорычал Джанджа, направляясь ко льву, но Чизи остановил его. — В чём мы виноваты? — спросила Фули, заметив на морде Джанджи страх и горе. — Вы принесли войну к нам, как я и говорил! Вараны атаковали нас! Они освободили Чалаан и забрали Джазири! — эмоционально прорычал Джанджа, находясь на грани истерики. — Они забрали Джазири? Зачем? — спросил Оно, сидя на спине Бешти. Но жестокий взгляд гиены заставил его вздрогнуть. — Я не знаю! — ответил Джанджа, садясь на землю. Гиена опустила голову, тяжело дыша. — Мы спасём Джазири. Я обещаю тебе, Джанджа,— пообещал Кайон, подходя поближе к печальной гиене. — Как? — спросил Джанджа, поднимая глаза на льва.       Действительно, как? Он и сам не знал. Их единственной зацепкой выйти на Бинтуронг — была Чалаан. Сейчас Чалаан сбежала, забрав с собой Джазири. Для чего им понадобилась Джазири? Он опять же, не знал. Слишком много вопросов, на которые у него нет ответа.       Кайон знал одно; что он был глупцом, попадись на такую очевидную ловушку. Фули не зря подозревала, что лобовая атака псов не в стилистике Бинтуронг. Она —гений, который не будет придумывать глупые планы. Она хитра и коварна. Кайон мог только гадать, зачем она забрала Джазири. В чём её план? Однако, Кайон тоже понимал гнев Джанджи. Так как они допустили пленение Джазири и освобождение Чалаан. Особенно беря в расчёт чувства, что Джанджа испытывает к Джазири, лишь усиливает их ситуацию с гиенами.       После Джазири, фактический лидер гиен является Джанджа. Весь клан теперь в его подчинении. Так что сотрудничество с гиенами стало под угрозой. — Джанджа, мне нужна твоя помощь. Не только твоя, но и всего Чужеземья, — сказал Кайон, надеясь, что Джанджа не станет препираться. — Я помогу, но только ради Джазири, — согласился Джанджа, желая вызволить подругу из беды. Кайон вздохнул с облегчением, радуясь, что гиена согласилась. — Для начала нам нужно найти остальных гиен. Где они? — сказал Бешти, оглядываясь по сторонам. — Остальные гиены эвакуировались вместе с Мадоа и стервятниками, — ответил Джанджа, замечая, что Нне и Тано медленно встали, с трудом держась на лапах. — Анга и Оно найдут их. Да ведь? — повернулся Кайон к двум птицам их отряда. — Конечно, — ответил Оно, после чего цапля и орлица взлетели в небо, выглядывая ушедших гиен. — Мы даже не знаем, с чего начать поиски... — сказал Азад, понимая всю тяжесть данной ситуации. — Будем прочесывать ближайшие земли. Может, удастся выйти на след псов или варанов, — ответила Фули, пытаясь хоть что-нибудь сделать, чтобы не сидеть без дела и ждать следующего шага Бинтуронг. — Хорошая идея, Фули. Ты с Азадом идите к западной границы Чужеземья, ищите любой след, — дал Кайон указание двум гепардам, которые довольно усмехнулись и вмиг умчались. — Позже я отправлю Мадоа к шакалам. Быть может, они видели что-нибудь... — сказал Джанджа, пытаясь работать с Хранителями сообща, ради спасения Джазири. — Хорошо, она как раз в хороших отношениях с Рейрей. Бешти и Банга, идите к Кибури, также расспросите его. Мало ли, что-нибудь они заметили, — сказал Кайон барсуку-медоеду и бегемоту об их задаче. — Как скажешь, Кайон, — ответил Банга, прыгая на спину бегемоту, не замедлительно отправляясь в путь. — Стервятники будут разведывать ближайшии территории в поисках Джазири, — решил Джанджа, по полной включаясь в работу. Кайон усмехнулся над решительностью гиены. — Анга и Оно помогут им, — сказал Кайон, зная, что от знаний Оно и зоркого глаза Анги будет больше пользы. — Хорошо, я пока буду заниматься обязанностью Джазири внутри клана, ожидая хоть какой-нибудь зацепки, — сказал Джанджа, упоминая о немалой ответственной работе, которая приходит с руководством клана. — Я поговорю с отцом. Нам нужна вся помощь, что мы можем себе позволить, — ответил Кайон, на что гиена кивнула и тот развернулся в сторону своих гиен и ушёл.       Лев решил не тратить время понапрасну, поэтому он помчался к землям Прайда. Зная, что с помощи Витани и её львиц их шансы в многократно увеличатся. Его приемница была сильной львицей и без Рыка, а с ним она стала ещё сильнее. Её львицы создавали Хранителям достойную конкуренцию, которая не осталась без внимания Кайона. Не стоит забывать и про прайд его отца, в который входят множество сильных львиц. Больше нет времени ждать, теперь надо быстро действовать.       Первоначальная проблема Кайона заключалась в том, что он пытался перехитрить Бинтуронг, играя на её поле. К сожалению, только сейчас он понял, что Бинтуронг обхитрить не получится. Пока Кайон разрушит один её план, у неё появятся ещё два. Хватит ждать, пока она допустит ошибку, пора взять дела в свои лапы. Пора покончить с этой угрозой навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.