ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

Осада замка. Пролог

Настройки текста
- Они уже в городе. Движутся по главной улице. Скоро будут здесь. Герцог Флатчестер и его сын Георг стремительно шагали под гулкими сводами анфилады коридоров родового замка. - Чего они хотят? - У ворот города кричали "именем короля" и что-то про изменников и заговорщиков. Я им не верю. Не видел у них штандартов короля. Либо чья-то дружина, либо наемники. - Устроим им радушный приём! - герцог был собран, энергичен. Глаза горели мрачным блеском. Давно его таким не видели. Опасность будто вернула его к жизни, придала смысл существованию. - Отец. Позволь мне взять всадников. Мы обойдем их по соседним улицам и ударим в тыл. Возьмем в клещи. - Что ж, смелая затея. Действуй, сын. И пусть тебе сопутствует удача! Они достигли просторного холла. Георг коротко склонил голову и поспешно вышел во двор, откуда сразу же послышался его властный голос, отдающий команды, конский топот и бряцание оружия. К герцогу за распоряжениями подошли дружинники. И тут откуда ни возьмись выскочила хрупкая рыжеволосая девушка. - Отец! Позволь мне помочь! Я умею сражаться! Я могу стрелять из арбалета! Герцог поморщился: - Кати, война не место для семнадцатилетней барышни. Быстро в свою комнату и не выходи из нее! Йохан! Проводи Леди Катрину в ее покои, запри и охраняй! Головой отвечаешь! - Но, отец! Герцог уже отвернулся, отдавая распоряжения по обороне замка. Вот так всегда! От досады у девушки навернулись злые слезы. Никогда не воспринимал дочь всерьез. То ли дело - сын! Наследник, надежа и опора! Злая как мегера Кати шагала по знакомым коридорам и лестницам. На пороге замерла, собралась с духом, развернулась к дружиннику, весьма правдоподобно изобразив жалобный взгляд серо-голубых глаз, и выпалила: - Йохан, миленький, не запирай меня! Я же и вправду могу помочь. На стенах я буду в безопасности! Это невыносимо, просто сидеть и ждать чем дело кончится! - Нет, маленькая леди, - Йохан не поддался чарам жалобного взгляда, - ваш батюшка прав. Не место юной барышне на войне. Мужчины этим должны заниматься. Я буду рядом, не беспокойтесь. И запер за ней дверь. Расстроенная Кати, подойдя к окну, в задумчивости оглядела суету во дворе и вдруг встрепенулась: - Воробушек! Как же я про него забыла? Она замахала руками в надежде, что ее заметят из окон флигеля напротив: - Йен! Йеееееен! Где ты? Никто не отозвался и не показался. - Его срочно надо найти! Ему нельзя попадаться на глаза этим воякам. Его же прибьют на месте, даже разбираться не станут. Кати быстро расстегнула и скинула платье. Накинула простую холщовую рубашку, штаны и курточку, становясь похожей на мальчишку-подростка. Роскошные рыжие волосы скрутила в жгут и заколола шишкой на затылке. Накинула капюшон курточки. Натянула мягкие сапожки. Пристегнула ножны с кинжалом. И куда подевалась утонченная юная леди? Теперь это был юркий, неприметный мальчишка из пригорода. Она смело вылезла в окно, прошлась по широкому карнизу и спустилась во двор. Надо срочно найти крылатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.