ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

10. Едем в столицу!

Настройки текста
Еще не было и полудня, когда им навстречу из леса вышли два бородатых мужика. С облегчением Кати узнала в них бывших дружинников. Они искренне обрадовались своей бывшей хозяйке и проводили путников в лагерь. Здесь в предгорье деревья были пониже и росли пореже чем в долине. Прямо среди леса скрывался вход в заброшенную шахту. Дорога к ней давно заросла, и найти ее, если не знать, что ищешь, было сложно. Возле шахты был разбит походный лагерь. Кати с радостью увидела многих бывших дружинников, таких же заросших и слегка одичавших. На входе в шахту стоял Георг. - Джоджи! Братик! Ты жив! Как же я рада тебя видеть! - Кати бросилась брату на шею. - Сестренка, родная моя! С тобой все в порядке? Я так за тебя волновался, - брат крепко прижал девушку. И некоторое время они просто обнимались и тискали друг друга, говоря всякую нежную чушь и чуть не плача от радости. Все-таки они были очень близки. И осознание того, что больше никого из родных не осталось в живых, только обостряло их чувства. Брат не знал, что случилось с Кати. Слухи из замка еще не просочились. Маркиз постарался. И девушка не стала ничего говорить. - Как же вы нас нашли? - заинтересовался Георг, когда первая радость от встречи немного поутихла, - я думал, мы очень хорошо укрылись. - Это все Йен, - Кати поманила скромно стоящего в сторонке крылатого, - Он привел меня сюда. Йен как ты узнал, где искать лагерь? - Взлетел и посмотрел, - улыбнулся крылатый, - сверху вы как на ладони. - Йен спас меня, унес на себе из замка. Он настоящий герой! Георг протянул крылатому руку и крепко пожал его трехпалую лапку. Потом их накормили у костра походной кашей. Рядом с братом было хорошо и спокойно. Он был жив и здоров, хотя и ранен. Рана на бедре уже начала заживать, но пока еще довольно сильно беспокоила, он невольно берег ногу. Сражаться или ехать в седле Георгу было бы сложно. - Вот так и получается, сестренка, - грустно вздохнул Георг, - что мы просто сидим тут в лесу. Собираем людей. Вооружаемся. И ждем, что решит король. Когда должен вернуться этот генерал с ответом? - Говорил, что только на дорогу ему нужен месяц. Две недели до столицы и две недели обратно. И сколько еще его величество будет решать… - И из этого срока прошло всего дней 10. - Джоджи. А что если король поверит барону? Что с нами будет тогда? - Тогда мы потеряем все, Кати. Мне придется пойти на военную службу, если позволит его величество. А тебе остается монастырь или замужество. - Ну уж нет! Поехали в столицу! Мы должны убедить короля, что отца оклеветали! - Кати аж подпрыгнула от возмущения. Георг ошарашенно воззрился на Кати, а потом рассмеялся: - Уж ты, сестренка, убедила бы его в чем угодно! - он притянул ее к себе и приобнял, - Но ничего не выйдет. К сожалению, мы не сможем выехать в ближайшее время. А потом уже будет поздно. - Я поеду сама! - Нет! Об этом не может быть и речи. Ты еще совсем ребенок, точнее юная девушка. Да тебя даже за ворота замка без охраны выпускать нельзя! - Так дай мне охрану! Пара наших ребят вполне себе достаточно. А я мальчишкой оденусь, я мелкая, никто и не догадается! - уперлась Кати, переубедить ее теперь будет нелегко. - Прекрати, Катрина! Это не шутки! Я не могу подвергать тебя такой опасности! - Я поеду с леди Катриной, - негромко вмешался крылатый. - Нет! - хором воскликнули брат с сестрой. - Для тебя это еще опаснее! - добавила Кати. - Но ведь я тоже могу одеться мальчишкой, - теперь Йен не хотел сдаваться, - Крылья можно спрятать под плащом. Я даже готов одеть обувь и ехать верхом. Все потрясенно замолчали. Крылатые не носили обуви. Никогда! Одеть обувь - значит остаться без своего главного оружия. Даже в самые лютые морозы Воробушек лишь обматывал ступни куском шерстяной ткани. А тут сам предложил обуться. Оценили все. Георг призадумался. Кати напирала. Йен ей вторил. И Георг сдался. Отъезд назначили на утро. Время и так было потеряно. Вечер прошел в сборах и разговорах. Следующее утро они встретили уже в дороге. Ехали вчетвером, в сопровождении двух верных дружинников: Йохана и Мартина. Кати оделась в любимую одежду, штаны, рубашку, мягкие сапожки и курточку с капюшоном, превратившись в мальчишку. Йену, чтоб спрятать крылья, пришлось надеть длинный плащ. Чтоб спрятать когти - сапоги из грубой кожи с утягивающимся при помощи шнуровки голенищем. Перчатки на руки, капюшон на голову, и не поднимать глаз, чтоб не сверкать нечеловеческими глазами. В общем, трудно пришлось крылатому. Поэтому большую часть пути он проводил в небе, кружа так высоко, что не рассмотреть. Птица какая-то кружит в вышине. Присматривал за спутниками сверху, подсказывал дорогу, предупреждал об опасности, помогал найти безопасное место для стоянки. Присоединялся к маленькому отряду лишь на ночевку. Ехали быстро, хотелось если не догнать отряд Саммерсона, то хотя бы сократить расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.