ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

12. Неужели ничего нельзя сделать?!

Настройки текста
В столицу Триединого Королевства - Саммерленд, путники прибыли в полдень двенадцатого дня пути. Это был большой шумный и невысокий город. По улицам наравне с экипажами, запряженными лошадьми, бодро пыхтели паровые мобили. В центре столицы на холме возвышался королевский дворец. Потом богатые дома дворян, купцов, зажиточных горожан, на окраинах - лачуги простолюдинов и пыхтящие фабрики. По приезде путники остановились на постоялом дворе. Еще в пути решили, что первым делом нужно дойти до королевского дворца, разузнать, как попасть на прием к его величеству. Кроме того нужно было узнать, где остановился барон Критьяк, и найти генерала Саммерсона. Других знакомых в столице не было. Отправились все вчетвером. Запыленные плащи скрывали от любопытных глаз, но выдавали в них приезжих. Королевский дворец ожидаемо был хорошо защищен. Его окружала высокая крепостная стена, ворота охранялись. Перед воротами находилась городская площадь. В нее вливались три основные улицы города. Выйдя по одной из боковых улиц на площадь, путники увидели, как отъезжает открытая коляска, запряженная лошадью. Узнав пассажира, Кати в волнении схватила крылатого за руку: - Это он! Барон Критьяк! Надо проследить куда он поедет, может узнаем, где он остановился. - Я прослежу, - Йен сорвался с места и побежал за коляской. - Мартин, давай с ним! Встретимся на постоялом дворе. - Слушаю, маленькая леди. Один из дружинников поспешил за бароном и крылатым. Кати с Йоханом решительно прошли прямо к охране. На вопрос, как попасть на прием к его величеству, один из охранников ткнул пальцем в направлении внушительного здания на площади. Подойдя, Кати прочитала "Королевская канцелярия". Внутри было людно, тесно, душно, непонятно. Кати вспомнила административные учреждения в своем мире. Все как всегда для людей! Ну, зато и навык поведения в таких заведениях тоже имелся. Кати куда-то протолкалась, у кого-то спросила, протолкалась дальше, где-то записалась, что-то заплатила, где-то заняла очередь. И наконец, после продолжительного ожидания, прорвалась на прием к какому-то чиновнику. - Так вы хотите подать прошение о рассмотрении дела вашего отца герцога Флатчестера? - Мне сказали нужно сделать именно так. - Но дело герцога Флатчестера было рассмотрено его величеством сегодня утром. - Как? Уже? - растерялась девушка, - что же решил его величество? - Герцог Флатчестер был признан виновным. - Нет! Не может быть! - Хотите подать прошение о пересмотре дела? - Да… Нет… Я не знаю… Чиновник уставился на Кати с каменным выражением на лице. Кати совсем растерялась: - Но что же теперь будет с замком, и людьми? И с графом Георгом? Он все еще в розыске? И… что будет со мной… У нас все отберут? - Герцог Флатчестер и его семья будут лишены титулов и владений. Герцогство будет пожаловано кому-то из дворян. Пока назначен управляющий - барон Критьяк. Так как сам герцог уже мертв, то преследования его семьи прекращаются. Ваш брат может поступить на воинскую службу в каком-нибудь младшем чине. Ну а если позволите дать совет вам, молодая леди, - чиновник вдруг скабрезно улыбнулся, - Вы так молоды и красивы, что наверняка сможете найти себе покровителя или мужа. Особенно здесь в столице. - Ну уж нет! Видали мы таких покровителей! Всего хорошего! - вспылила Кати и выскочила за дверь, где ее поджидал Йохан. Они вышли на площадь. Кати не могла прийти в себя. Злые слезы кипели в груди, не находя выхода. Неужели она опоздала?! Все решили без нее, и без Георга. Наверняка проклятый барон все так расписал, что король ему поверил. Проклятье! Это наверное от короля барон уезжал, когда они видели его в коляске. А этот генерал? Обещал во всем разобраться. А сам? Хотя после того, как он подослал к ней маркиза, можно ли ему верить? - Маленькая леди Кати? - произнес рядом знакомый голос. Кати от неожиданности чуть не подпрыгнула, резко обернулась. На ловца и зверь… В двух шагах стоял здоровяк Саммерсон. Без кожаного доспеха, но в военном мундире, борода аккуратно подстрижена. Серые глаза глядят на девушку с удивлением и… радостью? - Добрый день, генерал, - Кати постаралась взять себя в руки. - А вы снова сбежали? Ведь я просил вас оставаться в поместье. - Я там и оставалась. Пока вы не прислали туда маркиза Критьяка, - голос девушки зазвенел обвиняющими нотками. Генерал глубокомысленно хмыкнул. - И что же маркиз? Был с вами невежлив? - Более чем! - А что капитан Бассет? У него были четкие указания… - Вы про ту бумажку? Да капитан Бассет четко выполнял поручения маркиза. Как ему и было приказано, - девушка гневно сверкнула глазами. Этот Саммерсон просто выводил своим лицемерием! Сперва дал маркизу право распоряжаться в ее замке. А теперь любезничает с ней. А ведь производил впечатление порядочного человека. Генерал опять задумчиво хмыкнул. - Так вы приехали, чтобы? - Чтобы говорить с королем. Доказать, что мой отец ни в чем не виновен! Но я опоздала… Его величество уже все решил. И теперь уже ничего не исправить. - Если бы у нас были какие-то доказательства. Можно было бы просить пересмотреть дело, - генерал шагнул к девушке, протянул руку в приглашающем жесте. - Давайте поговорим об этом в более спокойном месте. Где вы остановились, леди Катрина? - В гостинице. Ииии... если вам есть что сказать, говорите сейчас. - Кати не хотелось продолжать этот разговор. Что этот тоже в покровители метит? Вспомнились сомнительные советы чиновника, и она быстро добавила, - Я не ищу ничьего покровительства. Снова глубокомысленный хмык. Дурацкая привычка! - Видимо, нам стоит объясниться. - генерал вопросительно глянул на девушку. Но она лишь демонстративно сложила руки на груди. - Если вы считаете, что я специально отправил маркиза Критьяка присматривать за вами, то это не так. На второй день пути маркиз упал с лошади и повредил копчик. Он не мог продолжать путь и остался в ближайшем постоялом дворе, чтобы вернуться к себе в поместье для лечения. На этом наши пути разошлись. - Но вернулся он в МОЕ поместье! И выглядел абсолютно здоровым. И где он взял то письмо, что показывал капитану Бассету? - А вот это хороший вопрос. Вы сами видели это письмо, леди Катрина? - Нет… Что же получается, он все подстроил? Но зачем? Неужели только для того… чтобы… - Чтобы что? - Ничего… это не важно, - разговор нравился Кати все меньше и меньше, - Мне пора. Всего хорошего, генерал Саммерсон. - Если вам что-то потребуется… Мой дом в Южном квартале, вам любой покажет. До свидания, леди Катрина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.