ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

13. Это же крылатый!

Настройки текста
Фред Опять эта девчонка! При виде нее сердце застучало быстрее. Эфемерное создание с огромными глазищами и пожаром на голове. Откуда столько жизни и страсти в этом хрупком теле? Как сверкнет своими серо-голубыми глазами - будто в самую душу заглядывает. Фред не мог забыть как она дрожала и билась в его руках в день первой их встречи. Хотелось вновь прижать к себе ее гибкое тело. Но девчонка горда и своевольна. Ее доверие придется заслужить. И все последние события говорили о том, что это будет не просто. Темная история с отцом девушки. Фред не смог повлиять на решение короля. Одних подозрений было недостаточно. Этот скользкий барон… И его ублюдочный сынок. Он явно обидел девочку. Опять домогался, скотина? Убить гада! Утром, выходя их дома, генерал наблюдал привычную суету во дворе своего особняка. Положение обязывало, жил он в большом трехэтажном доме с обширным запущенным садом и целым штатом слуг, требующихся скорее дому, чем ему самому. Внимание привлекли голоса. В воротах охрана остановила группу людей в дорожных плащах. Фред разглядел среди них Кати и поспешил навстречу, крикнув охране, чтоб пропустили. Кати подскочила к генералу и быстро взволнованно заговорила: - Генерал Саммерсон! Мы все узнали! Он сам писал эти письма! Все до единого! И вчера послал еще одно. А Йен перехватил! Теперь у нас есть доказательства! - Ничего не понял. Давайте еще раз по порядку. Кто - он? - Да барон же! - Так. И что за доказательства? Девушка достала небольшой клочок бумаги, на котором было что-то написано. Фред пригляделся: "Все готово. Можно начинать переход. Через три недели организую встречу на перевале. Герцог Флатчестер." И печать. Как на прочих письмах. - Откуда это у вас? - Я же говорю! Барон ночью отправил это с голубем. А Йен перехватил. - девушка ткнула рукой в сторону своих спутников, - Голубиная почта! - Предположим… Погоди! Как перехватил? Голубя? Ночью? - Ну да! Он может. Йен покажись! Нам не верят, - девушка обернулась к невысокому человеку в длинном плаще, скрывающем все тело, с низко надвинутым на лицо капюшоном. - Как скажешь, Кати, - негромко ответил незнакомец. Из под плаща показалась рука в перчатке - Летом? - расстегнула застежку плаща и стянула его. Крылья! Под плащом скрывались крылья! - Это крылатый! Дальше все происходило очень быстро. Фред отработанным движением выхватил меч, левой рукой дернул к себе девчонку, затолкал за спину. Охрана сработала слаженно. Солдаты окружили монстра, выкрутили ему руки-крылья за спину, пригнули к земле, заставляя встать на колени и лишая возможности пустить в ход свои жуткие когти. Остальных спутников девушки, которые тоже поскидывали плащи и выхватили оружие, оттеснили в сторону. Все замерли. Крылатый стоял в неудобной позе на коленях, с заведенными назад крыльями и пристально смотрел снизу вверх своими птичьими глазами на генерала и девушку. Не вырывался. Только волосы на макушке поднимались гребнем. Остальные застыли с выставленным оружием, готовые пустить его в ход. И лишь бешеная девочка все норовила выскочить из укрытия, отталкивая руку спасители и кричала не переставая: - Прекратите! Отпустите его! Слышите? Он не опасен! Йен мой друг! Он не нападет! Да он два года уже живет с нами в замке! Генерал пораженно обернулся, опуская оружие. Девчонка тут же кинулась мимо него к крылатому, налетела на солдат, стала отталкивать. - Да отпустите же его, наконец, садюги! Вы ему крылья вывихнете! Солдаты расступились под бешеным напором этой пигалицы, отступили, неуверенно глядя на начальство. - Отпустить, - скомандовал Фред, озадаченно глядя на странную парочку. Солдаты отступили, держа оружие наготове. Девушка убедилась, что с монстром все в порядке и гневно обернулась к генералу. - Что вы все нервные такие?! Ну крылатый, и что? Зачем так реагировать? Йен мой друг и защитник. И это он заметил и перехватил голубя с письмом. Крылатый спокойно стоял за плечом девушки, не проявляя признаков агрессии. Фред заметил, что он обут. Крылатый в обуви! В перчатках и плаще посреди столицы! Похоже он совсем ручной, раз позволил сделать с собой такое. Девчонка-то не промах! Приручить такое чудовище. - И он всю дорогу сопровождал тебя? - от волнения он перешел на "ты", - и никто не заметил? И в замке? Мы пробыли там неделю. - Да. Йен очень ловкий. И прекрасно умеет прятаться, - девушка тепло улыбнулась крылатому. Тот ответил ей взглядом, полным обожания. Он выглядел и вел себя как обычный человек, мальчишка, ровесник девушки. Генерал хмыкнул. Непростая парочка. Все потихоньку приходили в себя. Спутники Кати сбились в кучку, прикрывая друг друга. Фред обдумывал произошедшее. - Значит, барон Критьяк, добившись признания вины герцога, той же ночью отправил кому-то это письмо голубиной почтой. И подписался герцогом Флатчестером. Да, это очень подозрительно. Вы правильно сделали, что пришли. Я доложу его величеству. Барона арестуют. Будем разбираться. Девушка просияла. Генерал же продолжал командовать: - А вы все переселяйтесь в мой дом. Здесь полно места. Не стоит крылатому разгуливать по городу. Не спорьте! Роберт, мой управляющий, займется. Я во дворец. Вернусь вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.