ID работы: 9473590

Комплект

Смешанная
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 45 Отзывы 108 В сборник Скачать

25. Птенчик попал

Настройки текста
Фред На следующий день Фред провожал Кати во дворец. Фридрих решил опять собрать всех братьев, чтобы принять окончательное решение. Дело в том, что выход из горных тоннелей был на расстоянии однодневного перехода от второго по величине города Триединого Королевства. И Критьяк, когда приперли, подтвердил это. Статсбург - большой, богатый торговый город. Туда даже была проложена первая в королевстве железная дорога из столицы. Необходимо было срочно продумать стратегию обороны. Кати должна была оценить варианты при помощи поля. Но что-то она сегодня витает в облаках. Девушка была рассеяна и задумчива по дороге. И на совещании отрешенно сидела в уголке. Пришлось подойти к ней, чтобы вытряхнуть из задумчивости, когда понадобилась ее помощь. - Кати, ты здесь? - А? Да… Да. - Соберись, Кати, ты нам нужна. О чем ты думаешь? - Я… так, ни о чем… - Это Йен? С ним что-то не так? Поссорились? Расскажи, - присел рядом с ней на диванчик. - Тише! - девушка испуганно стрельнула глазами в сторону совещающихся за столом мужчин. Убедилась, что они заняты разговором, и сдалась - Не поссорились. В том то и дело. Он странно себя ведет. Прячется от меня. Я беспокоюсь… - Хм. Понятно. Я поговорю с ним. А сейчас соберись, пожалуйста. Если мы ошибемся, погибнут люди. - Да. Я понимаю. Я готова. Даже хорошо, что она не слушала, что мужчины обсуждали. Фридрих просто попросил ее выбрать из нескольких вариантов. С наилучшим исходом для королевства. Если бы она знала, что в одном из них Йен должен принять активное участие, вряд ли она выбрала бы его. Но она выбрала именно его. Самый верный для страны. Самый рискованный и опасный для одного конкретного крылатого. Послали за Йеном. "Долго же его нет. Хоть он и пешком сейчас. Но все же. Значит ищут. Все еще прячется? Надо бы перетереть с ним с глазу на глаз" - крутилось в голове у генерала. Фред вышел встретить крылатого и вскоре увидел его понуро идущего по коридорам за камердинером. - Благодарю, дальше я сам, - отпустил человека, и тот поклонившись удалился. Убедившись, что коридор пуст, Фред подтолкнул парнишку в сторонку. - Давай-ка поговорим. - О чем это? - Что за цирк с конями ты устроил? - Я не… - Зачем бегаешь от нас? От Кати? Она места себе не находит. - Я просто… Да какое тебе дело?! Отвяжись! - вскипел Йен, развернуться и хотел уйти. Но генерал не пустил. Толкнул к стене, оперся о нее вытянутой рукой, преграждая дорогу. - Что просто? Струсил? Решил слиться? Сдаешься без боя? Отлично! Значит девушка моя. Ух, как взвился! Вцепился в воротник своими коготками! Тянет, в лицо смотрит, глазами сверкает! Вот, так то лучше, Воробушек! - Да пошел ты! Из-за тебя все! Из-за тебя она страдает! Пока тебя не было, у нас все хорошо было. Она любила только меня и ни в чем не сомневалась! А теперь я почему-то должен ее с тобой делить. Что ты ей голову морочишь?! Не бывает так… чтоб втроем любить… - Бывает, - Фред улыбнулся ему и придвинулся ближе, - хочешь, покажу? - вжал в стену и накрыл поцелуем перекошенный злостью рот. Мальчишка замер. Растерялся. Сквозь полуопущенные ресницы Фред видел распахнувшиеся в шоке янтарные глаза. Продолжил наступать. Пока парнишка не опомнился, проник языком, двигаясь внутри, поглаживая, лаская, вылизывая. Одна рука на затылке, другая на талии, фиксируют, чтоб не сбежал. Что сделает крылатый? Укусит? Ударит? Лапки его так и остались на воротнике, прижаты, не замахнуться. Когтями диранет? Фред понимал, как рискует. Но крылатый будто остолбенел, стоял, не шелохнувшись, сжался весь. "Да, именно так я на людей воздействую, подавляю. Это у нас семейное. Знаю об этом и пользуюсь. Ну же, расслабься, птенчик. Уверен, тебя еще никто так не целовал." Йен наконец опомнился, завертелся, забился, вывернулся, отскочил на пару шагов. - Идиот?! Отвали от меня! - и метнулся по коридору, стуча когтями и поскальзываясь. - Стой! Не туда! Генерал догнал его без труда. Нда, слабенький еще. Вряд ли бы его кто догнал, если б на крыло поднялся. Схватил поперек тела, усадил бестолково барахтающегося крылатого на диванчик. - Сядь, успокойся, - отошел на шаг, чтоб не пугать. Встал рядом, глядя на взъерошенного мальчишку и улыбаясь. Сидит весь красный, волосы дыбом, глаза прячет. Что, понравилось? - Дыши, давай, глубже. Тебя король ждет. Разговор серьезный есть. Водички ему дал. Ничего, вроде пришел в себя. Теперь можно и к Фридриху вести. Готовься, малыш! Это не последнее потрясение у тебя сегодня. Фридрих, чтоб поговорить с крылатым, выпроводил всех. Остались втроем. Крылатый потупился у двери, небось огребать собрался. - Йен, подойди, - начал король сурово. Парнишка подошел, замер у стола, - Не буду тебя ни ругать, ни наказывать. Но дам возможность исправить. Готов рискнуть жизнью еще раз? Йен поднял голову, посмотрел испытующе на двух мужчин. Медленно кивнул. - Да. Я готов. Что надо делать? - Для начала надо определиться с твоим положением. До сих пор ты просто выполнял мои просьбы. Ты не мой подданный, и не служащий, и вообще гражданин другого государства. Поэтому я предлагаю для начала поступить на службу. Гонцом. С ежемесячным жалованием и оплатой проживания, в казармы я тебя селить не рискну. Согласен? - Да. - Ты понимаешь, что такое служба? У тебя появятся обязанности, которые ты должен будешь выполнять. Начальство, которому ты должен будешь подчиняться. За неповиновение приказу, любое нарушение будешь наказан. Все серьезно. Крылатый молча кивал, подтверждая, что все понимает. Король продолжил: - Прежде, чем ты дашь окончательное согласие, я расскажу о первом твоем задании. Выслушаешь и решишь. Помнишь я говорил о возможности исправить? И Фридрих изложил ему план. Если в двух словах, нужно было второй раз сунуть голову в дупло к диким пчелам. Да, именно так. Отнести Кханттыранскому князю еще одно письмо, будто от барона. Князь поверил в прошлый раз, поверит и в этот. И попадет в ловушку. Прямо со всем своим войском. Выйти из пещер они должны в небольшую долину. Там множество этих пещер, даже Критьяк не знает из какой именно выйдут кханты. Поэтому просто завалить камнями, обрушить ее не получится. Их там столько… Из долины до Статсбурга два пути. Один более длинный и безопасный через холмы, второй по ущелью, вдоль устья реки. Нужно, чтоб князь выбрал ущелье. Там его армию можно запереть даже совсем небольшим отрядом. И методично расстрелять сверху из арбалетов, закидать камнями… В общем, это ловушка. И чтоб князь рискнул туда сунуться как раз и нужен Йен с письмом. Мальчишка сразу согласился. Хотя его никто не торопил. Даже наоборот, Фридрих давал ему время подумать, посоветоваться со своими… Но крылатый отмахнулся, сказал, что все уже решил, что согласен и где подписать. Смотрите, какой смелый! Все. Решение принято. День на сборы и подготовку. Через день выезжаем поездом. Фридрих тоже переберется на это время в свою резиденцию в Статсбурге. А значит и рыжая лисичка поедет тоже. Хорошо ли, плохо ли, там видно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.