ID работы: 9473695

Евровидение 2020

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 171 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
9 мая 2020 года. 6:35 утра Таюрская носится по квартире в поисках всех необходимых вещей, чтобы наконец дособирать чемодан и пойти одеваться, ведь уже через 20 минут она должна была стоять около своего подъезда полностью готовая к перелету в Роттердам, где должно пройти одно из самых важных событий для ребят в этом году - Евровидение 2020. первыми в Нидерланды летели Илья и Софья, а через несколько дней должны были подтянуться остальные. такой расклад, к слову, не сильно устраивал Таюрскую, ведь провести как минимум целый день наедине с человеком, в которого она была безответно влюблена - испытание достаточно сложное. сначала с ними хотела полететь Алина, подарив Софье хоть какую-то надежду на спасение из этой ситуации, но в последний момент у Пязок появились какие-то неотложные дела в Москве, и она улетела туда, пообещав обязательно успеть приехать в Нидерланды к 12 мая. Софья нервно поглядывала на время, у нее осталось уже меньше пяти минут, поэтому девушка забила на макияж, который она попросту не успела сделать, и быстро вышла из квартиры. но только открыв дверь, Таюрская подскочила от неожиданности, когда чуть не врезалась в Прусикина, стоявшего по ту сторону двери. - ой, извини - смущённо опустила глаза девушка. - да ладно, ничего ж вроде не произошло, - удивился такому странному поведению Таюрской мужчина. - пойдем, а то если опаздаем на самолёт - будет не очень весело, да и от Пязок влетит. - да-да, конечно, - чувствуя себя совсем неловко, почти шепотом проговорила Софья. и, быстро закрыв квартиру, направилась в сторону лестницы вниз. всю дорогу до аэропорта Софья молча смотрела в окно. Илью немного пугало такое непонятное состояние девушки, и он решил спросить напрямую. - Сонь, что-то случилось? - вопросительно посмотрел на подругу Прусикин. та даже не повернула голову в сторону Ильи, будто вообще не услышав, что ей только что сказали. - Софааааа, очнись, я с тобой разговариваю как бы, - чуть громче сказал Илья, положив руку на плечо вокалистки. - да, ты что-то говорил? - вздрогнула от неожиданного прикосновения Софья и резко повернула голову в сторону напарника. - слушай, Таюрская, давай на чистоту, что с тобой творится сегодня весь день? - Прусикин хотел во что бы то ни стало узнать, что происходит с подругой, которая находится как будто в параллельной вселенной. - ничего, все в порядке, - попыталась улыбнуться девушка, но это вышло у нее откровенно плохо. - ну да, ври дальше. у тебя это не очень хорошо получается, я ж тебе уже говорил. - да все у меня хорошо, лучше не бывает, - зачем-то перешла на повышение тона Таюрская. - ладно, не хочешь говорить - твое право. только пожалуйста, не убивайся ты так, хорошо? - Прусикин перевел взгляд с дороги на сидящую рядом девушку. - да ничего я не убиваюсь, все в полном порядке, - снова отвернулась к окну Софья. разумеется, Соша врала другу, но а что она могла ему сказать? с виду то у девушки все прекрасно. но, к сожалению, только с виду..... остаток дороги солисты молчали. да и в принципе весь путь в Роттердам никто не проронил ни слова. уже поздно вечером напарники наконец завались в огромный отель в центре города. - ну что, по номерам и спать? - спросил Прусикин у подруги, уже разворачиваясь, чтобы пройти в свой номер. - Илья, подожди, - робко произнесла Таюрская. - что такое? - повернулся к девушке фронтмен. - я...я наверное пойду осмотрюсь на районе, ну и в кафе какое-нибудь зайду, надо ж привыкать к местной еде. - Сонь, насколько я понимаю, под словом "кафе" ты подразумеваешь "бар", ведь так? - исподлобья глянул на подругу Илья. - нууууу, все может быть, что первое попадется, туда и пойду, - улыбнулась Софа. - так, если ты сейчас решила пойти и напиться в первый же день пребывания в Нидерландах, то я не позволю тебе этого сделать. значит так, сейчас ты идёшь спать, а завтра подъем в 8 утра и потащу тебя гулять по городу, а то такими темпами сопьешься мне ещё тут, и что мы делать будем без вокалистки? петь за тебя никто не будет, - ухмыльнулся фронтмен, заглядывая девушке в глаза. - ну блять, как всегда ты мне весь кайф обломал, - слегка обиженно проговорила Софа. - так, все, замолчи и иди отдыхай, - с этими словами фронтмен притянул девушку к себе за талию. в этот момент сердце Софьи, казалось, пропустило несколько ударов, а дышать она и вовсе разучилась. головой-то Таюрская понимала, что для Ильи это не больше, чем просто подозрительно затянувшиеся дружеские объятия, которые пора бы уже прекращать. Софа отстранилась первая и, не сказав ни слова, вошла в номер, закрыв за собой дверь. Илья постоял ещё несколько секунд перед закрытой дверью и поплелся в свой номер. "она просто моя близкая подруга. всего лишь подруга. я же не могу к ней ничего чувствовать, ведь так? в конце концов, мы оба в отношениях и это все даже звучит абсурдно. тогда что это блять со мной только что творилось. в любом случае даже если у меня к ней есть какие-то не совсем дружеские чувства, а они уже сука по любому есть, ей то на меня откровенно похуй, вон, своих проблем выше крыши, а тут ещё и я....." - в компании бутылки виски и с полной головой подобных мыслей провел эту ночь Прусикин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.