ID работы: 9473695

Евровидение 2020

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 171 Отзывы 9 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
ровно в 8 утра Софья стояла напротив двери в номер Прусикина. в комнате было абсолютно тихо, и не было даже намека на то, что за дверью вообще кто-то есть. постояв ещё пару минут, Софа все же решилась постучать. в ответ- тишина. тогда Таюрская подошла к двери и открыла ее, к удивлению девушки, дверь была незаперта. аккуратно войдя в номер, фронтвумен увидела не самую радужную картину: Прусикин лежал на кровати, держа в руке бутылку с остатками виски. в комнате стоял сильный запах сигаретного дыма и алкоголя. Софья подошла к напарнику и села на кровать рядом с ним. - Илья, подъем, - она начала легонько трясти друга за плечо. в ответ девушка услышала лишь невнятный набор звуков. - Прусикин, вставай давай, что у тебя тут происходило? вы только посмотрите на него: как я выпить собралась - так он меня спать сразу отправляет, а как ему за ночь бутылку виски приговорить - так это пожалуйста, - возмутилась Таюрская. - ну, ты женщина, тебе нельзя пить столько, - уже начал немного проходить в себя фронтмен. - эй, что за дискриминация? - это не дискриминация, я просто не дам тебе садить здоровье алкоголем, - с трудом приподнявшись с кровати сказал мужчина и посмотрел в глаза Софье, от чего последней стало не по себе. - так, все, вставай и собирайся, как выяснилось, не ты меня в город тащишь сегодня, а я тебя, - отбирая у мужчины одеяло сказала девушка. - да встаю я, встаю, - обречённо выдохнул Прусикин. - я преодеваться буду, ты выйти не хочешь? - нет, - Софья запнулась, так как поняла, что сказала то, чего говорить не надо было. она посмотрела на Прусикина - тот ждал объяснений, - чего ты так напрягся? уже ухожу. буду ждать тебя внизу. Софа сделала подобие улыбки и поспешила покинуть помещение. Таюрская ждала напарника около входа в отель, и уже через 10 минут к ней таки вышел Прусикин. - ну что, пошли? - спросил он, как будто ничего особо не случилось. - да, пойдем. только вопрос куда. - слушай а давай махнем куда-нибудь на самую окраину города, а? я так устал от постоянной суеты, хочется хоть на несколько часов оказаться подальше от этого всего, - развернул к себе девушку Илья. - а давай, поехали. я кстати знаю одно место...... уже через час они остановились на берегу реки, около крутого обрыва вниз. это было потрясающее место, и единственное, что портило настроение Софье - каблуки, которые она надела, расчитывая на пргулку по городу. передвигаться по достаточно глубокому песку и траве на шпильках было крайне проблематично, поэтому до того, как к Софье пришла гениальнейшая идея просто снять их, она успела пару раз подвернуть ногу и чуть не упасть, однако каждый раз вовремя рядом оказывался Илья, который успевал хватать девушку за руку, и помогал ей удержаться на ногах. все это сопровождалось громким смехом Софьи, но каждое прикосновение Ильи к ней пронизывало ее тело как электрический разряд. так друзья провели остаток дня, и когда они собирались ехать домой, было уже совсем темно. они сели в машину, продолжая разговаривать обо всем на свете. Солисты ехали по ночному городу, восхищаясь красивыми и необычными зданиями Роттердама. Илья положил руку, как потом оказалось, на край сидения Софьи, от чего та резко подняла на него глаза. только потом до Прусикина дошло, что в том месте, куда он положил руку, находилась рука Софьи, поэтому она так странно на него посмотрела. однако фронтмену даже в какой-то степени нравилось происходящее, поэтому он сделал вид, что не заметил вопросительный взгляд Таюрской, и даже не думал одёрнуть руку. - может отпустишь? - Софья продолжала непрерывно смотреть на друга. - а ты хочешь, чтобы я тебя отпустил? - Илья вроде даже не пил после ночи, но откуда-то в нем появилось столько смелости. в любой другой раз, он бы тут же убрал руку и извинился, объяснив это тем, что в темноте не разглядел, но сейчас мужчина почему-то он решил действовать иначе. - ну вообще-то выглядит это странно, - Таюрской и самой очень даже нравился такой расклад, но Илья вел себя так в первый раз, что даже в какой-то степени пугало Софу. - так тут темно, не видно, что странно, а что нет, - посмотрел в глаза подруге Илья, - если хочешь - могу убрать, ты только скажи. Софья промолчала и, опустив глаза, отвернула голову в другую сторону, чтобы спрятать улыбку, непроизвольно появившуюся на губах. и все же Прусикин никогда не вел так себя с ней, это все выглядело так, как будто он пытается оказывать ей какие-то знаки внимания.... "да нет, бред какой-то, в конце концов, что в этом такого? просто его рука сейчас лежит на моей, ничего сверхъестественного не произошло. это просто у меня уже какое-то нездоровое отношение ко всему, что он делает, поэтому мне все время кажется, что он проявляет ко мне интерес, а на самом деле, мы всего-лишь друзья. это нужно принимать как данность, все равно ведь ничего не изменится", - об этом и думала Софья оставшуюся часть дороги в отель. - Сош, ты же помнишь, что завтра ребята приезжают? - спросил Илья, остановившись у двери в номер Софьи. - да, рано утром вроде, - ответила девушка, параллельно пытаясь найти ключ от номера. - у них вроде в 6:15 самолёт. я сегодня разговаривал с Лиссовым, он сказал, что сами прекрасно доберутся и встречать их не надо, так что завтра спим, - улыбнулся Прусикин. - мг, спим, кажется кое-кто забыл, что приехал сюда не отдыхать. у нас завтра репетиция вообще-то, так что после того, как приедут ребята, мы все пулей едем работать. кстати, надо бы посмотреть, где это все будет проходить, да и дорогу туда тоже, - сказала Софья, которая наконец нашла ключ от своего номера. - а, точно, я и забыл совсем. тогда завтра в 8 утра встречаемся внизу, окей? - да, хорошо спокойной ночи, - улыбнулась Таюрская, уже открывающая дверь в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.