ID работы: 9473750

Под прицелом

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Пытаюсь открыть глаза, но не могу. Страх сковал все тело, мой разум не верит во все происходящее. За дверью продолжает разрываться сирена, и я слышу дикие вопли освободившихся заключённых. Это не должно происходить со мной. Как вообще это произошло? Ал… Как же так?! Каждая клетка души и тела готова взорваться. Неужели это не сон? Кажется, вот сейчас я открою глаза, и все вернётся на свои места: рядом будет здоровый Ал, такой родной и всегда внимательный, моя квартира, которую я люблю, мой папа… Папа… Он всегда переживает и волнуется за меня. Так, ладно, нужно собраться с мыслями и успокоиться. Не впадать в панику. Отец найдёт способ, как вернуть меня домой. Я не могу застрять здесь надолго.       Открываю глаза, но ничего не меняется. Обстановка все та же, гул сирены отдаётся где-то внутри меня, а вопли ополоумевших аборигенов, некогда бывших нормальными людьми, не стихает ни на минуту. Я встаю на ноги, но не чувствую их. Как-будто я без ног витаю в воздухе. Странные ощущения. Делаю пару жадных вдохов, чтобы хоть как-то унять барабанную дробь в груди.       Что делать? Как выбраться из этого Ада? Скорее всего мой датчик здесь не поможет, уверена, что стены не пропустят его сигнал. Я не могу отсюда выбраться, Ал перед смертью заблокировал двери, а покойный надзиратель упоминал о том, что двери можно открыть только снаружи. Да уж… Я в ловушке.       Прижимаюсь спиной к стене, мне кажется, что я сливаюсь с ней воедино. Или мне так хотелось бы. Да, пожалуй, я бы не отказалась от такого финала событий. Это лучше, чем может быть на самом деле. Если меня обнаружат кто-то из этих отморозков, они на мне места живого не оставят. Умереть мне сразу не дадут, в этом я не сомневалась. Насилие, истязания… Такие нелюди, как эти, не знают пощады, они способны на такие страшные вещи, что и думать не хочется. Но мое предательское воображение уже нарисовала пару сценок из ожидаемого будущего. Рано или поздно меня обнаружат, и только чудо убережёт меня от реальности. А если они ещё и узнают, кто я, то вообще можно раскинуть неплохую партию в карты. Мой отец не допустит, чтобы я умерла, поэтому приложит все силы, чтобы я дышала, но вот в чем вопрос: когда они поймут, что тут произошло? Я не знаю, когда меня обнаружат, но я точно знаю, что со мной будет, если это произойдет. И моя быстрая смерть стала бы мне за счастье… Я еле сдерживаю в горле комок тошноты. Только не это…       — Почему тут заперто? Открывай эту дверь! — кто-то рявкает снаружи, и по спине пробегает холодок. — Я хочу убедиться, что никто из этих тварей не остался в живых!       — Макс, ты всех перебил в этом здании, остались только программист и оператор, нужно у них спрашивать, как открыть эту дверь! — слышу я второй голос, не менее грубый и мерзкий, чем первый.       Все, мне крышка! Меня обнаружили. Точнее, осталось немного времени, когда это произойдет.       — Приведи сюда программиста, пусть вскроет этот ларчик, а я пока пойду в свой новый кабинет, — видимо, заключённый по имени Макс провозгласил себя некоронованным лидером и занял лучшие «апартаменты» в этом заведении.       Шальная мысль сама приходит на ум, но я радуюсь и ей. Так просто я им не сдамся, живой это точно, поэтому… Подхожу к медицинскому шкафчику и распахиваю дверцы. Так, что тут? Медицинский спирт… Шприцы… И… Куча каких-то пузырьков с прозрачной жидкостью, которые никак не подписаны, но имеют разные цветные крышки. И как это понимать? Что это? Я даже не смогу спокойно умереть?!       Вот чёрт! Как же так?       Я хаотично бегаю глазами по полкам, но ничего не приходит больше на ум. И именно в этот момент кожа покрывается ледяным холодком, сердце падает вниз, а из горла вырывается хрип. Чувствую на своем плече чью-то руку… Все…       Не могу найти в себе силы, чтобы обернуться, от напряжения все тело начинает трясти, и ноги сами подкашиваются. А затем темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.