ID работы: 9473873

Случай из практики доктора Андерсон

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hospital

Настройки текста
      Упёршись ногой в выемку каменной кладки, он крепко обхватил двумя руками верёвку и ловко взобрался наверх; на мгновение застыл на гребне стены, перебросил верёвку на другую сторону и быстро спустился вниз. Ступив на землю, решил было убрать верёвку, но всё-таки оставил ее на тот случай, если вдруг произойдет что-нибудь непредвиденное.       Очутившись в штаб-квартире, он огляделся по сторонам и, удостоверившись, что остался незамеченным, прошел вдоль стены, плотно закрыв за собой дверцу окна.       Он оглядел комнату, выискивая взглядом Лью, своего младшего брата. Нахмуренный и очень злой, он, казалось, отдал бы все на свете за то, чтобы оказаться сейчас подальше отсюда. Лучше всего сейчас бы на улицу Колоннельфарж, или в лес: там и там, идиотов хватает. Можно поразвлечься. Хотя нет, Льюис не одобрет. Он домосед, и не любит долгих ночных прогулок под луной. Джефф улыбнулся. Они так не похожи друг на друга, а вроде братья. Странно, конечно говорить "улыбнулся", если он "всегда" улыбается. Впрочем в последнее время ему не до улыбок, нужно было спасти брата и самому не попасться.       Усыпив охранника, он быстро выключил все камеры видеонаблюдения, и отключил сигнализации. Открыл массивную дверь; дойдя до половины коридора, он заметил табличку с нужной комбинацией цифр и отодвинул затвор, замок быстро поддался и уже через минуту, он стоял в дверном проёме холодной камеры.       — Джефф?       — Ну, здравствуй, братец.       — Как ты меня нашел, и что с тобой случилось? — Лью надел очки и стал рассматривать рванную рану на шее брата.       — Поцарапался,— парень дотронулся до места, где каплями стекала кровь,— впрочем это неважно. Сейчас главное уйти как можно скорее, пока не проснулся Нотт.       — Ты его вырубил?       — Вколол лёгкое снотворное. Действие, которого истекает примерно... сейчас. Бежим!       Джефф резко взял за руку брата и рванул в сторону главных дверей.       — Постой. Здесь нас сразу поймают, я знаю другой выход. Через пожарную лестницу, около туалета. Нас выводили туда, когда была проверка на знания пожарной безопасности.       — Далеко?       — За поворотом, вон там.       — Тогда, идём!

***

      — Джеффри Ходек, или, как Вас привычно называют, Джефф убийца. Вы обвиняетесь в особо тяжких преступлениях 14-ти человек и в террористическом акте, произошедшего 11 марта 2011 года. Также Вы виновны по статье 228.1 УК РФ, за незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ и контрабанду. Свою вину, Вы признаете?       Парень на мгновение задумался:       — Я ничего Вам не скажу.       — Почему же?       — Не обязан.       Адвокат устало потёр переносицу и продолжил:       — Как хотите. Только вот думаю, что всю оставшуюся жизнь Вы проведёте в психиатрическом отделении.       — Плевать. Выберусь.       Мужчина усмехнулся:       <<Выберется он, как же.>>       — Поживем увидим мистер Ходек, а пока...Господа санитары,— в комнату вошли двое здоровых, в масках и с медикаментами, — отведите больного в его камеру. Ему нужен отдых, желательно крепкий долгий сон. Вы меня поняли.       Санитары быстро "скрутили" убийцу и повели его в палату. На последок Джеффри обернулся и сказал:       — Ещё увидимся мистер Смит, ещё увидимся...       — Да, не дай бог.       Комнату пронзил жуткий смех больного, и вместе с ним ворчание "несущих" его медработников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.