ID работы: 9473873

Случай из практики доктора Андерсон

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Doctor

Настройки текста
      — Тоесть Вы хотите, чтобы я взяла его дело на себя? Мне просто интересно, как это поможет следствию, ведь я только учусь?! Может лучше пусть будет Гордон?       Главврач скептически взглянул на нее:       — Вы проницательны мисс Андерсон, умны и честолюбивы, именно поэтому я хочу Вас. Точнее хочу видеть Вас в роли врача мистера Ходека. Тем более это отличный шанс показать себя, проявить свои навыки. Разве Вы бы не хотели заполучить предрасположение своего начальника и устроиться работать ко мне? К тому же мистер Хопкинс, работает <<cпустя рукава>>.       — Но это не означает, что ему должна доставаться самая простая работа. К тому же у него больше опыта, нежели, чем у меня.Как Вы считаете, мистер...       — Мери, у меня возникает чувство, что Вы боитесь.       — Вовсе нет, мистер Портер. Просто это самый известный в городе маньяк и он очень "тяжёл" в разговоре. Как я смогу добыть из него нужную информацию, если он все время истерически смеётся?       — Попробуйте его разговорить. Начните диалог с того, как Вы проводили свое детство у бабушки в деревне или, как ездили на самую большую в своей жизни ярмарку. Только не врите, они такое сразу чуят.       — Мое детство, сер, сплошное разочарование. У меня даже никогда не было хороших отношений с родителями. Как я могу связать с ним диалог, если он такое чудовище, как мои родственники?       — Ваши родственники были убийцами, продающие наркотики на местном рынке?       — Нет.       — Тогда у Вас есть ещё шанс. Попробуйте завязать с ним диалог. Если не получится, отправитесь обратно в свою академию. Обещаю Вам.

***

      В страхе и напряжении Мери спускалась на первый этаж, где возле камеры "710" ее уже дожидался охранник. Прошло не так много времени, как она покинула кабинет главврача, но безумная тревога за свою жизнь, не давала ей возможности здраво мыслить.       У самой двери кабинета она наткнулась на своего знакомого санитара.       — Здравствуй, Бен. Рада тебя видеть.       — Привет, Мери. Кого-кого, а тебя я никак не ожидал здесь увидеть. Значит ты новый врач этого маньяка?       — Как видишь.       — Да брось, — рыжий парень похлопал ее по плечу,— ты же хотела поступить на юридический. Не сраслось?       Девушка легонько кивнула.       — Что-то типо того. Были проблемы с поступлением, после того, как местный декан был убит. Теперь все боятся идти на этот факультет. Впрочем, это долгая история. Так...можно мне пройти?       — Конечно, только это бесполезно.       — Почему же?       — Молчит, как рыба в воде. А если и отвечает, то только "да"/"нет".       — Я все равно постараюсь.       — Надеюсь, что у тебя все получится. Удачи. Если понадоблюсь - зови.       — Спасибо.       Девушка решила сначала перевести дух, и только потом зайти.       — Входи, тебя уже ждут.       Резкий грубый голос заставил ее на мгновение впасть в ступор. Но все же собравшись с мыслями она открыла дверь.       "Чего ты боишься"?       — Мистер Ходек, добрый день. Вам, скорее всего уже сказали кто я.       — Здравствуй, да. Слухи быстро распространяются.       — Значит всё же не сказали?       Он сидел к ней спиной, из-за чего Мери сразу не смогла разглядеть его лица.       — Нет, я просто подслушал разговор двух санитаров. Они о многом говорили: о погоде, о новых домах, построенных где-то недалеко отсюда.О домашних питомцах.Даже о Вас. Хотите расскажу?       — Нет, спасибо. Лучше бы Вы повернулись ко мне, и мы бы приступили к делу.       — К делу? Мне, кажется, у нас не получится разговора. Мне нечего Вам сказать.       — И все же Вы со мной сейчас ведете беседу, не так ли.       Он резко развернулся к ней на стуле и начал оживлённо говорить:       — Я разговариваю с Вами только из-за того, что Вы девушка, и можете здраво оценивать ситуацию. Врачи высокомерны и импульсивны в этой больнице, они не видят дальше своего носа, им всем нужно только одно - деньги и власть. А Вы, как я понял ещё неопытны и молоды. Скорее всего Вы только студентка, или начинающий журналист. Вы можете меня понять. Так, что мой Вам совет: валите отсюда, как можно скорее и чем дальше, тем лучше. Поняли?       — Простите, я всего-навсего хочу Вам помочь.       — Хотите помочь? — Он залился громким смехом, —Тогда найдите моего брата и помогите ему. Он ни в чем не виноват.       — Боюсь в этом я бессильна. Конденфицициальная информация, доступа которой у меня нет.       — В таком случае нам не о чем говорить. Идите отсюда, мисс...- Ходек посмотрел на бейджик,- Андерсон. Всего хорошего.       — Я просто так не уйду отсюда. Поймите же наконец! Мне нужно знать, как Вы пересекли границу!       — Это конденфицициальная информация, доступа к которой у Вас нет.       На минуту он смотрел на врача, как на дичь, парящую высоко в небе, потом резко вырубился. Поняв, что сработали антидепрессанты, Мери тихо встала и решила уйти.       — Почему Вы не испугались моего лица?       — Простите?       — Почему Вы не испугались моего лица? — Повторил он уже громче.       Она Быстро выпалила первое попавшееся на ум:        — Потому что Вы совсем не страшный.       — Неужели?Видели и похуже.       — Приходилось...Досвидание. Мери быстро вышла из кабинета и направилась наверх к главврачу. У нее созрел план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.