ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Очередное убийство

Настройки текста
В тускло освещённом кабинете, в разных уголках комнаты, сидели две девушки. Зеленоглазая брюнетка преподнесла чашку с кофе к губам, чтобы отпить этот тёплый, бодрящий напиток. Неожиданно для девушек, дверь кабинета отворилась настежь. Оттуда показался черноволосый парень, в глазах которого отражалось беспокойство и ужас. — Агата, Рейчел… — парень сглотнул, но продолжил, — сегодня, в районе Ист-Энд*, нашли очередной труп. Зеленоглазка, а если точнее, сама детектив Агата Харрис, не хотя, отложила чашку с напитком богов в сторону. В голове сразу появилась куча мыслей и вопросов. Также, девушка уже строила догадки и предположения. Только она раскрыла рот, чтобы попросить подробности об убийстве и жертве, как ее опередила Рейчел: — Кто жертва? Не уж то опять какой нибудь алкоголик или пьяница? — спросила блондинка с волнением. — Как сказал, позвонивший нам, очевидец, это мужчина лет 40, который иногда позволял себе выпить. Также, он редко выходил из дома, поэтому о нем известно крайне мало. — Поехали! — только и бросила детектив, у которой в голове уже были самые страшные опасения и догадки. — Милая…— парень наклонился к ней, убрав, при этом, непослушную прядь волос за ухо девушки, — ты и так почти не отдыхаешь, сутки напролет торчишь в отделении! Отдохни, хватит себя так нагружать! Вот, выпей свой кофе и расслабься. Кофе… Агата, на долю секунды, всерьёз захотела остаться и допить его, но это была лишь мимолетная мысль. Девушка все равно осталась верна себе: раскрывать дела о убийствах — ее работа. — Я поеду.— Девушка ответила сухо, но заметив обеспокоенный взгляд парня, смягчилась, — Милый, не беспокойся обо мне! Я в порядке! — девушка чмокнула парня в щеку и быстро вышла из кабинета, доставая на ходу ключи от машины.

***

Сэм, тот самый черноволосый парень, не дал Агате сесть за руль, хотя и доверял ей. Оправдал он это усталостью девушки, хотя было видно, что он просто не доверяет женщинам за рулём. За всю дорогу, у Агаты в голове было всего лишь одно имя, а если точнее, псевдоним: «Тистнад»… A вообще… почему Тистнад? Почему не Ананас, например? Агату очень удивлял фирменный знак убийцы: он вырезал ананасы на руках жертв. К чему это все? Что это значит? Она узнает, в чем дело. Она раскроет это дело, даже если оно будет стоить ей жизни.

***

Детектив сразу же заметила вырезанный на руке у мужчины ананас. Сомнений не было, это точно Тистнад. Девушка обернулась на напарников: Сэм пытался найти какие-нибудь улики на стене комнаты, а Рейчел допрашивала соседей покойника. Взгляд Агаты вдруг упал на лужу крови, и на лице застыло изумление, а позже, и вовсе — ликование. Неужели?! Улика! Наконец-то, хоть какая-та подсказка и улика! — Господи, Сэм, Рейчел, идите сюда! — Но я допра…— блондинка не успела договорить, как пожилой сосед покойника положил ей руку на плечо, кивнув в сторону детектива. Ребята подошли к ликующей Агате и посмотрели в, указанном ею, направлении. Сэм, аж, поперхнулся, а глаза Рейчел округлились от удивления. — Охренеть! — парень, наконец-таки сумел что-то из себя выдавить, — Такой, казалось бы, аккуратный и знающий своё дело убийца, оставил ТАКУЮ улику! Агата присела на корточки, чтобы лучше все разглядеть. В луже крови был еле заметный след от ботинка. Была видна лишь малая часть, но если приглядеться, можно заметить марку! А это уже, как никак, хорошая улика! Сэм достал фотоаппарат и сфотографировал след. Рейчел, как и все, пыталась разглядеть надпись. — La…kie? — предположила блондинка. — Может «Loake»**? — задумчиво пробормотала Агата, придвинувшись ближе к девушке, подумав про себя, что Тистнад не из бедных людей.— Сэм, поищи какой-нибудь магазин по близости, заедем! — С тебя уже хватит! Я займусь этим, не волнуйся! — парень взглянул девушке в глаза, и спросил, — Ты же мне веришь, правда? Агата, на самом деле, и в правду устала. Все дела об убийствах некого Тистнада не дают ей покоя ночами. — Но Сэм… работа…— только и успела сказать девушка, как ее перебили. — Агата, солнце, Сэм прав. Ты даже домой почти не возвращаешься! Сегодня твоя очередь отдохнуть. Мы разузнаем все сами. Не волнуйся, доложим обо всем! — Рейчел тепло улыбнулась детективу и встала с корточек. Агата промолчала. А что ей ещё сказать? Может, ребята действительно правы? Она же не сможет нормально соображать и выполнять свою работу, если не будет отдыхать! Детектив сдалась. Кое-как выдавив из себя улыбку, она кивнула. Сэм приобнял девушку и отстранившись, тепло улыбнулся ей. — Сейчас я отвезу тебя домой, сможешь выспаться. Завтра мы с Рей расскажем тебе все! — Только попрошу рассказать все в подробностях! — брюнетка шутливо приподняла бровь, но голос оставался серьёзным. — Не волнуйся, девочка моя, расскажем в мельчайших подробностях! — рассмеялась Рейчел. Детектив до сих пор была в шоке, что ее коллеги стали ей нечто большим — любимым парнем и лучшей подругой. Так, на самом деле, намного удобнее работать! Никогда не получишь ножом в спину. Им можно доверять.

***

Лучи солнца только начали пробиваться из-за горизонта, а детектив уже собралась ехать в участок. Этой ночью она поспала чуть больше обычного, но ее все равно мучали кошмары. Девушка, хоть и была хорошим детективом, все равно страдала от нагрузки, упавшей на ее плечи. Видеть эти несчастные и убитые тела было просто невыносимо! Но она не должна обращать на это внимание, ей нужно поскорее закрыть это дело и поймать убийцу! Отпив немного кофе, девушка, взяв сумочку, вышла из дома. Уже находясь в своём привычном кабинете, она, в нетерпении, наблюдала за часами и телефоном, надеясь получить хоть одно сообщение или звонок от коллег. Уже восемь часов, а Сэма с Рейчел все нет и нет. Агата только собралась набрать кого-нибудь из ребят, как вдруг дверь отворилась, впуская запыхавшихся коллег по работе. Блондинка протянула детективу кофе, тем временем как парень ловко усадил ее на диван. Оба, с широкими улыбками, помахали неким листком перед лицом девушки, но не показывали, что же там. — Что там? — Агата с любопытством смотрела на листок, и попыталась выхватить его. — Не так быстро! Сначала, мы обо всем тебе расскажем! — Рейчел хитро улыбнулась лучшей подруге. Агата скрестила руки на груди, но спорить не стала. Ей не терпелось узнать обо всех подробностях. Парень и девушка часто перебивали друг друга, так как оба очень хотели поделиться своим приключением. Доехали они без происшествий, если не считать того, что Сэм слишком суеверный, а на светофоре им перебежала дорогу чёрная кошка. Позже, им пришлось ждать где-то полтора часа, так как компьютер в обувном сильно барахлил, а затем и вовсе перестал работать. Им пришлось ждать специалиста, а потом еще и ждать, когда тот починит эту старую машину. Но это не помешало им найти нужную модель обуви и ее покупателей. — Итак, у нас тут список из девяти подозреваемых…— начал было Сэм, как вдруг, кто-то вырвал листок у него из рук. — Я хочу прочитать! — сказала Рейчел, с мольбой в глазах, глядя на Сэма. — Ладно… — парень немного расстроился, но спорить с блондинкой не решился. — Так вот, как сказал малыш Сэми…— начала девушка. — Эй! — Тсс, не перебивай! — Не называй меня та… — Хватит! Рейчел, прошу, начни уже читать, или просто отдай мне этот долбанный лист! — брюнетка строго, и с явным раздражением, посмотрела на ребят. Злой голос детектива сразу заставил обоих замолчать. Все таки, сейчас и правда не до глупых прозвищ и споров. — Так вот, да, у нас девять подозреваемых. Тебе прочитать только имена, или даты тоже читать? — Это я уже сама изучу, начни с имен, пожалуйста! — детектив нервно перебирала пальцы, смотря на листок в руке Рейчел. — Да, хорошо… Итак, начнём! Джейкоб Стюарт, Оскар Блэк, Уильям Грей, Итан Эванс, Джек Смит, Фред Гилберт, Александр Нильсен, Эдгар Браун и Мартин Дэвис. — девушка сделала короткую паузу, но вскоре продолжила, — в целом, этот порядок не случайный. Джейкоб Стюарт был первым, кто обрёл эти туфли, а дальше по порядку, до Мартина Дэвиса. — Так мало людей их приобрели? — Агата, с неким недоверием, взглянула на список. — Это новая коллекция, — вмешался в разговор Сэм, — как я понял, она безумно дорогая! Не каждый сможет себе такое позволить. Агата, наконец-то, выхватила лист с именами, датами и другими данными. Больше всех ее привлекла фамилия «Нильсен», которая явно не была английской. Девушка не захотела делиться этой информацией, ничего не обдумав. Ну, что плохого в иностранце? Даже ее парень был иностранцем, и все хорошо! Но все-таки, Нильсен… Слишком знакомая фамилия! Тяжело вздохнув, девушка убрала список в карман, решив, что после очередной чашечки кофе, она серьезно займётся поисками информации.

***

Тёплые струи воды стекали по телу парня который, в это время, был в душе и задумался обо всем, что с ним происходит в последнее время. Вдруг, он услышал вибрацию телефона, находившегося, на тот момент, в соседней комнате. Не хотя, парень выключил воду и вылез из душа. Он почувствовал приятный холодок, но ему сейчас не было до него дела. Быстро вытеревшись и надев джинсы, парень вышел из ванной комнаты. На телефоне было уже целых шесть пропущенных звонков и одно сообщение. Заметив имя абонента, он слегка удивился, так как они не так уж часто друг с другом контактировали. Почему-то, парень почувствовал легкое волнение. Может, не открывать сообщение? А вдруг там что-то действительно важное? Парень нахмурился ещё больше, но все-таки, открыл мессенджер и чат. Прочитав сообщение, он отбросил телефон в сторону. Парень впал в настоящую панику, зрачки его расширились до необычайного размера. Казалось, кто-то высосал весь кислород из комнаты. Нет, нет, нет, нет! Кое-как взяв себя в руки, парень привстал и протер глаза. Быстро найдя телефон где-то в углу, он ещё раз открыл чат, казалось бы, надеясь, что страшная новость и сообщение пропали. Но не тут то было. Этот злорадный текст все ещё был на экране телефона, а парень все перечитывал и перечитывал его: Кретин! Ты теперь один из подозреваемых! Как ты мог так просто оставить свой след в луже крови?! Завтра утром, детективу Агате Харрис доложат о списке покупателей твоих тупых, дорогих туфлей! Список не у меня, прикрыть не смогу. Да и не собираюсь. Разбирайся с этим сам! Парень, кое как, заставил себя ехидно улыбнуться и прошептать «Все равно не сдашь меня, кишка тонка». После этих слов он немного расслабился, но все таки, задумался: «Детектив Агата Харрис? Она считается прекрасным детективом, уже раскрыла не мало преступлений… Но на этот раз, она не сможет закрыть дело! Все девушки - тупые суки, ценящие только за внешность и состояние! Я влюблю эту шкуру в себя, чего бы мне это не стоило! Агата Харрис, держись, на тебя началась настоящая охота!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.