ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

2. Свидание?

Настройки текста
Новый день не задался у Агаты с самого утра. Все началось, как обычно, с кофе. Только вот, не совсем началось… Как оказалось, любимый напиток брюнетки закончился! Девушке пришлось заварить себе чай. Нет, она любила чай и могла пить его сутками напролёт, но… Все таки, это не кофе. Уже после, не самого долгожданного - завтрака, Агата начала искать информацию о покупателях тех туфлей. Девушка решила начать с простого, а если точнее, найти соцсети парней. Как никак, в наше время они есть почти у всех. Зеленоглаза, достав распечатанную фотографию того следа на крови покойника, попыталась примерно вычислить размер ноги убийцы. Возможно, это покажется странным, но размер ноги виновного то ли 40, то ли 47… Но все же, девушка больше склонялась к размеру, который наиболее приближен к 40. Агата, как ни странно, находя профиль каждого из парней и мужчин, принималась рассматривать их ноги. Да, девушка сама понимала, что идея крайне не логичная и глупая! Но она не выпила свой кофе, который добавляет ей силы и, видимо, мозги. Только брюнетка собралась искать четвёртого подозреваемого, как ноутбук решил отключиться. Девушка, в шоке, попыталась хоть как-то его включить, но это было безуспешно. Что с ней сегодня происходит?! Ну нет, так дело не пойдёт! И именно в этот момент брюнетка вспомнила, что в списке с покупателями был также указан размер ноги… Дура! Просто дура! Какого фига она рассматривала фотографии ног, пытаясь вычислить их размер, когда у неё есть листок, где эти самые размеры указаны?! Агата собралась с духом и принялась изучать лист: « Ага, значит под «список от размера 40» подходят только Оскар Блэк, Итан Эванс, Джек Смит, Александр Нильсен и Мартин Дэвис…» Девушку опять привлекла фамилия некого Александра. Где же она ее слышала? Только она собралась поискать информацию в своём любимом ноутбуке, как вспомнила о том, что он, явно, сломался. Хотя, может и просто перегрелся… Но ее сейчас это не волновало! Вот почему сегодня суббота? У Агаты всегда был выходной по субботам, но ее это очень сильно бесило. «Ладно, сегодня придётся отдохнуть… Позвоню, пожалуй, Сэму! Давно мы не проводили времени вдвоём…» С этими мыслями, брюнетка набрала давно знакомый ей номер.

***

Парень сидел за столом и обдумывал план своих дальнейших действий. Он под подозрением, и просто так заявится и сказать «Приветули, Агата! Я не убийца, не подумайте на меня!» было бы крайне глупо и, в какой-то степени, унизительно. Как познакомиться с ней, не вызывая у детектива, при этом, никаких подозрений? Тистнад уже перебрал все возможные варианты, но все равно находил какие-то недочеты: то встреча слишком поддельная и неправдоподобная, то ситуация какая-то странная… Может, просто импровизировать? Таким образом, ситуация будет выглядеть достаточно натурально и естественно. Супер! Осталось лишь узнать о планах детектива… Ну, на счёт этого ему не стоит слишком сильно беспокоиться: ему достаточно всего-то открыть нужную переписку и попросить о помощи. Открыв чат, который прошлой ночью принёс ему не самые лучшие новости, он принялся строчить сообщение: Доброе утро, как спалось? Впрочем, я не за этим тебе пишу. Расскажи мне о планах детектива в ближайшие дни. Уверяю, с твоей Агаточкой ничего плохого не случиться. Сообщение отправлено, осталось только дождаться ответа. Он знал, что ему ответят. Не посмеют проигнорировать. Так он прождал пару часов, надеясь, что не придётся предпринимать никаких серьёзных мер. Все таки, ему не хотелось избавляться от, ни в чем не виновного, человека… И вдруг, наконец-то, уведомление! Открыв мессенджер, парень начал читать сообщение: Что ты задумал…? Тистнад фыркнул. «Не доверяет мне…» пронеслось в голове парня. Он начал быстро набирать сообщение, в надежде, что получит свой долгожданный ответ: Я хочу отвести от себя подозрения. Не волнуйся, все будет в порядке. Нож применять не буду. «Пока…». Сообщение прочитано, но абонент все не печатал и не печатал. Только парень собрался повторно написать, как на экране телефона высветилась надпись «печатает». Долго ждать не пришлось, ответ пришёл почти моментально. Сегодня у Агаты будет свидание. После она пойдёт домой одна, она всегда так делает. Скажу лишь одно: она точно будет проходить мимо парка Виктория. Убийца только собрался написать ответ, как за этим сообщением пришло следующее: Я больше не буду тебе помогать. Мы дружили с детства, и я это ценю. Но теперь ты другой. Если я узнаю что-то о тебе от Агаты - сдам тебя моментально! Прощай. Парень несколько раз перечитал сообщение. Впрочем, ему больше и не нужна помощь. Сегодня, детектив влюбиться в него. Сегодня, он подберется ближе к своему главному, на данный момент, врагу. Как говориться, держи друзей при себе, а врагов ещё ближе. Вечером, она не устоит от него. Стоп! Точно ли вечером?! Вот же блин, он не спросил о времени! Идиот! Убийца начал быстро набирать сообщение: Ээй, а во сколько у этой шкуры свидание?! Ответа не последовало. Он попробовал написать ещё и ещё. Парень даже начал переходить на угрозы, но в ответ все равно получил игнор. Неужели ему придётся пойти в парк чуть ли не сейчас, и ходить там бог знает сколько времени?! Видимо, выбора у него и не было… Он должен втереться в доверие детективу. Должен влюбить ее в себя. Должен убить. С большой неохотой, но зловещей улыбкой на лице, парень начал переодеваться и собираться в парк, заранее убедившись, что туфли, который он наденет, не будут той злорадной фирмы «Loake».

***

— Рей, так какое платье лучше? — смущенно спросила брюнетка у лучшей подруги. Да, Агата позвала к себе блондинку, чтобы та помогла ей собраться. У Рейчел очень хороший вкус и к тому же, она может очень красиво и естественно накрасить. — Так, ну смотри: синее платье подчеркивает твою фигуру, но добавляет тебе складочки в районе талии. А зелёное подчеркивает грудь и глаза, но снизу оно свободно. Лично я бы остановилась на зелёном.— сделала полный анализ Рейчел. —Хм… Ну, значит пойду в зелёном! — решила зеленоглазка. Агата молча надела на себя зелёное платье и задумалась обо всем, что с ней происходит: ее очень сильно волновало дело о Тистнаде. Она честно пыталась не думать об этом, ведь у неё, все же, свидание… Она должна быть счастлива, что проведёт время с любимым. Или, уже не любимым? — О чем задумалась? Волнуешься перед свиданием? — с хитрой улыбкой, поинтересовалась подруга. — А? А, ты все об этом… Хм, да, я волнуюсь! — промямлила Агата, смотря куда-то в сторону. — Агата, солнце, — Рейчел, с сильным беспокойством и волнением, взглянула на брюнетку, — Не ври, хотя бы, самой себе! Я твоя подруга. Хотя нет. Я твоя ЛУЧШАЯ подруга! Ты можешь мне все рассказать, милая! Агата сглотнула, нервно теребя кончики волос. Почему-то, ей не хотелось делиться своими мыслями, но с другой стороны, она устала молчать обо всех кошмарах и переживаниях. — Ну… Если коротко, то меня очень волнует Тистнад,— девушка сделала легкую паузу, и продолжила, — А ещё, я как-будто бы перестала что-либо ощущать, кроме волнения… Счастье, любовь, веселье… Что это? — Может, ты просто перестала ощущать что-либо к Сэму? — предположила блондинка, внимательно смотря в глаза подруги, — Чувства иногда угасают - это нормально! Возможно, работая с ним, ты поняла, что он просто… друг? Агата молча отвела взгляд. Почему-то ей казалось, что подруга права. Они с Сэмом, если и общаются, то только о работе и убийствах. Где былая романтика? Правильно, она давно угасла, к сожалению… — И все же, сходи сегодня с ним на свидание! Там и поймёшь, есть ли у тебя к нему ещё чувства,— решила как-то разрушить тишину Рейчел. — Да, ты права… Спасибо тебе! — Агата, с любовью, обняла подругу, мысленно поблагодарив девушку за то, что она пропустила мимо ушей ее высказывания о Тистнаде. После долгих обнимашек, блондинка помогла подруге с прической и макияжем. Обе шутили, смеялись и просто болтали обо всем на свете. И вот, Агате уже нужно было выходить. К тому моменту, детектив выглядела просто сногсшибательно! Девушки вышли из дома и разошлись. Перед этим, Рейчел пожелала девушке удачи. «Да…» пронеслось в голове у Агаты, «что-что, а удача мне сегодня пригодиться…»

***

Только подойдя к маленькому, но довольно-таки дорогому итальянскому ресторанчику, девушка заметила Сэма. Она почувствовала легкую дрожь в коленях, но в лице все равно осталась невозмутимой. Всю дорогу девушка думала, как же рассказать парню о том, что ее чувства угасли. Она все ещё любила и ценила Сэма, но немного иначе: парень был ей просто хорошим и незаменимым другом. Агата не хотела ранить его чувства, но по другому она не могла. Парень улыбался. Улыбка была такой приветливой и нежной, что брюнетка, в момент, ощутила себя просто отвратительно. Она пыталась отогнать все сомнения и страхи. Она обязана покончить с этим раз, и навсегда. Натянув на себя милую улыбку, девушка поздоровалась с парнем. Оба, взяв друг друга под руку, зашли в ресторан. Очень ухоженный и вежливый официант провёл их к заказанному, заранее, столику. Вскоре, уже ужиная, ребята разговорились. Агате было очень весело с парнем, у них была дружеская и тёплая атмосфера между собой. Но проблема как раз таки в том, что она просто дружеская, не больше. Как-то неожиданно для обоих, ребята начали обсуждать работу: —… И я тогда как крикнул «я буду стрелять!», как тот убийца, держа какую-то там картину в руках, чуть в штаны не наложил! Хаха, этот Фредерик вообще трус какой-то, поймали за неделю! — смеясь, вспоминал Сэм. — О господи, да! С ним сообща ещё был какой-то Чарльз, со своей рыжей «сладкой крошкой». Нашла себе, блин, папика! Неумелые они какие-то! — Агата чуть не подавилась крошкой, восхищенно рассказывая о былых временах. — Если бы и Тистнад был таким же неумелым… Думаю, мы бы уже давно его поймали, в таком случае,— задумчиво, произнёс Сэм. Агата почувствовала ком в горле. Но как бы она не хотела, она должна, раз и навсегда, закрыть это ужасно сложное дело. — Я сегодня, скажем так, проводила некие… исследования. Если ты не против, не хочу вдаваться в подробности…— брюнетка, смущенно, отвела взгляд, — Но я поняла, что главные подозреваемые, на данный момент, это Оскар Блэк, Итан Эванс, Джек Смит, Алекса… — Милая моя, мы наконец-то выбрались куда-то… Давай, сейчас, не о работе? — с мягкой улыбкой, перебил парень, — Помнишь, как прошло наше первое свидание? Это было очень забавно, но романтично! — Да, наверное…— Агата занервничала. Она понимала, что порвать с Сэмом нужно сейчас, или никогда! — Зато сейчас мы уже не так стесняемся, как раньше! — парень взял руку брюнетки в свою, — Я рад, что мы с тобой пара! — Сэм, я…— колени девушки задрожали, — Хочу с тобой поговорить, как раз таки, о нас… Заметив вопросительный и недоумённый взгляд парня, девушка, кое как, взяла себя в руки: — Сэм, я долго думала о нас, о наших отношениях…— зеленоглазка сделала глоток вина, — И поняла, что очень дорожу тобой! Поэтому, я не могу больше лгать ни тебе, ни мне… Девушка почувствовала, как ее глаза начали наполняться слезами. Парень, заметно, нервничал. — Сэм, милый, ты для меня не больше, чем просто друг… Все мои чувства к тебе не более, чем дружеские. Прошу, прости меня! — после этих слов, Агата резко выхватила руку из ладони парня. Брюнетка, взяв сумочку, быстро выбежала из ресторана, даже не заметив, как рука парня, находившаяся под столом, выронила маленькую, бархатную, красную коробочку. Девушка все бежала и бежала. Ей было очень стыдно перед парнем. Агата бежала по направлению к своему любимому парку, еле-еле различая силуэты. Она опять вспомнила грустный и обеспокоенный взгляд своего, уже, бывшего парня. Очередной поток слез заставил девушку прикрыть глаза, на долю секунды. Неожиданно для себя, за этот короткий промежуток времени, девушка врезалась во что-то мягкое… Или в кого-то? Потеряв равновесие, брюнетка начала падать. Но вдруг, чьи-то крепкие и сильные руки ухватили ее за талию, не дав случиться непроизвольному падению. — Девушка, что с вами?! Вы впорядке?! — спросил мужской голос. Причём, безумно красивый и бархатный. Агата, наконец-то, смогла поднять голову. Она тут же встретилась взглядом с небесно голубыми глазами. Быстро отпрянув от мужчины, брюнетка пробормотала что-то на подобии извинений и собиралась уйти, как незнакомец схватил ее за руку. — Мисс, я не оставлю вас одну в таком состоянии! Терпение Агаты уже было на исходе. Обычно, она умела держать эмоции под контролем, но сейчас ей давалось это крайне сложно. — Не волнуйтесь, со мной все хорошо! А теперь… Я могу пойти? — детектив выдавила из себя улыбку, но с потекшей тушью это выглядело не слишком гармонично. — Может, сходим в кафе? Не бойтесь, все за мой счёт! Вам сейчас следует успокоиться,— парень приветливо улыбнулся брюнетке. — Нет, спасибо. Я пойду домой. — Ну хорошо, тогда я вас провожу! — на долю секунды показалось, что улыбка парня была какой-то… Зловещей? — Молодой человек… Что вы себе позволяете?! — терпение Агаты уже было на исходе. — Не хочу позволить девушке нарваться на неприятности. Так что выбор за вами: либо кафе, либо я провожу вас до дома. Что за нахал? Хотя, может он действительно решил помочь? Детектив была в растерянности, поэтому, надувшись, тихо пробубнила: — Тогда в кафе, мистер…— брюнетка немного растеряно глянула на парня. — Ой, простите, где мои манеры! Александр Нильсен, но можно просто Александр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.