ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Добрый день :)

Настройки текста
Примечания:
— Ну как всё прошло? Узнала что-нибудь новое? — к только что вернувшейся Агате подбежала нетерпливая блондинка, — Он смог описать внешность нападавшего? А, и… — Рей, тише! Она и слова вставить не успевает! — перебил Сэм напарницу, при этом громко рассмеявшись, —Агата, если что, ты только скажи и я сразу заткну её… — взгляд парня упал на губы блондинки, — воспользовавшись моим секретным оружием! Брюнетка прыснула, наблюдая за перестрелкой взглядами друзей. Вот такие моменты она ценила в работе больше всего: шутки, подколы и флирт, заставляющие на время забыть обо всех обстоятельствах и погрузиться в легкую беззаботность. Единственное, что расстраивало — так это то, что они не могут длиться вечно, ведь приходится возвращаться к жестокой реальности и работе. — Так вот, — начала детектив, — К сожалению, ничего нового я так и не выяснила. Он лишь упомянул, что мужчина был высоким, примерно 180 сантиметров ростом. Но надо опираться на факты и помнить, что он был не трезв той ночью, так что, полагаться на его сведения мы не можем. — И каковы шансы, что это был Тистнад? До этого случая убийца всегда оставался незамеченным. Мы не можем быть уверены, что это был он, да? — взгляд Рейчел был полностью прикован к напарнице, настолько, что даже смущал. — Это может прозвучать глупо и необдуманно, но я полностью убеждена в том, что это он! — Агата сказала это с такой экспрессией, что коллеги взглянули на неё немного удивлённо, — Как минимум, жертвой оказался мужчина алкоголик. И, хоть это нельзя утверждать, но полученные волосы убийцы тёмные — как и у оставшихся подозреваемых. Да, знаю, звучит притянуто за уши! Но поймите, я чувствую, что это был он! — Видимо, наша подружка решила променять путь логики на путь интуиции! — пошутил Сэм, мягко улыбнувшись, — Нет, в этом что-то есть… Конечно, этих зацепок мало чтобы быть уверенными, но всё-таки, некоторые улики действительно указывают на Тистнада. Детектив смущённо улыбнулась, почесав затылок. Она видела, что друзья понимают её, и это придало ей сил и уверенности в своей, пусть и незамысловатой, теории. Оставалась только надежда на правдивость слов пострадавшего по поводу роста убийцы, что может знатно сократить и так не длинный список подозреваемых. — Агата… — Рейчел подняла голос, — Под описание подходят только 4 человека, одного из которых мы вычеркнули из списка: Джек Смит, Мартин Дэвис, Александр Нильсен и Оскар Блэк. Мистера Блэка можно сразу исключить, так как мы давно его проверили и он невиновен. Значит, остаётся трое подозреваемых. Брюнетка на долю секунды забыла, как дышать. Александр Нильсен? Ей не послышалось? Да боже мой, почему он подходит по росту?! — Рей, двое, —сказала девушка, крепко сжав ткань юбки, — Забыла? Мы убрали и мистера Нильсена после проверки его досье. Он невиновен, как и мистер Блэк. Так что, нам осталась легкая задача – вывести одного из двух на чистую воду, и дело в шляпе! — Но, Агата… — начал Сэм смущённо, смотря себе в ноги, — Ты никогда никого не исключала просто взглянув на досье. Может, ты нам что-то не договариваешь? Или… Парень резко смолк, заметив опущенную голову детектива. Никто из ребят никогда не видел девушку в таком состоянии. Дыхание Агаты участилось. Вдруг, та подняла полные слёз глаза на напарника. — То есть, ты мне не веришь… да?! — взгляд брюнетки полыхал в ярости, —После всего, что между нами было, после всей проделанной работы, после всего, что я для вас сделала… Вы просто мне не верите?! Да кто вы вообще такие, чтобы сомневаться во мне?! — Агата, я не… — Убийратесь! Вы, оба! Поколебавшись, ребятам пришлось уйти в сопровождении злого взгляда подруги. Детектив просто осела на пол, пытаясь собраться с мыслями. Почему я на них накричала? Они же правы… Нельзя так просто вычеркнуть кого-то из списка! Но ведь он не виновен! Будь это он, он бы давно убил меня, да так, что никто и не понял бы, что это был Тистнад. Но не могу же я им рассказать об этом… Даже если упомянуть, что да, я с ним общалась ради дела, это все равно не показатель. Они мне не поверят. Да и как они отреагируют, когда поймут, что я влюбилась в чёртово подозреваемого в убийстве более десятка человек? Встав с пола, брюнетка достала из кармана зеркальце. В отражении на нее смотрела лохматая девушка, с красными от слез глазами и потёкшей тушью. Быстро исправив это недоразумение, зеленоглазка полезла в сумочку за телефоном. Набрав нужный номер, она спокойно, не выдавая смятения в голосе, проговорила: — Алло, Саша? Я бы хотела встретиться с тобой сегодня вечером в 5, в нашем кафе…

***

— Хорошо, до встречи! Откинув телефон в угол с неприбанной одеждой, парень повалился на кровать. Предстоящая встреча с Агатой одновременно радовала и, почему-то, настораживала. Как ни крути, Александр не забыл, что всё ещё находиться не в самом лучшем списке, а тот факт, что на днях его чуть не поймали с поличным из-за его же невнимательности, значительно усугублял беспокойства брюнета. Валявшийся в углу телефон неожиданно дал о себе знать, громко завибрировав. — Снова Агата? — не смотря на растерянность и опаску, глаза парня засияли от счастья и некого предвкушения. Он так быстро пытался слезть с кровати, что нечаянно зацепился ногой за одеяло и свалился. Времени тереть ушибленный бок не было, как и желания. Увы, до заветной цели ему пришлось доползти, но он сделал это! И вот, телефон уже в руках брюнета, осталось только разблокировать экран, и… — Блять, серьёзно?! Снова ты?! С неохотой открыв сообщение, он начал читать с кислой миной: Алекс, вот скажи мне, какого хрена?! Может хватит пудрить ей мозги?! Агата человек, у неё есть чувства. Чувства! Понимаешь?! Как у тебя были к матери! Она никогда просто так не отменила бы допрос подозреваемого, даже если его досье сразу говорит о том, что он не преступник. Я не знаю, что ты затеваешь. Мне насрать, если ты убьешь меня, но не смей трогать невинную девушку! Если услышу хоть ещё одно слово в твою защиту из её уст, я доложу обо всём что знаю! И не важно, уволят меня или даже посадят! Все про тебя узнают, долбанный Тистнад! Оскалив зубы, парень принялся быстро строчить ответ собеседнику, стараясь сохранять спокойствие: Добрый день :) Благодаря тебе я упал с кровати и, между прочим, ушиб себе бок. Маньяк тут только ты, нельзя же так издеваться над несчастными людьми! :) С Агатой я ничего не делал и не собираюсь. И если ты хоть кому-то расскажешь, мой дорогой коллега с детского дома, я убью не тебя, а того человека, которым ты, в последнее время, сильно дорожишь. Понимаешь же, о ком я, солнце? :) А что касается моей матери, ты говорить о ней не имеешь права, особенно зная, что с ней стало. А сейчас, прошу меня простить, но я, пожалуй, отлучусь! Дела ведь сами себя не сделают, правда? :) Отправив сообщение пользователю, Александр, немного поколебавшись, кинул его в черный список. Каждое сообщение от этого человека навеивало непряитные ему воспоминания. — А ведь когда-то мы были не разлей вода, делились всеми секретами, вместе дурачились, знали все друг о друге…— тяжело вздохнув и в последний раз взглянув на аватарку собеседника, он выключил телефон и вернулся на кровать, на этот раз, ложась на неё аккуратнее, — До пяти осталось часа 3, можно немного подумать… С этими словами, парень погрузился в свои мысли.

***

— Может мне накрасить губы? Красной помадой? Хотя, зачем так официально? Это же просто встреча, на которой я должна убедиться в твоей невиновности. Агата всё никак не могла перестать смотреть на своё отражение, в поисках каких либо недостатков. Она сама не понимала, почему так предвзято относиться к своему внешнему виду. Да, Александр начал ей нравится, но на этом всё! Так почему ей так важно хорошо выглядеть? — Ладно, я просто уберу передние пряди назад! Так щёки кажутся меньше, да и вид сразу приличный! Улыбнувшись своему отражению, девушка начала собираться к встрече. По какой-то причине, она засунула дамский пистолет в сумочку. Так как диктофон не помещался, она, с легким унынием, решила воспользоваться телефоном. Брюнетку напрягало её неожиданное недоверие к парню, который так хорошо к ней относился на протяжении всего этого месяца*. Девушку посещали страшные мысли о том, что Алекс просто носит при ней хорошую, невинную маску, скрывая за ней свои ужаснейшие скелеты в шкафу. Вдруг, размышления прервала вибрация телефона. Потянувшись к гаджету, девушка заметила сообщение от Сэма: Привет, милая! Все никак не решался тебе написать, переживал… А если точнее, то мы с Рей вместе волновались! Прости за наше сомнение в тебе! Мы просто не узнали тебя, сравнивая с твоим прежним поведением… Отныне, я постараюсь больше к тебе прислушиваться! Но, пожалуйста, и ты прислушивайся к нам! Надеюсь, не проигноришь… И да! С нас завтра кофе! ;) Агата улыбнулась. Было очень стыдно за её поведение с утра. Она сама хотела написать им, но после встречи с Александром. Теперь, всё ещё ощущая некую вину, она позволила себе ответить парню, дабы не волновать его: Сэм, солнце, не извиняйся! Я «слегка» вспылила, и сама это прекрасно осознаю… И да, не бойтесь, я вас послушала, и берусь за мистера Нильсена снова. Попробую разузнать о нем более, потом вам все расскажу! И да, за кофе я гарантирую вам отдельное место в раю! Если вы, конечно, не предпочитаете путь демона, ахахах! Ответ от напарника и друга не заставил себя долго ждать, что окончательно успокоило и улыбнуло детектива. Я, для начала, оценю ангелочков и демонесс, а там уже и выберу, куда мне, хехе) А так, очень надеюсь на тебя и жду информацию. Удачи тебе там, не перетрудись!) Улыбнувшись, брюнетка быстро настрочила короткое «спасибо!» и вернулась к сбору вещей, пока вдруг… — Черт! Без пятнадцати! Я же опаздываю! Придется брать машину, иначе мне кранты… И схватив из неведомого ящика ключи от машины, девушка вихрем спустилась вниз, удивившись, что нашла нужный предмет в надобный ей момент.

***

Добежав до кафе, чуть не споткнувшись пару сотен раз и не сломав каблук, девушка, наконец, выдохнула с облегчением. За самым дальним столиком, ближе к окну, сидел брюнет, явно ожидавший прихода зеленоглазки немного раннее. Заметив ее румяные щеки и растрепанные волосы от бега, парень прыснул смехом. Подошедшая к этому моменту зеленоглазка слегка нахмурила брови и надула губы, выражая, тем самым, свою «ужасную обиду». Но меньше чем через минуту оба смеялись так, что другие посетитили стали хмуро оглядываться на парочку. Оба почувствовали себя как дома, понимая, что сейчас они могут является самими собой, без лишних осуждений. Даже без слов они, казалось, понимали друг друга на ура, что доставляло не мало радости каждому из них. — Ну… Приветик? — с улыбкой нарушила тишину Агата. — Хех, привет, сорвиголова, — парень все еще еле сдерживал смех. Ему было слишком комфортно с ней, не смотря на то, что она буквально только что пришла. А если точнее, прибежала, — Что же вас так задержало, каттен? — Ох, ты бы знал, что я сейчас пережила… —брюнетка сдержанно засмеялась, прикрыв рот рукой, — В какой-то момент я вдруг осознала, что опаздываю. Каким-то волшебным образом сразу же нашла ключи от машины, на этом хотя бы спасибо! Ну, а дальше пробки, светафоры, нет парковки… Оставила машину в какой-то жопе, честное слово! Но от туда мне пришлось добираться бегом, и я чудом не упала! Короче, я герой! — Ну каттен, ну ты даешь! —азартная ухмылка парня так и поднимала настроение. Но, неожиданно, девушку посетил вопрос: — Ты мне, кстати, так и не объяснил, что значит «каттен»? — сделав акцент на последнем слове, она вопросительно взглянула на брюнета. После озвученного любопытства от детектива, он вдруг замолк, серьезно раздумывая что-то в голове. В какой-то момент, на его лице появилась лыба Чеширского кота, а хитрый взгляд даже немного напрягал. — А ты как думаешь? Агата всегда была человеком дела, потому никогда не видела смысла в таких вот глупых игрушках. Честно высказав свое мнение на этот повод, со сложенными руками на груди, девушка начала испепилять брюнета взглядом, надеясь наконец-то услышать перевод из его уст. — Котенок, — сдался, в кое-то веке, Александр. Щеки девушки вмиг залились краской. Ее, обычно, серьезный взгляд, в один миг, стал слишком ветреным и смущеным. Она всегда понимала, что " каттен» — ласковое слово, и ожидала чего-то подобного. Но даже так парню удалось смутить зеленоглазку. Наконец, прервав тишину, она в пол голоса произнесла: — Ну, раз так… —девушка кинула взгляд на недавно принессеную официантом пину коладу брюнету, — То ты будешь ананасиком! Лицо парня в один миг переменилось. И до того острые скулы стали походить на подточенные лезвия ножей. В его глазах виднелись нотки печали, гнева, тревоги и растерянности. Кулаки сжались на столько сильно, что, казалось, вот вот взорвутся от такого безмерного напряжения. — Алекс.? — громко сглотнув, попытавшись взять того ща руку, начала девушка, — Прости… Я что-то не так сказала? Все хорошо? Агата и глазом моргнуть не успела, как до этого целый бокал с ананасовым коктейлем был разбит вдребезги, а бедные официанты начали суетливо бегать вокруг их столика. Взгляды всех посетителей были повернуты в их сторону, и только в этот самый момент, в глазах Александра начала проявляться ясность и осознание всего происходящего. Стыдливо избегая визуального контакта с детективом, он извинился перед работниками, заплатив им большую сумму, чем изначально было в счете. Быстро встав из-за стола, парень торопливо шагом направился к выходу из кафетерии. Девушка поспешно двинулась следом за ним. — Алекс! Брюнет даже не обернулся, продолжая идти куда-то вперед, даже не пытавшись объясниться. — Ну Алекс, прошу, стой! Парень никак не отреагировал на очередной крик девушки. Он все так-же резво направлялся неизвестно куда. — Александр Нильсен, остановитесь немедленно! Терпение зеленоглазки закончилось, и мужчина явно это понял. Он приостановился, но все никак не решился повернуться и встретится взглядом с детективом. Мысли превратились в кашу, и он просто не знал, чего ему ожидать, если он все-таки обернется. Агата, сделав несколько глубоких вдохов и выборов, чтобы успокоиться, медленно начала подходить к стоявшему на месте брюнету. Ей было немного страшно приближаться к нему. Она ощущала себя как маленькая девочка, которая пытается подойти к, с первого взгляда, милому, но дикому зверьку, которого может спугнуть хруст даже самой маленькой веточки. И вот, уже на маленьком между ними расстоянии, девушка вытянула руку, коснувшись плеча парня. — Алекс, прошу, — начала она, с некой опаской в голосе, — Посмотри на меня. Брюнет неуверено повернул голову, и тут же встретился с взглядом прекасных, изумрудных глаз. Длинные черные ресницы, в плавном движении хлопали, пока большие зрачки смотрели прямо на него, пытаясь прочитать и понять, что творится у него на душе. Они не знали, сколько времени так простояли, да и их это не особо волновало. Уже повернувшийся к ней всем телом парень приподнес руку к ее щеке. Девушка затаила дыхания, боясь даже пошевелиться. Ей не хотелось портить момент только из-за ее, устроивших пир, нервов. — Там была ресничка, — прошептал ей парень в самые губы. — Но раз была… Почему твоя рука все еще… — Потому что, — перебил брюнет, — Я не хочу ее убирать, Агата. И так короткое расстояние начало все больше и больше сокращаться, нагнетая более интимную обстановку между парнем и девушкой. Не выдержав больше этого ожидания, Александр впился в губы зеленоглазки, в нежном попоцелуе. Правая рука мужчины опустилась девушке на талию, ласково ее приобнимая, пока левая продолжала находиться на румяной щеке девушки. Брюнетка просто ощутила, как ей сносит крышу: его сладкие уста отдавали привкусом ананаса и грецкого ореха. Не смотря на то, что она никогда не любила грецкие орехи, сейчас они казались просто божественными! Его объятия согревали и возбуждали, вызывая мурашки. А брюнет же просто расстворился в ее мягких, пухлых губах, которые напоминали ему ароматный, только что приготовленный кофе. Также, он различал в них вкус сладкого меда, который просто сводил с ума. Но еще больше его покорило ласковое поглаживание его плеч и то тепло, которое смогли передать ее маленькие, хрупкие руки. Сколько же продлился их поцелуй? Для них- целую вечность. А на деле всего-то секунд пятнадцать. Но это были самые долгое и приятные пятнадцать секунд в жизни каждого из них. Оба взглянули друг на друга с искренними улыбками, которые каждый так давно прятал в самых недрах души, словно боясь показать их не тем людям. Агата еще раз взглянула парню в глаза, аккуратно взяв его за руку. В ее глазах снова показалось то волнение, что было совсем недавно. — Алекс, а теперь, пожалуйста… Расскажи, что случилось, — замолчал на пару секунд, сильнее сжав его ладонь, она продолжила, — Я хочу, чтобы ты доверял мне. Также, как и я тебе. — Не здесь… Давай пойдем туда, где не будет никого? Не хочу, чтобы рядом были лишние глаза и уши. Последняя фраза сильно насторожила детектива. Именно в этот момент она вообще вспомнила, зачем позвала его на эту встречу. Вот я и дура… Собиралась выведать что-то о нем, а в итоге… Поцеловалась с подозреваемым?! Господи, я попала в его сети! Главное, чтобы в этом уединенном месте он не попытался сделать что-то непристойное. У меня есть пистолет, все пойдет нормально! — Да, хорошо… Я поняла тебя, — стараясь не показывать свое смятение, ответила девушка. Все так же держась за руки, парень вел Агату в только ему известном направлении. Не прошло и десяти минут, как они вышли к той самой поляне с качелями, после которой зеленоглазка поняла, что неравнодушна к этому, как она мысленно его прозвала, засранцу. Брюнет спокойно сел на траву, жестом приглашая девушку присесть рядом с ним. — Агата, просто хочу предупредить, — Александр перевел дыхание, — Это для меня… Крайне сложная и больная тема. Зеленоглазка просто кивнула, вглядываясь в лицо парня, словно пытаясь прочесть его эмоции и состояние. Именно сейчас она вдруг ощутила себя в безопасности. Прежние страхи, не понятно откуда появившиеся, как рукой сняло. Именно здесь и сейчас ей хотелось выслушать парня и, по возможности, помочь ему со всем, с чем только возможно. — Меня так…—брюнет слегка побледнел. Было видно, как внутри него сейчас происходит борьба. Детектив почувствовала ком в горле, но не отрывала взгляда от Алекса. Наконец, приведя себя в порядок, он закончил начатую фразу: — Меня так называла моя мать. Покойная мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.