ID работы: 9474005

Тишина...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Killing_ThEm бета
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 110 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Граждане соседи, *ик*, помогите! Тут убийца!

Настройки текста
— Сэм! — запыхавшаяся Рейчел пыталась догнать напарника после очередного рабочего дня, — Да остановись же, Соник ты недоделанный! — Боже, Рей, успокойся! — парень мило улыбнулся, наблюдая за попытками блондинки сдуть мешавшую прядь волос во время её, так называемой, «пробежки», — Что же у тебя случилось? Нужна помощь? — Да нет же! Надо поговорить, — кратко ответила измучившаяся от бега девушка. — Хах! И о чём же, красотка? — хмыкнув, поинтересовался Сэм. — После Джека Смита должен был быть мистер… Нильсен, да? — дождавшись кивка мужчины, она продолжила, — Но Агата, почему то, уверенна в его невиновности… Тебе не кажется это странным? А если она ошибается в нем? Что тогда? — Тише, милая, — Сэм, сам ничего не понимая, приблизился к напарнице и заключил её в свои объятия, — Агата – умная девушка, я ей верю! Всегда верил и буду верить! — Всегда верил и будешь? Ты… всё ещё любишь её? — голос блондинки предательски дрогнул, но она посмотрела мужчине прямо в глаза. Почувствовав некую эйфорию в воздухе, дистанция между молодыми людьми, и так далеко не большая, начала, с каждым их вдохом и выдохом, все сокращаться и сокращаться. — Нет, я люблю отнюдь не Агату… — прошептал парень ей в самые губы, приятно пощекотав своим дыханием. Лица пары не касались между собой, только уста осторожно сблизились и прижались друг к другу, нежно и властно. Вдруг, их губы одновременно обмякли и разжались, превращая поцелуй в более откровенный и жадный. Парочке казалось, что прошла целая вечность, но их это не особо волновало. Главное, что эту «вечность» они проводят вместе.

***

— И так, Джек Смит, что же ты скрываешь? — Агата всё вчитывалась и вчитывалась в досье подозреваемого — Я прям уверенна в том, что это именно ты! Отпив немного своего любимого напитка, девушка принялась перебирать все возможные документы, сравнивая их с информацией о предполагаемых убийцах. Случайно попавшийся листок с досье Александра застал детектива врасплох. Руки так и чесались порвать злосчастную бумажку. Что же удержало Харрис от такого поступка? Наверное, остатки здравого смысла и совести. А вообще… Она же так и не знает, чем был занят мужчина в момент преступления! Но разве она может спросить о таком? — Саша, привет! Слушай, а мне интересно: что ты делал в ночь убийства очередного пьяницы? Убивал его? Круто, молодец, спасибо за признание! — фыркнув, озвучила вопрос брюнетка. Немного подумав, девушка, в сотый раз за вечер, покачала головой. Нет, это не он. Агата, будь он убийцей, тебя бы давно нашли с вырезанным на руке ананасом! Саша отметается в сторону, лучше сосредоточься на Итане Эвансе и Джеке Смите. Так, значит, если один «спал», а другой «читал книгу в своей спальне», возможно, тут есть какой то заговор. Или же… Динь динь динь динь динь… Вибрация и глупая мелодия телефона, которая зеленоглазку уже порядком достала, прервали её, как она поняла чуть позже, из мира сновидений, в который девушка, неожиданно для самой себя, погрузилась ранее. В силу всё ещё витающего в воздухе полудрёма, детектив не смогла прочитать имя звонившего ей абонента. Кое как подняв трубку и сдержав очередную порцию зевоты, не успела Агата и возмутиться что ей звонят далеко за полночь, как голос на другом конце провода заставил её тело трястись: — Детектив Харрис, доброй ночи! Простите за столь поздний звонок. — Здравствуйте, комиссар* Гудман! И вам доброй ночи! Чем могу помочь? — голос брюнетки дрожал, но она честно пыталась это скрыть. Комиссар звонил только тогда, когда случалось что-то. К сожалению, чаще всего эти новости были просто ужасны. — Знаю, что сейчас поздно, но не могли бы вы приехать в участок? Дело серьёзное, — хриплый и усталый голос мужчины был настроен решительно, — Это касается, скорее всего, Тистнада. — Выезжаю. Буду, приблизительно, через минут пятнадцать, — уже бодро сказала Агата, не показывая свой испуг и опасения. Накинув пальто, девушка мысленно поблагодарила себя за то, что уснула не в своей кровати, а в уличной одежде, за рабочим столом с бумажками и досье подозреваемых в убийствах. Закинув в карманы ключи и телефон, в голове детектива пробежали странные мысли: Это касается, скорее всего, Тистнада… Что означает это «скорее всего»? Почему? Что, мать его за ногу, произошло теперь?! Заведя двигатель и нажав на педаль, машина зеленоглазки быстро рванула к полицейскому участку, по ночному шоссе.

***

— Саша, помоги мне, пожалуйста… Женский голос. Прекрасный, нежный, в котором можно запросто утонуть, однако… Он был полон боли, отчаяния и беспомощности. Это очень сильно пугало и тревожило. Хотелось помочь обладательнице столь завораживающего голоса, такого знакомого и одновременно неведомого. — Прошу, я не могу… Я не выдержу! Брюнет пытался вглядеться в темноту. Тишина этого места настораживала, но параллельно успокаивала. Достав из-за пазухи тот самый нож, который с двенадцати лет парень хранил как можно ближе к себе, он направил его в самый темный уголок этого неизведанного пространства. — Саша! Перед лицом Александра, неожиданно почувствовавшего себя в своей двенадцатилетней шкуре, возникло лицо замученной, черноволосой, с красивыми голубыми глазами, женщины. Та, сквозь слезы, улыбнулась ему. Ссадины и синяки по всему ее телу вводили парня в дрожь. — Мой ты ана…— не успела она и договорить, как ее лицо просто развеялось, словно пыль. — Я верила тебе… Убивай! Давай, сделай это, ты победил! — возникшая на месте женщины, девушка смотрела ему в самую душу и улыбалась. Улыбка была полна боли и презрения, как и взгляд брюнетки. — Я не буду тебя убивать! Дай я все объясню, пожалуйста! — мужчина даже не заметил выступившие на глаза слёзы. Ему было все равно на то, как он сейчас выглядит, страх овладел всеми остальными чувствами. — Истинный сын своего отца… Истинный Северин Нильсен! От этих слов, все тело Александра вздрогнуло. Не контролируя себя, рука с оружием поднялась и быстрым движением направилась к прекрасной, тонкой шее злобно улыбающейся зеленоглазки…

— СУКА! — стукнув кулаком по тумбочке и достав свой старый нож, брюнет быстро покинул дом, не надев на себя даже пальто. Простите, я же обещал… Да и хрен с вами! Я сделаю то, что должен.

***

Тук-тук. Постучавшись в дверь кабинета комиссара Гудмана, Агата попыталась сделать абсолютно невозмутимый вид. После короткого «Входи, открыто», девушка аккуратно дернула ручку, будто опасаясь ненароком её сломать. Гудман сидел за своим рабочим столом, склонившись над чем то, чего зеленоглазка разглядеть не могла из-за большой стопки бумаг и книг. — Мисс Харрис, не хотите ли присесть? — мужчина даже взгляда не поднял на детектива, но в его голосе была нотка раздражения и... нетерпения? — Комиссар, простите… Спасибо за предложение! — нервно потеребив подол юбки, пролепетала брюнетка, — Так о чем вы хотели мне сообщить в столь поздний час? Что там с Тистнадом? Новая жертва? Зеленоглазка сглотнула намного громче, чем ожидала. Беспокойно наматывая прядь волос на указательный палец, девушка наблюдала за комиссаром, который, наконец-то, посмотрел в её сторону. Его взгляд был очень серьезным и напрягающим. После того, как он медленно отодвинул стопку книг и документов, взору Агаты представился маленький полиэтиленовый пакетик. Глаза девушки расширились бы до размеров луны, если бы такое было возможно. — О боже, Гудман! — детектив временно позабыла обо всех правилах этикета с коллегами высшей должности, так как эмоции охватили верх, — Неужели это... волос?! Тистнада?! Но… Как?! — Успокойтесь, детектив Харрис, — комиссар сделал акцент на специальности девушки, тем самым смутив её ещё больше, — Да, это волос. А вот Тистнада ли? Пока неизвестно. — Тем не менее, расскажите мне обо всем, что случилось. Есть ли жертва? Пострадавшие? Могу ли я отправится на место преступления? — аккуратно поправив прядь волос, брюнетка, наступив себе на горло, избавилась от излишней нервозности, приняв более серьёзный вид. — Есть пострадавший, со слов которого…

***

— Винслоу Холм**, очередной пьяница с очередного неблагополучного района… Вроде как остался без родственников… Супер, мне в самый раз! Парень спокойно шел по ночным улицам Лондона, медленно переходя на бедные, безлюдные переулки, скрываясь в тени зданий. Он знал, что нужная ему постройка была поблизости, а жертва жила только на втором этаже. Забраться будет несложно. Перчатки, как обычно, при мне. Трубы, за последнее время, никто не отпиливал, брюнет усмехнулся своим же мыслям, А тишина всегда со мной! И сегодня, мир избавится от очередного биомусора, от очередной бухающей мрази! Мама, Агата, это ради вас! Старое здание, к которому подошёл убийца, можно было бы посчитать темным и спящим, если бы не одно окошко, из которого горел слабый свет и доносились звуки, явно присущие телевизору. Хищная улыбка нарисовалась на гримасе парня за долю секунды, а руки сами полезли в карманы за перчатками. Хоть постройка и выглядела слишком дряхлой, брюнету не составило труда начать забираться по трубам, не издавая, при этом, ни единого звука. На удачу Тистнада, окно квартиры жертвы было открыто настежь. Хоть вскрывать не придется! Все таки, сложно это делать тихо… Бесшумно запргнув в квартиру, мужчина оказался в маленьком, грязном коридоре. Такой ужасный беспорядок… Мерзость. Хотя, чего еще стоило ожидать от блядского алкоголика? В конце коридора была комната без двери, из которой виднелся тот самый слабый свет. А главное – можно было различить очертания дивана и человека, сидящего к брюнету спиной. А вот и мой дир пай***. А теперь, нужно просто сделать всё так, как обычно. Кто, если не я, очистит мир от таких придурков?! Больше никто не пострадает! Шаг. Еще шаг. Спокойно и без напрасного усилия и напряжения, парень двигался вперёд. Казалось, пылинки с картин падали, издавая намного больше звука, нежели его тихие, бесшумные шаги. Телевизор был слышен все лучше, комната с жертвой становилась ближе. Тистнад начал доставать нож из кармана, заранее анализируя положение мужчины, чьей крови он так жаждет. Два шага. Всего два шага и я настигну тебя. Ты умрешь! Умрешь также мучительно, как и те алкаши до тебя! Мама будет мной гордиться! Погрузившись в мысли, брюнет и не заметил, как отчетливо он отражается на экране уже выключенного телевизора. Только он повернулся обратно, как, чьи-то руки больно вцепились в его волосы, а мужской голос раздался у самого уха: — ААААААА! Граждане-соседи, *ик*, помогите! Тут убийца! Мужик! С ножом! Я умруууу! АААААААААА! СУКИН ТЫ СЫН! АЛЕКСАНДР, ТЫ ДОЛБОЁБ! Ловко высвободившись из хватки мужчины, Тистнад пырнул его ножом в руку. Рана оказалась глубокой и кровотечение быстро дало о себе знать. Пострадавший застонал от боли, крича что-то неразборчивое. Надо валить! Виновник быстро выпрыгнул в окно, оставив кричащего мужчину и уже оживленное здание далеко позади. Послышался звук сирен...

***

— А соседи ничего не видели? Даже прыжка из окна? — детектив смотрела на комиссара не скрывая своего удивления после услышанного, — То есть, совсем ничего? — Нет, мисс Харрис, ничего. Они сначала и не поверили тому, что кричал мистер Винслоу, из-за его дурной привычки выпивать. Вызвали полицию они только из-за шума в столь поздний час, —Гудман перевел дыхание, одарив брюнетку изучающим взглядом, и добавил, — Не смотря на то, что его ранили, соседи всё равно не советуют сильно прислушиваться к его словам. Этот мужчина любит приврать. — Но это наша единственная улика... — дополнила девушка, — Очень жаль, что он не разглядел лицо убийцы, но всё таки, у нас есть три волосинки. Мистер Гудман, можно же отдать их медэкспертизе, верно? С тремя волосинками получится хоть что-то узнать? Тишина окутала кабинет комиссара. Оба сотрудника полиции были погружены в собственные мысли, строя теории по поводу ночного проишествия. Агата и сама понимала, какой глупый вопрос она задала, но всё равно хранила надежду, что хоть что-то узнать да получится. — Мисс, это очень маловероятно. Во первых, вы сами прекрасно понимаете, что нужно 5 волосинок минимум. Тем более, только два волоса вырваны с корнем, а вы знаете, что он необходим для исследования. Я не думаю, что это сработает. Но, конечно, мы всё равно отдадим эти волоски в медэкспертизу. Как говорится, лучше иметь немного, чем совсем ничего. Согласны? — Да, мистер Гудман, я вас прекрасно поняла, — детектив тяжело вздохнула, даже не пытаясь скрыть своего разочарования, — Есть ещё новости или улики? И где сейчас находиться мистер Винслоу? Я могу посетить его лично? Комиссар коротко кивнул, взял в руки первую попавшуюся бумажку и принялся туда что-то записывать. Агата терпеливо ждала, теребя ткань юбки от предвкушения и некого страха. Наконец, мужчина протягивает листок девушке: — Вот. Тут адрес больницы, некоторые необходимые данные и известные нам улики на данный момент. Помимо локации, для вас тут не будет ничего нового. Но раз я вызвал вас, мисс Харрис, в столь поздний час, лучше перестраховаться и записать всё. Мало ли, забудете, — на этот раз, комиссар шутливо подмигнул девушке, давая понять, что последней фразой не хотел обидеть. — Я лучший детектив как раз потому, что умудряюсь запомнить даже самую незначительную информацию! До сих пор помню, как Марта прятала гвозди в розовых носках с единорогами. Я так и не поняла, зачем она этим занималась, но забыть такое невозможно! — детектив рассмеялась, вспоминая одно из прошлых дел. — Хехе, я в вас и не сомневался! —Гудман улыбнулся, — Что-ж, не смею вас больше задерживать, мисс Харрис. Добрых снов! — Спокойной ночи, мистер Гудман! Брюнетка вышла из полицейского участка с улыбкой на лице. Скоро я раскрою это дело! Обещаю! И, достав ключи, девушка села в машину и поехала вдоль ночных дорог, прямо к дому.

***

— Вот я кретин! Вслед за ругательством последовал удар в стену. Потом еще и еще. Хорошо, что в соседней квартире никто не живет, иначе у парня были бы большие проблемы. —Мама, Агата... Простите! Я не хотел! Я хотел вас защитить! Я долбоёб! Мудак! Блять! Неожиданно для себя, брюнет ощутил что-то мокрое, стекающее по щекам. —Слёзы?! Да что я за тряпка?! Быстро вытерев глаза рукавом, он облокотился об стену. Александра пугали странные чувства, охватившие его. Он не понимал, что с ним происходит и как с этим справиться. Его поймают? Что подумает Агата? Что делать? Парень осел, проведя бессонную ночь в одном положении, гадая, что же будет дальше и к чему приведут его действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.