ID работы: 9474022

Наперекор

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Автошкола

Настройки текста
Эйлин поднялась со своего места, отчего учитель удивлённо замолчала. — Прошу прощения, мне надо идти. Она не хотела обидеть женщину, поэтому ушла тихо и без скандалов, просто слушать на протяжении двадцати минут о том, что в машине лучше держать более удобную обувь и надевать шпильки только по приезде куда-то на приём, она больше не могла. — Я хочу научиться реальной езде, а не тому, как краситься за рулём и правильно давать взятки. Эйлин скрестила руки на груди, смотря на родителей, которые до этого спокойно разговаривали в гостиной, держась за руки. В высшем обществе практически все семьи притворялись идеальными, но Эйлин видела нежность и взаимное уважение между родителями и дома, и потому мечтала о таком же хорошем муже, как отец. Она всю жизнь была примерной дочкой, не позволяла себе ни грубить родителям, ни проявлять непослушание, но в последнее время поняла, что больше так не может, и решила хотя бы научиться водить машину, доказать себе, что может. Родители долго пытались доказать ей, что это занятие для простолюдинок и просто вульгарных женщин, но переубедить не смогли и записали ее в самую дорогую автошколу столицы. И теперь она сказала такое про лучшее учебное заведение! — Эйлин! Где ещё тебя научат водить машину, как не там? Мама поднялась и с возмущением уставилась на неё, скрестив руки совершенно так же, как дочь. Отец остался сидеть на диване, не желая пока что вмешиваться в их разговор. — Да в любом месте, где ко мне будут относиться как к ученице, а не кошельку, которому знания и не нужны. Девушка вздохнула и попыталась смягчить тон. — Пожалуйста, можно я сама выберу себе автошколу? Если не найду ничего лучше, то отстану, правда. — Мы с твоим отцом это обсудим. Мама довольно быстро взяла себя в руки и слегка улыбнулась. Эйлин улыбнулась и кивнула. — Пойду тогда поищу другие автошколы. Люблю вас. Она была уверена, что мама убедит отца, поэтому спокойно отправилась в свою комнату. Эйлин просто обожала своих родителей. 👕 👖 Новая автошкола выглядела презентабельно, никакой облупившейся краски на стенах, адекватные учителя и оплата достаточно большая, чтобы в ее группе не оказались какие-нибудь проходимцы — на этот счёт у ее родителей был пунктик. Эйлин понравилось здесь. Училась она усердно, в конфликты не попадала и не хвасталась своим положением. И все же был преподаватель, который явно не слишком любил свою работу и учеников. У него никогда нельзя было что-то уточнить, и потому его ненавидела большая часть учеников. Эйлин он тоже раздражал своим пренебрежением, особенно неприятно было отвечать тему, пока он ел шоколад, чавкая и распространяя запах на весь класс. Спустя пару месяцев после начала учебы ей пришлось обратиться за помощью к соседу по парте. Все эти пособия были написаны довольно путаным и сложным языком, поэтому она попросила разъяснить один абзац. Ну, и ещё ей хотелось наконец познакомиться с симпатичным парнем, что выглядел старше нее на несколько лет. — Спасибо большое, я поняла. Она улыбнулась, записывая простое объяснение на полях тетради. — Как тебя зовут? Я Марк. Парень придвинулся к ней, дружелюбно улыбаясь. — Эйлин. Девушка слегка покраснела, когда новый знакомый взял ее за руку и поцеловал костяшки пальцев. После занятий она обычно вызывала личного водителя до дома, но в этот день решила прогуляться с новым знакомым, который с каждой минутой казался все более интересным человеком. Отличное чувство юмора и схожие музыкальные вкусы быстро сблизили их между собой. — Могу я пригласить тебя прогуляться как-нибудь не в день занятий? Сейчас мозг перегружен. Марк улыбнулся, и девушка засмотрелась на ямочку на его щеке. — Д-да, конечно. Она достала телефон и продиктовала свой номер с экрана, боясь отвлечься, сбиться и дать неверный номер. Марк сразу же перезвонил ей. — До встречи. Эйлин хотелось бы, чтобы он приобнял ее на прощание, но парень только помахал и пошел в сторону своего дома. Особняк ее родителей был буквально в двух минутах от места, где они попрощались: она ни за что бы не позволила проводить себя до самой ограды. Что, если камеры, а то и хуже — мама — засекут ее с кем-то, да ещё и простолюдином? Для родителей такое известие будет сравнимо с вестью о том, что Эйлин вступила в секту. Марк выглядел вполне состоятельно, но при этом ездил домой в общественном транспорте, даже не в такси, а таких людей мама презирала. *** Когда они пошли в кафе-мороженое, Эйлин еле уговорила Марка не платить за неё, аргументируя это тем, что они все же друзья, а не пара. — А если я хочу, чтобы это было свидание? Марк улыбнулся, смотря на нее с легкой усмешкой. Эйлин смущённо улыбнулась, но довольно быстро нашлась, что ответить. — Мечтай-мечтай. Он был красивым и обаятельным, но встречаться с ним девушка боялась: парень выглядел как один из тех бабников, что встречаются до первой ночи, не хотелось ей остаться с разбитым сердцем. Куда лучше сидеть в кафе и слушать музыку из одних наушников, глуша волнение перед встречей и игнорируя мурашки, когда с другом берешься за руки или быстро обнимаешь его на прощание. Свое неравенство в плане доходов семьи они практически не обсуждали, отчего-то Эйлин было очень неловко про это говорить, словно она виновата в том, что богаче. Марк не носил брендовой одежды и имел далеко не последнюю модель телефона, но при этом никогда и не выглядел бедно. Он учился в университете и работал, тем самым внушая девушке большое уважение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.