ID работы: 9474022

Наперекор

Гет
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Может, и правда выйдет?

Настройки текста
Родители обожали Эйлин, но это не означало, что она могла избегать приемов и других официальных и не очень мероприятий. С того момента, как ей исполнился год, она пропускала все это только по причине болезни, никакие усталость или лёгкая головная боль не могли послужить отмазкой. Вот и сегодня ей пришлось отказаться от прогулки с Марком из-за очередного приема. Здесь были несколько девушек и парней примерно ее возраста, но с большинством было попросту скучно общаться, раз за разом обсуждая одежду, украшения и перемывая всем кости. Здесь даже напиваться было запрещено, ведь от ее репутации зависела репутация всей семьи, а значит, и стоимость акций компании родителей. Выпив бокал шампанского, Эйлин немного расслабилась, но когда к ней подошёл один из самых наглых парней, Симеон, она снова напряглась. Лишь бы не стал приставать. — Почему такая ягодка одна? Они были знакомы уже лет десять, и все эти годы он бесконечно лез к ней, но если сначала это были тычки и обзывательства, то сейчас они сменились топорными подкатами. Эйлин пожала плечами, решив не отвечать на провокации, и отвернулась так, чтобы взглянуть на настенные часы. Ещё минимум два часа мучений: родители общаются по работе, а она пытается не доставить им проблем. — Какая же ты невоспитанная. Симеон фыркнул и схватил ее за плечо, разворачивая к себе и причиняя несильную боль. — Это ты мне говоришь? Эйлин сдержала смешок, смотря на парня как можно более равнодушно. — Хочешь услышать секрет? Как и всегда, ее слова были пропущены мимо ушей. — Мои родители хотят обручить нас, а твои не откажут. Парень усмехнулся, переходя на шёпот. — Разделяй сны и реальность, пожалуйста. Эйлин издала презрительный смешок, скрестив руки на груди. Родители ни за что бы не выдали ее замуж насильно. — Посмотрим, только ли это сон. Симеон фыркнул и отошёл к своим дружкам, а девушка позволила себе недовольно вздохнуть. Тупой избалованный мальчишка, и плевать, что он старше на полтора года: мудрости эти года ему не принесли. С каким удовольствием она бы сейчас погуляла с Марком! Но приходится снова обсуждать с приятельницей модные тенденции и ее будущий брак. *** Несмотря на то, что Эйлин старалась не сильно показывать свое положение в обществе, все же Марк не был слепым. Он видел и ее особняк, и машину, на которой привозил её пару раз личный водитель, и врождённые грацию и манеры. Эйлин ему очень нравилась, но он даже не думал о возможности встречаться с ней. Рано или поздно она выйдет замуж за человека своего круга и будет с ним относительно счастлива. Поэтому Марк просто дружил с ней, стараясь зарыть свои чувства подальше. «Да одно то, что она обратила на меня внимание, можно считать большой удачей, на большее я не могу надеяться» — Знаешь, мои родители очень счастливы вместе и любят друг друга. Эйлин слегка улыбнулась, идя с ним рядом по улице. Здесь, в старой части города, ее практически никто не знал, поэтому они могли просто гулять, не боясь нарваться на тех, кто может донести ее родителям. — Разве у вас в обществе… Не все браки по расчету? Марк удивлённо приподнял брови. — Большинство, но есть и исключения. Мои родители поженились тайно и только потом сообщили своим. Да, какое-то время родители мамы злились и не разговаривали с ними, но потом все наладилось. Эйлин пожала плечами и взяла парня за руку так естественно, что Марк не решился убрать руку. Хах, если бы он знал, каких трудов ей самой стоило выглядеть невозмутимой. — Значит, они не будут против, если ты выйдешь замуж… За кого-то ниже? Марк отвёл взгляд, стараясь не показывать девушке свое волнение и заинтересованность в данном вопросе. Возможно, шанс есть? — Честно, я никогда не спрашивала, но они точно говорили, что никогда не выдадут меня замуж насильно. Они предлагают мне выгодные партии, но только присмотреться, никакого принуждения. Эйлин закусила губу, смотря на парня. Марк ей нравился с каждым днём всё сильнее, он был таким честным и открытым, особенно на фоне всех этих одинаковых Симеонов и их прилипал. Парень перевел тему, начиная рассказывать про то, что хотел бы набить себе тату. Ожидающая какой-то реакции Эйлин немного расстроилась, но тема ей была интересна, поэтому на время они оба отвлеклись от витающего в воздухе напряжения. На прощание они уже привычно обнялись, но теперь Марк прижал ее к себе чуть крепче. «Может, у нас что-то и получится?» В их головах появилась одна и та же мысль одновременно, но всё, что сделали Марк и Эйлин — это помахали друг другу и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.