ID работы: 9474103

Перевёрнутая жизнь или какая же всё таки странная вещь, любовь

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава десятая. Прогулка и магазин или книга на ночь

Настройки текста
Макс взял руки Влада -Ну ладно уже, отпускай меня -Ну не. Не хочу -Это ещё почему? -Потому что мне нравится тебя обнимать -Вот задолбал же -Ну Макс, почему ты такой вредный? -Не знаю -Дай тебя пообнимать -Нет -Ну пожалуйста -Неть Макс вырвался из объятий и встал. Направился куда-то в коридор. Влад поспешил за ним. Макс надевал свою курточку и обувался. Пока он одевался, Влад наблюдал за ним. Когда тот закончил, спросил: -Куда собрался? -Гулять, а что? -Я с тобой -Нет -Да -Нет Влад, несмотря на отрицания Макса, оделся. Взял его за руку и вышел на улицу, закрыв дом. Влад нежно держал Макса за руку и водил по улицам. Тот недовольно ворчал и бубнил себе под нос что-то вроде -Я тебе собака что-ли? Выгуливаешь Пока парни гуляли по городу среди красивых деревьев, парка, тёплого солнца и разных зданий, они услышали сзади голос -Хей, Влад! Он обернулся. К парням подходила Юля под руку с Ариной. Когда девушки дошли до них, они улыбнулись и помахали в знак приветствия -Я вижу, вы тут гуляете, мальчики? Влад утвердительно кивнул головой, улыбаясь Макс, недовольно сщурив глаза и перекрестив руки, проронил -Да я его вообще не знаю. Какого хрена он ко мне прикапался? Влад засмеялся и потрепал его по голове -Ну не вредничай -Отстань -Мааакс! -Чё надо? -Чтоб ты не вредничал -Фиг тебе, пиздюк Девушки, смотря на их ссору(?), засмеялись -Вы так мило выглядите вместе -Правда?,- спросил Влад -Ага Макс недовольно повёл бровью, но промолчал Влад посмотрел на него, приобнял -Ну не вредничай. Давай я тебе вкусняшек куплю? -Подкупить меня хочешь? -Да -У тебя это получилось Влад улыбнулся и посмотрел на девушек -Ладно, я пошёл Максу покупать покушать. А то он слишком вредный в последнее время -Идите, мальчики,- улыбаясь, ответили Юля и Арина *** Влад вел под руку Макса в сторону магазина. Когда они туда зашли, им в глаза сразу же бросился яркий свет витрин. -Ну, Макс? Выбирай что хочешь Макс лениво обвёл взгляд, разглядывая полки. И неопределённо пожал плечами, промолчал. Тогда Влад взял инициативу в свои руки и брал то, что ему казалось понравится Максу. Взяв всё что ему казалось нужным, он направился на кассу. Кассирша хмыкнув в сторону Макса, пробила товары и объявила цену. Расплатившись и взяв продукты, Влад вышел из магазина. Макс медленно пошёл за ним и голубоглазый обернулся. Обеспокоенно посмотрел на него -Макс, что с тобой? Рассеяно тряхнув головой, тот лишь пробубнил под нос что с ним всё хорошо. Влад уверенно взял за талию парня и повёл домой. Прийдя, он закрыл дверь, снял верхнюю одежду с себя, а потом посмотрев на Макса, и его верхнюю одежду. Пакет он оставил на столе кухни. А Макса он взял на руки и понёс в зал, бережно положил на диван. И укрыв пледом, обеспокоенно провёл ладонью по его щеке -Макс, может ты заболел? -В порядке я, в порядке... Сказал Макс и попытался встать с дивана. Влад аккуратно положил его обратно, приложил руку к его лбу -Да ты горячий! -Да со мной всё хорошо. Честно! Влад принёс градусник и поставил Максу. Взяв его обратно через минуту, он ужаснулся -Тридцать восемь и семь, Макс! -И чего? -И чего, и чего?! У тебя температура! -Ой да не беспокойся. Полежу часик и пройдёт. -Какой пройдёт?! Ты чего там, совсем? -Сам ты совсем,- обиженно засопел Максим Влад вышел из комнаты, а когда пришёл обратно, увидел как Макс встаёт с кровати -Так стоять!Ложись обратно! -Ладно ладно,- недовольно проворчав, лег обратно *** Влад принёс Максу горячего бульону. И стал аккуратно его кормить. Макс, сщурив глаза, брыкался. Но через силу и терпение Влада, он всё же поел. Голубоглазый унес тарелку обратно на кухню и помыв, пришел к Максу обратно. Поправил ему одеялко и погладил по голове -Поправляйся поскорее, Мася -Не хочу! -Смысле не хочешь? Это как понимать? -Вот умру я и будешь ты один -Ты что?! Я не хочу чтобы ты умер. Ты чего? -Я пошутил... -Не шути так больше! -Ладно, ладно, не буду Макс смотрел на Влада и лёг поудобнее. Влад поправил ему волосы и улыбаясь, ласково сказал: -Спи, Максима мой миленький -Агада... Макс опять посмотрел на Влада и медленно заснул. Влад взял аккуратно его за руку и следил за тем как он спал, постоянно поправляя ему то спадавшее одеяло, то пряди волос. И заснул сам. *** Очнулся он от того что его руку сжимали. Сразу же открыл глаза, его руку нежно держал Макс и улыбался. Влад улыбнулся ему в ответ -Как ты, солнышко? -Намного лучше -Я рад что тебе стало лучше -Я могу уже встать? -Сейчас, Максик. Я температуру тебе проверю и посмотрим можно ли -Ладно, хорошо... Взял градусник и поставил его. Вытащив через минуту, он уже немного со спокойной улыбкой произнёс -Ну вот, у тебя уже меньше -Сколько? -Тридцать семь и восемь. Но вставать тебе пока ещё нельзя -Ну блиин, ну почему? -Потому что нельзя -Эх, ладно -Я тебе лучше чаю принесу -Спасибо Влад встал и пошёл на кухню. Шумел на кухне минут пять и принёс Максиму чая. Тот немного привстал и протянул руки. Влад сел рядом и дал кружку, Макс начал пить чай. -Спасибо, Владик -Пожалуйста, милый мой Выпив весь чай, он протянул пустую кружку Владу, а потом с облегчением лёг обратно. *** Влад помыл кружку и сел рядом с Максимом. Взял его руку, аккуратно сжал. Улыбнулся. И Макс улыбнулся ему своей самой милой улыбкой. -Спасибо что ты заботишься обо мне, Владик -Не за что, Максик, не-за-что. Я же должен заботиться о тебе. -Ничего не должен. Это ведь не обязательно -Я себе не прощу если с тобой что-то случится -Спасибо *** И Макс через пять минут спросил -А можно встать? -Ты чего? Издеваешься? -Ну мне скучнооо... -Давай я тебе почитаю что-нибудь? -Нууу,- подумал немного Макс,- давай Влад принёс какую-то толстую книгу с яркой обложкой. Раскрыл на какой-то странице и начал читать. Макс с интересом начал слушать его приятную, спокойную речь. И сжал его руку. Влад приостановился и посмотрел на него -Ты чего,Макс? -Ничего. Просто у тебя такой классный голос, ты так приятно рассказываешь Влад покраснел: -Правда? -Сущая правда -Я рад что тебе нравится -Ну а теперь продолжай дальше Влад кивнул и продолжил читать дальше, нежно держа руку Максима. Заслушавшись Влада, тот опять заснул. Влад заметил это,улыбнулся и отложил книгу. Поправил одеяло, и улыбнувшись спящему, тихо прошептал: -Сладких снов, малыш...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.