ID работы: 9474184

Школьный роман

Гет
R
Завершён
133
автор
Di_Red_Shoes соавтор
Sadness_and_happiness соавтор
Размер:
208 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 782 Отзывы 18 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
— Как думаешь, директрисе понравится информация о ваших отношениях с Мерлином? — я едва не подавилась воздухом, откуда она знает?! Хотя… мы сами виноваты, надо было лучше прятаться. Я тихо выдыхаю и делаю самый спокойный голос на который только способна. — Слушай, давай ты меня не будешь посвящать в свои изощрённые фантазии. Если это всё, то всего хорошего. — не дав ей сказать ни слова, бросаю трубку и кидаю её номер в чёрный список. Настроение окончательно испортилось. Если о наших отношениях знает Элисон, то Регина и подавно. Чёрт! Я не знаю что делать! Меня выгонят из школы, а Мерлина могут посадить за решётку. Чем я думала когда пряталась с ним в кладовке? У нас же по всей школе камеры… Да и на улице нас могли видеть вместе. Или как он идёт ко мне домой или как мы целуемся на прощание… Я хлопнула себя рукой по лбу. Дура! Какая же я дура! Думала только о том, что я его люблю, а последствия меня не волновали. А теперь у нас будут проблемы. Теперь до меня дошло почему Регина ставила ему условия. Элисон ей всё рассказала. — Стерва! — я опрокидываю ноутбук на другую часть кровати и понимаю, что готова сейчас рвать и метать. Ненавижу! Моё бешенство, к сожалению, некуда было выплеснуть, да и к тому же, у меня вновь зазвонил телефон. Не глядя на имя абонента беру трубку. — Что надо?! — кричу я. — Ты чего орёшь? — из трубки до меня доносится голос Мерлина. Всю раздражительность как рукой сняло. — Ой. Мерлин… А ты чего звонишь? — Поболтать хотел, но похоже, ты не в духе. Что случилось? — Ну как сказать… — Говори как есть — О наших отношениях узнала Элис — на том конце провода мучительное молчание. Кареглазый тяжело выдыхает и говорит. — Ты дома? Сможешь прийти ко мне и решим что делать дальше. — Да, конечно. Подожди немного. — я сбрасываю вызов и встаю с кровати. Открываю шкаф и беру синие джинсы и белую футболку. Быстро переодеваюсь и в моей руке вновь вибрирует телефон. На экране высветилось «Кракозябр 🤡» и я сразу принимаю вызов. — Что надо? — Снежка тут короче это… — Что «это»? — Ну… я в командировку уезжаю… — В смысле? На сколько? — На 4 месяца… — Э-э-э… — Я сейчас приеду, собери мне пожалуйста чемодан. Деньги буду высылать на карту. — Ладно… — я сбрасываю вызов и прячу лицо в ладонях. Ну как же не вовремя. Всё же так хорошо было… Ладно, не время грустить по этому поводу. Артур приедет через 4 месяца, не впервой. А вот вопрос со школой надо решить. Мы с Мерлином ещё даже неделю не встречаемся, а уже нашли себе проблемы. Я спускаюсь на второй этаж и захожу в комнату брата. Из шкафа достаю большой чёрный чемодан и кладу его на кровать. После, собираю туда всю самую необходимую одежду. Также я принесла из ванной зубную щётку Артура и новую зубную пасту с бритвой и гелем для душа. Кладу всё в отдельные кармашки и застёгиваю чемодан. После того как я собрала чемодан, я подхожу к столу брата, беру оттуда один стикер и пишу на нём «Ушла к подруге, удачной поездки♥️» и кладу стикер на чемодан. Всё готово, а значит — я могу идти к Мерлину. Натягиваю кроссовки, беру телефон с ключами и наушниками и выхожу из дома. Подключаю наушники к телефону и закрываю калитку. Что ж, жди меня, Мерлин.

***

Я уже подхожу к дому парня и если честно, мне немного страшно. Я была тут всего один раз и то, Мерлин сам меня водил так как он тут всё знает. Поэтому, логично что я немного замялась у входа в подъезд. К счастью, он сам мне позвонил и сказал код квартиры и этаж.

***

Я зашла в лифт и со мной зашёл ещё один мужчина. Ну и отлично, мне не так страшно будет, а то мало ли. Я нажимаю кнопку седьмого этажа, а он — девятого. Кабина поехала вверх. До третьего этажа мы ехали в тишине, но он решил заговорить со мной. К слову, выглядел он обычным, полный, в костюме, с тёмными волосами и такими же тёмными глазами. — Девушка, а Вы тут живёте? — Нет, а зачем Вам эта информация? — А зачем Вы здесь? — он проигнорировал мой вопрос? Что? В смысле? Что ему надо? — А это Вас не касается! — Зря ты так — шипит тёмноволосый и надвигается ко мне. Бежать некуда, кабина маленькая. — Не подходите! — кричу я и выставляю руки вперёд, но куда мне, хрупкой девушке против него, массивного дядьки? — Сейчас мы развлечёмся, куколка, а потом домой побежишь, если будешь смирно сидеть. — Нет! — визжу я, и слышу жужжание телефона в своём кармане. Пока я раздумываю что делать, мужчина прижимает меня к стене и целует меня в шею. О боже, меня сейчас стошнит. — Пустите меня! — прошипела я, пытаясь его отодвинуть. В этот момент кабина лифта останавливается и дверь открывается. Я вижу сбоку Мерлина, который смотрел в экран телефона, опираясь спиной о дверь. — Мерлин! — визжу я и мужчина оборачивается. Мой парень замечает нас и я вижу, как он начинает закипать от злости. Мужчина который меня держит не медлит и начинает судорожно нажимать на кнопку девятого этажа. В этот момент я начинаю чувствовать слабость, а в глазах темнеет и я падаю.

***

Просыпаюсь я от чего-то влажного на лбу. Рукой пытаюсь смахнуть мешающую влагу, но кто-то перехватывает мою руку и кладёт её мне на живот. Я резко распахиваю глаза и жмурюсь от яркого света. Очень болит голова, будто меня били ей об стенку. — Проснулась? — раздаётся рядом со мной мягкий голос. Я смотрю налево и вижу рядом сидящего Мерлина. Рядом с нами небольшой столик на котором лежит стакан воды и упаковка таблеток. Я пытаюсь встать, но шатен сразу же подскакивает и укладывает меня обратно на подушку. К слову, мы сейчас находимся в его кухне-студии и я лежу на диване. — Тебе ещё нельзя вставать. — его взволнованное выражение лица выглядит достаточно комично и я невольно улыбаюсь. — Лучше выпей это — он достаёт из упаковки таблетку и берёт в руку стакан. — Отравить меня хочешь? — усмехаюсь я и послушно беру лекарство. — Если бы я хотел от тебя избавиться — я бы сделал это по-другому — улыбается мне кареглазый. Я кладу таблетку в рот и запиваю её водой. — Тогда что это была за таблетка? — спрашиваю я и делаю глоток воды. — Отрава для тараканов — совершенно спокойно отвечает мне парень, параллельно снимая блокировку с моего телефона. Я давлюсь водой и быстро встаю, в попытке откашляться. — Эй! Я же пошутил — он начинает хлопать меня по спине и я перестаю давиться. — Не смешно, не смешно, не смешно! — я начинаю колотить его кулаками в грудь хоть и понимаю, что мои удары ему не нанесут никакого вреда. Мерлин, несмотря на мои попытки его ударить, обнимает меня и я растворяюсь в его объятиях. — Прости, я не думал что ты так отреагируешь… — Ты вообще никогда не думаешь — обиженно буркнула я, вдыхая аромат корицы, исходящий от парня. — Ну извини-и-и — Ладно, ладно. — я отстраняюсь от кареглазого и ложусь обратно на подушку. Он вновь начинает копаться в моём телефоне. — Эй! Телефон на место поставь! — Да ладно тебе — отмахивается тёмноволосый. Вообще-то это мой телефон его это не смущает?! Я приподнимаюсь на локтях, а после сажусь на кровати. — Ляжь обратно — невозмутимо говорит Мерлин, не отлипая от моего телефона. Я никак не реагирую на его слова и пытаюсь встать, несмотря на сильную боль в голове. Когда я спускаю ноги с дивана, Мерлин всё же ставит телефон на место. — Я же сказал, ляжь обратно, что непонятного? — бурчит он, укладывая меня на подушку. — Эй! — Лежи молча! — А ты перестань копаться в моём телефоне! — Мне можно — Я такого не говорила! — парень наклоняется ближе и смотрит мне в глаза. В его взгляде не было ни злости, ни гнева, ничего подобного, лишь искра веселья. Он будто насмехался надо мной. — А мне не нужно твоё разрешение — говорит кареглазый и отходит от меня. — Вообще-то это моя вещь! — шатен ничего мне не отвечает, его взгляд направлен в сторону окна. Тишина заполняет всю комнату и я тихо зову его по имени. — Мерлин? — в ответ я слышу вопросительное мычание. — Ты мне не доверяешь?.. — вновь тишина. Парень встаёт со стула и идёт в сторону кухни. — Ты куда? — он мне ничего не отвечает и мне остаётся лишь наблюдать. Миллер включает кофемашину и нажимает пару кнопок. Кладёт на специальную подставку чашку и прибор начинает выполнять свои функции. Я непонимающе наблюдаю за ним, он меня игнорирует чтобы сделать кофе? В смысле? Я упрямая, поэтому кое-как начинаю вставать с кровати, пока он находится ко мне спиной. Голова болит уже меньше, благодаря таблетке, но я всё равно чувствую слабость, поэтому подойдя поближе к парню, я обнимаю его сзади, в попытке устоять на ногах. Он вздыхает и поворачивается ко мне, сурово глядя в глаза. — Я же сказал полежи, почему ты такая упрямая? — Вся в тебя — на моём лице появляется улыбка. Он лохматит мои волосы и улыбается. — Э-э-эй! — Иди обратно полежи — Да со мной уже всё нормально — А я говорю, полежи! — А я говорю, со мной всё нормально! — Не повышай на меня голос! — И ты тоже! — Я твой парень! — А я твоя девушка, и? — он тяжело вздыхает и прижимает меня к себе. — Ты когда-нибудь прекратишь со мной спорить? — спрашивает парень и кладёт подбородок мне на голову. — Не-а — отвечаю я ему и утыкаюсь лицом в его грудь. Его белая футболка приятно пахнет корицей и кофе. Честно, я не помню, с какого момента я стала замечать то, что когда я видела корицу или ощущала её запах, в моих мыслях сразу появлялся Мерлин… — Всё же, пойди ещё полежи — Ну не-е-е-ет — А я сказал, ДА! — с этими словами, кареглазый подхватывает меня на руки и несёт на диван. Я успеваю лишь взвизгнуть и оказываюсь на мягкой поверхности дивана. — и только попробуй мне встать! — рычит он, сурово глядя мне в глаза. Я таю, словно снег на солнышке. Он хоть и злой, но очень милый и к тому же, заботится обо мне. Кофемашина издаёт писк и мой взгляд перемещается на прибор. Мерлин подходит к ней и берёт чашку с кофе. После, возвращается ко мне и садится рядом на диван. Немного мы сидим в тишине, но я решаюсь спросить. — А что с тем мужчиной?.. — Тебе так интересно? — Ну… да… — тёмноволосый тяжело вздыхает и встаёт с дивана. Он подходит к окну и ставит чашку на подоконник. Я уже хотела было спросить почему он ушёл, но парень опережает меня и начинает говорить. — Когда ты упала в обморок, я уже был у дверей лифта. Этот придурок испугался, очень испугался и свалился в обморок рядом с тобой. Я быстро взял тебя и отправил лифт на первый этаж вместе с этим идиотом, хотя с удовольствием сбросил его с лестницы, но ты бы не одобрила. Потом я отнёс тебя сюда и сделал пару компрессов пока ты не проснулась. — я промолчала. Мне было максимально неудобно перед Мерлином и стыдно за эту ситуацию хоть я и не виновата. Я и не заметила как из моих глаз начали капать слёзы. — Снежка? Не плачь! — он молниеносно оказывается рядом со мной и прижимает к себе. Я сжимаю ткань его футболки в кулак и утыкаюсь носом в его плечо. Слёзы всё никак не останавливаются и я чувствую, как ком в горле не даёт нормально сглотнуть. — Тише, тише, ты чего? Спокойно… — кареглазый успокаивающе гладит меня по голове и я всхлипываю. — Всё хорошо, тшш… — Мерлин… — Тшшш… — тихо шипит он и я начинаю немного успокаиваться.

***

Прошёл час с моей внезапной истерики и сейчас мы сидели с Мерлином на диване и решали что делать дальше. — Может ты вернёшься в университет? — Ну да, а тебя выгонят из школы. — И что? Я могу поменять школу. — Регина тебя везде достанет — я тяжело вздыхаю и делаю глоток чёрного чая, который сделал мне Мерлин. Он прав, чертовски прав. — Но… — тяну я и он непонимающе смотрит на меня — она не может потерять лучшую ученицу её школы, если я уйду это сильно ударит по её репутации среди других директоров — Ты права… значит мне придётся остаться в вашей школе чтобы не было больше проблем… — А образование? — Разве её это волнует? — Но ты обязан получить высшее образование! — Регине это скажи! — я тяжело выдыхаю и кладу чашку на стол, после — пододвигаюсь к Мерлину и кладу свою голову ему на плечо. Он не двигается и я тихо говорю: — Извини… — За что? — в его голосе проскальзывают нотки удивления. — За все проблемы которые я тебе доставляю… — Дурочка — кареглазый поворачивается ко мне и смотрит в глаза. Я не могу отвести взгляд от его янтарных глаз, они словно магнитом притягивают к себе. Вдруг в мою голову приходит странная идея и я её озвучиваю. — А ты сможешь учиться дистанционно и «работать» в школе? — он непонимающе на меня смотрит, а потом вздыхает. — Смогу, но тогда мы будем видеться очень редко и я сильно буду уставать… — Это ненадолго — улыбаюсь я. Парень вновь удивлённо смотрит на меня, а я в ответ заливаюсь смехом.

***

Пятница — самый лучший день недели после субботы. Вчера мы с Мерлином долго думали над тем, что делать дальше и всё же, он признал что моя идея лучшая и мы поступим именно так. Также мы решили что в школе будем себя вести как учитель с ученицей и договорились, что максимально будем сдерживать свою ревность. Я подумала, что можно попробовать взломать систему школы и удалить все записи где я с Мерлином. Хоть это и странно будет, но мне стоит попробовать, а если не получится — я найду какого-то хакера. Осталась ещё одна проблема. Элисон. Я ненавижу эту стерву и с удовольствием бы её придушила. Как же она меня бесит! Но мне нужно узнать, откуда ей известно о том, что я встречаюсь с Мерлином…

***

Я уже иду по школьному коридору в белом худи и чёрных джинсах. На моих ногах чёрные конверсы, а на плече чёрный рюкзак. На меня пока что никто не пялится и я рада этому. Глазами отыскиваю стерву в коридоре и подхожу к ней. Она презрительно смотрит на меня и жестом заставляет своих подружек замолчать. — Есть разговор — Говори — отвечает мне она и я бы так и въехала по её физиономии. — Не здесь и не в присутствии твоих «шестёрок». — она хмыкает и даёт указание девушкам отойти, после, направляется на задний двор. Я следую за ней, игнорируя недоумевающие взгляды остальных учащихся. Мы выходим на улицу. Пасмурная погода не делает обстановку лучше. Брюнетка падает на ближайшую скамейку и смотрит на меня. — Ну и какой же разговор? — я остаюсь стоять и твёрдо смотрю ей в глаза. — Откуда у тебя информация о отношениях? — А, ты про это — скучающе говорит она, рассматривая свой маникюр — наша «любимая» директриса рассказала, а что? — на её лице появляется ухмылка, как же она меня бесит! — Неужто это правда? — она делает наигранно испуганное лицо и я хмыкаю. — Наша директриса много фантазирует, а ты повелась как маленькая. Она же тебе не предоставила доказательства, верно? — Предоставила! — быстро пролепетала голубоглазая, но дураку ясно что она врёт. Я улыбаюсь и говорю: — Верить директрисе — себя не уважать, Элисон. — после этих слов я разворачиваюсь и ухожу с школьного двора, оставляя брюнетку на лавочке. В коридоре я вижу Мерлина и он тоже меня замечает. Боже, как же ему идут эти очки ааа. Парень торопливо отводит взгляд и продолжает разговаривать с Агнессой Мериевной. Та строит ему глазки и периодически пытается обратить его внимание на своё декольте. Это вообще нормально?! Ей повезло что я не могу ей выдернуть все волосы! Я с трудом сдерживаюсь чтобы не дать шатену подзатыльник за то, что он ничего не делает чтобы эта швабра перестала к нему клеиться. Я с трудом отвожу взгляд и слышу голос из динамиков «Белоснежка Винсент, Вас ожидает директриса!». Теперь все взгляды школьников и учителей были обращены в мою сторону. Мерлин непонимающе посмотрел на меня и ч отвела взгляд в сторону. Игнорируя все странные взоры на меня, я шла по коридору к лестницам. На глаза мне попался Вильям, но он меня не заметил, ну и отлично. Кстати, а где же Аврора? Я её целый день не видела в школе, странно как-то. Я быстро спустилась по лестнице на первый этаж и направилась в сторону кабинета директрисы. Перед дверью я тяжело вздохнула, но всё же постучала. Из-за двери раздалось приглушённое «Войдите» и я открыла её. Зайдя в кабинет, я окинула его взглядом и остановилась на Регине Зеркаловне которая рассматривала документы. Она оторвалась от бумажек и посмотрела в мою сторону. — Здравствуйте. — А, это Вы, мисс Винсент, что ж, присаживайтесь. — я послушно села на стул возле её стола и поставила рюкзак рядом. Красноволосая отложила бумаги и посмотрела на меня. — Зачем Вы меня позвали? — спрашиваю я. И откуда во мне столько смелости? — Полагаю, Вам, мисс Винсент, известно о последствиях отношений с учителем. — я нервно сглатываю. Конечно известно, но я слишком люблю этого идиота, чтобы прекратить отношения. — К чему вы клоните? — я решаю прикинуться дурочкой. Вряд-ли она меня позвала только для того, чтобы говорить о Мерлине. — Белоснежка Винсент, если Вы хотите чтобы мистер Миллер не сел за решётку и чтобы Вы продолжили обучение в этой школе, Вы должны расстаться с ним! — да что эта пересохшая мумия себе позволяет?! — Регина Зеркаловна, я думаю, Вы зря начали весь этот разговор. Не забывайте, что мистер Миллер не официальный учитель, а практикант. Ему надо продолжить обучение в университете, а Вы ему ставите странные условия. С учителями нельзя начинать отношения, но Мерлин не работает в школе — значит, мне ничего не мешает продолжать с ним отношения. Если это всё, всего хорошего! — говорю я и, взяв рюкзак, встаю со стула и иду к выходу из кабинета. — Ты пожалеешь об этом, малолетняя стерва! — кричит мне сероглазая и меня пробивает на смех. Она действительно думает что её угрозы подействуют на меня? Придётся её разочаровать. — Я не стерва, а Вы следите за языком, кто знает, какая в нашей школе прослушка. — отвечаю я, и покидаю кабинет, оставляя Регину в недоумении. Рядом с кабинетом стоит Мерлин с журналом в руке. Парень довольно смотрит на меня, а я смотрю на него. Потом до нас доходит что нам надо идти и я иду вперёд, а он направляется к Регине. Но перед тем, как зайти в кабинет, шатен останавливает меня за руку и шепчет на ухо: — Молодец, урыла Регину, горжусь. — он отпускает меня и заходит в кабинет директора. Я же направляюсь на урок.

***

Урок биологии закончился и я увидела на нём Аврору. Странно, что она не подсела ко мне и даже не поздоровалась, неужели она на меня обиделась? — Эй, Аврора! — кричу я. Блондинка оборачивается и замирает. Я быстро подбегаю к ней. — Что случилось? Почему ты меня избегаешь? Ты обиделась на меня? — заваливаю я вопросами свою лучшую подругу, на что она мне тихо говорит. — Давай отойдём. — Ну давай — я пожимаю плечами и иду за девушкой. Мы зашли в какой-то пустой коридор и она повернулась ко мне. — Белоснежка, мы больше не можем быть подругами. — эти слова меня выбивают из колеи. Я ничего не понимаю и всё, что мне остаётся, это хлопать ресницами, пока я не могу выдавить из себя хоть слово. — Почему? — голубоглазая мнётся и меня это настораживает. В один момент в мою голову приходит достаточно странная мысль и я её озвучиваю. — Это ты рассказала о том что я встречаюсь с Мерлином? — она молчит, долго и мучительно. — Да — меня словно током ударило. Я просто не могла поверить в то, что Аврора могла так поступить со мной. — Это шутка? — я отказываюсь верить в это. Аврора не могла так сделать, это не в её характере, или может я её не слишком хорошо знаю? — Нет, если это всё, о чём ты хотела поговорить, аридиверчи — говорит мне блондинка и уходит, оставляя меня одну в коридоре. Я опираюсь спиной о стену и медленно сползаю вниз. В горле появляется ком от обиды, а на глаза наворачиваются слёзы. Всё так резко на меня навалилось и я совсем не знаю что мне делать. Подруга предала, меня могут выгнать из школы, а моего парня могут и в тюрьму засадить… — Всё нормально? — слышу девичьи голос рядом со мной. Я поднимаю голову. Рядом со мной стоит шатенка, но волосы у неё светлее чем мои. Зелёные глаза с беспокойством осматривают меня и она отбрасывает мешающую чёлку. — Вставай — она протягивает мне руку и почему-то я вкладываю свою ладонь в её и она поднимает меня. Девушка отряхивает меня от пыли и достаёт из чёрного рюкзака влажные салфетки и зеркало. — Держи, у тебя весь макияж потёк. — зеленоглазая протягивает мне моих «спасателей» и я принимаю помощь. — Спасибо… — тихо говорю я. — Не стоит, — отмахивается она. Мне кажется, я её ни разу ещё не видела в нашей школе. — Ты новенькая? — резко спрашиваю я. Шатенка слегка опешила от моей прямоты, но всё же отвечает мне. — Да, а так заметно? — я усмехаюсь, параллельно смывая тушь со своих щёк. — Ну вообще-то да. — У вас же в школе нет дресс-кода? — неловко спрашивает девушка. Я скидываю её взглядом. На ней сиреневое худи и чёрные джинсы с чёрными мартинсами. — Нет. — она выдыхает и я заканчиваю с стиранием макияжа. Отдаю зеленоглазой зеркальце с салфетками. — Я Аннет — протягивает мне руку девушка. Я протягиваю ладонь в ответ. — Белоснежка. — Красивое имя — улыбается мне Аннет. — Спасибо, а ты откуда? — спрашиваю я и взяв за руку новую знакомую, иду к выходу. — Я из Франции — говорит это девушка, с прежней улыбкой на лице. — Тогда ты поладишь с Джеком — усмехаюсь я, ведя Аннет к лестнице. — В смысле? — Он тоже француз — её глаза восторженно засияли. Похоже, она рада новости что тут учится человек, который также родом из Франции. — А ты не могла бы меня провести до 11А? — я не сдерживаю смешка. Оказывается, мы ещё и в одном классе. — Конечно, это мой класс. — Ой, как круто — лучезарно улыбается мне зеленоглазая. Мы быстро поднимаемся на третий этаж. Сейчас у нас алгебра и её будет вести Мерлин. Мы с Аннет заходим в кабинет. Там стоит Регина Зеркаловна и наш учитель. Я быстро сажусь за свою парту и оставляю Аннет на растерзание директрисы. Кстати, Аврора отсела от меня к Элизабет, ещё одной стерве, но меня это не особо волновало. Мерлин прокашлялся чтобы привлечь внимание учащихся. Мои одноклассники отлипли от телефонов и наконец-то обратили внимание на Аннет, которой было максимально неловко. — Прошу минутку внимания — говорит директриса. — Класс, это ваша новая ученица. Представься пожалуйста. — шатенка смелеет и начинает говорить. — Я — Аннет Харрис, мне 17 лет и я приехала сюда из Франции. Надеюсь, мы подружимся. (Ну и что, что я взяла фамилию и имя тётушки Аннет из Клуба Романтики. И что вы мне сделаете, я в другом городе)). — Хорошо, Аннет, присаживайся на любое свободное место — зеленоглазая кивает и идёт ко мне. Когда она подходит, то неловко спрашивает: — Ты не против если я сяду с тобой? — Конечно нет, садись — улыбаюсь ей я и девушка присаживается рядом со мной.

***

— Урок окончен, можете идти — говорит кареглазый, отряхивая руки от мела. Мы с Аннет кладём тетради и другие принадлежности в рюкзаки и, попрощавшись с преподавателем, выходит из кабинета. — Белоснежка… — Что такое? — Не могла бы ты мне показать школу? — спрашивает зеленоглазая и я вижу, что ей неловко. — Да, конечно. И можно просто Снежка. Только давай на большой перемене, она будет идти 20 минут и я тебе всё покажу. — Хорошо… — улыбается мне шатенка и хочет ещё что-то добавить, но её перебивают. — Эй, новенькая! — мы поворачиваемся в сторону голоса и видим Джека, подходящего к нам. — У меня вообще-то имя есть! — складывает руки на груди девушка и, явно не по-доброму, смотрит на блондина. — Неважно, можно тебя на пару слов? — не дожидаясь ответа, голубоглазый берёт за руку новенькую и тащит куда-то в конец коридора. And POV Белоснежка POV Аннет — Куда ты меня тащишь? — достаточно громко спрашиваю я. Парень меня игнорирует. — Эй! — Tais-toi! — отвечает мне блондин на французском, что в переводе означает «Молчи». Удивительно, но я послушно замолкаю и следую за парнем. Он двигается достаточно быстро, так что, чтобы поспевать за ним, мне приходится бежать. В один момент, Джек останавливается и отпускает меня. Я врезаюсь лбом в его спину. Он поворачивается ко мне и я оказываюсь прижата к стене. — Ты француженка? — резко спрашивает он. — Да и что тебе даст эта информация? — Pourquoi avez-vous déménagé? — спрашивает голубоглазый. В переводе это значит «Почему ты переехала?». Я отвечаю ему также на французском. — A cause des parents. Pourquoi parlons-nous français? — в переводе это будет «Из-за родителей. Почему мы говорим на французском?» — Я решил проверить, действительно ли ты француженка или просто выдёргиваешься — отвечает мне парень и наконец-то на английском. — Если это всё, я ухожу — я пытаюсь пролезть под его рукой, но голубоглазый не даёт мне выйти. Блондин хватает меня за кисти рук и я вновь прижата к стене. — Куда собралась? — его голубые глаза внимательно смотрят на меня, но я отвожу взгляд. Снежка мне уже рассказала что он главный красавчик в школе и я не хочу чтобы было как в поговорке «Поматросил и бросил». — От тебя подальше — я делаю вид что собираюсь его пнуть коленкой, но он ставит свою ногу между моих, ограничивая мои действия. — Тебе не стоит так со мной разговаривать, малышка. Радуйся что я обратил на тебя внимание, дорогая. — он флиртует со мной что ли?! — Не переживай, есть много других привлекательных парней, чей взгляд я буду искать на себе, и вероятно найду. — отвечаю ему я и вижу в его глазах растерянность. Вероятно, я первая кто так ему отвечает. Но блондин быстро берёт себя в руки, надевая привычную маску обворожителя и наклоняется ко мне, чтобы наши лица были максимально близко. — Ты слишком много себе позволяешь, новенькая. Потом будешь плакать из-за того, что я не смотрю в твою сторону — ухмыляется Джек и я бы с удовольствием заехала кулаком по его смазливой физиономии. — А ты слишком много мечтаешь — отвечаю ему я. — И вообще, пусти меня. — похоже, его сильно смешат мои слова. — А если я не хочу — с наглой ухмылкой наклоняется ко мне блондин чтобы поцеловать, но я резко говорю достаточно забавную фразу. — Я тебе сейчас в рот плюну — ну и что, что он выше меня? Сейчас парень наклонился достаточно близко, так что мне ничего не мешает воплотить мои угрозы в реальность. Он застывает менее чем в сантиметре от моих губ. Одно моё неловкое движение и на его губах останется отпечаток моего блеска. Голубоглазый шумно выдыхает и отходит от меня. — Иди — говорит он. Я слегка опешила от его быстрой смены настроения. — Что? — Иди отсюда! — кричит парень и я вздрагиваю. — Не кричи на меня! — блондин хочет ещё что-то сказать, но неожиданно звенит звонок и он, выругавшись на французском, хватает меня за руку и поспешно бежит по школе. — Куда ты меня тащишь?! — визжу я и пытаюсь выдернуть руку, но Джек лишь сильнее сжимает мою ладонь. — На урок, ты же не знаешь школу! — чёрт, он прав, я же ничего здесь не знаю и вероятно бы заблудилась. Мы пробегаем через лестницу на второй этаж и залетаем в коридор. Некоторые школьники удивлённо провожают нас взглядами. Ну да, наверное не каждый день увидишь как красавчик школы тащит за руку новенькую. В итоге, мы прибегаем к какому-то кабинету и не успеваю я прочитать его название на табличке, голубоглазый стучит и сразу раскрывает дверь. 23 пары глаз ошарашенно уставились на нас. Послышались шепотки и удивлённые вздохи. Сначала до меня не дошло почему у всех такая реакция и до Джека походу тоже, но потом я заметила, что блондин все ещё держит меня за руку. Я резко выдёргиваю ладонь из его стальной хватки и быстро извинившись перед учителем, бегу на своё место рядом с Белоснежкой. And POV Аннет POV Белоснежка После того, как Джек забрал мою новую подругу я решила пойти сразу в кабинет литературы, с надеждой, что блондин доведёт её до класса. Он конечно бабник, но как друг Джек классный. Безусловно, я опешила от того, что эта парочка заявилась в кабинет вдвоём, держась за руки. Это как минимум было странно, ведь Джек никогда так не делал. Да, он мог довести её до кабинета, но брать девушку за руку и бежать с ней по школе не в его репертуаре. (С чего я взяла что они бежали? Да просто оба запыханные и у шатенки слегка розоватые щёки). Когда всё же до них дошло как они сюда добежали, я лицезрею то, как зеленоглазая выдёргивает руку и, быстро извинившись перед учителем, бежит в мою сторону. Голубоглазый тоже не медлит и быстро садится за парту рядом со своим лучшим другом — Гансом. Если не ошибаюсь, он парень Авроры, но мне если честно, всё равно. — Что я пропустила? — шёпотом спрашивает девушка, параллельно пытаясь что-то откопать в своём рюкзаке. — Ничего, Агнесса Мериевна просто говорила какие мы глупые и что с нашим отношением к учёбе, нам только дворниками работать — безразлично отвечаю я, крутя в своих руках ручку. — Ого, она слишком токсично к вам относится — шепчет зеленоглазая, пока эта мумия там что-то бурчит. — Винсент и новенькая! — пищит она. Мы одновременно вздрагиваем. — Вы можете проявить хоть каплю уважения?! Сами ничего не знаете и другим собираетесь мешать?! — я уже открываю рот, чтобы принести свои извинения, но Аннет встаёт из-за парты и идёт к доске. Я провожаю её недоумевающим взглядом, как в принципе и весь класс. And POV Белоснежка POV Аннет Как же меня взбесила эта мерзкая учительница. Мало того, что лапшу на уши вешает людям, так ещё и пищит на меня. К счастью, литература мой конёк и я поставлю её на место. — Ну почему же мы сразу ничего не знаем? Не делайте поспешных выводов — шаг за шагом я приближаюсь к середине класса и к надоедливой учительнице. — Поставьте мне любой вопрос, касательно вашего предмета и я отвечу. — на её лице расцветает улыбка. Она действительно уверена что я не отвечу? Хах, посмотрим! — Что ж, новенькая, попробуй меня удивить. Как звали жену Уильяма Шекспира? — Супругой Уильяма Шекспира была Энн Хатауэй, в браке с которой имел дочь Сюзанну и двойняшек Хемнета и Джудит. Женился он на ней в 18 лет и прожили они вместе до его смерти. — я замечаю как вытягивается лицо литераторши в «лёгком» шоке. Окидываю взглядом присутствующих, все также были в шоке. Нахожу Белоснежку и Джека. Шатенка, также как и все, была удивлена, а вот голубоглазый лишь довольно улыбался, будто гордился мной. — Стих Ганса Христиана Андерсена «Любовь»! — быстро тараторит женщина. Я вновь улыбаюсь. Напугала пупса пустышкой. Я уже открываю рот, чтобы начать, но тут встаёт блондин. — Агнессса Мериевна, но ведь мы его ещё не проходили… — заступается за меня парень, но эта старая мымра его перебивает. — Молчать! Раз уж она такая умная — пусть отвечает. А теперь сел и закрыл рот! — меня возмущает такое хамство по отношению к ученикам. Но учительница поворачивается ко мне, с самодовольной ухмылкой и спрашивает — Что такое? Не знаешь стиха? Тогда сядь и замолчи! — Не дождётесь — резко отвечаю я и ввожу всех в ступор. Я не проиграю ей в этом бою. — Вот солнце склонилось на лоно морское И рдеет, пылая любовным огнем. И смолкло все… Нет! никаким языком Нельзя передать, что таится в покое Земли умиленной, и как, шелестя Под ветром, головки свои наклоняют Малютки цветы и тихонько лобзают Друг друга, от всех свои грезы тая…   И темно-зеленый камыш обнимает Залив, где колышется лодка; на ней Восторженный юноша с милой своей; Он молча глядит, он блаженно страдает… А небо везде отражает свой свет: В глазах, в синеве, в засыпающем море… Но самое светлое небо — во взоре Безумцев, которых счастливее нет…   Когда ж в небесах мириады мерцают Светил, так, что кажется, — небо сквозит, И думы твои, как и звезды, блуждают В обителях духа — увы! говорит Тебе твое сердце: дитя ты!.. Но строго Глядишь ты, как муж вдохновенный, и вот Ты мыслишь, ты любишь, ты веруешь в Бога, И, духа ища, дух твой в небе живет — класс молчит, никто не перебил меня и мне это очень льстит. Литераторша сидит в глубоком шоке, а я лишь язвительно улыбаюсь. — Как тебя зовут? — неожиданно спрашивает она. — Аннет Харрис — отвечаю я. — Что ж, Аннет Харрис, ты великолепно читаешь стихи. Зачитай мне ещё стих Пушкина «Твой и мой» и я признаю свою неправоту. — Легко — говорю я и перехожу на французский* — Tien et mien, — dit Lafontaine, — Du rnonde a rompu le lien». Quant a moi, je n’en crois rien. Que serait ce, ma Climene, Si tu n’etais plus la mienne, Si je n’etais plus le tien? — из класса раздаются хлопки. Спустя всего несколько секунд, все берут пример с рыжеволосого кучерявого парня и весь класс дарит мне аплодисменты. — Ты выиграла, Харрис, я неправа, можешь идти на место — скрипит Агнесса и я, довольная собой, возвращаюсь к Белоснежке. Я иду между рядами к предпоследней парте, но кто-то ставит мне подножку. Я понимаю, что начинаю падать и зажмуриваюсь. Но падения не последовало, напротив, меня схватили за талию и я устояла на ногах. — Аккуратнее — говорит мне парень и я узнаю этот голос. Поворачиваю голову и понимаю, что рядом со мной Джек собственной персоной. Понимаю, что заливаюсь краской. — А… спасибо… — отвечаю ему я и поспешно убрав его руку со своей талии, бегу за парту к Белоснежке. And POV Аннет POV Белоснежка Я слегка опешила от поведения Аннет. Эта девушка действительно поразила меня своими действиями. Ещё никто не осмеливался так разговаривать с Агнессой. Харрис действительно хорошо себя зарекомендовала среди учеников. Вот она уже возвращается на место, но тут Линда (любимица Агнессы и главная зубрилка) ставит ей подножку. Шатенка спотыкается, но в этот момент, Джек ловит её. Хоть мы с ней и не друзья, но я правда испугалась за эту девушку. Я искренне благодарна Джеку за то, что он её словил, хоть и понимаю, как ей сейчас неловко перед ним. Вообще голубоглазый начал вести себя странно в последнее время. Раньше — он бы не стал бегать за новенькими, заступаться за них и просто бы посмеялся если бы кто-то упал. Похоже, Харрис чем-то зацепила этого нарцисса.Зеленоглазая присаживается на своё место и я шепчу: — Ты заработала уважение среди одноклассников своим поступком, поздравляю — девушка улыбается мне в ответ. — Remercier — отвечает мне Аннет на французском, она тихо смеётся из-за моего недоумевающего взгляда и переводит на английский — Спасибо. — Пожалуйста — неловко улыбаюсь я и обращаю внимание на страницы учебника.

***

Все уроки наконец-то закончились и мы вышли из кабинета английского языка. — Ну наконец-то — устало вздыхаю я. — Какая же у вас нудная учительница — говорит Аннет, разминая шею. — И не говори — мы спускаемся по лестнице на первый этаж. — Прогуляемся? — предлагает мне зеленоглазая. — Давай — улыбаюсь я, но на душе всё тот же груз. Эта весёлая девушка явно стала моим спасением сегодня, так что почему бы и не прогуляться с ней? В моей руке вибрирует телефон. Я снимаю блокировку и вижу сообщение от Мерлина. Мерлин Привет, занята?

Снежинка Привет, немного)

Мерлин Чем?

Снежинка Не чем, а кем. С подругой гулять иду, а ты что делаешь?

Мерлин Угадай, что может делать учитель?

Снежинка Эм… проверять работы?

Мерлин Бинго

Снежинка 😹😹😹

Мерлин Узнала что-то?

Снежинка Ты о чём?

Мерлин Я про то, что все знают теперь о наших отношениях

Снежинка Ну вообще это Аврора рассказала директрисе что мы встречаемся, а она — Элис. Да и мы с тобой тоже умом не отличились, в школе же камеры!

Мерлин Прости, мне надо было быть сдержанней, но это трудно. Меня к тебе словно магнитом притягивает

Снежинка ))

Мерлин Ладно, ко мне тут Регина ломится, я напишу позже.

Снежинка Стоять!

Мерлин Что такое?

Снежинка Узнаю что она пыталась тебя соблазнить, повыдираю ей все её красные патлы!

Мерлин Какие мы ревнивые)

Снежинка Сам не лучше 😝

***

Мы отлично погуляли с Аннет. Француженка оказалась очень интересной девушкой и она практически без акцента говорила на английском. Также я узнала что она изучала русский и украинский языки и она очень круто говорила на всех 4-х языках. У нас оказалось много общего и мы договорились ещё погулять в субботу, так как в воскресенье я хочу зайти к Мерлину. Сделать сюрприз. Уже порядком стемнело и я направлялась уже в сторону дома, параллельно размышляя обо всём что было сегодня. Возле какой-то подворотни было особенно темно, но я не придала этому внимания. Я спокойно иду себе, листая ленту инстаграма, но в один момент чувствую на своём запястье мужскую руку которая тянет меня в подворотню, я не успеваю даже взвизгнуть и оказываюсь в тёмном пространстве. От тусклого света уличного фонаря различаю знакомые черты лица. — Джек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.