ID работы: 9474280

Песчаный дракон

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год — это пара выходных, веселья, радости и чудес, а ещё я стану третьекурсницей. И мне не доводилось думать о любви слишком серьёзно.       Так или иначе, я, будучи не в трезвом состоянии, вместе с подругами решили погадать на суженного… Это ужасная идея!       Как магу со способностью перемещения, мне нельзя много пить. Но на тот момент мне казалось, что я трезва. Я всё помню! Например, как после девочек заглядывает в кувшин с водой и в отражении вижу…       Кого-то я точно там увидела, но это не важно в данный момент!       Я, примерно, предполагаю, как оказалась в чужой комнате, но по какой причине именно к нему? К мужчине, который изрядно меня подбешивает и вымотал все нервы при сдаче предмета — магической защиты. Именно он поставил мне трояк с плюсиком, несмотря на то, что я ударница, и эта тройка преследует меня с начала обучения. Он точно невзлюбил меня. Почему-то…       Я никогда не выделяюсь из толпы. Меня смело можно отнести к категории среднего мага, а таких в мире полным-полно. Я не принадлежу к великому роду, даже мои родители всегда были магами на подмоге в своё время.       Я ни разу в жизни не попадала в такую ситуацию и даже не пыталась. И, как не крути, я тут — в комнате магистра. Более того, он — голый… В смысле совсем!       Меня радует факт того, что я в пижаме. Значит, ничего из роли «вон» выходящего не было.       Приподнимаюсь на локти, наблюдая за реакцией спящего существа. Ничего не происходит, он по-прежнему крепко спит. Затаив дыхание, аккуратно начинаю выбираться из-под одеяла, а затем сползаю с кровати на пол.       Очень тихо выдохнув, глазами нахожу выход. После чего, на свой страх и риск, подползаю к ней и, прежде чем дёрнуть за ручку, проверяю, не стоит ли на той печать. Такие печати ставятся, чтобы только владелец комнаты мог заходить и выходить, но я не обнаружила никаких следов магии.       Осторожно тяну ручку, и дверь поддаётся моей власти. Я уже радуюсь, что тихо уйду и никто ничего не знает, как позади раздаётся голос. Хочу заметить, у магистра очень приятный голос, заранее внушает, что тебе пизда!       — Вид, конечно, очень интересный, — меня накрывает волна мурашек и смущения, — но что вы забыли в моей комнате? — выделяет тот.       Повторюсь, с такими событиями не имела опыта, и в панике распахиваю дверь, попутно выползая из комнаты. Встав на одно колено, я совсем не ожидала, что не успею полностью встать. Точнее, что меня вообще схватят за ногу и потянут назад. Из-за таких действий магистра я прочувствовала всю боль от стёртой коленки об жёсткий ковёр.       Мужчина отпустил меня сразу, как только я взвизгнула. По-прежнему не поворачиваюсь к нему лицом, мне одновременно страшно и смешно.       — Это сон, это сон, это сон, — начинаю бормотать я и сильно жмурю глаза. Самое забавное — это моя поза нестандартного поклонения открытому проходу.       — Было бы хорошо, если бы это был сон, — следом за этими словами преподавателя следует щелчок. Он закрыл дверь.       Почему я не могу просто переместиться? Сложность заключается в наследственном артефакте: у меня — это свитки, и они остались все в моей комнате общежития. Перемещаться без артефактов возможно, но я ещё не дошла до этого курса в обучении.       Итог: я влипла!       — Повторю вопрос, что вы забыли в моей комнате?       — Я не специально, так получилось, — медленно поднимаю глаза на преподавателя, он как уже приоделся по пояс хотя бы.       — И как же так получилось? — он был злее, чем обычно.       Я не знаю, что сказать. Употреблять спиртные напитки в академии по уставу нельзя, а мы вчера нарушили это правило, так как сегодня должны разъехаться по домам и встретить Новый год с семьями. По всей видимости, сегодня я уеду навсегда.       Моя пауза затянулась:       — Видимо, я оглох от ответа, — напомнил мне о себе магистр.       — Нет, просто… — мнусь я, начиная вставать с пола. — Меня подставили! — с честными глазами смотрю в его зелёные, убеждая в том, что мои слова правдивы.       — Как и где это произошло? — мужчина хочет подойти ближе, но я отошла назад. Если он подойдёт слишком близко, то почувствует запах истинной причины этого недоразумения. — Кто это сделал? Имя!       В какой-то момент я врезаюсь в комод, и всё, что там стояло, затряслось. Я только на несколько секунд отвлекаюсь на баночки, чтобы убедиться, что они не свалятся, как оказывается поймана в ловушку, состоящей из преграды его рук по обе стороны от меня.       Я мгновенно забываю, как дышать. Глаза напротив такие выразительные, а волосы так и пылают при свете восходящих солнечных лучей. Никогда не восхищалась его внешностью, но при детальном рассмотрении я понимаю, что мне нравится даже этот высокомерный взгляд…       Я хотела что-то сказать в ответ, но только бездумно вдыхаю. Этого хватает, чтобы всё понять, он же, мать его, дракон! Удивительно, он сразу это не почувствовал или почувствовал, но специально ждал чего-то от меня.       — Значит, алкоголь вас подставил? — звучало, как утверждение, а эта довольная ухмылка! Нет! Он страшный человек… то есть дракон!       — Пожалуйста, извините, — почти скулила я,  — Больше никогда не буду нарушать правила! Простите, только на этот раз, — я пыталась быть убедительной.       — Только на этот раз, — отвечает мужчина и отходит от меня.       — Спасибо! Большое вам спасибо! — я так радуюсь, что ни на секунду дольше не задерживаюсь в чужой комнате.       Песчаный Гаара отпускает меня. Просто берёт и отпускает, что-то тут не так… а может, он сжалился надо мной из-за предстоящего праздника?

***

      Дом. Мой милый дом. Я скучала! Уже второй год приезжаю на небольшие каникулы и радуюсь, как маленький ребёнок. Брожу из угла в угол и вспоминаю вместе с родителями много всего хорошего.       Новый год — это пора домашних чудес.       Во-первых: меня отпустил самый строгий и противный преподаватель. Во-вторых: родители познакомил меня с сыном их хороших знакомых. Этот новый год оказывается самым волшебным из всех, что я праздновала.       От бестолковых разговоров за праздничным столом оказалось, что Неджи учится в одной академии со мной, правда, на два курса старше.       Юноша кажется мне очень привлекательным, начитанным и сильным. Мне такой друг не помешает.       Но я никак не могла забыть инцидент с магистром Гаарой. Его глаза и запах.       Каждый раз думая о нём, вспоминаю сладкий аромат вишни и нектарина. Даже не могу сообразить, почему вспоминаю именно эти запахи. Помнится, он пользуется флакончиком чего-то термоядерного. Либо он перебарщивает, либо слишком концентрированная дрянь попалась. Я постоянно задерживаю дыхание, чтобы не чувствовать этот терпкий, холодный и просто отвратительный аромат духов! Просто мой нос такое не переносит, а вот моей подруге очень даже нравится, наверное, потому что она встречается с ледяным волшебником.       — Хватит думать! — сжав щёки ладошками, со злостью выговариваю я и встаю с кровати.       Совсем скоро наступит снежное утро, а я и глаз не сомкнула. Чёртов песчаный дракон Гаара! Мну свои щёки и всматриваюсь в снег за окном. Это совсем не помогает забыть его широкую спину, огненные волосы и изумрудные глаза. Хищный взгляд…       — Нет, нет, нет! Тен-Тен, такого не было. Он на тебя так не смотрел! — говорю себе и роняю голову в ладошки. — Вот и угораздило же так оплошать, — бурчу я, а затем глубоко вдыхаю и протяжно выдыхаю.       Кажется, эти каникулы обещают быть незабываемыми…

***

      Месяц отдыха проходит как в тумане, и не в плохом значении. Случается столько всего, что я теряю счёт дням.       Но возвращению в академию радуюсь не меньше. Мы с подругами ночь напролёт делились впечатлениями, а потом наш разговор зашёл о гадании. Точнее, девочки так и не узнали, кого я увидела в отражении.       Как я не старалась вспомнить лицо, ничего не получалось.       — Джувия, — обращаюсь к подруге с прекрасными длинными волосами, — Юи, — затем ко второй. Она предпочитает короткую стрижку и обязательно закалывает непослушную чёлку заколкой.       Поняв, что девушки внимательно слушают, я спрашиваю:       — Вы видели, как я переместилась?       — Переместилась? — удивляется Джувия. — Куда?       По удивлённому выражению лица Юи всё было понятно, она тоже ничего не знает.       — Так, моё перемещение произошло, когда мы уже легли спать, — подытожила я для себя.       — Куда ты переместилась? — настойчиво спрашивает Джувия. — Надеюсь, в области академии?       — Я проснулась рано утром в коридоре покоев преподавателей, — я вру только потому, что мне страшно и стыдно признаться в том, что я спала в кровати магистра Гаары.       — Серьёзно? — удивляюсь Юи и обеспокоенно смотрит мне в глаза. — Тебя же не увидели?       — Нет, — улыбаюсь я ей.       — Я, когда утром встала, тебя уже не было в кровати, — начинает Джувия, — подумала, что ты отправилась домой.       — А я проснулась очень поздно, — что неудивительно, Юи очень рассеянная и любительница поспать, — Поезд чуть без меня не уехал!       На самом деле, Джувия права. Я вернулась в свою комнату и быстро схватила подготовленные заранее вещи. Так сказать, убежала из академии, когда девочки ещё спали. На тот момент я ещё не отошла от шока, произошедшего в то утро.       Как мне теперь на занятиях магистра Гарры появляться? Хотя я видела только его голую спину и зад, но это не оправдывает того, что мы находились в одной кровати! Только бы ректор ничего не узнал. По слухам, он очень мудрый, вежливый и милый дедуля, но поговаривали, что в гневе — страшен.

***

      На следующий день после прибытия всех адептов обратно в академию нам выдают наше расписание. Из всех предметов у нас не совпадают только два, так как девочки стихийницы. И один предмет выбирается самостоятельно, для общего развития. Тут у нас всех разные вкусы. Юи играет на гитаре и состоит в музыкальной группе, а Джувия вместе со своим братом состоят в команде пловцов. А я с дополнительными предметами пролетаю.       Мне как-то ничего не нравится, или нравится, но я полный профан в этом деле. Но свободные часы тоже хороши: я могу сосредоточится на занятиях, пока девочек нет в комнате.       И первый предмет на сегодня «самый любимый», как мне кажется, у всех студентов. Беда подкрадывается незаметно.       Все дорогу до кабинета я чувствую себя прекрасно, подруги всячески разбавляют мою ситуацию своим присутствие и болтовнёй. У меня получается расслабиться ровно до появления Гаары.       Внутри всё замирает, как только мы встречаемся взглядами. Я слышу, как моё сердце начинает стучать быстрее из-за некого страха, смущения, нахлынувшей страсти. Мои щёки вспыхивают из-за того, что я не должна была вспоминать хотя бы сегодня. Меня совсем не волнует, почему он спит голый. В смысле, это его комната и его дело, в чём спать, но мне теперь неловко. Я ведь и всякого рода сны с ним рассматривала во всех красках на каникулах.       Мне ужасно неловко сидеть, как обычно, на первом ряду. Если до инцидента я могла таращиться на него, пиля взглядом за очередную тройку, то сейчас боюсь поднять или опустить глаза выше или ниже уровня груди. В общем, я смотрю на его руки и жесты во время лекции.       Я безумно рада оказаться в числе первых, кто покидает аудиторию. У меня отлегло почти сразу.       Следующее занятие находится в аудитории этажом выше, и именно туда я направляется вместе с подругами.       Смогу ли я избегать магистра оставшиеся три года? Было бы не плохо. Тен-Тен, будь реалисткой, это невозможно…       Не успеваю я сесть за излюбленное место, как чихаю. Я не поняла, что произошло, но осознаю, что падаю куда-то вниз. Посадка оказывается мягкой, прямо на… песок!       Слышатся удивлённые голоса студентов, а песок плавно спускается ниже. Перед собой я вижу недовольное лицо Гаары, но в то же время обеспокоенный взгляд.       — После занятий, — сквозь зубы проговорил тот, — ко мне в кабинет.

***

      Я мнусь на месте прямо пред кабинетом магистра и не могу собраться с силами и постучать.Но, как оказывается, его и не было там, а если быть точнее, мы встретились перед его дверью.       — Всё же пришли, — выдыхает он и открывает дверь, вежливо пропуская меня вперёд.       Надеюсь, он не заметит, как я сглотнула, прежде чем войти.       — Присаживайся, — ровно предлагает он, и я послушно сажусь в кресло, напротив стола, там лежит много всего, но в идеальном порядке. — Тен-Тен, как давно вы начали перемещаться?       — Это важно?       — Ответь на вопрос.       — Если подумать, то такое было в детстве. Позже папа приобрёл артефакт в виде браслета, и он не давал неосознанно перемещаться, а потом оно как-то само прекратилось.       — Понятно, — подытоживает мужчина, упираясь локтями в стол, и неторопливо переплетает собственные пальцы, — значит, нужно обратиться к ректору.       Меня как водой окатывает от такого заявления, доложит об этом и том самом инциденте?       — Для чего? — осторожно интересуюсь.       — Чтобы он поставил печать и вы не могли переместиться куда-то дальше академии, — после чего мужчина залезает к себе в ящик и протягивает мне в руку, как оказалось, маленькое, но очень красивое колечко. — На всякий случай, я дам вам это.       — Это артефакт, чтобы я больше не перемещалась без собственной воли? — уточняю я, надевая то на палец. Оно оказывается большим, но магическим путём тот уменьшается и становится по размеру.       — Да, но если это произойдёт, мы сможем вас найти.       — Думаете, что я насколько сильна, чтобы пробить печать ректора? — с откровенной насмешкой в голосе спрашиваю.       — Всё возможно, — кивает в ответ, — с нестабильным магическим потоком, — напоследок добавляет он.       — Спасибо, — тихо благодарю.       — Можете идти, — совершенно ровно говорит магистр.       Я уже встаю со стула, как на мгновение замечаю моментальное изменение его зрачка на вертикальный. Я на такое же мгновение застываю, всматриваясь в глаза мужчины.       — Что-то ещё? — интересуется Гаара, и я в этот момент словно отмираю.       — Нет, ничего, — я быстро мотаю головой из стороны в стороны и спешу уйти.       Мне ведь не показалось. Я стала свидетелем частичного перевоплощения дракона? Интересно, каков он в полном обличье, хотя нет, лучше не знать.

***

      Барьер ректора очень хорошо работает, даже слишком. Я не могу выйти город на выходных и повеселиться с друзьями, а кольцо совсем не работает. Я постоянно перемещаюсь в приделах академии, более того, каждый раз оказываюсь поблизости с песчаным Гаарой. Это ненормально и непонятно, с чего бы мне постоянно перемещаться к этому злобному преподавателю?       Может, всё дело именно в том, что я не могу забыть то самое утро у него в постели?       Стоило мне только прилечь на кровать, как я моментально перемещаюсь, не абы куда, а именно на чужую кровать, нетрудно догадаться, чью! Особенно после того, как выбиваю своим весом воздух из лёгких мужчины.       Я быстро съезжаю с Гаары на саму кровать.       — Извините, — в очередной раз извиняюсь, но уже равнодушнее.       За последний месяц это слово ему приелось, но за это время я ни разу, кроме этого раза, не перемещалась в его комнату. Хотя часто подумывала о нём, как раз таки лёжа на кровати.       — Ваше кольцо совсем не помогает, — усевшись на кровать в позе лотоса, я смотрю на артефакт.       — Помогает, — убедительно и кратко отвечает он, приняв сидячее положение, — просто я не думал, что твой поток выплёскивает силу настолько часто. Это кольцо перемещает тебя каждый раз ко мне для безопасности.       — Так оно заколдовано на перемещение к вам?! — я оборачиваюсь, чтобы взглянуть ему в глаза, а они принимают другую форму. К тому же, кажется, он снова не одет, но я не уверена: всё, что ниже пояса, прикрывает одеяло.       От неловкости я быстро отворачиваюсь, к тому же с драконьими зрачками мне становится страшно на него смотреть.       — Рядом со мной гораздо безопаснее. По крайней мере, когда я в состоянии быть начеку. Заметьте, вы не разу не ударились и не упали с большой высоты.       — Я благодарна за это, но не думаю, что достойна такого внимания к себе, тем более с вашей стороны, — даже не понимаю, в какой момент снова смотрю на магистра.       В его глазах так и читается вопрос «что?»:       — Все преподаватели должны помогать студентам, — говорит он, по-прежнему ровно дыша, — просто в данном случае мои способности более, чем эффективны.       — А что если таких, как я, будет больше? Вы не сможете всех защитить.       — Проблемы решаются по мере поступления.       — С вами всё в порядке? — решаю изменить тему разговора на более интересную для меня.       — В каком смысле?       — Ну, у вас глаза… — не знаю, как правильно выразиться и не обидеть мужчину, из-за чего многозначительно смотрю прямо в его прекрасные зелёные глаза.       — Я очень бурно реагирую на чужие запахи, — тут же опускает свой взгляд он.       — Ох, понятно, — выдыхаю, — особенность вашей расы. Здорово, но с вашего позволения я пойду к себе.       Я начала подбираться ближе к краю кровати, как Гаара останавливает меня, схватив за плечо.       — Я соврал, — заявил он, и я из этого жеста ничего не поняла, — Я так реагирую только на тебя, — внезапно Гаара начал обращаться ко мне неформально.       — Как это?       — Думаю, ты сама знаешь причину, — после этих слов я правда вспомнила, но для подтверждения моих догадок он уточняет: — Драконы влюбляются лишь раз.       — И как давно я вам нравлюсь? — почти заикаясь, спросила я.       — После первой встречи это понял.       — Почему не сказали? Раньше таких явных изменений я не наблюдала.       — Я старался подавлять в себе дракона, чтобы не напугать. Как ты представляешь себе этот разговор на тот момент? — он звучит очень убедительно, и всё не кажется шуткой. — Я не говорил, потому что ты моя студентка. К тому же мы совсем не поладили.       Вот в этом виноват только он один! Нет, чтобы мне хорошую оценку поставить, которая удовлетворит меня, он решил влепить мне три с плюсиком.       — Знаете, я думаю, что вы ошиблись, — дёрнув плечом, я освобождаюсь от единственной попытки удержать меня.       Я спокойно выхожу из комнаты, но уже в коридоре бегом мчусь подальше от него, от моих собственных чувств, как только мне удалось увидеть другую его грань, я не могу перестать думать о нём.       Так не бывает. Кто-то из столь благородного рода не может полюбить меня. Это неправильно. Даже если драконы любят только один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.