Ад
28 мая 2020 г., 13:45
Деймон скучает по Елене. Очень-очень.
И три секунды промедления могли бы стоить Бонни жизни.
Но Деймон всё же не совсем эгоист. Поэтому он во второй раз спасает её. А она смотрит зло и кричит, что он не должен был столько тянуть.
Деймон согласен, что друг он хреновый. Ну, может, не совсем, однако были в её жизни и получше. Только вот где они все сейчас?
Бонни вроде как сильная, но, если вглядеться, можно увидеть скрытую в ней хрупкость. У неё паучиные тонкие запястья, срывающийся голос и страх в шоколадных глазах.
Бонни боится двадцать четыре часа в сутки, но никогда в этом не признается.
Деймон сидит за стойкой и молчит. С Бонни комфортно молчать.
Маленькая ведьмочка научилась пить, одним махом опрокидывая в себя шоты.
– Ай-яй-яй, Бон-Бон. Как не стыдно! – прицокивает он, нарушая такую уютную тишину опустевшего бара.
– Пошёл ты, – отмахивается она.
У Бонни в голосе появилась надломленная хрипотца. Ему нравится это. Ещё ему нравятся её отросшие растрёпанные порывистой стихией кудри. Ей так гораздо лучше. Да и вообще, надо признать, что за последнее время эта чокнутая ведьма сильно изменилась, он бы даже сказал, что она стала весьма сексуальной штучкой, если бы не тот факт, что Беннет и её жизнь – то самое, что разлучает его с Еленой.
Елена так не похожа на неё. У Елены аккуратно уложенные волосы, чистый звонкий голос, она не ругается грязно и почти не пьёт. А ещё у Елены наивный взгляд и никакого цинизма в словах.
Деймон больше всего на свете хочет прижать к себе Елену, которая уже из живого человека медленно превращается в недостижимый мираж.
Бонни вытаскивает его из проклятого камня. С недовольным бурчанием в очередной раз спасает ему жизнь. А потом едва не лишается своей, когда он мечется в своём полубезумии не в силах отличить иллюзию от реальности.
Всё превратилось в какую-то до предела ироничную трагедию.
А он потом будет крушить всё вокруг, едва не выть и думать, что ж за мудак он такой и какого чёрта она опять оказалась на грани жизни и смерти не без его участия.
Кажется, почти убивать Бонни Беннет уже вошло в традицию. Но он совершенно точно никогда не станет доводить этого до конца. Потому что Бонни вдруг становится ближе всех вместе взятых в этом безумном мире.
– Мне нужно выпить, – сходу говорит она, врываясь в дом Деймона.
Точнее, дом Локвудов (у Деймона же теперь и дома-то нет).
Бутылка бурбона пуста. И как так могло выйти?
И с каких вдруг пор его привычки стали её? Видимо, четыре месяца в одном аду всё же сыграли свою роль.
Бонни, на самом деле, хочется не просто выпить, а напиться в дерьмо, чтобы потом валяться на земле глупо смеяться и не думать ни о чём. Но если она так сделает, кто будет в очередной раз спасать город?
Она устало заваливается в кресло и делает крупный глоток водки, обжигающей горло, после чего морщится. Как же противно!
Она определённо на чём-то сидит. Шарит рукой и извлекает из недр кресла чьи-то джинсовые мини-шорты.
– Это что?! Только не говори, что Кэрол Локвуд забыла.
Деймон отводит взгляд, не зная, что ответить. Неловко получилось. Всё-таки он совершенно точно мудак.
А Бонни неожиданно для самой себя прячет облегчённую улыбку.
Жизнь продолжается.
А Деймон, кажется, скучает по Елене чуть меньше, чем должен.
Бонни стала принимать неоднозначности. Для неё больше мир не делится на чёрное и белое. Добро и зло стёрлись, оставив место "своим" и "чужим" – теперь только это важно.
Бонни задумчиво смотрит, как Деймон выпивает пакет крови и, сидя рядом, чувствует металлический запах.
– Неужели правда так вкусно?
Он тихо смеётся.
Странно наблюдать за тем, как она меняется. Когда он увидел её впервые, она была семнадцатилетней девочкой – ребёнком, по сравнению с ним. Крутила перья от подушки по комнате и восторженно смеялась. Теперь она сильная взрослая девушка, которая понимает слишком многое и прошла через столько, сколько обычным людям и не снилось. В ней больше ничего от детской непосредственности
Они никогда не будут не людьми, не обычными. И спокойная жизнь им даже не снится. Слишком изломанны, слишком многое видят и понимают.
Елена, может, и хотела дом, детишек, размеренную жизнь и будильник на работу каждое утро. Но ни Деймон, ни Бонни себя в подобном не видят. Их утро начинается с крови, криков и попыток в очередной раз спастись от смерти в лучшем случае, от тысячи проклятий – в худшем. Это уже привычка. А чего ещё ждать от людей, прошедших через ад?
У Бонни на двинутость Деймона уже иммунитет. И когда на её глазах он сносит кому-то голову просто потому что зол, она лишь скептически хмыкает.
– Хватит разбрасывать повсюду чужие конечности, мы торопимся.
Она и не знает, с каких пор начала полностью принимать его таким, со всей сущностью монстра. Наверное, тогда, когда в её собственной душе возникло место для тьмы, а она осознала, что мир куда сложнее, чем кажется.
И он спасает её уже в очередной раз. Ещё одна традиция.
И кровь, по крайней мере вампирская, действительно вкусная, как с удивлением отмечает Бонни.
– Ты не сомневался ни секунды. И, тем более, не три.
Деймон горестно умехается. Действительно, не сомневался, хотя, наверное, должен был.
Он смотрит на её благодарный взгляд. Губы её изгибаются в робкой улыбке.
Деймон думает о том, что глаза у неё очень красивого холодного шоколадного оттенка. В них скапливается чернота и совсем нет золотистых лучиков солнца, как в глазах Елены.
Бонни распахивает дверь, выпуская Деймона из плена со взбесившимся оборотнем, а заодно и последнего. "Забыв обо всём, самозабвенно спасать Деймона Сальваторе – это ли не тотальный пиздец?" – задаётся она вопросом, ударяясь затылком и сползая вниз по стеклу.
Несколько минут назад она отрубила руку Энзо, чтобы открыть ей дверь, а сейчас готова рискнуть жизнью ради вампира, которого когда-то ненавидела – это точно не Бонни. Ну, или какая-то совсем другая версия Бонни. С этим она разберётся потом. Когда жизнь перестанет так быстро вытекать из распластавшегося на полу тела.
А сейчас сильные руки куда-то несут её.
"Не вздумай умирать, Бон", – иступленно шепчет он. – "Ты нужна мне".
Он сжимает её руку.
И в мыслях больше не прижимает к себе Елену. Он, кажется, почти забыл, как она выглядит. Растворилась в предрассветной дымке и всё тут.
"Ты ужасный друг, Бон. Ты хоть понимаешь, через что мне пришлось бы пройти, если бы ты погибла?"
Слова застревают на губах. А он совершенно точно сойдёт с ума, если она не откроет глаза.
Деймону вдруг кажется, что он должен кое-что сделать. Именно сейчас, когда она в глубоком бессознании и совершенно точно об этом не узнает.
Он наклоняется над ней и касается недвижимых губ своими.
А через несколько дней он решает лечь в гроб. Не потому что решил, что жизнь без Елены бессмысленна, а потому что сейчас, когда он ходит по земле, есть опасность для Бонни, которая очень уж любит рисковать ради того, кто этого не стоит. Деймон всегда всё портит. И на этот раз он решает, что хватит.
Кажется, самый бескорыстный поступок в своей жизни Деймон совершает совсем не ради Елены.
Она прибегает в самую последнюю секунду. В глазах её злость, непонимание.
Он готов иссушить себя до пробуждения Елены. А значит, готов никогда больше не увидеть Бонни. И ей почему-то от этого очень-очень больно.
– Со мной ты решил даже не прощаться? Мы друзья? – в голосе её сомнения.
Возможно, Деймону и впрямь наплевать.
Она просто не знает, до какой степени не наплевать.
– Конечно.
Нет, Бонни. Ни черта не друзья. Всё вышло из-под контроля.
– Ты сделал мне больно.
И она уходит, не дав попрощаться. Спешит прочь по грязному Бруклину, стуча каблуками по мокрому асфальту, вдыхая запах газов проносящихся машин и не сдерживая слёз, обжигающих щёки.
Лучше бы он её сразу убил, чем лежать там и ждать шестьдесят лет.
Она прекрасно знает, что, иссыхая, он будет видеть перед собой не мягкую улыбку Елены, а её перекошенное заплаканное лицо.
Тогда в больнице, лежа без сознания, она чувствовала его мягкие горячие губы на своих.
Она всё знает.
– Не понимаю, как я скатилась до такого.
Чувства к Деймону Сальваторе в планы совсем не входили. Но всё же у неё голова кружится от его пронзительного взгляда и, пожалуй, лучше ему быть как можно дальше, раз уж он побоялся признать кое-что ставшее очевидным.
Спустя три года он вламывается в её жизнь, когда ей уже не больно. Она забыла его имя, забыла его взгляд. Она целует другого и тонет в других тёмных-тёмных глазах.
А Деймон смотрит, как смеётся она, обвивая руками шею Энзо, а внутри всё сжимается от боли.
Но он сделал выбор. Неправильный.
Бонни не прощает ему того, что он сбежал от них, от самого себя. И Бонни теперь счастлива без Деймона Сальваторе. Возможно, она и забыла бы его предательство, если бы они оба не знали одну простую вещь: он лёг в гроб, думая совсем не о Елене. Только он так и не признал этого.
Бонни с Энзо смотрят друг на друга до одури влюблённо. И постоянно смеются в унисон. Деймон смотрит на них и сначала ему тошно. А потом он вдруг понимает, что так лучше. Энзо лучше него. Потому что он сразу признал свои чувства и был все эти годы рядом.
И тогда Деймон сжигает в камине нераспечатанное письмо, которое вернула ему Бонни. Он, конечно, знал, что она не станет его читать. А, между тем, неровным почерком в этом письме написаны три важных слова, которые он так и не произнёс вслух.
Деймон всё-таки эгоист. И на третьей секунде он тогда оттеснил Бонни в сторону именно поэтому.