ID работы: 9474424

Young Love

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Padawan Una гамма
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупый солдат

Настройки текста
Дело было на Ондероне, во время народного восстания против нового правительства. Информация, предоставленная отряду повстанцев из города, была неверной. Падаван Асока Тано и сенатор Лакс Бонтери были посланы на разведку, дабы принести справедливость на планету! *** — Лакс? Лакс, сколько нам ещё идти? Конца и края этого леса не видно! — Не так много. — Парень держал в руках карту. Осматриваясь по сторонам, они шагом направлялись в пункт назначения. Задача такова: подойти к складу с оружием, разузнать обстановку, а затем, как можно быстрее и незаметнее вернуться в лагерь. — А вот и он! Идём! — воодушевлённый сенатор достал голопад и махнул рукой спутнице. — Странно… Здесь нет охраны, обычно она… — до Тано вдруг резко дошла причина столь чистой тишины вокруг. — Повстанцы! Окружить их! — до пары донесся механический голос сверху. Вокруг разведчиков сжалось кольцо из боевых дроидов, чьи бластеры были нацелены на их головы. «Ох, чёрт…» — сквозь зубы прошипела тогрута, держа за руку Бонтери, который со злостью озирался на жестянок. — Сдавайтесь, изменники, нас больше, вам некуда бежать! — дроид, стоявший на крыше склада, всё не унимался. — Лакс, — падаван старалась говорить как можно тише. — Как только я включу световые мечи — ты должен бежать в сторону лагеря. — парню и не требовалось лишних пояснений. Кивнув друг другу, по неведомому сигналу, оба синхронно воплотили в жизнь свой план. С хищной улыбкой Асока активировала световые мечи. Бонтери рванул в сторону. — Огонь по джедаю! — для падавана здесь не было ничего сложного. Нужно только отразить выстрелы одних и повалить на землю других. Ах да, ещё прихлопнуть ту самую надоедливую консервную банку. Асока быстро справилась с задачей и отправилась на поиски сенатора. Доверившись Силе, Тано не потребовалось много времени, чтобы отыскать запыхавшегося друга. — Что, выдохся, Бонтери? — С насмешкой, ударив по плечу, спросила девушка. Лакс грозно посмотрел на подругу, а затем рассмеялся. Посмеявшись, двое пошли к лагерю. Никто и не догадывался, что один из дроидов был ещё в рабочем состоянии. Он поднял бластер и выстрелил парню в спину. Резко развернувшись от звука выстрела, у Асоки зазвенело в ушах. На земле лежал Лакс и корчился от неимоверной боли. — Лакс! О, Сила, Лакс… — Падаван шептала себе, стараясь не кричать. Он сдавленно хрипел, как раненное животное, а в глазах застыли слёзы. — Давай! Мы должны найти медика, держись, Лакс! — из последних сил он заглянул в глаза девушки, и потерял сознание. Взяв парня на руки, Тано поспешила в лагерь. По ее лицу струились слезы, мешавшие обзору. *** — Как он? — Асока буквально набросилась на медика, который только вышел из палаты. Во время долгой операции, падаван все часы провела около операционной, в надежде услышать хоть какие-нибудь новости. — Ну, мы его еле с того света вытянули, старуха с косой крепко в него вцепилась! — с уставшей улыбкой проговорил молодой врач, но, увидев состояние генерала, добавил. — Кхем, его состояние сейчас стабильно и смерть никак не может угрожать. — Когда можно будет его навестить? — все еще взволнованная девушка пытала медика. — Через несколько минут, я думаю. Пока успокойтесь, мастер-джедай, с сенатором Бонтери всё будет в порядке. Ранение серьёзное, однако мы справились с задачей.       Как только Асоке разрешили зайти к раненому, она как можно скорее пришла в палату. На ближайшей к ней койке лежал Лакс. Его грудь была перебинтована. Он лежал на боку, лицом к окну, иногда вздрагивая. Его лицо, впервые за много дней непрерывных битв, выглядело уставшим. Девушка подошла к пострадавшему и присела на край кровати, глядя на него. На теле парня она заметила много старых ран и синяков, по видимому за ними никто не ухаживал. «Ох, Бонтери, сколько раз мне нужно говорить тебе об этом?» — Лакс? — Тихо позвала тогрута, положив руку на бок парня. Тот, вздрогнув, с трудом повернулся и посмотрел на своего гостя. В его глазах сверкали слёзы. Новый прилив боли нарушил зрительный контакт. Лакс зажмурился, и со стонами, отвернулся, пытаясь поджать под себя ноги. Асока ахнула и села чуть ближе к другу, дабы помочь. — Всё хорошо, Лакс, не сопротивляйся. Ложись ровно, на спину. — она без труда смогла перевернуть молодого политика, но удержать его в одном положении было куда труднее. Он сдавленно рычал, стараясь подавить стоны. Падаван, выдохнув, положила одну руку на лоб парня, а другую на его грудь. Прислушавшись к Силе Асока начала убирать боль, внося спокойствие в тело парня. Через несколько минут, она почувствовала, как он медленно начал успокаиваться под ее влиянием. После проделанной работы, Тано открыла глаза и увидела на кровати уставшего патриота. Усмехнувшись, она игриво ударила указательным пальцем по его носу. — Не-а, Бонтери, это ещё не всё. — политик что-то буркнул себе под нос и горько вздохнул. Взяв бутылку с антисептиком и кусочек ваты в шкафчике, тогрута поставила их на пол возле пациента. Девушка осторожно взяла сенатора за плечи и положила его так, чтобы голова лежала на её коленях. От таких действий, он сильно покраснел и сжался, вопросительно смотря на девушку. — А теперь лежи смирно, буду тебя отчитывать. — обмокнув вату в жидкость, Тано принялась обрабатывать свежие и не совсем, порезы на обнажённой груди и лице парня. Он вздрогнул, когда тёплые пальцы девушки случайно прикоснулись к его холодной коже. — Сколько раз я должна говорить тебе, что нужно ходить к медику, когда это требуется? — Но мне это не требовалось, я мог сам справится… — смущенный своим положением и действиями подруги, Лакс говорил тихо. — Ага, вижу, сам справился. Ах, я не понимаю тебя, почему ты не можешь просто взять и обратиться к медику? Это же не трудно, верно? — повисло неловкое молчание. Асока плавными движениями обрабатывала раны. — Ладно, не отвечай, в следующий раз я сама возьму тебя за ухо и потащу сюда. Ты меня понял? — Тано говорила самым строгим голосом, который только могла сделать. Нахмурившись, сенатор отвернулся от нее. — Надоедливая девчонка… — буркнул Бонтери. — Вредный политик!.. — не осталась в долгу джедай. На этом их разговоры закончились. Свою работу Асока продолжала в тишине. Эта тишина была не столь грустной, сколь успокаивающей. Поставив наполовину пустой пузырёк на пол, девушка посмотрела на сопящего друга. Нежные движения подруги успокаивали, а продолжительные бои вымотали юного сенатора. «Ох, он так прекрасен… Его красивые глаза, нос, розовые губы… Как хочется поцеловать их…» — Тано не замечала, что уже некоторое время рассматривает лицо парня. Ее рука потянулась к его губам. Опомнившись, джедай чуть отстранилась и мотнула головой. «Ох, какого чёрта я несу?! Он бывший сепаратист, грязный политик, патриот и…» — Асока задумалась на мгновение. «И тот, кто способен свести меня с ума.» Бонтери улыбался во сне, робко прижимаясь к падавану. «Как я и говорила, мальчишки остаются мальчишками, будь то республиканцы или сепаратисты…» — Девушка улыбнулась и накрыла одеялом уставшего солдата, который продолжал ёрзать, лежа у неё на коленях. «Он пытается показать в себе храброго солдата, он думает, что может этим добиться меня. Глупый сенатор…» Наконец, Лакс успокоился, находясь в руках любимой. Асока мягко гладила его по голове, осторожно зарываясь пальцами в шелковистые волосы, и слушала тихое сопение. «Нет, он не солдат, однозначно. И зачем мне самовлюблённый солдат, который думает только об оружии? Ах, похоже я окончательно сошла с ума, раз думаю о таком… Но сейчас нам никто не мешает наслаждаться присутствием друг друга. Да, Лакси?» Будто услышав мысли девушки, Бонтери усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.