ID работы: 9474424

Young Love

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Padawan Una гамма
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принцесса в беде и принц на белом коне

Настройки текста
— Ты точно всё поняла, Асока? — Да-а, точно, можете спокойно отдохнуть с Падме, не волнуйтесь. Как будто мне впервой присматривать за маленьким Скайуокером. - Тогрута подмигнула, на что бывший наставник закатил глаза. — Эни! Мы уже опаздываем! — Иду, дорогая! Ещё раз спасибо за помощь, Шпилька. Только не спускай глаз с Бонтери, мало ли что случится с вами в его присутствии. Я наблюдаю за тобой, патриотишка! — Так точно, генерал! — Со смехом отсалютовал сенатор. — Всё, мне надо бежать, а то Падме убьёт. Пока, детишки! — Как только дверь захлопнулась, Асока немедля заперла её и побежала на диван к остальным. Бреха пригласила друзей на свой день рождения и, конечно, не могла забыть про Скайуокеров. Так вышло, что никто не может приглядеть за близнецами во время пребывания их родителей на Альдераане. Семья Наберрие слишком занята, Оби-Вана хватит удар, если увидет трёх Скайуокеров в одном месте, Мейс замучает детей кодексом, а Шаак-ти следит за послевоенным конфликтом насчёт клонов. Остаётся только Асока, которая и так искала любой повод, чтобы посидеть с детьми. Но у неё тоже есть условие, которое не даст Скайуокеру старшему спать спокойно: она притащила в его дом Лакса Бонтери. Падме даже не волновалась на этот счёт, ведь он был для женщины как племянник, она знала его лучше, чем кто-либо. Тем более, когда мужа не было дома, Амидала с радостью принимала помощь юного политика. Со временем, Энакину пришлось смириться с тем, что его дети полюбили этого паренька. — Тётя Сока! Тётя Сока! Расскажи нам историю! Да, расскажи нам о подвигах! Пожа-а-алуйста! — Люк и Лея, прыгая на сенаторе, с огоньком в глазах смотрели на свою «няню». Хихикнув, она забрала обоих от бедного парня и посадила рядом с собой. — Но я ведь вам уже всё поведала, вы всё низусть запомнили! — Нет! Ты нам рассказала не всё! — Надулась Лея. — Ты не можешь знать наверняка, рассказала ли ты всё или не всё! Это невозможно! — По другую сторону дивана послышался глухой смешок. Бонтери сузил глаза и наклонился к своей девушке. — Мне кто-то говорил, что дети не могут быть шибко умными и рассудительными. — И ты, Лакс, яркий того пример. — По дружески толкнув парня в бок, Асока задумалась: «Что же им сказать? Я больше не знаю чего-либо. Хотя… О, знаю!» — Ладно, есть у меня одна история. Только чур не перебивать, ясно? — Дети прислонились к рассказчику сбоку, а Лакс без проблем лёг любимой на колени. Покашляв и вдохнув по-больше воздуха, Асока начала свой рассказ.       Давным-давно, на далёкой-далёкой планете было одно великое королевство, которым правил мудрый король Энкер Великий со своею женой, Падкой Мудрой. Жили-поживали они со своей дочерью - принцессой Ашлой в огромном белокаменном замке. Жители того государства жили в счастье и гармонии, у всех всегда было жильё, пища и вода, а о преступности никто и не думал, ибо её процент был слишком низок. Король управлял королевской гвардией, часто сам учил новобранцев и следил за их жизнью. Даже дочь свою пристрастил к этому опасному занятию. Падка Мудрая, наблюдала за своим народом и даже выходила зачастую на прогулки без стражи. Не государство, а настоящая сказка. Однако далеко-далеко, за тёмным лесом, на высокой горе жил старый злой колдун - Лорд Дукеус. Он ненавидел семью короля и всеми средствами старался навредить им. В городе у него был шпион, который собирал все нужные материалы и информацию. Он был проворен, хитёр и мудр, чем и пригодился своему лорду.       И вот, настал тот роковой день, наславший беду на всех. Принцесса вызвалась сама лично проводить новобранцев в тёмный лес для тренировки. Ничего не предвещало беды, однако об этой миссии знал злобный и противный маг! Он схватил ни о чём не подозревающую принцессу и унёс её в гигантскую непреступную башню, до которой никто не мог добраться! Король и королева отправили своих лучших воинов на поиски дочери, но никто из них так и не вернулся. Долгие месяцы неутешен был Энкер с женою своей. В их славном государстве участились кражи и разбои, народ потерял всякую веру в правительство. Казалось, надежда навсегда была утеряна… — О нет! Неужели Ашла так и осталась там, в башне? И никто-никто не смог вызволить её? — Близнецы впились немигающим взглядом на лицо тогруты, в ожидании ответа. Девушка не могла не умилиться этому детскому любопытству. — Это вы сейчас и узнаете, если не будете перебивать меня. — Ха-ха, чувствую сейчас начнётся самое весёлое. — Тихо прохрипел парень, наслаждаясь своей позицией.       Но вот, однажды, из горизонта примчался к королю на выручку доблестный рыцарь! Имя его было - Лакери. Был он храбр и отважен, не знал он слова страх, а проворства ему было не занимать! Знал он лорда Дукеуса лучше всех на свете. Но ни один солдат не решился пойти за рыцарем в сверкающих доспехах, ибо «слишком уж он на бойца не похож». Король хотел было прогнать парня, но остановила его жена. — Доверься ему, он никогда тебя не подведёт. Иди с ним и спаси нашу дочь! — И после этого двое немедля отправились в далёкий путь. Шли они через могучие реки, дремучие леса, высоченные горы… Но ничто не могло сбить их с пути! И вот, добрались герои до огромной башни, рядом с которой стоял злой маг. Доблестный рыцарь напал на него первым, стараясь отвлечь внимание, в то время как король Энкер прыгнул на старика сзади и попытался свалить его. Но волшебник был хитрее и сумел сбежать. Больше его никогда и никто не видел. Принцессу Ашлу наконец-то высвободили из лап злого мага и вернули домой. Жизнь стала лучше прежнего, и вновь в королевстве стало тихо и спокойно. Спустя время в один прекрасный день, рыцарь попросил у короля руки и сердца его дочери, чему девушка была очень рада. Конечно, король не мог идти против желания своего чада и дал своё благословение… — …И потом они жили долго и счастливо! — Девушка довольно выдохнула и закрыла на несколько секунд глаза. «Ого, я так даже перед юнлингами не распиналась! Кажется я превзошла саму себя…» Асока посмотрела по сторонам: на ней сладко спали спали двое детей. Нет. На ней спят три счастливых ребёнка. Тано устало улыбнулась. В комнате царила спокойная тишина. Осмелевшись, Асока осторожно провела рукой по голове парня, дремавшего у неё на коленях. — Хм-м… Что такое?.. Лорд… уже был свержен?.. — Тогрута еле сдержала себя, что бы не засмеяться. — Рыцарь Лакери, лошади уже готовы, пора выезжать. — Политик с улыбкой посмотрел в глаза падавана. — Если мне отдадут эту принцессу, я готов хоть горы свернуть. — Парень кокетливо подмигнул любимой, на что та испустила небольшой смешок и легонько ударила его плечу. — Надо уложить детей спать, а то их заберёт себе злой маг Дукеус!       По приходу домой, первое что увидели Скайуокеры - была пара, в обнимку спящая на диване. Энакин покачал головой, принимая факт, который долго не мог признать. Принцесса нашла своего принца, и ему ничего не остаётся, кроме как дать своё благословение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.