ID работы: 9474476

Ограничения во времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что ж, вот я и приехал в этот богом забытый городок под названием Дерри. Даже название какое-то странное. Штат Мэн. Ой, извините, я не представился. Меня зовут Ричи, Ричард Кэмерон Тозиер, если быть точным, но имя папаши в своем полном я не упоминал уже пять лет. И я расскажу почему. Это будет как маленькая (нет) предыстория…       Дело в том, что у меня есть небольшая особенность. Ну, как «небольшая», очень даже большая, я бы сказал огромная. В общем, я умею путешествовать во времени. Да, вы не ослышались. Это правда. И только мой ненавистный «ненаглядный» отец и я знаем об этом.       Эта особенность живет со мной с рождения. Первый раз она проявила себя, когда в первом классе начальной школы в моем старом городе – Ньюпорте, штат Род-Айленд – я получил неуд по математике за тест. Сильно расстроившись, я закрыл глаза и подумал про себя: «Вот бы повернуть время вспять и все исправить!» А открыв их, я случайно взглянул на календарь, висевший у учителя за спиной, и понял, что я сижу на том же уроке, но неделю назад, где мы только писали этот тест!       С того момента началось мое активное использование данного качества. Но, конечно, я старался тщательно это скрыть, даже от родителей. Изо дня в день, из недели в неделю и так на протяжении четырех лет я путешествовал во времени в своих целях. До одного момента.       Этот день, самое страшное, что случилось со мной в жизни, я не забуду никогдаДесятое октября 2012 года. Именно в этот день и все последующие я превратился из жизнерадостного и общительного ребенка, окруженного любовью и заботой, в закрытое и вечно грустное существо, окруженное лишь предательством и постоянным надзором. Не только физическим, но и моральным.       В вышеуказанный день погибла моя мама, Розмари Тозиер. Уехав на работу, она не справилась с управлением и ушла в кювет… Мне было всего одиннадцать лет… На ее похоронах всем казалось, что я всего лишь бедный ребенок, сильно горюющий по своей родительнице. Так и было, и сейчас так же. Но еще тогда я заподозрил что-то неладное в ее смерти.       Мама всегда была самой лучшей на свете, отзывчивой, доброй, красивой и любимой мною. С отцом все было по-другому. Нет, он тоже был нормальным, всегда играл со мной, любил маму, обеспечивал нас, т. к. мама зарабатывала немного, но его всегда привлекали деньги, и свое состояние он всегда хотел увеличить. Любым способом.       Незадолго до смерти супруги отец совсем слетел с катушек. Он даже ударил меня в очередном скандале, когда я просто хотел попросить купить мне какую-то игрушку. Не хотел тратить на нее деньги. Таких ссор было много, но самая большая произошла как раз в день аварии. Мама и отец жестко повздорили, я не спрашивал насчет чего, точно знал, что опять из-за денег. Тогда она в срочном порядке уехала. А отец, не замечая меня, подошел к шкафу, взял оттуда бутылку коньяка и отпил глоток прямо из горла. Ровно через полтора часа нам пришло сообщение о том, что мама погибла на месте ДТП.       Я очень хотел разобраться, в чем дело, поэтому, воспользовавшись тем, что я умею, перенесся на две недели ранее, когда с утра услышал разговор отца на кухне. Проснувшись в своей комнате в Ньюпорте, я теперь уже не стал дальше спать. Я спустился с кровати и тихо подошел к двери в коридор. Часы. Время 5:42. Мама еще спит. На цыпочках подойдя к кухне, я услышал голос отца. Он с кем-то говорил по телефону. - Я не собираюсь отдавать твою долю, пока ты не выполнишь свою часть,- шипел он сквозь зубы в трубку кому-то. С дальнейшей репликой своего собеседника отец чуть было не ударил кулаком по столу, но вовремя опомнился, ведь мы с мамой спали. - Мы же договорились, что я это сделаю десятого числа, черт тебя подери,- говорил он уже с большей злостью в голосе. И тут произошло то, чего я не ожидал. Я захотел немного выглянуть из-за двери, чтобы услышать разговор получше, но эта зараза громко скрипнула, дав отцу оторваться от телефона и посмотреть в мою сторону. К счастью, я успел скрыться. От испуга я закрыл глаза и случайно, подумав о настоящем, переместился обратно в свое время.       Тогда то, я все понял, все разложилось по полочкам в моей голове. Отец в конец помешался на деньгах и заработке, поэтому решил хладнокровно и жестоко убить маму, не своими руками, а выдав все за несчастный случай. Пока мама с отцом спорили и ругались десятого числа, кто-то, с кем говорил отец две недели ранее, сделал поломку в машине, на которой она уехала. Добившись ухода мамы, отец, как я уже говорил, сел пить коньяк. Из-за страха за свою жизнь я не стал ничего рассказывать полиции, потому что мне банально никто не поверит. Отец «убил» маму из-за того, что жизнь ее была застрахована, еще до моего рождения. При гибели человека деньги с его смерти переходят либо родителям, либо супругу, но бабушка и дедушка по маминой линии давно умерли своей смертью. Отец узнал об этом и совершил грязнейший поступок в своей жизни. Я никогда не прощу его за это.       Пять лет я прожил в маленьком городе наедине с отвратительным человеком, храня его тайну, которая теперь и моя, потому что отец однажды узнал о моей способности путешествия во времени. Сказать, что я хотел использовать ее ради воскрешения мамы – не сказать ничего. На протяжении месяца после трагедии я не путешествовал, разрабатывая план как незаметно переместится (контроль надо мной отец увеличил в разы), копил силы. И вот, когда все было готово, я знал что сказать и как себя вести, я закрылся в своей комнате, сел на край кровати и закрыл глаза, но на протяжении 10 минут у меня ни черта не выходило, я сильно волновался. И мне кажется, отец этим воспользовался. Пока я сидел в таком положении, он беззвучно вошел ко мне и, приблизившись, схватил меня за запястье. Мое сердце ушло в пятки. Далее последовала большая ссора и выяснение отношений, в итоге которых мы решили, что до моего шестнадцатилетия я не вправе пытаться что-то исправить своей способностью, а после 16-ого Дня Рождения могу валить на все четыре стороны. Так и случилось. Сейчас 2017 год, мне 16 лет, я стою у вокзала города Дерри, жду бабушку, к которой я собственно приехал и размышляю о дальнейших событиях своей жизни, которые только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.