ID работы: 9474476

Ограничения во времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Спаситель

Настройки текста

Billie Eilish – Bored

      Я стоял на остановке около вокзала, где мы с бабушкой договорились встретиться, с рюкзаком на одном плече, чехлом с гитарой в руке (кажется, я еще не говорил, что играю на ней), в потрепанных черных джинсах, обычной толстовке и топтал кроссовком асфальт.       Я не видел бабулю с самой маминой смерти, на похоронах ее не было, потому что последний раз она приезжала только за день до них к отцу, чтобы утешить его. Но ему это и не нужно было.       У меня никогда не было желания винить бабушку за то, что она воспитала такого сына, моего папашу, ведь его так испортили деньги. Я всегда любил ее и с той ссоры с отцом столько лет лелеял мысль переехать к ней после 16-ого Дня Рождения. Посмотрев по сторонам, я решил отойти подальше от остановки, потому что там накопилось много людей, но, не пройдя и пяти шагов, вляпался ботинком в жвачку, что прилипла к тротуару. - Черт, - выругался я.       Сейчас я могу, незаметно для окружающих людей на остановке, переместится на 2 минуты назад и избежать этого, что я и делаю. Закрыв глаза и представив тот момент, когда подошва моего кроссовка была еще чистой, я переместился ровно в то время, где только посмотрел по сторонам. Я обошел ту же жвачку, посмотрел вперед и увидел бабулю, которая еще не посмотрела в мою сторону. Только я хотел ее окликнуть и подбежать, но как только я сделал еще шаг вперед, то поскользнулся на каком-то мусоре. Кожура от банана, чтоб ее! - Агрх, блин! – вскрикнул я, и моя пятая точка с треском приземлилась прямо на гребаную жвачку, которую я так внимательно обошел. Бабушка и еще человек десять обернулись на мой вскрик, кто-то даже засмеялся. Мое лицо тут же залилось краской. - О, плюхнулся прямо в жвачку! Не заметил что ли? – слышу я голос сверху. – Давай вставай, – теперь перед собой я увидел молодого пацана лет 14-ти, с достаточно миловидной внешностью, чем я не мог похвастаться, который протягивал мне свою руку. Меня наконец-то подняли с земли, отряхнув штаны сзади, я поблагодарил Бога, что не вся субстанция прилипла к моей заднице. - Эм… Спасибо, - промямлил я, не смотря в глаза своему спасителю. - Да не за что! Бывай! – радостно ответил паренек и ретировался так же быстро, как появился.       К тому времени как он ушел, подошла моя бабушка. И, обнявшись, мы с ней двинулись к моему новому дому.       Уже подходя к небольшому двухэтажному зданию, как я посмотрел на указателе, стоящему на Джексон-стрит, бабушка завела простой диалог, отвлекая меня о мыслях о моем, наверное, счастливом будущем без отца. До этого мы шли в уместном молчании. - Видно, что хороший мальчик… - начала говорить она. - А? Что? Какой мальчик? – не понял я. - Ну, тот, что поднял тебя у остановки, – уточнила бабушка. - Аа, ну, да… наверно…       Мы взошли на крыльцо дома, и бабуля открыла дверь. Я никогда еще не приезжал к ней в Дерри. Пока мы с бабушкой шли, я осмотрел мельком улицы и сделал для себя вывод, что в этом городе на вид вроде ничего такого нет, но в тоже время что-то да цепляло. Атмосфера совершенно не та, как в Ньюпорте. - Что ж, внучок, теперь это твоя новая комната! Ты располагайся, а я пойду пока чайник поставлю, - проговорила бабуля. Мы стояли на пороге небольшой комнаты на втором этаже. Она выглядела не особо примечательной, но слишком уютной. - Да, конечно, спасибо! – ответил я.       Зайдя за порог, я ощутил запах чистоты, покоя и всего остального, чего мне так не хватало. На кровати в углу было постелено темно-синие постельное белье, рядом лежал овальный голубоватый махровый коврик, напротив стояло массивное кресло, в другом углу стояли небольшой шкаф и зеркало в мой полный рост. Особенно меня удивило два окна-люкарны. Грубо говоря, открывающиеся окна в крыше второго этажа. Никогда прежде не видел такого, но очень хотелось иметь его у себя. Стены комнаты выкрашены в синий цвет, а рядом с дверью почему-то было абсолютно пустое пространство. С того момента у меня закралась мысль сделать перестановку, только надо спросить у бабушки, мало ли что. - Ричи, беги на кухню! – донесся голос бабули. - Иду! Я оставил рюкзак на кровати, а чехол с гитарой поставил у шкафа и спустился вниз.

***

- Что ж, рассказывай, что там у вас за 5 лет случилось. Небось, с папкой своим совсем одичал в вашем Ньюпорте, - начала бабушка, отпивая чай из кружки. – Да… столько лет тебя не видела! Да еще и перед похоронами… не поговорили с тобой… Слова о похоронах немного поубавили мою радость переезда. - Да чего там рассказывать, за это время мы с отцом много успели… И поссорится, и поругаться… Думаю, он даже рад, что я свалил от него, - ответил я с толикой грусти в голосе. - О, мой дорогой, не говори так! Я уверена он будет скучать, - заверила она меня. Но я не верю в это. – А как тебе комната? Уже разобрал вещи? – удивительно быстро перевела тему бабушка. И неудивительно. Она всегда была, сколько я ее помню, веселой, общительной и тактичной женщиной. - Комната просто обалденная! Думаю, сделать перестановку, если ты не против, конечно, - на моем лице появилась смущенная улыбка, которую я прикрыл ее поеданием печенья. - Очень рада, что тебе понравилось! Конечно, я не буду против, твоя же теперь комната, - воскликнула бабуля. – Ой, нам завтра надо будет сходить с тобой в школу занести документы и забрать учебники. - Хорошо, конечно, - согласился я, уже в небольшом смятении, потому что в новом классе я не планировал с кем-то знакомиться, а уж тем более заводить друзей, мне и наедине с бабулей хорошо в этом городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.