ID работы: 9474476

Ограничения во времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Ричи, знакомься...

Настройки текста

Melanie Martinez - Lunchbox Friends

- Ричи! - окликнул я Тозиера, тот обернулся, и моя кофта чуть было не оказалась в его подносе с едой. - Эдди? Что... - начал говорить Ричи с явным недоумением или смущением. Я так и не понял, что в голове у этого человека и что он на самом деле хотел чувствовать и получать от жизни. Но, как говорится, все впереди? Если честно, я даже немного завидую кудрявому. Моя-то жизнь уже расписана на 50 лет вперед моей любимой и опекающей мамочкой, которая хочет для меня "самого наилучшего в жизни". Как по мне, жить в неведении своего будущего намного интереснее, никогда не знаешь, что будет дальше. - Пойдем к нам за стол? Познакомишься с ребятами... - торопливо объяснял я.       Я еще не до конца представлял, в чем заключается мой план, но точно знал, что меня сильно зацепил Ричи. Этот неординарный и нелюдимый парень со своими секретами и тараканами в голове выделялся на фоне остальных… - А... Ну... Ладно... - бессвязно ответил Тозиер, пока я вел его к своим друзьям.       Когда мы все уселись за один стол, я на подсознательном уровне почувствовал такой детский восторг, что не описать. Сердце выпрыгивало из грудной клетки и растекалось по деревянной столешнице. Я чувствовал, что вот, мы собрались вместе. Нас… Семеро И именно в таком количестве мы пройдем жизнь до конечной остановки.

Конец pov Эдди

      В столовую я не собирался идти, но, похоже, у моего желудка на меня были другие планы, ведь я ничего не ел с самого утра. Зайдя в место, где было полно народу (не любил я такое большое скопление людей) и пахло чем-то неоднозначным, я краем глаза увидел, что Эдди сидел за самым дальним столом и говорил с какими-то ребятами, ранее я их не видел, только если… Билл?!       Когда я в классе объяснял другим кто я такой и откуда, то увидел парня с прилизанными жидкими волосами и рубашкой в клетку за дальней партой, который выпучил на меня глаза так, что они были подобны моим в очках. Тогда я подумал, что обознался, но сейчас все мои догадки отпали. Это точно был он. Билл Денбро. Тот богатенький мальчик, кому все сходило с рук, и от которого меня всегда тошнило.       Мы с ним учились в одной параллели в прошлой Ньюпортской школе. И это человек, который как один из многих испоганил мне жизнь там. Я уже говорил, что меня гнобили в моем прошлом месте жительства. Да, я вскоре привык к этому, но к издевательствам Денбро невозможно было привыкнуть. Если остальные ограничивались мелочами типа приклеить жвачку к стулу и так далее, то у Билла всегда делал что-то невообразимое, к чему нельзя было подготовиться. Это были самые разные вещи. Например, однажды, когда я спокойно шел по коридору навстречу этому ублюдку, ему вступило в голову окунуть меня головой в унитаз ближайшего туалета, что он и сделал, и это было еще не самое больное, было много всего другого. Наверное, из самого обидного для меня тогда было тушение спичек о запястья и обзывание пидором. Главное, что мы были детьми. Всего лишь в третьем классе начальной школы, но Билл уже тогда совершал ужасные поступки и не исключительно со мной. Помню, как радовался тому, что он переехал, но не знал куда. А сейчас он учится со мной в одной школе? Более того, в одном классе?! И еще он друг Эдди…       Засунув свои размышления куда подальше, я стал думать над ситуацией с Каспбраком. Я чертовски сглупил, когда попытался поцеловать его в туалете. Что было у меня в голове каких-то три часа назад? Думаю, ничего разумного, только желание сделать это. Если честно, я не жалел об этом, но и не собирался спускать все на тормоза. Вот только что делать-то?..Я не знал…       Пока мысли о первом дне в школе шли потоками, я и не заметил, как подошла моя очередь в буфете. - Молодой человек, что вы будете? – спросила меня немолодая женщина с серьезным лицом. Я стоял перед ней с пустым подносом в руках и не особо понимал что от меня хотят. - Пожалуйста, пюре с курицей и сок, - все же услышав вопрос, я сказал первое, что попалось на глаза. - Ричи! – услышал я оклик за спиной, обернулся, и мое сердце ушло в пятки, чуть не унеся за собой поднос. Эдди. Зачем он подошел? Нет, не так, подбежал ко мне? - Эдди? Что…– еле слышно начал говорить я. Каспбрак оказал на меня значимое влияние. Раньше я не был намерен ввязывать себя в дружбу и, тем более, в отношения, потому что никто не интересовался мной (кроме тех, кому было в кайф поиздеваться), а я не интересовался никем, кроме гитары и музыки. Эдди за какие-то три дня принес в мою жизнь чувства и эмоции, которых я не ощущал на протяжении многих лет. Страх у меня присутствовал всегда, но страх вперемешку со смущением, радостью, недоумением и глобальной заинтересованностью – это для меня впервые… - Пойдем к нам за стол? Познакомишься с ребятами... - торопливо объяснял Эдди.Я был вроде и не против, но не знал, как начать разговор с этими ребятами. А стоило ли вообще? - А... Ну... Ладно... - бессвязно пытался я утвердить свое согласие, пока Каспбрак снова уводил меня к своим друзьям. Неужели он настолько сильно на меня повлиял, что я даже не сопротивлялся? А может я.… Нет! Я не влюбился! Ни в коем случае!

***

- Ричи, знакомься. Это Бев, Стэн-мэн, Майки, Стог, ой,… то есть Бен и Большой Билл. Ребята, это Ричи, - представил ребят Эдди, указывая на каждого. Меня удивило то, что он назвал их по прозвищу, видимо, они реально лучшие друзья. Жаль, наверное, что у меня таких не было. -Привет, новенький, - улыбчиво обратилась ко мне рыжеволосая девушка. Беверли. Остальные последовали ее примеру. Все за столом были примерно одного возраста, похоже, мы учились в параллельных классах. - Привет, я Стэн, - поздоровался паренек в выглаженной рубашке с взрослым не по годам лицом. - Привет, парень, я Майк, - сказал темнокожий парень неплохого телосложения. - Привет, Ричи, я Бен, - поприветствовал меня добродушный толстячок. - Привет… - тихо сказал «Большой Билл». Мне показалось, что он лидер в этой компании. Затрусил что ли? В прочем, его козни для меня давно в прошлом, но о прощении и речи быть не могло. - Привет всем… - запинаясь, поздоровался я со всеми. После чего последовало бурное обсуждение совершенно разных вещей, где я тоже принимал участие, не слишком разговорчиво, но все же. - Итак, пацаны, куда пойдем после уроков? – с вызовом спросила Бев. - Я предлагаю как всегда в Пустошь, - высказался Эдди. Что за Пустошь? Не слышал о таком раньше. - Пустошь? – решил все же спросить я. - А, точно! Ты же не в курсе! – воскликнул Бен. – Пустошь – это наше место недалеко от Канала. Когда мы были детьми, то построили там что-то на подобии подземного укрытия от шайки Бауэрса. Получился типа дом Клуба Неудачников, нас так вся школа называет, где нас никто не тронет. Тайный штаб, вот. С тех пор мы там и тусуемся все время, - разъяснил он с энтузиазмом. Вау, эти ребята еще и строители оказывается. Мне очень захотелось посмотреть на этот подземный дом. Если будет голосование, то я обеими руками за Пустошь.       И пусть меня тоже будут называть неудачником. - Надо показать Ричи Пустошь. Ребят, вы не против? – умоляюще спросил Эдди остальных. Я понадеялся, что они не откажут. - Я полностью согласна с Эдди. - Я тоже за. - Давайте. - Крутая идея. - Билл? - А? Да я тоже не против, наверное… - в его голосе было какое-то опасение. Я до сих пор не понял, почему он меня так боится. Его аж всего трясет из-за того, что я сижу с ним за одним столом. Он думает, что я его убью за обиды прошлого? Я же не зверь какой-нибудь. «Может с ним поговорить? – спросил я себя, но тут же осекся. – Нет, пусть сам начинает разговор, если ему это вообще надо».       Впервые меня заметили, хоть я и старался не выделяться. Приятно, когда тебя радушно принимают в новый круг общения. Эти ребята запали мне в душу, и я почувствовал себя в своей среде, где мне было комфортно. Можно даже сказать, что с этого знакомства мы не оставляли друг друга ни разу. Возможно, потому что мы собрались… в полном составе? И теперь нас… Семеро

***

Justin Bieber - Friends

Pov Эдди

      Следующие уроки прошли так незаметно, что я почти не успел полностью обдумать полностью последний пункт своего плана. Значит, придется действовать спонтанно.С каждой минутой, нет, с каждой секундой я все больше и больше цеплялся и привязывался к Ричи, я тонул в мыслях о нем и хотел узнать его на много лучше, поэтому придумал то, что, скорее всего, не сработает. А еще мне было жутко стыдно, что мы так и не поговорили нормально. По душам.       Я всегда считал себя очень влюбчивым. Однажды, я даже оказывал знаки внимания Беверли, но потом мы с ней решили, что это ни к чему не приведет и мирно остались друзьями. Но с Ричи все было по-другому. За какие-то три дня нашего общения я успел зациклиться на нем настолько, что уже начал думать, что,… не любовь ли это с первого взгляда? Мне было все равно на свою ориентацию, потому что маме никогда не было дела до моих личных проблем и переживаний, хоть она меня и сильно опекала. Так я и провел пятнадцать лет своей жизни, наедине с непониманием и тоской, всеми способами ища человека, который меня поймет и полюбит. Идя по коридору к выходу из здания, я заметил Ричи, который, похоже, тоже собирался уходить. Мы с неудачниками договорились встретиться после уроков у крыльца школы, чтобы направиться в Пустошь. Значит, надо действовать прямо сейчас. - Ричи, погоди! – кричал я. Ричи остановился и развернулся мне навстречу. - Что такое? – спросил он. На его лице застыло выражение удивление. Он не ожидал, что я к нему подбегу? Тогда ему придется привыкать, даже с астмой я бегаю достаточно скоро, так как она психосоматическая, а я уже давно наплевал на нее, но ингалятор с собой носил. Как показала утренняя практика на Генри, он годится не только для прысканья в рот лекарством. - Я хотел спросить… - я заметно покраснел и замялся. – Что ты думаешь насчет того, чтобы прийти ко мне в гости с ночевкой сегодня? Я подумал, что дома у тебя будут проблемы из-за сегодняшней драки с Генри, а если ты не появишься до утра, то синяки пройдут немного, вот… - О… э… Я с радостью… - еле разборчиво сказал Ричи. – Мне только надо бабушку предупредить… - Круто! Тогда давай после похода в Пустошь? – я так быстро это произнес, что, наверно, Тозиер почти ничего не расслышал. - А твои родители ничего не скажут? - этот вопрос немного напряг меня, но я постарался ответить без затруднения. - Мама сегодня на ночном дежурстве, а отца у меня и в принципе нет… - после моих слов, я заметил, что в лице Ричи что-то изменилось. - Прости… мне жаль… - Да ничего, все нормально. Внезапно у Ричи зазвонил телефон. Я понял, что нужно оставить его одного, потому что он заметно побледнел и раскрыл глаза, смотря на дисплей телефона. В прочем, то, что я хотел, я уже сказал. - Мы подождем тебя около крыльца, Рич, - сказал я и ушел к выходу.

Конец pov Эдди

      Прошло еще два скучных и неинтересных урока, где меня допрашивали, как подозреваемого в убийстве. Оценки у меня всегда были средние, поэтому я ответил почти на все вопросы. Странно то, что меня не спросили про синяки и побои, что достались мне от Генри и лестницы в доме. В любом случае, это к лучшему. Только вот, что мне сказать бабуле, когда я домой вернусь? « - Привет, бабуль. - Ричи, что с тобой опять случилось? - Я упал. - Куда? - Прямо на Генри Бауэрса.»       Я прокручивал разные виды нашего диалога, но так и не смог подобрать подходящий. Наверное, когда я зайду за порог, меня будет еще один допрос, но в лице бабушки.       Уже подходя к своему шкафчику на первом этаже, чтобы забрать вещи, я услышал, как Эдди бежал за мной сзади со всех ног (я уже был уверен, что это он): - Ричи, погоди! – кричал Каспбрак. Я остановился и развернулся ему навстречу. - Что такое? – спросил я. Мне пришла мысль, что он что-то хотел предложить или сказать, потому что у него бегал взгляд, и чувствовалось его волнение. - Я хотел спросить… - Эдди заметно покраснел и замялся. – Что ты думаешь насчет того, чтобы прийти ко мне в гости с ночевкой сегодня? Я подумал, что дома у тебя будут проблемы из-за сегодняшней драки с Генри, а если ты не появишься до утра, то синяки пройдут немного, вот… Да ладно… Каспбрак, ты читаешь мои мысли?Похоже на то… Не, конечно, я не против. Только надо будет не вытворить какую-нибудь хрень… как сегодня с утра.… Вот бля, зачем я это вспомнил?! - О… э… Я с радостью… - я пытался сохранять уверенность. – Мне только надо бабушку предупредить… - Круто! Тогда давай после похода в Пустошь? – Эдди так быстро это произнес, что я не совсем расслышал и ответил вопросом на вопрос: - А твои родители ничего не скажут? - Мама сегодня на ночном дежурстве, а отца у меня и в принципе нет… - его радость в голосе сменили оттенки грусти. Мое сердце сжалось только от одного его вида. Для окружающих я мог показаться черствым интровертом, но в глубине души у меня засел маленький, испуганный и влюбчивый Ричи, который с каждым словом Эдди все ближе выходил на поверхность. Если бы еще каких-то полгода назад мне сказали, что я изменюсь на столько всего за три дня и благодаря мальчику, к которому я уже успел сильно привязаться и на уроках вместо учебы смотрел на него, то ни за что бы не поверил. - Прости… мне жаль… - Да ничего, все нормально.       Я почувствовал вибрацию в заднем кармане джинсов. Скорее всего, это бабушка, больше некому мне звонить. Очень надеюсь, что она разрешит не ночевать дома сегодня. Но посмотрев на экран телефона, у меня на лбу выступила испарина, рубашка приклеилась к спине, я остолбенел и уже не слышал рингтон звонка. Что. За. Хрень?! Зачем мне звонит отец?! - Мы подождем тебя около крыльца, Рич, - сказал Эдди и тактично ушел к выходу. Я коротко кивнул, поднося трубку к уху. - Алло? – мой голос дрожал, сложно было это не услышать на другом конце провода. - Привет, Ричи. Хотел спросить, как ты? Я… соскучился по тебе, – услышал я низкий голос в динамике, от которого меня затошнило. Ему было что-то нужно от меня, это точно. - Здравствуй, отец. Неужели ты так скучаешь по родному сыну, что удосужился даже позвонить ему? Или тебе просто нужно удостовериться, что я еще никому не взболтнул про свою способность? – язвил я, Мне не было страшно хамить отцу, потому что его не было рядом сейчас. Но на слове «родному» отец тихо кашлянул. Видимо, я говорил правду. - Я серьезно, Ричард. Но все же надеюсь, что тебе хватило мозгов держать тайну… - в словах он стал намного серьезнее, у меня пробежалась дрожь по спине. - Понятно, пап. Если тебе станет легче, то со мной все нормально. А насчет способности, не переживай, я если и расскажу, то только самому близкому человеку, - я все больше грубил, но уже от раздражения. Не знаю, зачем я сказал про самого близкого человека, ведь у меня такового не было, но где-то в подсознаний я чувствовал, что он в скором времени должен появиться… Я надеюсь… - Будь добр, не делай глупостей, - смягчился отец, но на меня накатила волна тупой злости. - Ничего не обещаю, - с этими словами я сбросил звонок, не желая больше продолжать диалог, да это и не нужно было, все равно никто не извлек из него ничего полезного.       В силу своей юности, неопытности и проблем на моральном уровне, я не смогу переместится в утро сегодняшнего дня, потому что мои способности пока позволяют перемещаться только в течение часов трех. Значит, я не могу ничего исправить.… Жаль…

***

      Из-за «разговора» с отцом, который немого испортил мне настрой для похода в Пустошь, я забыл позвонить бабушке, поэтому встретив ребят у крыльца школы, попросил их подождать немного. - Алло, бабуль? – я поднес телефон к левому уху. - Да, внучек, все хорошо? – обеспокоенно спросила она. - Все нормально, но я хотел спросить кое-что… - начал я. - Что спросить? - Тут такое дело,… Похоже, у меня появились друзья, и вот один из них пригласил к себе в гости с ночевкой… - про Пустошь я промолчал, потому что думал, что об этом месте не знают даже родители ребят, и было бы глупо нарушать их секреты. - Ох, я очень рада! Конечно, оставайся! – растрогалась бабушка, и мне даже показалось, что она сейчас заплачет. Не уж-то, все думали, что со мной никто не захочет дружить? - Спасибо большое, бабуль! Я обещаю, что все будет нормально! – сказал я и положил трубку. Как же я ошибался… - А сколько идти до Пустоши? – спросил я у Майка. Сильная усталость после сегодняшнего учебного дня побудила меня воспользоваться своей способностью, чтобы в течение пути до места я не навернулся. - Где-то двадцать минут, - ответил Майк, крутя кистью в воздухе. - Спасибо.       Я отошел от ребят подальше, чтобы никто не увидел меня, тупо стоящего с закрытыми глазами. Но, к моей удаче, все двинулись не спеша по дороге, не замечая, что я отстал. Я напряг все извилины своего мозга, думая о событиях, которые наступят примерно через пятнадцать минут, чтобы переместиться именно в это время. Но… что-то определенно было не то. Либо я не мог сосредоточиться, либо дело было вовсе не во мне… А в чем тогда? Вдруг я почувствовал то самое ощущение невесомости и легкости, оно обычно появляется, когда способность действует. Я уже хотел было радоваться, что все получилось, но не тут-то было… Открыв глаза, я понял, что стою рядом с Эдди в коридоре. Это было ровно пятнадцать минут назад, когда отец мне еще не звонил… Я переместился в прошлое? Но почему? Я же думал о будущем… С моими способностями правда не лады! И причем это началось с моего приезда в Дерри! В Ньюпорте все было нормально… - Ричи? – из ступора меня вывел голос Эдди.       Я опять почувствовал вибрацию мобильника. Снова… - Подождите меня на крыльце, я скоро приду, - сказал я, вытаскивая телефон из кармана. Теперь уже кивнул Эдди и ушел к выходу.       Я не ответил на звонок отца, потому что знал, что он будет пустым и ни к чему не приведет.«А сейчас надо сделать так, чтобы можно было нормально переместиться, - подумал я и снова повторил те же махинации. – Пятнадцать минут, пятнадцать минут, пятнадцать минут…»       По ощущениям я вроде переместился, но что-то все же не давало покоя. - Рич? – сзади меня оказался Эдди, я почувствовал его руку у себя на плече и подпрыгнул на месте, как ошпаренный. Твою налево! Я перепутал время! – Ричи, все в порядке? - А? Да, Эдс, все окей, - от моего обращения Каспбрак мило сморщился. Так, стоп. Мило? Ричи, ты в своем уме? – Пойдем за остальными.       Все-таки пришлось идти пешком. А с путешествиями во времени надо разбираться? Откуда такие глюки? Блин… я даже не знаю откуда у меня такая способность… С этим тоже разберемся.

***

      Всю дорогу мы с Эдди шли молча, только смотрели на дурачества ребят. Не знаю почему, но мне стало казаться, что все мои загоны, проблемы и прочее просто испаряются в окружении этих людей. Эдди, Бен, Бев, Стэн, Майк и даже…Билл, за несколько часов они стали мне очень дороги. Может это из-за того, что у меня не было такой компании несколько лет, и я быстро к ним привязался? Возможно. - О, Ричи, мы пришли почти, - подал голос Эдс (думаю, я могу его теперь так называть). Моему взору престала просто сногсшибательная картина. И это они называют Пустошью? Это же целый лес! - Вау, - только и смог выдавить я. – Почему вы называете этот лес Пустошью? - Не знаю, это название еще до нас появилось, - ответил Эдс. – С самого детства нам говорили, что в Пустошь лучше не соваться. Пустошь, Пустошь, Пустошь… Так и приелось, – почему-то он не сказал что значит «не соваться».

***

***

Когда мы спустились в люк, обложенный ветками и листвой для укрытия, я еще больше офигел. Мягкий свет проникал в помещение, по всюду были разбросаны комиксы, висел гамак и качели. Здесь было так уютно и тепло, что мне захотелось остаться. Прожить в этом городе всю жизнь. С людьми, которые сейчас сидят по разным местам нашего клуба… - Я предлагаю взять Ричи к нам в Клуб, - после этих слов Беверли вышла на середину своеобразного круга. Я поднял голову и посмотрел на всех, считывая эмоции. - Думаю, это заманчивая идея, но… - заговорчески присоединился Стэн. – Мы должны убедиться, что ты тоже неудачник, как и мы. Иначе мы не будем оправдывать наше название. - В смысле? – я не очень понял его мысль. - Мне кажется, Стэн имел в виду, что ты должен рассказать нам о себе. О случаях, когда ты чувствовал себя неудачником или прямо был таковым. Или даже сейчас такой… - теперь понятно, Бен опять помог все разъяснить. – Но я думаю, что для начала мы должны рассказать свои истории… - О, тогда я начну, - Майк чуть приподнялся на подвесных качелях, где сидел. – Думаю, можно начинать так. Я Майк Хэнлон. И я Неудачник. В Дерри осталось мало расистов, но все же… Всю мою сознательную жизнь меня и мою семью, сейчас состоящую только из дедушки, потому что мои родители сгорели заживо в пожаре, про них ходят разные слухи, называли ниггером, черножопым и поливали дерьмом. Только из-за цвета кожи. Бауэрс тоже не исключение. Но мне повезло. Однажды я отвозил мясо на велике и нарвался на шайку Генри, они зажали меня на берегу реки. Ребята спасли мою шкуру, отбиваясь от них камнями. Так я и стал членом Клуба Неудачников. - Я Беверли Марш. И я Неудачница. У меня плохая репутация в школе и обо мне ходит очень много сплетней. Меня называют грязной шлюхой и говорят, что могу отсосать за доллар первому встречному. Но правда в том, что я никогда ни с кем не встречалась и не целовалась. У меня есть отец, который часто ко мне домогался из-за тоски по моей маме. Я в Клубе уже достаточно давно и очень рада этому. - Я Бен Хенском. И я Неудачник. Когда-то я тоже был новеньким. Тогда и по сей день меня называют жирным и сисястым, но мне плевать, потому что я тот, кто я есть. Однажды я тоже нарвался на Бауэрса, в результате чего он вырезал первую букву своего имени у меня на животе, карауля около Моста Поцелуев, - Бен поднял футболку и открыл шрам в виде буквы «Г». Мне стало не по себе. – Эдди тогда спас меня. Так я стал неудачником и горжусь этим. - Я Стэнли Урис. И я Неудачник. Общество презирает меня, потому что евреев в этом городе не все уважают. Люди старого поколения еще живут своими предрассудками. Меня называли педиком, но этот слух не подлежит оправданиям. Изначально Клуб состоял только из меня, Билла и Эдди, но я очень рад, что присоединились еще ребята, хоть мое лицо редко выражает эмоции. - Я Эдди Каспбрак. И я Неудачник. В школе меня часто «пинают» из-за того, что я астматик и ипохондрик. Такие черты во мне развила слишком заботливая мать, но с каждым дням я стараюсь избавляться от этого, но это не значит, что я перестану быть неудачником. И у меня до сих пор храниться гипс с надписью «Лузер» от Греты. - Я Б-билл Денбро. И я Н-неудачник, - – Меня др-разнят в ш-школе за з-з-заикание, но к э-этому я уже д-давно при-ивык. Я в-вырос в н-н-неблагоп-получной, х-хоть и б-богатой с-семье и в ст-тарой школ-ле ср-рывался на од-дного о-о-о-одноклас-с-сника, - наши с Биллом взгляды встретились. - И оч-чень хочу перед ним и-и-извиниться. П-п-ростим-меня, п-п-пожал-луйста, Р-ричи. – я на мгновение чуть не рухнул. Мне показалось или Билл извинился? Похоже, нет, не показалось. - Я уже давно забыл про это, - тихо ответил я. – Прощаю… - А теперь это уже интересно! – воскликнула Бев. – Ричи, твоя очередь!       И тут понеслось. - Я Ричи Тозиер. И вы сами решите называть ли меня Неудачником, - шесть заинтересованных пар глаз уставились на меня. – В раннем возрасте у меня погибла мама. По вине отца… Это долгая история, не буду говорить… В школе Ньюпорта меня задирали, Билл не исключение… Друзей у меня никогда не было, а я и не горел желанием их заводить. В первый же день в этой школе я успел разъярить Бауэрса и еще одну смущающую вещь, - я украдкой посмотрел на Эдди, ожидая реакции. Он коротко улыбнулся, а я чуть не обмер. - Я надеюсь, что смогу стать частью вашего клуба, потому что, как бы не хотелось это признавать, но я очень привязался ко всем вам. В общем, вот…       Все истории ребят произвели на меня огромное впечатление, хоть это и было похоже на какое-то собрание сектантов. Я стал морально ближе к ним. Теперь я правда могу называть их друзьями… - Поднимите руку, кто хочет принять Ричи в Клуб? – сказал Эдди и поднял руку. В одночасье подняли руки остальные. - Круто! Отныне, Ричи Тозиер, ты зовешься неудачником! – прокомментировала Бев. – А мне уже пора… - зевнула она.       Мы по очереди вылезли из подземного дома, и стали расходится, попутно обнимаясь.       Только когда все ушли в свои стороны домой, мы с Эдди тихонько побрели в сторону его дома. Меня ждал странные и незабываемые вечер и ночь одновременно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.