ID работы: 9474476

Ограничения во времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 (1 часть). Я обещаю...

Настройки текста

"Иногда хватает 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы захотеть жить дальше."

Фредерик Бегбедер

The Neighbourhood - Compass

      Мы шли размеренным шагом, улавливая лишь тихое дыхание друг друга. Молчание было очень уместным и неловким одновременно. Внутри меня всего трясло от напряжения, а снаружи я все также непринужденно шагал по асфальту старыми кедами и с взъерошенными волосами на голове. Я так и не расчесался.… "Может пора подстричься?"       В полуметре от меня шел Эдди. Разница в росте у нас была приличная, поэтому я мог беспрепятственно поглядывать на его темно-русую макушку, прядки волос на которой колеблются от легкого дуновения ветра. Этот человек, можно сказать, подарил мне новую жизнь и ощущения, сам того не осознавая. Все люди, с которыми я сегодня познакомился – очень крутые ребята. Среди них я чувствую себя своим в этом мире, родным, нужным. Будто Дерри мой родной город. Так странно.… После нашего с Биллом короткого диалога, я понял, что жизнь слишком коротка, чтобы горевать. Больше во мне не будет того уныния и депрессивного состояния! Надо начинать новую жизнь… - АПЧХИ! – Эдди так неожиданно чихнул, что я аж подпрыгнул. – Ой, прости. - Ха, будь здоров, Эдс! – со смешком сказал я. – Расти большой, не будь лапшой! – не могу представить, откуда у меня взялась такая смелость для того, чтобы наклониться к нему, обнимая одной рукой в районе шей, а другой, трепля по мягким волосам. Видимо, это все мысли о новой жизни. Что ж, посмотрим, куда меня приведут эти мысли… - Отпусти! – встрепенулся Каспбрак. – И откуда это «Эдс»?! - Да так, просто… - я не знал, что ответить, имя «Эдс» вырвалось совершенно случайно. Но это еще не значит, что я перестану так его называть. - Ладно, пойдем. Мы пришли почти, - и правда, наш путь уже давно не прекращается, а идти хочется все меньше и меньше. Надо бы запомнить дорогу сюда.

***

- Будешь чай? – спросил Эдди при входе в дом. – Есть еще печенье, мама не разрешает есть слишком много, но,… а что собственно такого? – сказал он, улыбаясь и разводя руками в стороны. - А я думал, что ты слишком правильный для такого, - отшутился я, снимая ботинки. - Просто иногда сильная опека убивает. Я пытаюсь найти частички свободы даже в таких маленьких проказах, - на такой ответ я не рассчитывал. Неужели мать Эдди такая… строгая? – Садись, у меня есть идея, чем можно заняться… «Интересно, - подумал я. В последнее время я слишком часто и много думаю». - И какая же? – спросил я, водя пальцами по узору на скатерти. - Ты же знаешь игру «Правда или действие»? – Эдди ответил вопросом на вопрос, садясь напротив меня с двумя чашками чая и пакетом печенья, и слегка приподнял брови. Я кивнул. – С действиями здесь не разгуляешься, но можно упростить в «Правду или правду», - он показал кавычки. – Проще говоря, будем по очереди задавать разные вопросы, чтобы узнать друг друга ближе и официально называться друзьями. Понимаешь? – я снова кивнул. – Ты язык, что ли проглотил? – я дернулся и посмотрел ему в глаза. - Пф, нет, просто задумался, - на самом деле, мне просто было неловко. - Тогда я начну первым, если ты такой неразговорчивый, - Эдди немного наклонился ко мне, упираясь руками в столешницу. Я смотрел ему прямо в глаза, хотя очень хотел отвести взгляд. – Хм, чего ты боишься? «Своих способностей и папашу…» - Довольно оптимистичный вопрос, - я облокотился на спинку стула и сложил руки в замок. – Наверное, … клоунов… или чего-то подобного, - соврал я. М-да, игра рассчитана только на правду, а Ричи уже заврался. - Ясно… - сказал Эдди, наклонив голову в бок, а я думал, что спросить. – Теперь ты. «Твоя ориентация?» - Хм… Что ты чувствуешь, когда находишься рядом со мной? – я отпил немного чая из кружки. Это самый точный и подходящий вопрос сейчас, который я отрыл среди многих других в своей голове. Может и не самый корректный. Я увидел замешательство Эдди. Он смутился? - Ну, не знаю… Короче! Надо же отвечать правдой, верно? – Эдди ударил ладонями по столу и даже раскраснелся. Меня изрядно шокировала такая реакция. – С того момента как я узнал тебя в коридоре в последний день весенних каникул, то понял, что ты тот самый человек, которого я искал в своей жизни, тот, кто не оставит меня в трудной ситуации, а я его.… Только с тобой я почувствовал себя лучше и потихоньку начал выходить из зоны комфорта. С тобой мне хочется жить и плевать на всех остальных. Поэтому я и познакомил тебя с ребятами, пригласил в гости. Я хотел показать часть своего мира и увидеть что-то в ответ. Даже не знаю, как я смог все это ощутить за какие-то три дня, но я точно уверен, что именно тебя мне не хватало,… Меня что-то зацепило в тебе… и…, похоже, от этого уже не избавиться…       Сказать, что я был удивлен – не сказать ничего. Меня просто будто оглушили, приложив бутылку к голове. Такого в свой адрес я не слышал никогда.… Мне даже показалось, что внутри меня что-то дернулось. Сердце перестало качать кровь, а в легких кончился воздух. Все вокруг замерло, время остановилось.… Я почувствовал, что покраснел до ушей, которые уже горели огнем. Надо ответить.… Но что? У меня был выбор: сказать либо то, что Эдди хочет услышать, либо то, что есть на самом деле. Правда в том, что оба варианта одинаковые.… Значит, любой из них будет верным. Ну, по крайней мере, мне так кажется… - Я… я тоже чувствую что-то похожее, - после минутной паузы выдал я. У меня получилось отвести взгляд, и теперь я разглядывал магнитик на холодильнике за спиной Эдди. – Я последнее время, думаю очень часто обо всем, что происходит. С того случая на остановке мне не дает покоя мысль о том, что Ньюпорт, где я родился, вовсе мне не родной. Когда я приехал сюда, в Дерри, мне показалось, что я уже никуда и не уеду. Изначально у меня не было намерения заводить знакомства здесь, но, познакомясь с вами, я понял, что вы – те, кто… предназначен мне… судьбой? Потому что в вашем кругу я почувствовал себя в своей тарелке. Да, всего за несколько часов, но… разве это важно? Не знаю,… Ты тоже заставил меня ощущать столько всего за такое короткое время, что я за столько лет не чувствовал. За эти три дня много чего произошло, - я поерзал на стуле. – Я вляпался в жвачку, меня обсмеяли, грохнулся с лестницы, нарвался на шайку Бауэрса, чуть не поцеловал парня и… похоже влюбился… - последняя фраза вырвалась неожиданно, я даже не подумал о ее смысле, но я надеюсь, что Эдди ее не услышал. - Что? – Каспбрак поднял глаза и посмотрел на меня с недоумением. Бля, похоже, услышал… - Э… ничего… - выкрутился? Нет, блять! – Я просто… Ладно, забей! – я чуть придвинул стул к столу и откусил печенье, но вкуса не почувствовал. Меня будто отключили. «Интересно, Тозиер, ты и одного дня без прилива приключений на задницу обойтись не можешь?! Какой черт тебя за язык дернул?!»       После этого замешательства мы, как ни в чем не бывало, продолжили задавать друг другу вопросы относительно увлечений и всего такого. Я узнал, что у Эдди (теперь можно называть его своим другом) психосоматическая астма, он любит рисовать и хорошо учится, любит слушать абсолютно разную музыку йи кататься на велосипеде, День Рождения 10 мая, сломал себе в тринадцать лет правую руку и крупно поссорился с матерью, после чего она больше не стала узнавать о его личных проблемах, но чрезмерной опеки от нее не убавилось. В общем Эдди был обычным подростком. Не закомплексованным, жизнерадостным и интересным человеком. Чего не скажешь обо мне… Что Эдди во мне зацепило?

***

      По предложению Эдди мы сели смотреть недавно вышедший фильм «Счастливого дня смерти». Как я понял, он о девушке, которую убили в собственный День Рождения, но она по счастливой случайности оказалась вначале того же дня. Переместилась во времени. Как символично, учитывая в каком положении, нахожусь я. Но от просмотра я не отказался. Уже где-то двенадцать ночи. Прошло около половины фильма. Если честно, глаза у меня слипались на самом начале, а сейчас я стал просто клевать носом и засыпать. - Эдс? – тихо позвал я, но в ответ получил только мирное сопение. Кровать была небольшая и расстояние между нами тоже, поэтому, сидя в позе лотоса, я наклонился и посмотрел на него. – Эдди?       Да, Каспбрак правда уснул. Я выключил ноутбук и положил его на письменный стол. На дверцах полок с книгами приклеены картинки и рисунки с изображением животных, пейзажей и… я?! На самой середине висел набросок моего портрета. Очень складный. Оказывается, Эдди видит меня таким… достаточно красивым: большие глаза за очками, впалые щеки, пухлые губы и длинные черные кудри...       Мне всегда казалось, что моя внешность была не просто не привлекательной, а отвратительной. Это мнение о себе мне привили еще в младших классах задиры. Я до двенадцати лет не мог принять себя, свой характер и внешность, но потом просто забил хер и решил больше не париться об этом. Я полностью отдался музыке и на тринадцать лет отец подарил мне гитару, на которой я до сих пор играю. Пожалуй, единственная вещь, за которую я ему благодарен.       Эдди во сне громко засопел и пере вернулся на другой бок, устраиваюсь по удобнее. Я оставил разглядывания листа со своим изображением и подошел к кровати, где мирно спал Каспбрак. Он лежал одетый. Я не мог оставить его так, потому что знал, если уснуть в одежде где-либо, то на утро футболка будет, как из жопы вытащена, а ремень от джинс натрет низ живота чуть ли не до крови. На себе проверял.       Будем честными, после всего того, что я наговорил, а особенно последняя фраза, предательски услышанная Эдсом, у меня тряслось все - от волос на голове до кончиков пальцев на ногах. Я не знал как себя вести. То, что я полюбил Каспбрака еще можно было оспорить тем, что это просто новые ощущения того, что тобой заинтересовались. Но сердце выдавало совсем другие намерения. - Пока оставим этот вопрос, когда пройдет достаточно времени, - проговорил я вслух совсем тихо.       Делать нечего, надо раздевать Эдди. Блять, как это звучит... Я осторожно, стараясь не разбудить, перевернул его на спину, лицом к себе и стал снимать футболку через голову. У меня получилось сделать это, и мне открылся вид на хрупкое тельце Эдса. Душа упала куда-то вниз и не хотела возвращаться назад. Сразу появилось желание обнять и целовать каждую клеточку. "Откуда?! - я выпучил глаза и одернул себя. - Откуда, блин, такие мысли?!"       Осталось дело за малым - стянуть штаны, а для этого - расстегнуть ремень. Я наклонился ближе и почувствовал дикую дрожь в руках и коленях, а желудок свернулся в трубочку. Ох, знаю эти ощущения... Бля... С ремнем, через огромные усилия, которые стоили мне немалых нервов, я справился. Но тут: - Ричи... - промычал Эдди, неуклюже сдвинулся к краю кровати, да так, что если бы я вовремя не среагировал, то он бы точно с нее свалился. - Тц, Эдди, осторожно, - цокнул я, придерживая его за бок. Но я тут же ее отпустил. Руку словно обожгло, будто я схватился за горячую кастрюлю.       Пальцы уже совсем не отзывались на сигналы мозга. Я кое-как, чуть не защемив ноготь, расстегнул ширинку джинс Каспбрака и снял их почти рывком. Мне было страшно и непривычно как никогда. Раздевшись и кинув вещи рядом с кроватью, я укрыл Эдди и себя одеялом.       Лег я спиной к нему, потому что не хотел лишний раз себя мучать. ***

пI3nk - nightmare

      Прошло полчаса. Час. Полтора. Два. А я все не мог уснуть. Я думал, думал, думал... И ДУМАЛ, ТВОЮ МАТЬ! ЭТО ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМО.       Все извилины в голове превратились в кашу, а глаза уже могли просверлить дыру во лбу Эдди. Я все же перевернулся к нему лицом и смотрел на губы, ресницы, нос... Просто не мог отвести взгляд... Мне казалось, что я тонул. Тонул в непонимании всего происходящего. У меня была куча вопросов. И ни одного ответа. Почему мои способности начали чудить? Как Билл узнал меня? Почему решил извиниться? Почему Неудачники так тепло приняли меня, если я им даже незнаком? Что зацепило Эдди во мне? Что я чувствую к нему? Как мне дальше жить? Что делать? И самое главное, как перестать думать об этом и уснуть уже, наконец?       С первым вопросом я решил аккуратно поинтересоваться у бабушки, не упоминал путешествия во времени, но спросить про смерть мамы. Хоть что-то...       Билла наверняка замучала совесть и он не знал что делать. Узнав меня хотя бы по имени, он не возразил о моем вступлении в Клуб и извинился при первой возможности. Конечно же, я его простил. В какой-то момент мне тоже надоела эта обида, и я не хотел нести ее всю жизнь. Неудачники, наверное, тоже, как и я, почувствовали, что я до конца дополнил их компанию и мне уже никуда от них не отвертеться. Да и надо ли?       С Эдсом все было сложнее... Сейчас, когда я лежал рядом с ним, то чувства переполняли меня и, проливаясь через край, все же победили разум. Я поднялся на локте и чмокнул его в лоб, зажмурившись. Как только моя голова коснулась подушки, сознание покинуло меня. Видимо это то, чего мне не хватало для сна... Но спал я не долго. ***

girl in red - I wanna be your girlfriend

      Примерно через сорок минут моего крепкого отсутствия в реальности я услышал душераздирающий крик. Эдди... - ААААААА!!! - он кричал и задыхался. Стоп, задыхался? - Эдди! ЭДС! Что случилось?! - я подорвался с места и положил руку ему на плечо. Каспбрак сидел, сгорбившись рядом и еле дышал. - Ин... Инга... Ингалятор! Пожалуйста... - эти сипения и вздохи меня очень напугали, и слова о ингаляторе я как-то пропустил мимо. Я просто встал в ступор. - Ри... Ричи... Ингалятор... в столе... - осознав, что от меня хотят, я бросился к полкам. Чуть ли не перевернув все лежащее там, под рукой все же попалось лекарство. Я подбежал к Эдди, уже не так сильно задыхавшемуся, и приложил к его рту ингалятор, прыская спасительную жидкость. Что с ним такое?! - Спасибо... - получил я тихую благодарность, которая ударила меня в сердце сильнее подогретого ножа. Нежность и любовь теперь сочились из раны. И я все понял. Я полюбил. Уже точно. Парня. Это прошлось по телу ударной волной дрожи. В глазах потемнело. Мне тогда даже и не приходила мысль волноваться о своей ориентации. Ну, гей и гей. Девчонки меня никогда не интересовали. Будто я знал это всю жизнь. - Ничего... Все хорошо... - только и смог выдавить из себя я. - Так... Что произошло? - спросил я как можно осторожнее, через стеснение крепко и искренне обнимая Эдди. Мне даже очки не были нужны, я видел, что ему было страшно. - Кошмар... Просто приснился кошмар, - сказал он и положил свою ладонь поверх моей. Его грудь тяжело вздымалась, и мне было очень беспокойно видеть его в таком состоянии. На моем лбу появилась испарина, а сердце отбивало бешеный ритм. - Что такое тебе могло присниться? - я очень хотел узнать, что же так сильно напугало Эдди. Где-то я читал, что если сказать о чем тебе приснился кошмар, то станет легче. Мне тоже снились страшные сны, особенно первые два года после смерти мамы, но днем я не придавал этому значения. До того, как встретился с этим у другого человека. - Мне приснился какой-то клоун... С красными шариками и... И в грязном цирковом костюме средних веков... вроде... Он сначала мило разговаривал со мной... Звал куда-то... вниз... А когда я отвернулся, передо мной стоял уже не он... - Эдди говорил медленно с дрожью в голосе. - Это был... человек. Страшный, весь в лохмотьях... Прокажённый... - Кто? - я не удержался спросить. - Прокажённый... - повторил он. - Есть такая болезнь. Проказа. При ней человека съедает снаружи и внутри... Остается только ходячий труп... "Надо как-то его успокоить, - пронеслось в моей голове"       Я ничего не нашел лучше кроме как обнять Каспбрака еще сильнее, тем самым уложить его на спину. Он поначалу немного дернулся и попытался выбраться, но понял, что эта затея не удастся и просто повиновался. Внутри меня грохотало все. Я думал, что от вибрации просто упаду с кровати.       Мы смотрели друг на друга, почти не моргая. Между нашими лицами оставалась какая-то жалкая пара сантиметров. Я горел. Как внутри, так и снаружи. Все потому что моя рука плотно прилегала к чужому телу, а глаза болели из-за недостатка влаги. Окончательно доконало меня действие Эдди. Он прижал меня к себе одной рукой, обнимая, а другой нашел мою ладонь и переплел наши пальцы. Я обмер. Мне еще никогда не было так плохо и хорошо одновременно от прикосновений. Воздуха катастрофически не хватало. Началом новой жизни я решил озменовать тем, что сделал следующее... Я отстранился от Эдса, посмотрел ему прямо в зрачки и... со вздохом влепился прямо в губы. Очень искренне и, как я думаю - правильно. Я мял его бархатные губы, прикусывая, секунд пять, которые показались мне вечностью, пока тот не отпрыгнул от меня, чуть ли не срываясь с простыни. Его глаза в темноте казались немыслимо огромными, а рот приоткрылся. Он поднялся и принял сидячее положение, я последовал за ним. Не успел я нормально сесть, чтобы что-то сказать, хотя язык у меня будто отмерз, Эдди рывком прильнул к моим губам. Я незамедлительно ответил на поцелуй. Мы исследовали каждый зуб, царапину изгиб во рту. Слюна стекала на одеяло потоком. Губы то соприкасались, то отстранялись. Один раз мы стукнулись зубами, конечно, из-за переполняющей друг друга любви... возможно...       Хотел бы я продлить этот момент как можно дольше, желательно на всю жизнь.       Свой первый... взаимный... жаркий... и затрудняющий дыхание поцелуй я запомню на всю жизнь. Навсегда...       Мы лежали в обнимку всю ночь, держась за руки и ни о чем не думая. Больше не было никаких кошмаров. Ни у Эдди, ни у меня. - Все будет хорошо... - проговорил я перед тем, как уснуть. - Я обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.