ID работы: 9474824

Away from the Sun

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 109 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Добравшись в бар поздней ночью, ежик устало рухнул на стул, кладя голову на сложенные на столешнице, руки. Она не следила сколько прошло времени с тех пор, как передала туристов медикам, но явно достаточно, потому, что путь от больницы до единственного безопасного пристанища был таким долгим, что ноги не просто гудели, а действительно отваливались. Сталкер чувствовал, что готов уснуть прямо здесь, пока дожидается, чтобы кто-то из работников подошел, но в этот момент тяжелая ладонь легла на темное плечо, прикрытое тканью.       — Тяжелый денек? — низкий голос заставил Шэдоу вынырнуть из сонной полудремы.       Голова с карминовыми полосками быстро поднялась, после чего пушистые уши встали торчком, а потемневшие рубиновые глаза уставились в аметистовые.       — Да, Накс… Спасибо за заботу. — бархатный голос звучал тихо, когда коралловая рука в мощной перчатке протягивала ежу бокал с чем-то шипучим. Путник благодарно кивнул и забрал емкость.       — Тэйлс уже ушел. Нашла что-то интересное? — полушепотом спросил ехидна, несмотря на то, что в помещении никого не было. Осторожность никогда не помешает.        Ежик тяжело вздохнул и помотал головой.       — Нет. Осколок забрал Соник, а я нашла «сферу», но пришлось использовать ее, чтобы отбить дебильных новичков от банды Скорджа.        Пурпурные глаза удивленно раскрылись.       — Ты познакомилась с Соником?       Шэдоу фыркнула, делая глоток, жидкость обожгла горло, но она даже не поморщилась.       — Ты думаешь, я не знала кто он? — снисходительный смешок послышался в помещении.       Наклз пренебрежительно прикрыл глаза, протирая чистый бокал.       — Ой да брось, конечно я в курсе, что ты знала. Я спрашиваю о другом.       Темно-вишневые глаза с выделяющимися ярко-алыми крапинками пристально смотрели в заинтересованные аметистовые с недовольным прищуром.       — Ладно, если хочешь, можешь не отвечать, недотрога. — фыркнул охранник и махнул рукой.       Палевые губы изогнулись в маленькой улыбке.       Наклз был одним из тех двух людей, которым Шэдоу могла доверять. Именно он разузнал большую часть информации о Главном Изумруде и о том, возможно ли вообще его собрать снова. Именно он первым загорелся идеей восстановить стабильность на планете, но его опыта было недостаточно, чтобы рыскать по запрещенным местам. Он был прямолинеен и слишком упрям, поэтому они решили, что его лучшей ролью будет прикрывать лиса, пока ежик находится где-то далеко. Больше никому нельзя было доверить столь важную роль. Естественно, никто об этом не знал, все думали, что он просто исполняет роль бармена, когда лис отдыхает.       — На самом деле, да. Он кажется, гораздо мудрее, чем я предполагала. — мелодичный голос звучал задумчиво. — И он знает о хаосе.       Ехидна кивнул.       — Я знаю. Мало того, он может использовать энергию изумруда. Но он не понимает, что не должен этого делать без должной подготовки. Он не сможет контролировать ее. Но он, насколько я понял, усвоил урок.        Сталкер насмешливо прикрыл веки.       — О, поверь мне, нет.       — Как и ты, я смотрю. Ты сейчас сожрешь меня взглядом. — Наклз усмехнулся — Зачем ты делаешь такие большие перерывы? Тебя же уже трясет. Да, он прав…       Рука в красную полоску ловким движением извлекла маленькую круглую таблетку и засунула в рот, после чего, ежик снова сделал глоток и шумно выдохнул.       — Я пытаюсь настроиться на то, чтобы не принимать их вообще. По крайней мере делать это реже.       Собеседник печально вздохнул.       — Шэдоу… Ты…       — Да, я знаю! — перебил темный путник, взмахивая рукой и отводя взгляд в сторону на пару секунд. — Но это не значит, что я не буду пытаться, ясно?       Ехидна покачал головой.       — Ты только делаешь себе хуже…       Черные веки опустились, а белоснежные клыки стиснулись в злобном оскале.       — Ты не знаешь какого это, Наклз. — грубо прорычала Шэдоу, сжимая руку в кулак и открывая глаза. Острый взгляд прожигал собеседника. — Ты не знаешь, какого это, когда тебя начинает ломать при виде долбаного осколка, а у тебя кончились колеса. Ты не знаешь, что творится с твоими эмоциями, когда ты чувствуешь эту безумно манящую энергию, которая сводит тебя с ума… Ты не представляешь, какого это… Когда твои инстинкты, которые ты уже ненавидишь и не можешь контролировать, берут верх над твоим разумом, заставляя тебя делать то, до чего ты бы никогда не опустился… — пронзительный взгляд изменился на стыдливый, когда сталкер уставился в пустоту перед собой. — И ты не можешь ничего сделать… Ты, словно безмозглая марионетка следуешь за этим зовом, от которого не можешь избавится… — Она снова посмотрела в пурпурные глаза, наполненным горечью взглядом. — Он звучит в твоей голове… — бархатный голос звучал вкрадчиво, когда черный палец несколько раз постучал по темному виску. — И ты не можешь сопротивляться.       Наклз ошарашенно открыл рот. Шэдоу еще никогда так открыто не говорила ему о том, как на нее влияет хаос и он не думал, что всё настолько запущенно. А потом, до него постепенно стал доходить смысл слов и едва заметных движений, которые он слишком хорошо знал.       — Что там произошло? — серьёзно спросил он, двигаясь ближе к ежику, который сидел, потупив взгляд, направленный на бокал в дрожащей руке.       Шэдоу так и не подняла голову, но презрительно хмыкнула, стыдясь себя.       — Я чуть не поцеловала его.       Рука с золотым ингибитором уперлась в лоб.       — Что? Ты же…       Вымученный взгляд рубиновых глаз прервал ехидну на полуслове.       — Вот именно. Я бы никогда не сделала так. Но он был соблазнительнее, чем все эти гребаные осколки вместе взятые. Его хаос такой притягательный. — она невольно закрыла глаза, вспоминая это невероятное ощущение блаженства и прикусила губу на долю секунды, прежде, чем собеседник бы заметил ее мечтательное состояние. — И самое ужасное в этом всем… Соник был не против. Я не знаю, КАК я смогла остановиться и я не могу понять, как после этого всего, он не заставил меня закончить начатое. — она горько усмехнулась. — Видимо, он реально гораздо благороднее, чем любой из нас. Но я не хочу больше чувствовать себя зависимой, Наклз. НЕ хочу. Это невыносимо.        Красная рука сочувственно коснулась полосатого запястья.       — Ничего страшного не случилось. Не грузи себя так. Я уверен, Соник понимает, что ты не хотела этого.       Золотистые искорки ярко вспыхнули в рубиновых глазах на секунду, но ее было достаточно, чтобы охранник заметил.       — Как ты можешь быть уверен в том, что мы оба не хотели этого.  — почти с упреком прошипел бархатный голос.       Наклз помолчал, но затем ответил.       — Потому, что я знаю вас обоих. Вы, конечно, ненормальные, но морали у вас не отнять.       Шэдоу фыркнула.       — Я буду надеяться, что ты говоришь это не из жалости. — она встала, немного шатаясь от нехватки энергии. — Скажи маленькому засранцу, что его план свести нас в команду был рассекречен. — она обернулась через плечо и прищурилась. — И если он попытается провернуть еще что-нибудь подобное, может забыть обо мне.       — Иди уже спать, недотрога. — проворчал низкий голос вслед уходящему сталкеру.       

***

Do you think I'm special? Думаешь, я не такой, как все? Do you think I'm nice? Думаешь, я хороший? Am I bright enough to shine in your spaces? Достаточно ли во мне света, чтобы освещать тебя?

      Соник пожалел о своем решении уже не первый десяток раз. Несмотря на то, что его никто так и не видел, но численное превосходство было не на его стороне, даже с учетом одного козыря, ему пришлось скрываться от разъяренной шайки мародеров почти всю ночь и это сильно вымотало, потому, что под утро он уже плохо понимал что происходит. В глазах двоилось, а изумруд мешал сосредоточиться и вместо того, чтобы давать энергию, как это происходило обычно, когда он касался его, камень, казалось, истощал последние жалкие запасы.       К счастью, бандиты сами устали не меньше него, поэтому устроили привал еще 4 часа назад, но кобальтовый бродяга не имел такой роскоши, как лишнее время. Ему нужно было добраться домой как можно быстрее, потому, что он, как назло оставил весь свой запас лекарств дома, ведь он не рассчитывал оставаться на Территории так надолго. Поэтому все, то ему оставалось, это тащиться в темноте, молясь, чтобы скорости его почти нулевой реакции хватило на то, чтобы отбиться от зомби и вообще… Не умереть…        Ведь как только мародеры проснутся, они тут же пойдут искать его. Они прекрасно знали, что черно-алый ежик не стал бы бороться с ними в одиночку и Соник искренне надеялся, что в момент, когда «сфера» стукнулась о зеленую башку главаря, все пары глаз были устремлены в землю, а не на грузовик, ибо если это не так — Шэдоу точно труп.        Тяжелый вздох вырвался из персиковых губ, когда их хозяин, почти по уши в грязи прополз через одному ему известную канаву, не задев решетку, стоящую по периметру огороженной зоны.       Изумрудные глаза устало всматривались в вышки с обеих сторон от него, и, как только началась смена караула, бродяга пополз к следующему ограждению. Успешно миновав и его, ежик позволил себе встать в полный рост, потому, что высоченная трава мешала обзору вояк, так, что дальше путь был свободен.       Бросив грязный рюкзак в прихожей своей маленькой квартирки, Соник первым делом забрался в ванну прямо в одежде и открыл воду. Приятные прохладные струйки, сильно бьющие по сапфировым иглам, постепенно становились теплее, заставляя путника расслабленно развалиться на краю акриловой конструкции и прикрыть глаза. Сонливость тут же начала одолевать изможденное тело, но была одна вещь, которую невозможно было игнорировать, как бы сильно ты не валился с ног.       Ломка.       Она сжигала изнутри, зудела, словно назойливая потребность и ежик еле сдерживал себя, чтобы не зарычать.        Как только стекающая вода перестала быть рыже-коричневого цвета, светлые трясущиеся руки стянули мокрую одежду с болящего тела. Кое-как отжав ее, бродяга перевалился через край ванны и закинул белье в стиральную машину, стоящую сразу под раковиной.       Персиковая ладонь нащупала маленькую коробочку, спрятанную за этой самой машиной и достала оттуда пару горьких круглешков, которые Соник нетерпеливо закинул в рот, быстро глотая. Ежик поморщился, а потом с наслаждением развалился на гладкой поверхности, позволяя уже набравшейся чистой воде поддерживать его разбитое тело.        Синие веки закрылись, пока их хозяин ожидал, когда подействуют лекарства. Но проходило время, гораздо большее, чем было нужно, а эффект так и не наступал.       Сонная нега яростно пыталась забрать ежа в свое царство, снова и снова отключая сознание, но она не могла побороть непреодолимое чувство жажды, которое с каждой минутой лишь сильнее овладевало своей, начинающей терять волю, жертвой.        Лаймово- пихтовые глаза резко распахнулись, когда Соник внезапно осознал, что погрузился под воду и перестал дышать на какое-то время, потому, что он перестал следить за своими действиями, неосознанно утопая в омуте воспоминаний о…       Шэдоу…       Хриплый жадный вдох, сопровождаемый всплеском воды, нарушил тишину пустующей квартиры, в то время, как светлые руки отчаянно хватались за края ванны, а кобальтовая голова через секунду легла на один из них, пока ежик кашлял.       Да что со мной?!       Немного придя в себя, бродяга решил, что оставаться здесь, не было лучшим решением, поэтому он вылез, накинув на себя пушистое полотенце и пошел спальню.        Но провалявшись в кровати еще час, так и не заснув, Соник не придумал ничего, кроме как пойти к единственному другу. Может что-то не так с таблетками?       Чувство голода становилось все сильнее, но это был не тот голод, о котором можно было подумать. Он был настойчивый, пронизывающий изнутри словно леденящее кровь смятение, заставляющий удовлетворить его во что бы то ни стало.       И это действительно начало пугать.       Еще не было ни одного раза, когда он не мог бы справиться с этим. Ни одного. Но сейчас, тревога нарастала все больше, в то время, как Соник отчетливо осознавал, что что-то не так. Ужасно не так.       Мерзкий холодок пробегал по позвоночнику, заставляя сапфировую шерстку вставать дыбом, но путник старался не обращать на это внимание. Ему нужно было просто отдать камень и взять еще лекарств. Всё.        Приветственно кивнув Наклзу, и получив от него обеспокоенный взгляд, бродяга быстро прошел к барной стойке, привлекая внимание лиса.       — Здорово, приятель, как жизнь? — нарочно весело спросил он, но нервные судороги, то и дело пробегающие по синему меху не смогли скрыть его бедственное положение.        Лазурные глаза взволнованно посмотрели в сильно потемневшие пихтовые, после чего Майлз резко схватил ежа за руку.       — Не двигайся.       Тот удивленно моргнул, но послушался, и уже через полминуты, друг поставил перед ним кружку со светлой жидкостью.       — Что это? — недоверчиво спросил путник, обхватывая сосуд.       — То, что должно помочь. Давай, пей быстрее.       Ежик помедлил, не отводя взгляд от серьезных небесно-голубых глаз, но не обнаружив в них ничего, кроме беспокойства, залпом опустошил кружку.       — Фу, что это за дрянь? — он высунул язык, морщась от горького вкуса, но друг тут же поставил перед ним банку лимонада.       — То же, что обычно, только в жидкой форме и в большей дозировке.       Соника передернуло, но он почти сразу пришел в себя и протянул сверток с контейнером.       — Я сделал, что ты просил.       Лис спрятал предмет и улыбнулся.       — Рад, что ты жив, Соник.       — Куда я денусь… — пошутил ежик, качая головой.       — Что с тобой сегодня? Ты выглядишь очень хреново. — желтая рука в перчатке протянула буклет с меню, но путник отмахнулся.       — Не хочу есть.        Майлз удивленно раскрыл глаза.       — Ты же не ел больше суток… Держу пари последние запасы тушенки кончились еще вчера.       Кобальтовая голова опустилась вниз на несколько секунд, но затем снова поднялась.       — Я не послушал Накса и теперь, я не знаю, что со мной творится, приятель… — расстроенно произнес сильный голос.       — Ты… — лазурные глаза пристально уставились в изумрудные.       Соник утвердительно кивнул.       — Зачем? — почти шепотом спросил бармен.       Светлые губы сжались в тонкую линию, пока ежик думал над ответом, но он так и не смог подобрать нужные слова, поэтому обреченно прошептал:       — Я не знаю… Это выше моих сил. Я думал, что справлюсь.       — Соник… — протяжно посочувствовал друг, нахмурившись.       Молчание повисло между ними на несколько секунд, но ежик больше не мог просто сидеть на месте. Его манило куда-то, не давая времени на раздумья, поэтому он встал, чтобы выйти подышать свежим воздухом.       — Я попробую отдохнуть. Спасибо.       Майлз покачал головой.       — Держись… И приходи сюда, если что.       — Ладно, бывай… — он махнул рукой, двигаясь в сторону выхода.        Холодный ветер пронизывал до костей, отчего Соник невольно поежился, после того, как поправил ремешок, висящий на плече, но он не собирался идти домой. Ноги сами вели в неизвестном направлении и ежик следовал внутреннему чутью, потому, что разум уже почти отключился от критической нехватки сил. Непонятно, как он вообще стоял на ногах, да еще и двигался, но он абсолютно не думал об этом. Просто шел, ведомый странным зовом непонятно куда, пока, наконец, изумрудные глаза не заметили знакомые очертания.        Бывший гаражный кооператив, конечно же, давно пустующий, но до боли знакомый, предстал перед сапфировым путником.       Обветшавшие деревянные ворота множества гаражей, уже почти отвалились и прогнили, но кое-как держались, словно все еще не хотели умирать. Это место находилось почти на отшибе и здесь давно не было ничего интересного, поэтому если и кто-то забредал сюда, то точно потому, что просто заблудился.        Но острый слух уловил несколько голосов, и они явно принадлежали знакомым личностям, особенно один, который мгновенно заставил сердце биться быстрее. Такой мягкий, словно бархат.        Соник сам не понял, как он уже быстро шел к дальнему проезду, откуда слышались недовольные ругательства, а затем завернул за угол, по привычке прижимаясь спиной к стене.       Персиковые губы сжались в тонкую линию, а иглы поднялись в агрессии. Уж этого он точно не ожидал.       Каким образом, шайке мародеров во главе с их главным ублюдком удалось добраться домой так быстро, бродяга не мог понять, но это сейчас было неважно, потому, что мерзкие пальцы сильно сдавили черное горло, прижимая Шэдоу к стене, отчего темная голова гулко ударилась о стену гаража, после того, как Скордж толкнул сталкера, ударив по ноге.       — Готовься к смерти, красавчик. — шипел зеленый бандит, всем телом зажимая ежа в углу, чтобы не дать возможности атаковать, пока руки в красную полоску инстинктивно пытались разжать стальную хватку, мешающую нормально дышать. Синие глаза пожирали изящное тело, которое почему-то было не прикрыто стандартным плащом, но в рубиновых глазах не было ни капли страха. Только отвращение. — Хотя, что мешает нам сначала повеселиться?        Шэдоу оскалилась и сильно ударила по локтям кулаками, после чего сразу врезала лбом в лицо нападавшему.        Главарь вскрикнул, делая пару шагов назад, но его подельники тут же бросились на жертву, пытаясь схватить.       Ежик присел, выбрасывая ногу вперед, чтобы сделать подсечку, и этот маневр хорошо сработал, но как только сталкер попытался вновь подняться на ноги, холодный ствол уперся в угольный висок.       — Хорошая попытка, крошка, но я не дам тебе сбежать. Ты мне нравишься. — почти промурлыкал Скордж в пушистое ушко, ударяя по коленям, когда Шэдоу попыталась встать.       — Знаешь, твой несуразный плащ ни разу не дал мне взглянуть на тебя как следует. Нельзя было скрывать такую красоту, правда?        Он хищно улыбнулся, толкая девушку на землю, но это было его ошибкой, потому, что она резко перевернулась, выбивая пистолет из рук.       Громкий выстрел заставил птиц яростно кричать, взлетая с деревьев, а Соника замереть в ужасе, потому, что ему оставалось лишь несколько десятков метров…       Изумрудные глаза пристально всматривались в тело, лежащее на земле, а время будто замедлилось настолько, что каждый удар сердца словно длился вечность.       Скордж опустился на колени, зажимая черные бедра своими собственными, в то время, как его руки схватили запястья в алую полоску, изо всех сил прижимая к земле.        Один из его приспешников ошарашенно уставился на Шэдоу, а затем его взгляд наполнился похотью, после того, как главарь жадно облизнулся.       — Ух ты… Какой бойкий. Да ты еще лучше, чем я думал. Держите его ребята. — скомандовал Скордж.        Парни подбежали и схватили руки с золотыми ингибиторами, не давая ежу двигаться. Сталкер яростно зарычал, прожигая убийственным взглядом нападавших и стиснул зубы, готовясь бороться до последнего, но затем рубиновые глаза удивленно распахнулись, когда равнодушный взгляд изумрудных глаз был направлен на зеленый затылок, к которому Соник прислонил ствол пистолета.       — Отпусти его, иначе ты труп. — зловеще произнес сильный голос, в то время, как во второй руке бродяга сжимал гранату.       Скордж замер, медленно убирая руки с разорванной наполовину рубашки.       — Соник… Слушай, он обломал нам весь кайф, так, что он заслужил. — оправдывался бандит.       — Слезь с него, мразь. Он мой. — грубо приказал ежик, тоном, который не терпит неповиновения и на удивление, главарь мародеров послушно встал, махнув ребятам, чтобы они отпустили руки жертвы.        Лазурные глаза испуганно взглянули в темно-пихтовые, горящие яркими лаймовыми искорками, после чего Скордж ошарашенно моргнул.       — Я говорил тебе, что если я еще раз увижу тебя здесь, ты подохнешь? — язвительно спросил Соник, медленно поворачивая голову, чтобы посмотреть на врага.        Мародер кивнул.       — Радуйся, что ты ничего не успел с ним сделать… — кобальтовая голова махнула в сторону шокированного черно-алого сталкера, все еще лежащего на земле без движения. — Потому, что в противном случае, у тебя бы не было этих пяти секунд, которые я любезно предоставлю тебе в благодарность за то, что ты привел его ко мне.       — Но, Соник! Он.       — Четыре… — перебил его бродяга, гробовым голосом начав отсчет.       Скордж выругался и спешно поднялся, махнув команде, намекая сматываться побыстрее, потому, что это парень не шутит. Гулкий топот отражался от стен, заглушая тяжелое и частое дыхание Шэдоу, взволнованно смотрящей на знакомого.        Она поймала дикий взгляд этих горящих жадностью темно-зеленых глаз и громко сглотнула.       — Соник?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.