ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. Темнота

Настройки текста
      Я словно погрузилась в глубокий сон. Темно и тихо… так тихо, что должна слышать стук своего сердца, но я его не слышала. Меня окутывали лишь бесконечная чернота и тишина. Когда я с трудом открыла глаза, то ничего не смогла разглядеть. Хоть с закрытыми, хоть с открытыми, картина не меняется.       Возникло ужасно неприятное чувство внутренней пустоты. Она расползалось по всему телу, порождая ледяную дрожь. «Где я?» — Первый вопрос, возникающий в мыслях, за которым последовало много других таких же безответных вопросов.       Судя по всему я совсем одна в этом жутком и неизвестном месте. Находясь в такой неопределенной обстановке, автоматически начала рыться в памяти, в надежде что-либо вспомнить.       Прошло немало времени до тех пор, пока я не начала видеть отдельные фрагменты своей жизни. Они быстро мелькали, поочередно сменяя друг друга, будто в моей голове прокручивали документальный фильм. И среди всех кадров больше всего грели душу моменты с Эдвардом. От мыслей о нем я даже почувствовала себя немного лучше.       «Фильм» оборвался странным образом на моменте игры в бейсбол с Калленами, на моменте встречи с тройкой вампиров-кочевников. Куча вопросов тут же закрутилось в моей голове, от самых нелепых и безрассудных до жутких. Я чуть ли не вскочила на ноги, меня начало мутить, поэтому пришлось снова сесть. В это момент «конец фильма» резко обрушился на меня, заставив вздрогнуть. То, что пару минут назад я посчитала смешным, оказалось жуткой правдой.       Не знаю, как описать то, что почувствовала после лавины воспоминаний. Меня разом одолело столько эмоций — от сожаления до злости. Огромная вина и боль начали душить меня. Я задыхалась, хватая ртом воздух… «Тело Эдварда. Джеймс, кровавые глаза, ухмылка…» — изо всех сил старалась избавиться от этой картины перед глазами, но хищное лицо преследовало меня повсюду…       Ни один нормальный человек не будет думать о том, что же будет, когда мы умрем. И я тоже никогда не задумывалась о таких вещах, и мало думала о смерти и о том, что случится после нее. Люди принимают кончину просто как конец существования, забвение и бесконечный покой. И только незначительная часть может всерьез размышлять о жизни после смерти — и это или сумасшедшие или верующие безумцы, что почти одно и то же. Думаю, даже в мире сверхъестественных существ о перерождении никто не слышал.       Всеми этими заключениями я просто пыталась отвлечь себя от душевной боли и признания ужасающей правды. Я не знаю, как смогу жить без него. Одна лишь мысль об этом просто невыносима.       Раз я здесь после всего, что случилось, логично предположить и принять тот факт, что я умерла. Такие простые, но в то же время странные выводы я заключила. Может, даже это и к лучшему. Я все равно бы не смогла жить в мире, где нет его.       Передо мной всплывали его глаза, тот момент, когда мы встретились взглядами. Если бы я только знала, что это последний раз, когда смотрю ему в глаза… Не выдержав, начала плакать. Но, оказалось, я лишена даже такой крошечной роскоши. Грудь сдавили сухие рыдания, я позволила вырваться глухому крику, который эхом наполнил бесконечную черноту. Во мне не было слез, видимо, теперь нет ни их, ни сердцебиения. Лишь разрывающая болезненная пустота.       Я просто сидела в тишине. Было такое чувство, что прошла уже целая вечность. Я совершенно потеряла счёт времени, теряясь в догадках о причине своего бесполезного пребывания здесь. «Почему я все ещё здесь? Разве я не умерла?» — вопросы и воспоминания заполонили мысли.       Приняв факт своей смерти, мне есть о чем подумать. Я бы не сказала, что за семнадцать лет прошло много всего. Оказывается, моя жизнь была скучной, лишенной смысла. Сейчас вместо радостных воспоминаний о пережитом и достигнутом, я анализирую свои многочисленные ошибки и то, о чем стоит сожалеть. Во-первых, я чувствую себя виноватой, прежде всего перед Эдвардом. А во-вторых я не могу простить себе того, как поступила с Чарли. Я многое ему наговорила, и он так и не узнает, что мои слова ничего не значили, они были не правдой, а лишь инструментом плана по его спасению. Теперь, он, вероятно, тоже винит себя в моей участи. Я никогда не говорила папе о том, что люблю его, о чем тоже теперь сожалею. В этом мы с ним похожи — оба слишком замкнутые, чтобы открыто признаться в чувствах. В этом смысле Рене совершенно противоположна. Мама… как она переживет мою смерть? От одной мысли об этом мое сердце налилось кровью, если б оно еще было живым.       Как ни крути последний пережитый год был лучшим из всех, хотя сейчас и причиняет больше всего боли. Эдвард подарил мне незабываемые чувства, которые все еще со мной, не смотря на то, что я мертва. Перед глазами видела Каллена… его янтарные глаза, вьющиеся волосы, идеальное лицо, слышала бархатный голос…я вспоминала, как его кожа приятна и прохладна на ощупь, как она сияла в свете солнца, словно тысячи бриллиантов… Я вспоминала все счастливые моменты с ним, которые сейчас казались остриями ножей, пронзающими меня насквозь.       Это мука — знать, что его больше нет и что я виновата в его смерти. Я как будто разрываюсь на мелкие кусочки, не в силах больше это терпеть. Единственное, чего я хочу — чтобы все закончилось. Вновь я ощутила себя готовой к концу, мне хотелось все забыть и просто исчезнуть. Остается, только искренне желать обрести покой Эдварду и самой себе.       Спустя очень долгое время волшебный, почти нереальный проблеск света возник из ниоткуда. Сравнимый лишь с лучиком солнца, вышедшим из-за вечной темноты туч, он осветил все вокруг, заставив меня сильно зажмуриться.       Любопытство взяло верх и, невзирая на резкую боль в глазах, я приоткрыла их, созерцая лазурное небо с медленно плывущими облаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.