ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15. Мечты

Настройки текста
(Эдвард) С каждым днем, проведённым рядом с Изабель, я чувствую себя все более живым. И мне порой кажется, что наша с ней необъяснимая связь укрепляется, и что скоро все изменится. В последнее время она очень чутко спит - ей снятся кошмары, большинство из которых она не помнит. Зато я помню, как она сжимается всем телом, будто ей больно, ворочается и что-то шепчет во сне. Мне тяжело смотреть на нее такой. Охранять ее сон теперь уже не такое мирное времяпрепровождение, причиной чего, нетрудно догадаться, является ее "друг" и связанный с ним инцидент. Почти всю ночь я провожу около ее кровати. Я не могу утешить ее, не могу быть по-настоящему рядом, но я искренне верю, что, когда я поблизости, ей спокойней. Иззи наконец-то расслабилась и стала ровно дышать. Она повернулась ко мне лицом и теперь между нами осталось всего несколько десятков сантиметров. Я почувствовал тепло и волнение, которые я не ощущал уже очень давно (и разве неживые могут чувствовать?). Девушка положила обе ладони под голову, отчего стала выглядеть еще более невинной и очаровательной. Никогда не видел, чтобы спящий человек выглядел, словно ангел… За одним исключением… Я не удержался и протянул руку к ней. Знаю, что не могу дотронуться до нее, но я желаю быть еще ближе и это не просто физическое влечение, а что-то более глубокое и ментальное. Моя ладонь замерла около ее щеки. "Хочу почувствовать тепло и мягкость ее кожи" - я понимаю, что это глупо, но ничего не могу поделать со своим ощущением и чувствами. Я опустил пальцы, готовый к тому, что ничего не почувствую, что ничего не произойдет… но все получилось не так, как я ожидал. Вообще не так, как это возможно... Я вернулся на свое почётное место, в углу комнаты, и уселся на кресло, пребывая все еще в шоковом состоянии. Я посмотрел на свою ладонь, полный недоумения. Что произошло? Кончики моих пальцев все еще горят в тех местах, где они соприкоснулись с ее кожей. Я прикоснулся к ней! Сам не могу понять, что я сейчас переживаю. Более или менее я уже свыкся со своим никчемным полуживым состоянием, я никак не был готов морально к кардинальным изменениям. Конечно, я надеялся, что смогу контактировать с людьми и когда-нибудь вернутся к жизни. Но это было таким несбыточным и далеким желанием, зародившимся глубоко в моем сознании. И вот сейчас я стал ближе к этому, но почему-то меня больше волнует желание, пробудившееся во мне. Что эта девушка делает со мной? Неужели в моем сердце есть место? – Нет… – что за чушь! Я старательно отгоняю эти бредовые мысли. Но я не могу просто так забыть, что пробудил во мне этот секундный момент, показавшийся сладкой вечностью. Девушка будто согрела мою холодную тоскующую душу и зарядила меня жизненной энергией. Ее голос прервал мои мысли и заставил подняться на ноги. Изабель снова начала что-то лепетать и ворочаться. Как старательно я не вслушиваюсь, никогда не могу разобрать ее слова и разгадать тайны ее сновидений. Я уже было хотел подойти и сесть на пол рядом с ней, чтобы наши лица были на одном уровне, но неожиданное ее движение заставило меня остаться на месте – Из проснулась и резко села, она зажмурилась и наклонилась, видимо у нее закружилась голова. Я стоял и пристально наблюдал за ней – она посмотрела на луну за окном, а потом оглядела комнату, остановив свой взгляд на одном месте. На месте, где стою я. Я уловил мгновенную перемену в ее лице – умиротворение и сонливость сменились страхом и недоумением. Она смотрит не на стену позади меня, не сквозь меня, а прямо на меня… Я вдруг стал человеком, даже не почувствовав это?! Как… Что… Одновременно тысячи вопросов заполонили мою голову. Она видит меня? Девушка инстинктивно отодвинулась и натянула одеяло, как бы защищаясь от меня. Я не причиню ей вреда. Никогда. Если бы она только знала, что она значит для меня, что я сделаю все для ее защиты… Но в ее взгляде лишь страх, отчего мне становится больно. Но я должен понять ее, конечно, она испугалась, увидев чужого человека в своей комнате, да еще и мужского пола. Спустя несколько секунд Иззи отвела взгляд, судорожно хватая ртом воздух. Она, видимо, приняла это на свой счет, на секундное помутнение рассудка. Хотя может и мне показалось? Я так замечтался, что подумал, что она видит меня… Это всегда будет лишь мечтой. Возможно мне суждено прожить всю жизнь рядом с ней, а потом покинуть мир и обрести покой после столетия существования...Я не против этого, я уже привязался и привык к ней. Но… но как же Белла и моя семья? Они заслуживают хотя бы знать, что я практически жив и что я очень им благодарен. Они изменили меня и сделали из меня того, кем я всегда хотел быть. Без них я бы просто вел жестокое вампирское существование. Мне стыдно за то, что когда-то винил Карлайла, который не оставил мне выбора и не дал спокойно умереть. –“Спасибо тебе за то, что дал мне второй шанс, Карлайл” – я глубоко вздохнул и закрыл глаза. Лучше поздно, чем никогда. Девушка села, облокотившись о спинку кровати, и включила ночник. Еще глубокая ночь, не думаю, что она выспалась, видимо она не ложится, потому что боится кошмаров. Я просто сидел и наблюдал за ней: она взяла блокнот и ручку, и стала что-то записывать, при этом постоянно задумываясь и застенчиво улыбаясь, мне стало жутко интересно, что повлияло на это... Так приятно смотреть на нее и ее улыбку. Она словно лучик солнца, освещающий мои мрачные мысли. Иззи наклонилась и стала что-то старательно вырисовывать на страницах. Закончив, она прикусила губу и провела пальцами по бумаге. Что же она там написала? Все еще довольная и мечтающая, Из легла на спину и вскоре заснула. Ночник она специально оставила на случай кошмаров и видений.

***

Остаток ночи прошел без происшествий и Изабель проснулась рано, в достаточно бодром состоянии. Зато я устал, чувствую странную слабость. Давно я не ощущал такого - всего лишь сто лет… Недомогание присуще человеку, но никак ни вампиру и уж тем более не призраку. Что со мной творится? Шестое чувство меня все еще не подводит, хоть какая-то почти сверхъестественная способность у меня осталось - недавно я думал о том, что скоро все изменится. Кажется, это "все" начинается... Я решил не ходить за девушкой. Мне надо побыть “одному” и я просто не хочу спускаться. Немного посидев, в полной мере “насладившись” грустными мыслями, я встал и стал рассматривать немногочисленные вещи, принадлежащие Из. На ее тумбочке лежит тот блокнот, в котором она что-то постоянно записывает. Я подошел ближе, но не настолько, чтобы разглядеть написанное. Может это личный дневник, я не буду читать, из-за уважения к ней и вообще не принято вторгаться в чужое личное пространство. Мне, конечно, же интересно, я вспомнил как она улыбалась, записывая сюда что-то. Она выглядела такой довольной и взволнованной - наверное, пишет про Бена и свои чувства. Обычно девушки очень романтичные натуры - видимо, она одна из таких. Как я снова представил их вместе, мне стало не по себе. Но мне нет до этого никакого дела! Мы с ней даже не знакомы. Мне совершенно безразличны их взаимоотношения. Пусть думает и пишет о нем что угодно. Зачем я вообще об этом беспокоюсь и почему меня так это злит? Я отказываюсь верить, что это ревность. Я стал мерить комнату шагами, пытаясь убедить самого себя в обратном и занять мысли чем-то другим. Как оказалось, процесс самовнушения - бессмысленное занятие. Как бы это бессовестно не было с моей стороны, я все же посмотрю одним глазком. Может я и пожалею об этом. Но хочу убедится, что она не воображает себе о нем ничего. Я должен это сделать, иначе не найду себе места. “Она как будто специально оставила блокнот открытым” Вообще я не замечал за собой такого проявления любопытства, которое прямо мучает и не дает думать ни о чем другом. Единственная, к которой я проявлял интерес и любопытство - это Белла. Но не стоит раньше времени сравнивать эти две ситуации. Я отложил эти мысли на потом. Я смотрю на потолок и медленно подхожу ближе к прикроватной тумбочке. Когда я достиг цели, то посомневался еще пару секунд, просто ради приличия и самого себя, чтобы сказать потом "я не сразу поддался слабости и любопытству" Я глубоко вздохнул и опустил взгляд, который сразу же сосредоточился на знакомых словах. Если бы мое сердце могло биться, оно бы уже не выдержало. Я очень долго смотрел, отчаянно пытаясь понять как такое возможно и вообще реальность ли это? “Э д в а р д К а л л е н” я провел пальцами по шершавой бумаге, на которой красивым почерком написано мое имя, больше ничего - лишь оно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.