ID работы: 9474842

The unity of Souls

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16. Загадка

Настройки текста

(Эдвард)

Когда я наконец поверил своим глазам, на что ушло очень много времени, я перестал верить самому себе. Если бы мы были знакомы, я бы это знал, я бы точно запомнил ее. Возможен, конечно, такой вариант, как совпадение, но я не верю в такое. Чтобы эта девушка - девушка, с которой связан я, знала парня с таким же именем, как у меня. Да и еще, я предполагаю, знала достаточно хорошо. Это просто напросто не укладывается в моей голове. Я посмотрел на написанное в блокноте и обнаружил на соседней странице еще кое-какие записи, больше похожие на обрывки какой-то истории. Но там нет ничего определенного, что помогло бы мне разгадать эту тайну. Как я дожил до такого, что моя жизнь превратилась в сплошную загадку? Может мне стоит перестать думать о том факте, что Изабель написала мое имя и возможно думает обо мне? И почему это так сильно волнует меня? Конечно, она не может думать обо мне, ведь мы не знакомы. “Иззи наклонилась и стала что-то старательно вырисовывать на страницах. Закончив, она прикусила губу, улыбнулась и провела пальцами по бумаге. Что же она там написала?” Не может быть… Неужели то, что она писала и при этом улыбалась, это мое имя? Я еще раз взглянул на записную книжку и сейчас мне в глаза бросилось явное различие между двумя страницами - почерк отличается. Но не так сильно, как бы, если это писали разные люди, скорее, будто на одной стороне она писала в обычном темпе, а на другой старательно вырисовывала каждую букву, пытаясь подражать каллиграфическому почерку (ей до него далеко). Ее почерк больше напоминает что-то неровное и неразборчивое, прямо как у … Я тут же осекся, потому что сравнение, которое пришло ко мне в голову, сильно удивило меня. Я хотел сказать “как у Беллы”. Их почерки действительно очень похожи. На глазах против воли навернулись слезы из-за внезапной тоски, охватившей меня. Все это время, которое я старался держать себя в руках, рухнуло на меня. Кого я обманываю, говоря, что справляюсь без нее? Как назло еще Изабель так похожа на нее... Белла… Это имя мне тяжело произносить даже в мыслях. Казалось я смирился с тем фактом, что я в тысячах километрах от нее, но увы... – Джо! – ее звонкий голос прервал мои мысли. Что случилось? Я инстинктивно напрягся, но тон голоса Из успокоил меня. Она быстро заглянула в комнату, конечно же не заметив меня (думаю, то, что было ночью все таки мне привиделось). Быстро оглядев спальню и ванную, она побежала дальше. – Изабель. – Я первый раз вслух произнес ее имя. Почему это так взволновало меня? Я снова почувствовал тепло в области груди. Я еще раз позвал ее, следуя за ней в соседнюю комнату. Иззи сегодня явно в хорошем настроении, она что-то напевает себе под нос, при этом двигая бедрами. Я должен удостовериться в том, что она может меня видеть, иначе я просто сойду с ума - хоть какую-то загадку я обязан разгадать…(да, пару минут назад я думал о том, что это неправда, но это было скорее самовнушение) Я стою и наблюдаю за тем, как Изабель открыла шторы и теперь нежится в утренних лучах осеннего солнца, которое еще слегка пригревает. Я уже собирался подойти к ней поближе, но увидел, как она напряглась. – Эй, Гильфи – она расслабилась и повернулась спиной к окну. Ее взгляд сразу же сосредоточился на дверном проеме, в котором я сейчас стою. На ее лице я прочитал уже знакомое мне выражение страха и ужаса. Девушка несколько раз моргнула, а затем стала пристально рассматривать меня большими удивленными глазами. – Я схожу с ума. – Изучив меня с ног до головы, она закрыла глаза и усмехнулась. Нет. Это я схожу с ума… Я повторил ее движение - несколько раз моргнул и провел ладонью перед лицом, удостоверившись, что мне не кажется. Как же я рад, что она видит меня. Теперь я смогу поделиться с кем-то своими мыслями и чувствами. Внезапно я почувствовал себя так уютно и хорошо, ведь теперь я не одинок! – Привет – я услышал ее тихий робкий голос, звучащий, словно колокольчики. Она попыталась сделать приветливое лицо, но в ее глазах все еще просматривается страх. Я сделал шаг навстречу к ней, ожидая ее реакции. Она вздрогнула и попятилась назад. Как же мне объяснить ей, что не причиню ей вреда? – Не бойся. Изабель – я не нашел других слов, а они и не нужны, ведь она не слышит меня. Я не хочу пугать ее, но и отступить я не могу. Не знаю как объяснить, но меня тянет к ней, словно магнитом. И это не то, что я чувствовал раньше, сейчас все по-другому. Я безумно захотел быть рядом с ней, дышать одним воздухом, снова ощущать тепло ее кожи... Я медленно подошел, остановившись в метре от нее. На ее лице просматривается явная перемена - я не вижу страха и ужаса в ее красивых зеленых глазах. То, что теперь я вижу нельзя назвать чем-то определенным - это что-то похожее на любопытство, волнение, заинтересованность и грусть… Она осторожно подняла руку, протягивая ее в мою сторону, как будто хочет прикоснуться ко мне, но при этом боится, что я исчезну. Я поднял глаза и на секунду встретился с ней взглядом - между нами установилась какая-то связь, помимо той, что у нас есть. Она, словно посмотрела мне прямо в душу… Я почувствовал какую-то вибрацию и тепло в области груди. Возникло такое ощущение, что что-то пытается вырваться наружу. Я замер, прислушиваясь к звукам внутри себя. В какой-то момент тишина нарушилась, словно запустили двигатель, отчетливым стуком… стуком сердца.

(Белла)

Призрак исчез также внезапно, как и появился, оставив меня наедине со своими мыслями и чувствами, всю в слезах. Да что со мной такое? Мое настроение мгновенно переменилось. Теперь мне невыносимо грустно и тоскливо, я так скучаю по нему… Как я могу скучать, даже не зная его? Моя голова раскалывается от эмоций и мыслей, блуждающих по моему сознанию. Так многое нужно вспомнить, понять и обдумать. А еще правда, про которую я успела забыть - я должна рассказать Джо правду о том вечере. Но не сегодня, не знаю сколько я буду откладывать, но на сегодня у меня есть дела по важнее. – О чем задумалась? – я вздрогнула, услышав голос Джо – Джо! Я тебя искала – я сделал безразличный вид, быстро вытерев слезы тыльной стороной ладони. – Куда я денусь то? – старушка рассмеялась, видимо я выгляжу напуганной и потерянной (так и есть, но пытаюсь скрыть это) – Я была на чердаке – Ясно… Пойдем завтракать – Что ты там делала с утра пораньше? – я изо всех сил стараюсь отвлечь и заговорить Джо – А да так. Разбирала кое-какие вещи Пока мы спускались на кухню, меня все никак не покидало чувство неопределенности. Моя жизнь превратилась в сплошную загадку. Что мне сделать, чтобы быть на шаг ближе к разгадке? Джоана без умолку что-то болтала, но я не слушала ее, погруженная в свои мысли. Пока Джо не замечает моей безучастности и отрешенности, я просто поддакиваю всему, что она говорит. Может сходить в библиотеку? Да, ведь на каждой полке стоит по книге про сверхъестественное. Действительно, ситуация, в которой я оказалась не просто странная - она необъяснимая. Сейчас я нахожусь на распутье - в первую очередь выяснить все про призрака или про Эдварда Каллена, и склоняюсь я, как ни странно, ко второму варианту. Этот прекрасный человек из моего сна с первых секунд пленил меня. Не знаю, можно ли влюбиться в того, кого не знаешь? Питер. Ко мне в голову пришла гениальная идея - я обращусь за помощью к Питеру. В базе полицейского участка должна быть информация об Эдварде Каллене. – Белла? – позвал Эдвард. От его нежного и прекрасного голоса мои мысли затуманились. Мне кажется, что сердце сейчас вырвется из груди… – Что? – я выдавила из себя этот вопрос, не поднимая глаз и наслаждаясь эхом его голоса в своей голове. – ...Изабель. Иззи – голос Джо опять вывел меня из транса. Ошарашенная тем, что только что я первый раз услышала голос Эдварда (но я сразу поняла, что он принадлежит ему), я подняла глаза и встретилась с тревожным взглядом женщины. – Какая-то ты сегодня странная – сделав такой вывод, она сузила глаза, отчего морщинок стало больше – Извини, задумалась – я попыталась сосредоточиться на том, что она говорит – Так...вот. Я говорила тебе о том, что вчера мне звонил Бен. Они с Джулией приедут сегодня вечером, он спрашивал о тебе. Так волновался, будто ты болеешь... – Он тебе что-то рассказал? – я прервала Джо и замерла в ожидании ответа – Нет, ничего такого – я выдохнула, разочарованная сама собой - как я могла подумать, что Бен может так поступить? – А что, у вас какие-то секреты? – Джоана заговорщически улыбнулась – Нет. – выпалила я. Старушка рассмеялась, поняв, что я соврала. А я все сижу и прокручиваю у себя в голове голос Эдварда, как пластинку. И только в десятый раз я понимаю, что отозвалась на имя “Белла”. Удивительно, что меня это не смутило. В голове родилась странная, но вполне возможная мысль - может быть мы все таки были знакомы с Калленом, а мое настоящее имя - Белла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.