ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Когда участковый Сид прибыл к месту преступления, вокруг уже толпились люди. Все бежали с площадок на крик Жаклин, одной из своры танцовщиц. Картина предстала перед ними ужасающая.       Бедная Жаклин вытирала руками слезы, которые просто не унимаясь, катились из глаз. Кто-то пытался её успокоить, а кто-то не мог и слова произнести. Все смотрели на тело, которое полицейский помещал в черный мешок. - Как её имя? - спросил Сид у стоящий перед ним Цубаки. - Ким...Ким Диль. - Родственники у погибшей есть? - Нет, она сирота. - Что-нибудь в последнее время за ней замечали? Признаки депрессии, может кто-то издевался над ней? - Ничего такого, Ким была очень жизнерадостной и со всеми могла найти общий язык.       Сид что-то черкал на блокноте и оглядывал обстановку. Казалось, что на все ответы он смотрел недоверчиво и явно не производил впечатление полицейского, стремящегося быстрее закрыть дело. - Фабиан Эванс у себя? - задал он очередной вопрос на который Цубаки кивнула. - Проводите меня в его кабинет.       Они ушли из душевой. Сид забрал тело, которое находилось в мешке и по дороге, погрузил в полицейскую машину. Сегодня Ким Диль нашли повешенной на железной перекладине. - Она бегала за Черту, - раздался чей-то мужской голос снаружи душевой. Я стояла у самых дверей и пыталась прислушаться к разговору, - познакомилась с каким-то парнем, хотя я предупреждал её. - Значит она рассказала Сиду. За это Фабиан её в порошок стёр, - отвечал другой голос.       И тут картинка стала складываться. Самоубийство Ким было подстроено, было и так понятно, но сама она попала по ошибке. На её месте должна была быть Лиз...Словно услышав мысли друг друга, мы обменялись взглядами.       Ни на кого не обращая внимание, я, в своих мыслях, последовала к себе в фургон. Я ощущала себя подавленно, но в то же время, что-то внутри скреблось и не давало покоя.Что делать? Бежать? Пытаться разобраться в этом деле самостоятельно или просить помощи у Соула? Почему он сам ничего не делает, если что-то знает, а знает он определенно. Одно оставалось точным: сидеть сложа руки было нельзя.       Джессика мирно сопела. Уснула на кровати, рисуя очередную картинку. Я убрала альбом с карандашами и накрыла её одеялом. Как я была счастлива, что ребенок не увидел, что произошло снаружи. Я вот уснуть не могла и думала, с чего начать решать этот вопрос. Были две идеи: либо идти к Сиду, но он вероятно уже ушел, а когда вернется остается под вопросом, ведь Фабиан не даст просто так посетить его цирк ещё раз; либо идти к Соулу.       На часах было одиннадцать и на улице давно потемнело. На небе маленькими крапинками мерцали звезды, в кустах стрекотали сверчки, а огни цирка впервые создавали чарующую атмосферу. Трудно было поверить, что здесь, день за днем, совершаются убийства. Но самое страшное, что в любой момент, жертвой можешь стать именно ты.       Поцеловав Джессику в лоб(мой обычный ритуал который я выполняла, если шла по каким-то серьезным делам), я вышла на улицу. Вдохнув прохладный воздух, по коже пробежали мурашки от холода. Но я решила не возвращаться назад и уверенно направилась к Соулу.       Ни одной живой души, это пугало, но мне играло на руку. Без лишних глаз и расспросов я могла спокойно дойти до пункта назначения.        Постучав в черно-красную дверь, я начала ждать, когда хозяин фургона поспешит её открыть. Я внимательно следила за окнами и прислушивалась к шагам. Неужели его нет? Правильным решением я посчитала - дождаться его, но перед этим, еще раз, настойчиво постучала. Тут в глаза бросилось шевеление шторок, а слух уловил щелчок дверного затвора. - Виктория, я же сказал, катись... - раздраженный Соул осекся, когда на пороге увидел не длинноногую стерву, а меня, - Мака? Заходи.        Лицо его приобрело недоуменный вид, который быстро сменился на пофигизм. Соул стоял передо мной в одних спортивных штанах, но быстро натянул на свой накаченный торс майку-алкашку. В фургоне было накурено, а на прикроватной тумбочке красовались зажженный светильник, пепельница, из которой пепел небрежно был рассыпан и легкая беллетристика. - Ждал Викторию? - я решила поглумиться над ним. - А ты явно ревнуешь? - усмехнулся он. - Застукают в комендантский час - наказание последует серьезное. - Нужно поговорить, - я сразу стала серьезнее, ведь пришла я явно не шутить шутки на счет Виктории. - Как часто приходит Сид? Его возможно застать в ближайшее время? - Ты слишком настырная, - его глаза округлились и недоверчиво покосились на меня. - Не делай глупости, иначе следующая умрешь ты. - Не понимаю о чем ты, - я произнесла эту фразу почему-то побоявшись посмотреть в его глаза.       Он злобно оскалился и схватил меня за плечи. Алые глаза врезались в мои зеленые. - Жизнь - это не шутка. То, что происходит невозможно остановить, как бы ни ты, ни я не хотели этого.       Я оттолкнула его руки и тут злость пробрала меня. Как он может так спокойно говорить о том, как погибают люди. - Соул, ты слышишь себя? Очнись! На кону жизни сотни людей, работающих здесь. А ты поджал хвост и боишься папочку. Я здесь меньше двух недель и уже осознаю в какое дерьмо попала!       Оба даже не заметили, как перешли на крик. - Да что ты вообще знаешь? Думаешь ты одна такая умная и хочешь всех спаси? Жанна Д'арк, а ты не подумала, что на кону также жизни близких людей, которые из-за твоей опрометчивости могут пострадать? - Я прошу сделать это вместе, Соул!       Голос дрогнул. К горлу подкатил ком, конечно же я понимала о чем он говорит, ведь перед глазами вспыхнула смерть родителей. Смерть, которую они не заслужили.       Его взгляд смягчился. Он достал сигарету из пачки и закурил. Я попросила тоже. Вопрос застрял в его глазах, но отказывать не стал. Несколько минут мы молча курили. Буря, происходившая между нами стала утихать, а ментол в сигаретах снял напряжение. - Мака, на самом деле я сам толком не знаю, что задумал отец. Мои предположения кажутся мне бредовыми, но я не нахожу других ответов, он просто сумасшедший. Самое страшное - допустить где-то ошибку и навредить другим, а не себе. Я уже потерял одного близкого человека. Я сдался, у меня не хватает на это сил. То что я тебе говорю...Черт, совсем не круто.       Впервые передо мной предстал настоящий Соул Эванс. Без маски крутого парня. Я ощутила его отчаяние на себе, ведь как никто другой понимала, ведь сама все время жила, защищая сестру.        Сделав затяжку, я инстинктивно нарыла его руку своей. Наши лица находились на неприлично близком расстоянии. И вспыхнув, я быстро отдалилась и затараторила: - Мы всего этого не заслужили, как бы страшно не было, мы должны решить это вместе. Соул, пожалуйста... Иначе жертв на нашей совести будет куда больше.       Он громко сглотнул, опустил голову вниз на несколько секунд, но затем, уверенно взглянул на меня и кивнул.       Даже крутые парни боятся и у них есть слабые места. Соул Эванс не исключение, но лишь в его лице можно было найти решимость бороться с этим до конца. - Завтра нужно поговорить с ребятами, - сказал он, затем усмехнулся. - Албан, ты совершаешь революцию, за которую можно лишиться головы. - Ты не испугаешь меня, Эванс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.