ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       На арене собралась большая толпа. Даже люди несвязанные с выступлениями: повара, уборщики, горничные, кассир, медсестры, даже чьи-то дети; все присутствовали на собрании. - Когда говорит Фабиан, присутствовать должны все, он здесь буквально бог, даже Соул не может ослушаться, - сказала Цубаки.        Я заметила, как Соул продвинулся в самую глубь кулис и уселся на стол, скрестил руки, а по выражению лица было видно, как он все ненавидит. Такое состояние привлекало интересно и было не понятно, почему проявляю его только я. Захотев составить ему компанию, сделала несколько шагов, но передо мной возникла Лиз. - Не смей уходить, для твоего же блага быть в первых рядах, о тебе сейчас будут говорить.        Я еще раз окинула Соула взглядом, который он поймал и отвернулась. То, что говорила Лиз, не заставило себя долго ждать. Фабиан появился из неоткуда своим коронным способом. Холодок пробежал по телу. Они с Соулом словно повторяли друг друга, но если у Соула были наполненные жизнью глаза, то у Фабаина они были стеклянные и безжалостные, которые протыкали моё нутро насквозь. Он словно чувствовал страх, находящихся вокруг душ. Атмосфера повисла такая, словно нас ожидал поголовный расстрел. Захотелось спрятаться, от чего ненависть к себе возросла, Албан, ты тряпка.        Фабиан заговорил: - Я где совсем молодая неокрепшая душонка?        Все обернулись на меня. Я долго не понимала о чем речь, но оказалось он говорил про Джессику. Попытавшись открыть рот, я хотела сказать что-то в свое оправдание, но голос Соула прервал напряженную тишину. - Моя вина, я не предупредил её об этом, - он вышел из-за кулис, держа руки в карманах и направляясь ко мне. - Верно, учти сынок, за промахи следует наказание и в следующий раз я не посмотрю, кто из вас именно виноват, - ответил Фабиан, лицо Соула наполнилось ненавистью, он походил на дикую кошку, у которой шерсть вставала дыбом при виде какой-нибудь нечисти, а Фабиан продолжал, - Все знают, что через две недели мы должны сдать представление, номера, которые были несколько месяцев подряд я снимаю с показа и ваша задача подготовить новые, те которые пользуются большой популярностью - оставляем. Сейчас я хочу всем представить нашу новую дрессировщицу - Маку Албан. Она хорошо себя проявила при встрече с Лордом, надеюсь на неделе ты покажешь свое мастерство на арене. - Главное, чтобы малышка не испугалась и её не постигла участь Джастина, - подала свой противный голос Виктория.        Она его не боялась, ей явно все сходило с рук и её язвительные выпады. Фабиан закатился сумасшедшим смехом, так, что блондинку передернуло. Лицо фокусника оказалось в сантиметре от лица девушки за долю секунды, его лицо искривилось и приобрело нечеловеческий вид. - А что же стало с Джастином? Может ты поделишься? Думаешь его загрызли гиены по ошибке? Правильно сделали, он был совершенно бездарен. А может ты расскажешь, кто рассказал за Чертой об этом случае?        Я, Соул, Цубаки, Блэк, Кид и близняшки напряглись. Он так говорил, что изо рта во все стороны брызгала слюна. Меня настигли внутренние вопросы. Что случилось с тем парнем? Что такое Черта? Фабиан вернулся в центр, в котором стоял. Сумасшествие сменилось гневом и он кричал во все горло. - Запомните, что никогда ничего не проходит незамеченным. Я знаю о всех, кто докладывает за Черту, одним из таких был Джастин. И кто доложил о его смерти я тоже знаю. По-моему я говорил, не пытаться меня обмануть. Будьте аккуратны на арене, иначе постигнит череда несчастных случаев. Делает один - страдают все. Собрание окончено.        Фабиан исчез, я оглядывалась на окружение. Все бурно обсуждали случившееся. На лице ребят отражалось отчаяние, а я даже не знала, когда можно было задать свои вопросы. Но меня больше озадачило лицо Лиз, оно выражало страх, а из глаз полились слезы, которые она быстро вытерла, пока другие этого не заметили. Толпа начала рассасываться, и ребята двигаться к выходу, я вместе с ними, поймав момент, пока никто не увидит, я выхватила Лиз и сказала: - Нам надо поговорить.        Она последовала за мной. Здесь все словно читали мысли, поэтому когда она закурила сигарету возле моего фургона сразу стала говорить: - Думаю ты в большей мере осознала, что из себя представляет Фабиан. Черта - это то, что отделяет нас от внешнего мира. Мы сталкиваемся с другими людьми, лишь в дни циркового представления, и то, после него мы должны быть очень аккуратны при общении с ними, Фабиан разрешает контакты лишь для фото-сессий и автографов, если он тебе об этом не сказал, значит ты очень ценная пешка для него и побоялся тебя спугнуть, будь аккуратнее.        Больше ничего не сказав, она протянула мне пачку сигарет. Я помедлила, но согласилась. Сделать затяжку оказалось несложно, хотя я была уверена, что закашляюсь от дыма, но этого не произошло, мне даже понравилось. - Кто такой Джастин? - спросила я, скорее всего нетактично, но я должна была во всем разобраться. Лиз уставилась в землю, она любила всё рубить на корню, поэтому утаивать не стала. - Это мой парень. Его растерзали гризли, во время зачетной репетиции. Я уверена, что это была подстава Фабиана, Джастин частенько гонял за Черту, я его прикрывала, иногда помогала, но ОН, всегда знает все. После смерти Джастина, я доложила об этом самому ближайшему городскому участковому Сиду. Периодически он составляет протоколы, которые никуда дальше не продвигаются, потому что Фабиан умело заметает следы. А я уверена, что за все смерти в ответе он.        Она кинула бычок и яростно затушила его ногой. На её лице теперь не было слез, лишь злость и обида за всё происходящее. - А было много смертей? - снова спросила я. - На моих глазах одна, по словам старших много, но опять все это слухи. Старшие никогда ничего не говорят...       Тут совершенно неожиданно по всему периметру разнесся крик. Я затушила сигарету и мы побежали на источник звука. Многие столпились у дверей душевых. За головами мы ничего не могли разглядеть, но откуда не возьмись появился Соул и растолкал железную стену толпы. Тогда мы с Лиз смогли протиснуться. - О Боже..., - произнес Соул.        Втроем мы переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.