ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
*** POV Маки *** - Эй, стой! Воришка! Ловите, ловите его, - кричали мне в след. Я как всегда своровала буханку хлеба. И уже ни раз из этой лавки. Я бежала в грязной кофте, джинсах и рваных кедах. Волосы завязаны в пучок, из-за капюшона которого его не было видно.       Положение деревни не позволяло работать. Всё буквально загибалось на глазах, здесь даже никогда не светило солнце. Людям было нечего есть, просто потому что ни у кого не хватало денег, а Джессике - моей младшей сестрёнке нужна была пища.       Когда наших родителей убили, те люди забрали наш дом и всё, что в нем находилось. Мы с Джес прятались в подвале, который те люди так и не обнаружили, осматривая всё. Приходилось полагаться лишь на чутьё и интуицию, чтобы узнать, когда они покинут периметр дома. Дождавшись, мы быстро выбрались из подвала и захватили небольшое количество вещей, хотя от них не было никакого прока. Всё, что мы успели забрать - это одежду.       Обернувшись, я некого не увидела. Ух, оторвалась. Я решила пойти пешком, сняв капюшон, я услышала знакомый голос позади. - Вот ты где! Стоп... Девчонка? Да какая чёртова разница, не захотела платить по-хорошему, заплатишь по-плохому, - это был тот самый продавец с лавки. Я сразу поняла смысл его слов и рванула вперёд. - Чёрт! - выдавила я.        Бегая по деревне, уже в своей привычной форме, я спотыкалась, падала, но каждый раз поднималась. Я должна подняться, должна отнести этот хлеб Джессике. Я и поголодать могу, но она ещё ребёнок, она не протянет. Повернув за угол, я увидела… Тупик?! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Куда бежать? Обратно? Нельзя. Поймают.       Сильный ветер поднялся из-за моей спины. Вся пыль, листья и валяющиеся ветки, на долю секунды поднялись вверх. Я обхватила себя руками и закрыла глаза от резкого порыва. - Идём со мной..., - сказал, принесенный ветром, голос. - К-кто здесь? - впервые в жизни я содрогнулась от страха. - Хочешь, хорошей жизни? Хочешь, больше не воровать ради сестры? - Откуда вы..., - я не успела договорить, толстый мужик нагнал меня у стены. - Вот ты где! - торговец.        В его руках блестел нож. Торговец стал медленно приближаться ко мне. Чёрт, что делать? Вдруг из тени вышел пепельноволосый мужчина, с алыми глазами, лет тридцати пяти. Оскалившись окульей улыбкой, глазом сверкнул на мужчину и поднял свой темно-синий плащ. В одно мгновение он смог взмахнуть им и мы очутились в заброшенной хибаре. Там жила я и Джессика. Как только нам оказалось негде жить, я сразу принялась за поиски, но хоть какого-нибудь жилища. По классике, рядом с каждой деревней есть лес, никто из людей не принял бы двоих детей, при такой ужасной обстановке, когда и куска хлеба день со днем не сыщешь. Иногда казалось, что только на территории нашей деревни облака сводились в тучи и каждый день шёл дождь. Лес - бал единственной возможностью примкнуть к какой-нибудь лесничей сторожке, или на крайний случай выбраться куда-либо еще. Мы бродили несколько дней, чтобы найти хоть какие-то признаки жизни, кроме животных, спали на влажной траве и питались непонятными ягодами и орехами, пока не наткнулись на заброшенную лачугу. О каком леснике я вообще могла думать? Вероятнее всего было погибнуть, чем пытаться выжить в лесу.        Внутри пахло сгнившим деревом, но сторожка еще подавала признаки жизни. Одна железная раскладушка, с до жути изуродованным матрасом, ружье висевшее возле двери. Слева от кровати небольшой деревянный стол, с грязной клеёнкой и тарелками, по которым безжалостно ползали насекомые. Куча банок, сковородок и другие предметы быта были просто раскиданы по периметру лачуги. Всегда когда был дождь, мы выставляли несколько ведер около неё и ждали пока наберется вода. Мы пили дождевую воду, ею и стирали свои вещи и мылись. Деваться было некуда. Животных в лесу почти не водилось, поэтому времена, когда можно было застрелить белку или зайца - считались праздничными.       Ко мне кинулась перепуганная сестричка. Её изумрудные глаза выражали страх, а тонкие ручки обвили мою талию. - Мака, кто это? - Этот дядя спас меня, Джес, - я отломила половину от хлеба, которую смогла заполучить и отдала Джессике, - Иди, поешь, а я пока с ним поговорю. - Угу, - изголодавшая, она сразу отошла и накинулась на хлеб. - Извините, - перепуганная не меньше, обратилась я к мужчине, - Что это было? - Это? Маленькая иллюзия, - он также хитро улыбнулся и больше ничего не сказал. - Допустим, кто вы такой? - я начала медленно продвигаться к двери, где висело ружье. - Я - Фабиан Эванс. Иллюзионист и начальник цирка. Ищу скрытые таланты в этой деревне. Не хотела бы вылезти из этой нищеты и поработать на меня? Я почувствовала долю абсурда, что из меня вырвался нервный смешок. Какие к чёрту таланты в этой глуши. - Да вы издеваетесь, - сказала я. Полшага до оружия. - Решай быстрее, или хочешь всегда жить такой дерьмовой жизнью?! - он рявкнул так, что я подскочила, а Джессика обернулась на нас с теми же глазами бемби. Я схватила ружье, мгновенно сняла с предохранителя и направила на мужчину. Тот лишь залился нечеловеческим хохотом, взмахнул своим плащом, а я, как по наитию нажала на курок. Фабиан откинул в сторону плащ и летящая в него пуля, просто превратилась цветок и опустилась на пол. Наши глаза в Джессикой пересеклись. Лишь тогда я обратила внимание, что она похожа на ребенка Джунглей. Девочка-Маугли. И мне стало страшно за её судьбу. Если вдруг что случись со мной - одна она не выживет. - Даю последний шанс передумать, - сказал с ухмылкой мужчина. Секунду помедлив я ответила: - Я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.