ID работы: 947492

Цирк

Гет
R
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*** POV Маки ***       Мы с Джессикой собрали вещи, которые состояли от силы из нескольких пар футболок, нижнего белья и брюк. Я бы с удовольствием взяла оружие, но на это был запрет. - Пора, идёмте, - сказал Фабиан.       Я быстро одела капюшон, взяла сумку и мы вышли из лачуги. Напоследок я обернулась и было тяжело расставаться с жилищем, которое, в какой-то мере, смогло нас спасти. Мы шли по лесу сквозь ливень, Фабиан вел нас совершенно незнакомыми дорогами, и дороги эти вели не в деревню, а в совершенно противоположное направление - на окраину. - Куда мы идем? - задала я вопрос, на который так и не получила ответа.       Ноги утопали в жидкой грязи, а дождь бил прямо по лицу. Деревья сильно не спасали от ливня. Я слышала много историй, как многие просто не доходили до конца деревни, а деревня заканчивалась как раз после леса. Возможно, если бы тогда я не нашла дом, мы пошли бы дальше по этим дорогам. Люди в деревне умирали от нищеты, выживали самые стойкие или те, у кого были деньги. Я не заметила как мы дошли, а дождь успел закончится. Мне кажется я впервые увидела солнца, глаза заслезились от столь неожиданного явления. Мы стояли перед высокими железными воротами. Фабиан что-то сказал пареньку по имени Сид, я косо покосилась, потому что он напоминал уродца, Джессика спряталась за мою спину и своими маленькими ладошками вцепилась в мою футболку. - Не бойся, Сид никого не обидит, - сказал тот самый парень.       Он сел на корточки и своей синей рукой потянулся к Джес. Кожа его была синяя, глаза глубоко впадали куда-то в глазницы, рот у него был очень большой, не такой, как у многих людей, и ростом под два метра, выше, чем Фабиан. Я старалась сохранять обладание над собой, но Джессика со своей детской наивностью не могла сделать того же.       Мы прошли мимо ворот и Сида. Спокойная местность, разноцветный купол цирка и множество разноцветных фургонов. Трава ярко-зеленая и совершенно иная погода. Мы за периметром. Это было невероятно, я взглянула на свою сестру, которая раскрыла рот от такого удивления. Но потом я вспомнила Сида. - Это цирк уродов? - спросила я, даже не задумываясь кого-то оскорбить. - Не совсем, - наконец хоть что-то ответил он.       Мы подошли к небольшому зданию, оно было одноэтажное и бетонное с пару-тройку окон. Когда мы зашли внутрь, Фабиан жестом показал, чтобы мы с Джессикой присели на деревянную обитую мебель. Я настроилась на разговор, который явно был не для детских ушей, но выбора у меня не было. - Мака, ты правильно сделала, что согласилась работать у меня, - подал он голос, как только сел напротив. Нас разделял лишь офисный стол. У меня был такой же, когда я жила полной жизнью обычного подростка. - Откуда вы знаете как меня зовут? - Я знаю всё, - ухмыльнулся он. - Тебе все расскажет наш инспектор манежа - Цубаки. И работу найдет подходящую. Всё, что ты должна делать - это отрабатывать свою работу качественно. Все остальные условия для тебя созданы. Сейчас тебе всё покажет мой сын.       Фабиан достал телефон и набрал какой-то номер. Господи, телефон? Телефон в этой грёбаной глуши? Он сказал в трубку: - Соул, зайди ко мне.       Через пять минут зашёл парень. Я сидела к нему спиной и не оборачивалась, пока он не заговорил. - Чё звал? - дерзко произнес он, как я поняла, опираясь на косяк двери. - Покажи этой девушке окрестности и её фургон. - По-моему этим должна заниматься Цубаки, ты приставлять меня будешь к каждой брошенной псине?       Услышав такие слова у меня в душе загорелось пламя. Как он смеет, что-то говорить про нас. Моя голова медленно повернулась на него, а глаза глядели исподлобья, за такое я была готова убить и мой взгляд явно это выражал. Парень встретился со мной лицом к лицу и отпрянул от дверного проема. Пепельноволосый, глаза цвета крови, весь - копия отца. Джинсы, расстёгнутая рубашка, волосы ёжиком, "аля крутой парень". Соул, по-моему его так звали, посмотрел на меня с верху вниз, тем самым пожирая взглядом, увы я не выдержала и нервно сказала - Брошенные псины - это те, что кидаются на других, потому что когда-то давно их очень сильно обидели. Он хмыкнул: - Пойдём.       Фабиан молчал. Мы с Джессикой медленно встали. Пепельноволосый обратил свой взгляд на сестру, затем снова на меня. Это был оценивающий взгляд, таким смотрели нищие на людей, у которых было все, и наоборот. Мы направились за ним, прошли мимо нескольких фургончиков, все они были идентичны, все что их отличало, это номера и цвета. Мы остановились у одного, темно-зеленого с выбитой цифрой 17. - Это ваш фургон, - Соул протянул ключи с такой же цифрой, как и на фургоне. - Оставляй вещи и отведу тебя к Цубаки. - Джесси, подожди меня в фургоне, - сказала я, открывая ключами свое новое жилье.       Девочка согласилась и вошла внутрь. - Я скоро вернусь. - Это - манеж - он показал на купол, затем стал указывать на небольшие бетонные здания. - Там столовая, а там ванна. Ванна общая. Где женская и мужская разберешь, если читать умеешь. Поняла?       Я проглотила всю свою злобу и молча кивнула. А он продолжал: - И запомни главное правило, никому не доверяй. - Я пришла сюда не в куклы играть, - отрезала я. - Это не означает, что другие не захотят поиграть в них.       Мы направились к фургону мягкого розового оттенка с цифрой 66. Соул постучал в дверь, дожидаясь ответа, он пожирал меня взглядом. Нам открыла тёмноволосая девушка. Её голос был мелодичен, волосы аккуратно собраны в высокий хвост. На ней было бежевое платье до щиколоток с большим вырезом до бедра. - Соул? - недоумевала она и переводила взгляд то на меня, то на него. - Новенькая, теперь она твоя забота - он толкнул меня в фургон, от чего я не выдержала и выпалила: - Ты совсем идиот?       Но он меня уже не слышал, а просто уходил от фургона на приличные метры. Моё внимание смогла перехватить другая девушка: - Я - Цубаки, - она протянула мне руку и мило улыбнулась. - Мака, - сделала я ответный жест. - Уже темнеет, завтра я помогу тебе освоится. - Спасибо, - все что смогла произнести я. - Я вижу, что ты понравилась Соулу.       Моя бровь начала нервно дёргаться. - С-с чего бы это? Он успел миллион раз меня оскорбить. - Да, он грубоват, но он никого не провожал до своих фургонов, - улыбаясь произнесла она. - Не знаю, я не придаю этому никакого значения, - и это было действительно так, я не знала, зачем мне нужна эта информация. - Если ничего важного, то мне нужно идти, сестра ждет. Здесь нет еды? Она очень голодна.       Взгляд Цубаки застыл на мне и ничего не говоря, она подошла к своему шкафчику. Она достала чашечку риса, несколько кусочков лосося и протянула мне. - Этого мало, но надеюсь вы потерпите до утра. Столовая работает по часам.       Для меня эта порция показалась огромной. Мои глаза жадно впивались в еду, а в животе жалобно заурчало, я даже не помнила, когда в последний раз чувствовала этот животный голод. Но я могла себя пересилить, поесть предполагалось не мне. - Спасибо, - больше я ничего не смогла из себя выдавить. Взяв тарелку с едой, я вышла из фургона Цубаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.