ID работы: 9474927

Ragnemondus: Become a Berserker

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Lisa Volturi бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

Step 5

Настройки текста
      — Прекращай уже читать такое! — прошипела девушка в темно-синем платье. В ее темных волосах, завязанных в толстые косы были белые ленты. Во лбу сиял кристалл, похожий на каплю и переливался всеми цветами радуги. Она в руках держала спицы и вязала, сидя на балконе с другими сестрами. — Лучше бы что-нибудь про любовь почитала! Проливать кровь это грех!       — Даже если это кровь Сатаны? — отозвалась средняя сестра Моргана в персиковом платье с кучами бантов на нем, за что получила прозвище «кексик». Все ее волосы были убраны наверх, в них вплели диадему, но из всей этой красоты всегда на лоб падала непослушная вьющаяся прядь, которую Моргана всегда сдувала. Это сильно веселило других сестер.       — В любом случае, это не нам решать! — ответила старшая, едва покосившись на свою сестру.       — Тогда почему тут нет мужчин?       — Потому что от них всегда одни неприятности, — буркнула себе под нос Мегара и уколола палец. — Шутка. Потому что чем больше отдаем времени мужчинам, тем меньше времени на общение с Господом.       Младшая с хлопком закрыла книгу и хмыкнула. Она все еще не нашла свое предназначение. Мегара самая старшая из сестер научилась вязать нити судьбы, давать жизнь, а так же перерезать ножницами те, что были обречены. Моргана средняя сестра умела говорить на всех языках и очень часто пропадала с миссиями на земле. Она верила, что ошибки в переводе иногда многое значат в истории. А Мирадея — как-то еще не преуспела. Единственное с чем она справлялась хорошо — это волшебные зелья. Но они не были чем-то особенным здесь.       Серебряный град стоял уже много веков. Его построил сам Шепфа для своих детей. Но он и не подозревал, что здесь будет скучно. Невообразимые виды, красивые клумбы, благоухающие цветы, фонтаны, скульптуры, птицы, поющие на разный лад.       Мира в который раз выходила на балкон своей комнаты поздно, чтобы увидеть звезды, рассыпанные по ночному небу. Прохладный воздух играл с черными прядями волос. Девушка накинула на плечи легкий полупрозрачный шарфик, рассчитывая на то, что он согреет, и вновь подняла взор к небу.       Неужели она проведет всю свою бесконечную жизнь бродя по замку вдоль и поперек, потакая приказам старших сестер? Так ведь можно все книги перечитать! А их здесь просто куча!       Мира опустила взгляд ниже, разглядывая другую часть замка и вдруг увидела, как по белым стенам ползет что-то черное. Что-то ловко карабкалось вверх к балкону старшей сестры. В ее покоях горел тусклый свет, но саму Мегару не было видно.       Мира не чувствовала чужой энергии, поэтому когда чувство оцепенения прошло, она подобрала юбку от платья и кинулась бежать к сестре.       Коридоры казались бесконечными. Словно тянулись на сотню тысяч километров. В голове шумело, паника давила, в голове возникали самые ужасные картинки. Мира бежала по мраморным плитам, скользя ногами и врезаясь на поворотах в стены.       И вот наконец девушка увидела массивные двери комнаты сестры. Мира два раза стукнула и толкнула их. Внутри было тихо. Сестра, вероятно, принимала ванну. Девушка быстро оглядела комнату и взяв подсвечник со стола, заметила, что из корзины с вышивкой пропали те самые ножницы, которыми Мегара перерезала нити судьбы. Мира еще раз оглядела комнату, освещая каждый угол, но все было как обычно. Тогда девушка решила выйти на балкон, чтобы убедиться на сто процентов, что все в порядке.       Все как обычно. Ничего страшного нет. И когда оборачивалась, увидела фигуру, которая быстрыми шагами приближалась к ней. Облаченное во все черное, с мантией и капюшоном, закрыто все плотно, видно только красные глаза. Мира от испуга даже слово не могла произнести. А фигура приближалась.       — Мира, прыгай! — прокричала Мегара, выставив перед собой руки, прокрутив их кистями вокруг друг друга и развела пальцы. Перед ней разверзлась дыра, темно-синего с радужными переливами. Это был водоворот. — Мира. Сейчас же! Прыгай!       Девушка посмотрела на сестру. Мегара стояла в одной ночнушке, а по светлой ткани расползалось красное пятно. Мегара опустила руки, хватаясь за бок, подбежала к человеку в черном и, обхватив его обеими руками, старалась задержать. Мира видела, как вращается водоворот, но не могла прыгнуть в него. Время тянулось очень долго, как казалось Мире. Она смогла придти в себя только тогда, когда сестра стала превращаться в статую. Тело Мегары начало темнеть, ее движения перестали быть резкими. И все бы ничего, но человек в черном сломал эти песчаные путы и на мраморный пол посыпался песок.       Лицо Мегары так и застыло в ужасе. Мира поняла, что портал закрывается, ведь он поддерживался с помощью сил сестры, и прыгнула внутрь.       Если чужак убил сестру, высшее к богу существо, он смог бы и убить Миру. Только зачем? Что ему нужно?       Мира открыла глаза и увидела облака, окружающие ее. Никогда прежде не выходила из дворца и теперь судьба так резко выкидывает ее из родного гнезда.       Вернется ли она когда-нибудь? Или она в последний раз видела свой дом? Зачем этот хмырь убил ее сестру? Бедная Мегара! Она в прямом смысле превратилась в песок! В пыль! Они должны жить вечно! И радоваться! Они не какие-то вшивые люди! Непорочные, чистые существа! Радость Шепфа!       Кто-то решил посягнуть на нас! И я этого так не оставлю! Нужно найти Моргану и рассказать Шепфа!       Она вытерла слезы рукой. Кристалл в ее лбу стал багровый. Словно кровь.

***

      Амон уже в который раз пришел в библиотеку Ада, чтобы найти в одной из книг, как он надеялся, ответы на вопросы и рецепт для приготовления нового «успокоительного», но все было не то. Большинство рецептов рассчитывалось на демонов не выше среднего класса. Рей была смесью архидемона и кого-то еще.       Он общался с Ванессой пару раз и то это давно, когда был мальчишкой. Он не считал, что ему следует спрашивать о ее происхождении. Но так же — он мог бы спросить ее мужа, Сатану, но сомневался, что тот ему ответит. Либо солжет, либо пошутит, либо задумается, по какой причине тот интересуется. И не дай бог чего заподозрит. Это не на руку.       Поэтому Амон очень много времени проводил здесь. Обычно в библиотеках были лишь те, кто там работал и парочка книжных червей. И Люцифер, которого он старательно избегал. Любые встречи были наполнены колкостями и мерзкими словами. Он еще не принял тот факт, что Рей погибла. Люцифер с каждым разом выглядел все хуже и хуже: иногда от долгого запоя, иногда от «затрещин» любящего отца, но в основном от утомительной учебы.       — Да ебана! — воскликнул Амон и громким хлопком закрыл книгу, отшвырнув ее на край стола. В ней не было ничего полезного, как и в десяти тысячах других, которых он прочитал. Огонь на свече слегка покачнулся, а затем спокойно продолжил освещать все вокруг. — Я безнадежен…       — Раньше ты развлекался на полную катушку, Амон, — послышался голос, доносящийся откуда-то от дальних темных стеллажей. Амон дернулся, приходя в себя и медленно поднял глаза на подходящего к нему. Собеседник не торопился и медленно вышел из тени. Хотя Амон и так уже понял, кто с ним говорит. Прочел по энергии, которая мощным взрывом ворвалась в его сознание. — Неужели ты предпочитаешь алкоголь и бордели этим старым никчемным книжкам?       Сатана взял одну из них, пренебрежительно перевернув к себе обложку, и прочитал вслух:       — Зельеварение?! — Король Ада поднял обе брови вверх, спрашивая беззвучно «серьезно?» , а потом усмехнулся и продолжил как ни в чем не бывало:       — Видимо, у тебя веская причина сидеть здесь ночью… Целеустремленный. Это хорошо. Не то, что мой отпрыск. Ты же не обижаешься на меня из-за Реймонд? Найдем тебе кого-нибудь получше!       Амон вздрогнул всем телом, когда Сатана схватил его за плечи.       — Кто может быть лучше принцессы Ада? Только если принц! — смущенно свел брови демон, прижав к спине крылья. Амон был бисексуален. Его не страшили связи с мужчинами, но Люцифера он никогда не видел рядом с собой. А теперь, представив, скривился, будто это было отвратительно. — Мне кажется, вы четко всем дали понять, что такого было ваше решение. Оспаривать его я не собирался… Только… — Амон прикусил язык и встал со стула, таким образом сбросив с себя руки Правителя. — Только я сомневаюсь в причине. Реймонд можно было использовать как оружие, разве нет? Тогда у вас было бы преимущество в грядущей войне…       — Эх, Амон, — Сатана растянулся в улыбке, обнажая зубы. — «Хорошие люди» ни на чьей стороне. Они просто шавки Шепфа. Выполняют всю грязную работу, чтобы Серафимы занимались только благородными миссиями с высокими целями. Эти… Они как паразиты… От них сложно избавиться. Ведь они могут замаскироваться под дорогих тебе людей и стать частью твоей жизни. Но они отнюдь не хорошие! Они хуже самых грязных и мерзких существ в Аду! Они монстры. Без души. Машины в оболочке дорогого нашему сердцу. Поэтому я без сожаления сделал то, что сделал.       — А Ванесса? Почему она все еще жива?       — Потому что я бы не смог убить ее… — Сатана улыбнулся. — Не потому, что я становлюсь старым и дряхлым и вот-вот развалюсь, а этих тварей убить может только подобный ей.

***

      Прошло около месяца. Каждый день я просыпалась от носового кровотечения. Но это были еще цветочки. Я реально слышала голоса и иногда была в таком ужасе, что не могла двигаться, рыдала, как маленькая девчонка, хотя и понимала, что физически никакой опасности быть не может. Это все в моей голове.       Не знаешь, что было хуже. То, что это состояние появляется от таблеток, которые я уже не пила или то, что таблетки мне помогали не слышать эти голоса и звуки?       Мы с Амоном ходили на томографию, сдавали анализы. Он пытался понять, что со мной не так. Да и так ясно, я ущербна. И долго разглагольствовать не надо.       Когда я с трудом проваливалась в сон, ко мне приходили жуткие кошмары. Там везде был огонь и какая-то чертовщина. Демоны, зубастые и отвратительные твари… Просто ужасные на вид чудовища. Длинные темные коридоры, с факелами на стенах.       Я шла по коридору за двумя высокими мужчинами. По обе стороны от нас располагались клетки. В них явно кто-то был, но темнота не давала рассмотреть их. Я затаила дыхание, пытаясь не паниковать. Я поняла, что это был один из моих странных снов. В последнее время они снятся мне все чаще, настолько реалистичные, атмосферные, что я только через какое-то время понимала, что это сон.       — Выведи кого-нибудь, Мамон, — сказал мужской голос и мы остановились около клетки.       Шедший впереди мужчина, облачённый в латы черного цвета, нервно дернул крыльями, но не ослушался приказа.       Второй мужчина и я остались стоять и наблюдать, как Мамон выводит сопротивляющегося заключенного наружу. Это был не человек, не ангел и не демон… Это было чудовище, по внешности напоминающее быка и человека. Его тело было истерзано, кровь впиталась в одежду, которая лохмотьями висела на его плечах. Заключенный лишь на секунду сверкнул желтыми глазами в мою сторону, а у меня внутри все перевернулось.       — Сегодня, ты будешь учиться бить хлыстом… Только не так, как в прошлый раз. А стараться изо всех сил. Иначе выпущу тебя с ним в одну клетку… Вот уж он наиграется тобой, — проговорил мужчина спокойным голосом, стоя ко мне спиной. Одни лишь крылья говорили о нем многое — большие красные с острыми шипами, словно у летучей мыши кожистые, — вероятно, принадлежали самому сильному демону. Сатане. Он вытянул руку и в ней появился хлыст. Он протягивал его мне, а я боялась поднять на него глаза. У меня не было сил даже взять его. — Долго я еще буду ждать?! Не ты убьешь — тебя убьют! Это должно быть всегда в твоей тупой башке!       Мамон пристегнул руки пленника к крюку, который свисал на цепи с потолка и чуть-чуть приподнял наверх, чтобы быкообразный стоял на носочках. Я немедленно взяла хлыст, прерывая тираду о том, что я ни на что не годная. Я все еще не видела лицо демона. Ни одного, ни второго — самого главного.       Мамон отошел от заключенного и легонько кивнул.       — Бей! Как я показывал. Начинаешь у живота, бросаешь вперед, затем резко назад и уже со всей силы вперед, — с учительским тоном проговорил стоящий ко мне ближе демон. — Порадуй меня. Сделай идеально.       Я боялась. Я не могла тупо уйти, даже если дверь есть, это не значит, что когда я потяну ее за ручку, она откроется. Поэтому мне некуда было бежать. Я сделала пару шагов вперед, широко расставив ноги, а затем сделала так как мне велел мужчина. Очень трудно собраться с силами и мыслями, когда на тебя смотрят сразу так много глаз. Я замахнулась от живота, конец хлыста достал до заключенного, слегка порвав одежду вместе с кожей, а затем выгнула руку, чтобы нанести удар со всей силы, но в последний момент рука не согнулась под тем углом и я увидела кончик, летящий к моему лицу. Удар, хлыст вывалился из моей руки. Я упала на землю и зарыдала от невыносимо жгучей боли.       — Ничтожество… — яркий блеск вперемешку с гневом красным загорелся в глазах моего учителя, а затем он резко ушел. Так же поступил и его помощник, оставляя меня рыдать на полу от собственной беспомощности и бессилия.       Я дернулась. Почувствовала, как Амон держал меня за плечо.       — Ты в порядке?       — Просто сон…

***

      — Не тяжело? — спросил Амон стоя у меня за спиной. Он видел, что я хотела поднять штангу. Я обернулась и улыбнулась, почесывая голову.       — Просто опять видела один из тех снов, где я слабая и тщедушная… — откинув за плечо длинный хвост, я закусила губу и нахмурилась. Амон выглядел озадаченным: как всегда свел брови к переносице и на пару минут погрузился в свои мысли, стоя в проеме комнаты. Я успела сделать еще два подхода прежде, чем он снова заговорил.       — Хочу сказать, что сила это не только мышцы и выдержка, но и сообразительность. Иногда от врага легче убежать. И в этом ничего постыдного нет…       Я улыбнулась, но где-то внутри согласилась с ним. Он часто спрашивал, что я буду делать в экстренной ситуации, помогал мне расставлять приоритеты, учил всяким захватам в рукопашном бою, но крайне советовал не вступать в бой если нет необходимости. Я слушала и впитывала. И как-то даже не думала, что когда-нибудь мне эти знания пригодятся. Надеялась, что они смогут поселить спокойствие в моей заячьей душе. Плюс ко всему, физическая активность заглушала ненавистные голоса в голове.       Но пришел день, когда знания мне понадобились.       — Эй, крошка, как тебя звать? — я услышала за спиной мужские голоса и хохот. Внутри все сжалось. Я прибавила шаг.       На улице уже было темно. Народ сидел дома. И даже фонари через раз, а то и два освещали дорогу. Но по звукам, они все так же шли за мной. Тогда я прижала сумку к груди и рванула с места.       — Она уходит! — переполошилась толпа и кинулась вслед. — Мы останемся без сладкого!       Соображая на бегу, я пыталась вспомнить, есть ли в округе круглосуточные магазины, заправки или что-нибудь, где можно спрятаться и переждать. Но в суматохе не могла вспомнить, а потом и понять, где очутилась. Я выбежала к огромной реке, где были пришвартованы корабли. Гигантская площадь, фонари вдоль побережья, закованного в металл.        Беги!        Скорее!       Голос твердил мне. Кричал! Он умолял меня преодолеть площадь и броситься в воду, лишь бы не в руки к хулиганам. Внутри все аж переворачивалось от долгого бега и дурных предчувствий.       — Кис-кис, — со спины раздался противный голос. — Будешь убегать, выстрелю в ногу.       Мужчина шел по темному переулку вдоль складов, а за ним еще с десяток людей.       Что они сделают со мной? Убьют? Пожалуй, смерть будет благосклонна, если это произойдет раньше, чем она окажется среди более ужасной ситуации. Не хочу! Не хочу!       Она сжала зубы и пальцы на руках, застыв на месте.        А что делать?       — Пожалуйста! Я ничего не сделала! Прошу вас, отпустите меня! — мой голос дрогнул, в горле стоял ком, который мешал говорить. На глаза навернулись слезы и я подумала о том, насколько я жалкая. Даже несмотря на умения. Будь здесь один отморозок, можно было справиться. Но с десятью и пистолетами? У меня нет шанса! — Пожалуйста! Не трогайте меня. Мой жених Амон даст вам много денег! Сколько хотите?! Это не проблема…       Обидчики подошли вплотную. Теперь я видела их лица в кромешной темноте.       — Не бойся, золотце. Будешь хорошо себя вести, не пострадаешь!       — Возможно, даже получишь удовольствие…       Меня аж передернуло от отвращения и это не укрылось от их взгляда, на что они громко противно рассмеялись.       — Ну что, я первый… — с мерзкой улыбкой подошел ко мне ближе ублюдок.       — Не трогай меня! — я попятилась назад и спиной вышла на площадь.       — А то что? Слезу пустишь? — снова пошутил он, выходя следом за мной. Он оглядел площадь и, раскинув руки, произнес. — Смотри, какой шикарный вид.       Я резко повернулась и уже бросилась бежать, как он слегка задел мою ногу своей и я рухнула на землю, не успев понять, что произошло.       — Тебе повезло, что я буду первым. Я гораздо нежнее, чем эти все остальные олухи, — он повернул меня к себе лицом и прижал с земле. — Поцелуй меня, прекрасная принцесса.       — Только попробуй! Я тебе руки оторву, засуну тебе в зад и сердце из груди выну! — я не ожидала от себя таких слов, поэтому мое лицо скорее выражало удивление и страх, а не уверенность и агрессивность.       — О! Как поэтично! — он вновь рассмеялся. — Давай для начала я в тебя кое-что засуну?       Руками, которыми он держал мою шею, чтобы я не дергалась, он провел по груди, слегка смяв ее, и увидев мою реакцию, опустил руки на мои бедра.       Кричать? Бесполезно…       Мое тело дрожало, я не могла сделать и вдоха. Меня будто парализовало.       — Думай о своем женихе. И попытайся расслабиться!       Я смотрела в небо, усыпанное миллионами звезд и молила бога лишь об одном. О маленькой просьбе. Сберечь свою рабыню в целости и сохранности. И послать на помощь ангела.       — Прости меня, Амон… — по моим щекам начали катиться слезы.       — За что вы просите прощения, моя госпожа? — я услышала голос своего мужчины. Подумав, что сошла с ума, почувствовала, как моего преследователя оттащили в сторону.       Я поднялась с земли и увидела перед собой ангела, который душил маньяка. У ангела были большие черные крылья, расправленные в стороны, лицо… и глаза выражали гнев.       — Я должен был оберегать вас, а вместо этого, вы натерпелись ужасов. И увидели меня таким… — произнес Амон и, уже глядя на меня, сломал шею человеку, бросив его на землю, словно мешок мусора.       — Господи, я что, умерла? — я поднялась с земли и вновь взглянула на Амона. Лишь на секунду перед глазами появилась арена с высокими каменными стенами, мертвыми тушами драконов, черными доспехами и алыми глазами Амона. Он стоял неподвижно, опустив глаза в землю, будто бы провинился, ожидая наказания.       — Я бы не позволил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.