ID работы: 9474927

Ragnemondus: Become a Berserker

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Lisa Volturi бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 155 Отзывы 22 В сборник Скачать

Step 9

Настройки текста
      Не вздохнуть. Голова гудит от нехватки кислорода, готовая взорваться в прямом смысле.       Открываю глаза и вижу силуэты людей, словно медузы, дрейфующие в воде. Безмятежно бесконечно и безмолвно не спеша плывут неизвестно куда. Тянут меня за собой.       Вода темно-серая, грязная не позволяла рассмотреть все вокруг и всплыть тоже не давала возможности. Я лишь из последних сил двигаю руками в воде в попытках развернуться и сделать хоть что-то, чтобы облегчить свое положение.       И будто со всех сторон тихо и невнятно доносились слова. Было непонятно кто и кому говорит, но если прислушаться, то сквозь воду можно было понять. Тихий мужской голос говорил что-то про уходящее сердце.

***

      Амон приложил к груди девушки ухо, пытаясь услышать стук, но из-за нахлынувшей паники не мог сосредоточиться, поэтому соединил указательные пальцы рук, между ними возникла бело-голубая вспышка. Он направил эту вспышку прямо в девушку. Она вскрикнула и подскочила, чуть не ударив Амона лбом в лоб.       — Какого..? — еле сдержавшись прокричала я, схватившись за грудь, куда ударил разряд. Но увидев слезы на лице демона, я сразу же снизила голос. — Что это было?       — Твое сердце остановилось… — он обхватил меня двумя руками и прижал к себе. — Не знал, что у людей останавливается сердце при панических атаках. Я такой себе врач, если честно…       — Слушай… Наверное, я просто потеряла сознание. Не стоит так переживать за меня, — я взяла его за руку, но он обнял меня двумя руками и прижал к себе. Видимо, сам перепугался, пока я была в отключке. — Я голодная, есть что съесть?       — Тут есть хлеб и колбаса, можно сделать бутерброд… — он вытер слезы с лица и вновь посмотрел на меня. — Прости меня, я расскажу тебе все, что захочешь знать…       Я даже не успела облегченно вздохнуть, как он закончил.       — Но когда придет время… Ванесса сможет о себе позаботиться, я даю тебе слово.       — Амон, кто за мной охотится? Что я такого натворила? Ты ведь знаешь, что я ничего не помню…       — У тебя был конфликт с одним очень известным криминальным авторитетом.       Я выжидающе посмотрела на него, требуя продолжение. Ведь он всегда говорил о моем прошлом очень редко и неохотно, поэтому хотелось получить как можно больше информации.       — Это был твой отец. Он хотел избавиться от тебя, но… он не знал, что я вмешаюсь. Только, прошу тебя, не говори никому! Никто не должен знать.       — Кому я расскажу? — пробубнила угрюмо я, стараясь проанализировать слова Амона. И что я такого сделала, что мой собственный отец хотел убить меня?       — Мы обязательно найдем тихое место, в котором будем счастливы, — продолжил демон.       — Хорошо, — я чуть улыбнулась, откинувшись спиной на сиденье. — Я верю тебе. Ведь кроме тебя у меня никого нет.

***

      — Ты все утро какой-то сильно задумчивый, что-то случилось? — я поставила перед Амоном кружку с кофе и, обойдя его со спины, заглянула в свитки, в которых он писал. Мы остановились в отеле на окраине, в округе Сакраменто. Здесь в основном был частный сектор, минимальное количество машин и туристов — проще говоря, здесь я была скрыта от посторонних глаз как нельзя лучше. Всю ночь и все утро сын Хэрмоса писал и читал документы, а я старалась ему не мешать. Зачем столько писать, если можно наколдовать? Вот уж странные эти божественные создания. — Строительство нового города?       Он вздрогнул и отложил перо, оглянувшись на меня. Амон выглядел встревоженным и потом уже испугалась сама. Я вдруг осознала, что не должна в принципе понимать что-то на божественном языке, поэтому так же испуганно смотрела на демона.       — Ты понимаешь?       — Не знаю… Не уверена. Ты когда-нибудь учил меня вашему языку?       — Не припоми… А-а, — он хлопнул себя по лбу и судорожно рассмеялся. — Именно этот документ я пытался с тобой читать. Поэтому ты знаешь!       — А давай..?       — Нет, — слишком бурно отреагировал Амон. — В следующий раз почитаем, и я тебе переведу. А пока я занят… Тем более, сегодня мне нужно быть на собрании у нашего повелителя. Надеюсь, ты будешь благоразумной и тихо посидишь в номере пару часиков?       — Как будто у меня есть выбор… — недовольно пробубнила я, твердо решив, когда Амон улетит к повелителю, найти документы и попытаться их прочитать самостоятельно. А то, что-то Амон темнит. Не хочется в это верить, он ведь единственный мой близкий человек… Демон. А сущность демонов — постоянно лгать. И что мне делать?       Амон сложил свитки, пытаясь не привлекать внимание и, избегая вопросов, вышел на балкон. Там демон распахнул крылья и исчез. Закрыв дверь на балкон, я постояла около десяти минут около окна, рассматривая темноту, спускающуюся на город, а затем полезла в сумки, пытаясь найти еще какие-либо документы.       И даже не знаю, что бы было лучше: если бы я найдя документы, смогла их прочитать, либо же нет?       Наконец рукой я нащупала свиток из хрупкой бумаги, перевязанный красным шнурком. Вытащила его из сумки и зачем-то оглянулась, будто бы боялась что Амон ни с того ни с сего вернется. Но его не было. Пару секунд я сомневалась, держа документ за края, а затем развернула его.       Первое что бросилось в глаза зубастый, как пила, почерк, будто писавшего документ переполняет агрессия. Увидев полосы страшного почерка, я проморгала будто на мои глаза наслали проклятье, но все же некоторые слова были понятными. Это было разрешение на… В общем, кто-то что-то кому-то официально разрешил, подписал и поставил печать.       Едрить! Наверное, это какая-то ценная бумага. Мне было достаточно. Теперь я знала, что понимаю язык демонов. Может быть, я смогу понять больше, если увижу еще какие-нибудь документы?

***

      Два обещанных часа тянулись долго. По человеческим меркам очень долго. Время перевалило за полночь и от долгих размышлений в желудке разразилась война. Недолго думая, я заказала доставку еды в номер из ресторана. Тут уж точно нет никаких криминальных личностей, которые могли бы замаскироваться под официантов. Я заказала не только себе, но и Амону — нужно ведь делать вид, что я все еще ничего не понимаю.       Где-то через сорок минут в дверь моего номера постучали и, кажется, что я уже кожей чувствовала потрясающий аромат салата, картофеля и жареных куриных крылышек.       — Приятного Вам аппетита, мисс, — официант завез столик в номер.       — Спасибо вам большое, прям спасли меня! — я протянула ему чаевые и он, улыбнувшись, вышел из номера. Только теперь я увидела женщину, которая стояла чуть в отдалении и откровенно пялилась на меня, не сводя глаз. Я пару секунд тоже задержала на ней взгляд, пытаясь понять, могу ли я распознать ее черты лица или она похожа на того мужчину, что напал на меня на заправке. Но, к счастью, я могла рассмотреть ее лицо вплоть до мелочей, поэтому с облегчением закрыла дверь.       Нечего бояться. Всего лишь человек!       Пройдясь по номеру к креслу, в котором хотела провести остаток вечера, насладившись ужином, я услышала тихий стук в дверь. Медленно открыв, я увидела ее. Женщина, лицо которой уже было покрыто глубокими морщинами, слегка поклонилась мне, а затем опасливо оглянулась, будто боялась привлечь лишнее внимание. Я от такого жеста остолбенела прямо в проеме двери, пытаясь понять чем заслужила ее расположение.       — Добрый вечер, Госпожа, — начала та тихо, сложив руки как статуи в Индии. — Приветствую Вас от лица всех жителей…       — Подождите! — у меня в голове все еще отдавалось этом слово «госпожа». Буквально через секунду я вспомнила, что Амон звал меня так прежде. — Вы хотите мне что-то продать? Мне ничего не нужно…       — Вам нужно безопасное убежище, Госпожа, — сказала она, потупив взгляд. — Иначе бы вы и не прятались в этой глухомани…       — Стоп? Что? Какая «Госпожа»? Вы о чем? Я вас не знаю. Пожалуйста, уходите! — я начала нервничать, вспомнив, что люди довольно опасны, особенно незнакомые.       — Знаете, почему Вы ничего не понимаете и не помните? Вы не в своем теле…       — А Вы не в своем уме! — внутри вдруг образовалась тревога. Женщина подняла на меня взгляд и улыбнулась, а я поспешила захлопнуть дверь, чтобы она не успела продолжить пудрить мне мозги. Шарлатанка.       Но она всем весом толкнула дверь на меня, пропуская ее внутрь номера. Я держалась от нее на расстоянии, следя за ее руками.       — Что вам от меня нужно? — мои слова почти срывались на крик. — Какая я вам, Госпожа? Уходите, прошу вас!       — Я всего лишь хочу показать вам истинную картину, вас целенаправленно водят за нос! — она показала ладони, как бы говоря, что ее бояться не нужно. — Я бы никогда не посмела сделать что-то плохое вам!       — Амон! — прокричала я, пытаясь призвать своего демона. — Амон!       — Сын Хэрмоса хочет сесть на престол, который ему не принадлежит, а ты всего лишь инструмент совершения его плана, — говорила она не переставая. — Он вас обманывает! Не верьте ему!       Я бросилась к выходу. Сумасшедшая побежала за мной.       — Пожалуйста, вызовите полицию! — я прибежала в холл к стойке регистрации, а горничные, словно ангелы-хранители, быстро спрятали меня в темном зале ресторана. Тут меня точно никто бы не смог увидеть, поэтому я потихоньку стала успокаиваться, растирая себе руками кожу на плечах, пока не увидела в отдалении пару светящихся красных глаз. — Амон, слава богу! Эта сумасшедшая ворвалась ко мне в номер и говорила…       Черный силуэт подошел ближе и я вдруг поняла: это был не мой демон. А что-то гораздо ниже его по росту.       Резко открыв дверь за спиной, я ослепила его ярким освещением из холла и вновь выскочила туда, но теперь я выбежала на улицу. Поймать машину.       Но машина поймала меня.       Визжащие шины, удар, хруст и я даже не сразу поняла, что произошло. Каким образом я оказалась зажата между капотом дымящейся машины и огромным деревом, растущим у отеля. И самое главное — как я осталась в сознании от этого столкновения…       Черный силуэт смотрел на меня из зала, пока красные глаза не растворились во тьме. Меня порядком начала уже раздражать эта погоня и что я не могу никак дать ей отпор. Я перевела взгляд на лопнувшее лобовое стекло вдруг обнаружила, что трещины очень похожи на силуэт кричащего от боли человека. Из глаз потекли слезы, я не могла понять, почему меня всюду преследуют эти знаки. На улицу повалил народ, а водитель вызывал скорую, гладя меня по плечу, будто это могло что-то исправить. Я положила ладони на капот и попыталась отодвинуть машину от себя, сама не понимая, что делаю.       На капоте была кровь.       Я не чувствовала ног.       Открыв рот, я хотела позвать Амона, но теперь видела, как он смотрит на меня с балкона номера и плачет.       Сама виновата. Потому что неудачница. Потому что считала что Амон как щит от любой напасти, но от моей собственной дурости лекарства нет. Эту проблему разрядом тока не решить. Ну и правильно, теперь он ничем не будет обременен.       — Теперь ты свободен… — язык не шевелился. Я ощущала, как холодно становилось с каждой секундой. Как в голове трещало и этот звук становился сильнее. Сильно хотелось пить и кричать. Но сил не было.       — Прости меня, я сильно виноват перед тобой… — я погрузилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.