ID работы: 9475189

Синдзи Икари. Всадник Апокалипсиса

Neon Genesis Evangelion, Darksiders (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
384
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 79 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ева-01 пуск. Разблокировать фиксаторы. — скомандовала Мисато. — Синдзи, ничего сложного в управлении нет. Представь, что делаешь шаг… — доктор Акаги объясняет принцип пилотирования! — Ясно. — холодный голос Синдзи. Доктор Акаги ещё не успела сказать о ноже, полагая что оружие понадобится в сражении, а Ева резко срывается в сторону, за одну из высоток. Ведь третий Ангел обратил внимание на появившуюся Еву.  — Как так? Ведь он впервые в Еве? Разве возможно так быстро двигаться в Ней?  — удивлению Мисато нет предела, ведь пусть в общих чертах, но она знала сложности управления. Её подруга Акаги уже успела вкратце описать сам принцип.  — Это не нормально, это маловероятно. Показатели намного выше расчётных. А с синхронизацией твориться непойми что. — прокоментировала доктор Акаги. В этот момент Ева скрывшаяся в стороне, пыталась обойти Ангела, но он начал движение. Раньше он был медлителен, сейчас ускорился многократно. Пытаясь попасть по Еве копьевидным оружием в руке, Ангел проявлял не только скорость, но и ловкость. Выставил АТ-поле для защиты от Евы.  — Ангел выставил АТ-поле. — сообщил один из операторов.  — Пока Ангел поддерживает поле, Еве не пробиться. — произнеся в испуге доктор Акаги.  — Синдзи отступай, тебе не пробиться… — скомандовала Мисато.  — Грррра! — прорычала Ева. Отголоски рычания не на шутку испугали всех присутствующих. Ладони Евы окружило золотисто-изумрудное сияние. Изогнувшись и обретя объём, сформировалось нечто напоминающее косы с короткими рукоятями. Ева делает рывок из-за здания к Ангелу, подпрыгивает и с разворота в воздухе наносит по очереди три удара (фрагмент приёма максимально похожего смотрите по ссылке в примечании). Первый рассекает АТ-поле, следующий рассекает тело Ангела и отбрасывает его назад… Приземлившись немного в стороне Ева и разворачивается к тяжело раненному противнику. Ангел тяжелораненый, истекающий жидкостью заменяющей кровь, всё же подымается… Чтобы буквально через несколько секунд быть пронзённым снизу в верх, большой косой, которая сформировалась из тех двух которые были ранее. Тело ангела буквально сразу начало высыхать, а энергия та что давала ему подобие жизни перетекала по древку к Еве. Глаза Евы ярко засияли золотисто-изумрудным светом. Получая энергию, становиться сильнее, броня начала лопаться и появились красные прожилки. Мышцы и нервы становились объёмнее разрывая внешнюю броню. Но спустя несколько секунд рост прекратился, всё тоже золотисто-изумрудное сияние разлилось по броне. Восстанавливая повреждения и уплотняя, местами на внутренней части появились некие символы, оплетая в виде сети. Остатки Ангела опадают прахом. И ничего кроме останков авиации, танков и вооружения, разрушенных зданий и всё того же праха разносимого ветром, не указывает о том что совсем недавно здесь был бой.  — Глык… Что э-э-это было с-с-сейчас? — спустя минуту гробовой тишины, заикаясь произносит Мисато.  — Не знаю… Это что-то за гранью понимания. Мы слишком мало ещё знаем о Евах… — пришедшая в себя от голоса подруги, произнесла доктор Акаги.  — Как так? Вы же их построили, как вы можете не знать? — немного повысив голос спросила Мисато. Тем временем Ева повернулась в сторону шахты «катапульты» и пошла к ней, чтобы вернуться в положение для фиксации и транспортировки. После фиксации и спуска, пилот расслабленно откинулся в ложементе. » — Как и предполагалось у Ангела имелась душа. Отличная от человеческой или такой же у привычных ангелов. Духовная энергия неестественная, противоположная и агрессивная. — произнёс в «подсознании» Синдзи.  — Несомненно. Обычные методы устранения не помогут людям. Ева чем-то похожа на Ангела, но её Духовная энергия почти такая же как и у людей. Хотя проще предположить, что именно от Энергии некого Существа, на которую отдалённо похожа Ева, и произошла Энергия людей. — задумчивость Всадника весьма заметна, пусть и не свойственна ему. — лучше уничтожить такую угрозу. Пока не знаю что им нужно, но вполне может быть что приведёт к множеству смертей.  — Ну что же придётся задержаться по дольше. Не стоит подобное игнорировать, особенно если это хоть немного похоже на очередной Удар.» Когда Ева вернулась в Ангар, Синдзи выбрался из капсулы. Его уже встречали Мисато и доктор Акаги.  — Что это было? Как ты это делал? — выкрикнула Мисато  — Сражался, устранил угрозу. Или вам не это было нужно? — безэмоциональным голосом произнёс Синдзи.  — Нужно исследовать это явление и проверить состояние Евы. Часть датчиков не отвечают. Остальные показывают нечто непонятное. — сказала доктор Акаги.  — Ни о каких исследованиях разговора не было. И проводить на себе тесты и эксперименты не позволю. — холодным, заставляющим сжаться и бежать, голосом произнёс юный нефилим. Некий отблеск в глазах даёт понять, что это не просто слова. — Я понятно изъясняюсь?  — А-а-ага! — испугано смотря на подростка доктор медленно, но нервно закивала в подтверждение. В окне на верхнем ярусе стоял командующий, весьма удивлённый происходящим. Но внешне это не было заметно.  — С местом жительства и деньгами вопрос решён? Я выполнил свою часть работы.  — Да! Банковская карта и ключи возмёшь у капитана Кацураги. — произнёс командующий и ушёл.  — Синдзи, м-может поселишся у меня. Есть комнаты свободные. Да и формально назначили опекуном. — спросила Мисато.  — Нет. Если и нужно соблюдать формальности, поселюсь в соседней квартире или доме. Спустя час Синдзи и Мисато поднимались на нужный этаж жилого дома. Открыв почти одновременно двери в свои квартиры, собираясь входить, Синдзи краем глаза заметил коробки в коридоре квартиры его Опекуна и беспорядок. Хмыкнув, мысленно произнёс, что весьма удачно отказался от Удовольствия проживания с Мисато. Последняя весьма обиженная отказом, что-то буркнула под нос и зашла закрыв дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.