ID работы: 9475201

Сага написанная кровью

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*** У ворот Соника и его друзей ждала пожелая ежиха с немного бледноватой синей шерсткой. Ее иглы были заплетенны в косу. Троица слезла с коней и дальше пошла пешком. Та старая ежиха улыбнулась и подбежала к Сонику сжимая его в объятьях, неверя, что племянничек снова вернулся. — о Соник… — сказала ежиха. На ее пастельно желтоватых глазах начали появляться слезинки — наконец то ты вернулся — ежиха смотрела в его изумрудные глаза. Минуту молчания прервал эту тишину Соник, который начал говорить. — тетушка Мей, я тоже рад тебя видеть… — сказал Соник. Он выглянул на Шедоу, а потом на Тейлза, которые стояли в пару метрах от него, и посмеевались — тетушка… — начал было он. — Соооонииик — в этот момент из ворот выбежал пожилой еж светло серого цвета с пастельно-светло синим блеском шерсти. Концы его игл были темно синего цвета — племяничек мой вернулся — он так же как и ежиха начал его обнимать. Оба немного прослезилась. — дядя Айс. Я и вас вас видеть — Соник был счастлив увидит своих родных — дядя… Тетушка — обратился он к пожилым ежам — знакомьтесь мои друзья — он указал на двуххвостого лиса и черного ежа — Тейлз и Шедоу — ежи посмотрели сперва на маленького лесенка. Тейлз немного смутился и по этому почесывая затылок отвёл взгляд в сторону. Бледно синяя ежиха посмотрела на Шедоу. Та была увлечена гривой своей лошади, у которой из-за ветра, была немного запутана. Посмотрев повнемательней за угольным ёжиком, Мей ахнула. И опять у нее на глазах появились слезинки — тетушка… С вами все в порядке — тревожно сказал Соник. — ну почему же ты молчал, что приехал с невестой — услышав это Соник сперва потупил. Но потом до нему дошло. Но к тому моменту, его тетя уже была возле Шедоу — тетяяяя это не то что ты подумала — синий еж уже было хотел побежать к Мей и Шедоу, но его поймал Айс и начал трепать его иглы. — ах тыж маленький паршивиц — в шутку сказал светло серый- уже и невестку приобрел… Хехе… — — дядя… Это не то что вы подумали — сказал Соник. Тейлз смотрел на это и умилялся, немного издовая смешок. Тем временем Мей и Шедоу. Бледно синяя ежиха подошла к Шедоу мило ей улыбнувшись. Шедоу ответила ей тем же. — здравствуйте — начала было Шедоу -… — тебя ведь Шедоу зовут — сказала Мей. — да… Видно Соник уже сказал — угольный еж посмотрел на синего ежа, которого трепали за иглы.- а вы как я поняла тетя Соника. — да… Меня зовут Мей. Приятно познакомиться — " какая воспитанная леди. У Соника всё-таки есть вкус к девушкам. Когда я ее впервые раз увидела то и не поняла сразу, что она девушка. Соник такой же как и мой брат. Надеюсь что Михаель одобрит, то что бы Шедоу жила в резервации.» — скажи Шедоу. А от куда ты — сказала пожилая ежиха. — я… Я из Северной империи — почесывая затылок сказала Шедоу. — тетушка — крикнул Соник и вырвавшись из объятий Айса и по бежал к двум ежихам — это не то что ты подумала — краснея сказал он — мы с Шедоу просто друзья и не больше — Шедоу не понимающе смотрела на синего, тот в свою очередь все ещё красный, пытался что-то сказать -… — ага… Мы так и поняли — через смех сказал светло серый еж. — дядя Айс — грозно и раздражённо смотрел на него Соник. — Соник — строго сказала Мей. Все вдруг посмотрели на бледно синию ежиху — если девушка и юноша живут вместе, то их уже можно считать помолвлеными — и тут до Шедоу дошло. — Ч.ч.тооо — ее глаза округлились, а на бежевой мордочке был ели заметный румянец — у нас с Соником не на столько близкие отношения, да и не женаты мы и не будем -… — правда — пожилая ежиха немного поникла — печально, но ведь не все потеряно. Если уж Соник не подходит, то… — ту ее перебил синий еж. — в каком смысле. По вашему я не идеальный муж — он строго посмотрел на Шедоу, которая уже приготовила целый список аргументов. — боюсь разочаровать, но ты не мой тип. Ты конечно хороший парень, но… Легкомысленный, ленивый, беспечный, все время идёшь сломя голову. Бывает даже грубый, не думаешь, а иногда и вовсе забываешь мир и летаешь в облаках — Соник чуть в обморок не упал от таких «приятных " компонентов. — ну спасибо… Ты подорвала всю мою самооценку — с сарказмом сказал Соник, а остальные залились смехом. — ладно… Пошли уже в дом — сказала пожилая ежиха. *** Оставшийся путь они шли молча. Дойдя до дома, Соник взял узды лошадей и повел их в загон. Шедоу и Тейлз пошли за двумя пожилыми ежами в дом. Дом был большой. Имел два этажа. Крыша была деревянная, но была покрыта соломой. Как и все близь стоящие здания. С наружи дом деревянный. Типичный деревенский дом, но с ухоженным садиком. Внутри дом был очень уютный. Когда они вошли, то справа им открылся вид на гостиную, а слева в кухню. Дальше по коридору была лестница на второй этаж. Пройдя в гостиную, первое что заметила Шедоу, это каменный камин. Сверху, над камином, была полка, на которой лежали рамки с фотографиями и ваза. На фотографиях были молодые Хеджхоги, Соник с четырьмя не известными ей ежами. Один из них был высокий, его шерсть была темнее чем у Соника, и его иглы не были поделены как у Соника или как у нее самой на шипы. У него были холодные синие глаза, рядом с этим ежом была ежиха фиолетового цвета. Ее челка была длинной и почти скрывала изумрудный глаз. У ежихи на руках была ещё одна маленькая ежиха того же цвета как и ежиха, но с синими глазами. Соник стоял рядом с синеглазым ежом, вместе с ним стоял ещё и тонкого же роста зелёный еж с челкой у которого была растрепана. Рядом с ныне пожилыми ежами стоял такого же роста как и Соник, беленький еженок с аловатыми глазами, его иглы были как и у Соника. Пока Шедоу смотрела на фотографию, рядом с ним возник синий еж. — Мдааа… Старая семейная фотография — от неожиданности алаглазая вздрогнула. — ты что людей пугаешь — сказала она — а кто они — она показала на незнакомцев, а затем посмотрела на Соника. — ну. . вот он — она показала на зелёного ежа — мой дядя… Точнее покойный дядя — с немного грустным тоном сказал Соник — его звали Меник. Рядом с ним его супруга — Мина, и дочь — Соня. Рядом со мной, мой отец, а вот он — он указал на белого ежа — сын Мей и Айса, теперь который является старостой. — понятно — она поставила фотографию на место и решала снять плащ — а кстати… А что случилось с твоей мамой — она все ещё стояла спиной к нему и ждала ответ. — она… Ну… Она изменила отцу и ушла, бросив меня — от этого Шедоу вздрогнула. Она медленно повернулась к ежу, который опустив голову, пялился на одну точку — я ненавижу эту тварь и единственное что я хочу… Ее смерти — Шедоу стала медленно подходить к Сонику и приблизившись заключила его в объятиях. Соник ответил ей тем же. Он крепко обънял ее, как будто говоря, не отпуская меня. Вскоре Соник отпустил Шедоу. Та ему улыбнулась, нечего не сказав, она пошла в кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.