ID работы: 9475217

Узник Луаньской крепости

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиршество

Настройки текста
Линк был зол. Придя в свои покои он крушил все что попадалось ему. Его глаза сверкали, а лицо было перекошено гневом. Принц прикусил, губу, ударив себе в грудь. В этот момент Учитель вошел к нему. Он спокойно посмотрел на хаос, творившийся в покоях и прямо посмотрел на юношу. Это был не первый раз, когда Линк не мог сдержать эмоции, когда ему что-то не доставалось. Учитель уже привык. Поэтому он спокойно прошелся по комнате, двигаясь навстречу принцу — Вы должны успокоиться, — тихо сказал он, мягко дотрагиваясь до руки Линка — Она не хочет быть со мной? Что я делаю не так? Почему я не могу заполучить ее сердце? — пустой взгляд юноши устремился на лицо Учителя. По щекам принца потекли жгучие слезы. Линк слабо улыбнулся, но эта улыбка больше была похожа на безумную, будто принц решил что-то такое, что выходила за рамки разумного. — Не все так быстро, — молвил мужчина, продолжая держать юношу за руку, — она вас плохо знает. Вскоре дева Ки поймет какой вы на самом деле и влюбится. — Наверно ты прав. — принц устало поднял руку, взгляд его затуманился и он пошатнувшись, осел на пол, — пожалуй мне надо отдохнуть. Линк медленно встал и побрел на свою постель. Не раздеваясь он бухнулся на мягкую перину, зажмурив глаза, будто хотел побыстрее унестись в мир грез, подальше от всех суровых реалий. «Она так нагло сказала, что любит другого? И кто же…неужели тот Феникс, с которым они мило общались недавно. Но ведь увиливает за всеми юбками. Нет. Он точно не питает к ней чувств… Как забавно, когда я наконец-то испытываю любовь, а меня отвергают, при том так дерзко. Как же мне быть.сможет ли она меня когда-нибудь полюбить?» Мысли становились тяжелыми, неясными. Принц уснул. Учитель усмехнулся, смотря на него как на маленького ребенка. Он спокойно вышел и отправился вдоль коридоров, растворяясь в темноте.

***

— Вы вызывали меня, Ваше Высочество? — сказала тень, поправив пенсне и поклонившись — Да. Меня волнует наследный принц. Как продвигается его обучение? — Он превосходит других в плане развития своих духовных способностей. Из него вырастет отличный дракон. — Я уже стар. Он станет прекрасной мне заменой. — Ваше Высочество? — Тень изумленно взглянул на Императора — Да. Ему уже 18. Я считаю, что после небольшого испытания он сможет вступить в ряды Великий. Конечно же если пройдет это испытания. Предки всегда непредсказуемы. Что же они пошлют моему сыну? — Он всегда добивается своих целей. Линка не остановят трудности. Вот только…меня волнует его будущая спутница жизни — Что не так? --Она является обычной Девой. Разве она может быть достойной супругой кронпринцу? — Такова воля предков. У Линка горячее любящее сердце. Если бы я не одобрил, то в сердце моего сына закралась бы обида, а хуже всего гнев. Это непозволительно во время формирования своих способностей. К тому же я вижу в этой юной деве необычный потенциал. Она способна на большее. — Я понял — Луи… Тень вздрогнул. Он недоуменно посмотрел на Императора, вскинув бровь. — Скоро нас ждет большая неприятность. Подготовь к этому принца — Да, Ваше Высочество. Луи поклонился и удалился. Неслышными шагами он ступал по коридорам дворца, сливаясь с темнотой. — Забавно… — прошептал он, открывая дверь в свою комнату. Маленькую каморку освещала луна. Холодный свет скользил по полу, но не проникал за полог кровати, будто там что-то находится. Луи спокойно вступил в самый темный угол и уселся в позу для медитаций. Его дыхание стало почти неслышным, ресницы слегка подрагивали от малейшего дуновения ветерка. Вокруг Тени возникло небольшое сияние, исходящее из ядра учителя. Оно было то серое, почти черное, то белоснежное, будто первый снег. Это сияние завораживало, но вскоре оно потухло и Луи вернулся в обычное состояние. Он приоткрыл глаза и усмехнулся *** Яркие цветы лент, развешанных на улицах, пестрели перед глазами, не давая сосредоточиться. Столица погрузилась в одно большое пиршество, созданное щедрым императором в честь вступления в брак наследного принца. Яства, сочные плоды из императорских садов ломили лавки купцов. Богато разодетые барышни расхаживали по улицам в сопровождении чиновников, больше похожих на павлинов, нежели на драконов. Обычный прохожий, бывающий в стоилце редко, был бы удивлен подобному, но жители давно привыкли к празднествам, которые в последнее время часто устраивал правитель. Они не хотели задумываться о причине частых пиршеств, главное было то, что на подобных праздниках всегда можно было получить что-то задарма. Яркий и богатый паланкин медленно двигался по главной улице. Любопытные зеваки, толпились, пытаясь разглядеть избранницу кронпринца, но она была тщательно закутана в покрывало. Единственное что они могли увидеть это тень девы, ее благородную осанку. — Наверно какая-нибудь заморская принцесса --Ты что, не знаешь? Она обычная девчонка из какой-то деревушки --Что ты врешь! Разве может крестьянка добиться расположения самого кронпринца? — Я слышал, что ее ядро должно было быть поглощено, она наверно обычная Дева — Что же тогда за игры ведет принц? Гомон усиливался, различные неприличные мысли выкрикивались из необразованной толпы. В едущей за паланкином повозке, послышалось громкое «Тц». В сопроводители юной принцессе был поставлен Великий Феникс. Так как они были оба из рода птиц, то все было логично — Что не так, Ари? — проговорил сидящий рядом с ним мужчина — Ах, Луи, он опять разносят слухи. Это может сказаться на репутации императорской семьи, — ответил Феникс, поправляя свои волосы — Разве это волнует тебя? — бросил Луи, пронзительно посмотрев на вспыльчивого птаха. — Какой проницательный. — Не думаю что Линк будет в восторге. Ари не ответил. Он вспоминал то что произошло буквально месяц назад. Ее нежное, белоснежное тело в его руках, покрасневшее от смущение лицо, горячие поцелуи и сладкие стоны. Нервно сглотнув, феникс отбросил это воспоминания и про себя горько усмехнулся: «Все прошло, она теперь принадлежит кронпринцу. Она принцесса, мне не стоит думать о ней» Яркие цветы, ленты, красное одеяние невесты, идущей рядом с принцем, чьи глаза сияли от радости, а на губах застыла зловещая улыбка. Ки же была наоборот грустна. Поджав губы она шла как безвольная кукла, держа за руку не любимого. За месяц ожидания девушка успела выплакать все свои слезы, она устала. Все происходило как в тумане. Ки совершенно ничего не помнила, не видела влюбленного взгляда принца, не слышала речей людей. «Забавно. Но хотя бы…я уготовлю хорошую жизнь своему будущему ребенку. Неважно что произойдет, я не должна больше думать о нем. Я безумно люблю Ари, но никогда не смогу быть с ним. Надеюсь…он найдет себе достойную жену.» *** — Ты…! Как? Ты пошла на такую дерзость? Как ты посмела? — разгневанное лицо Линка вывело девушку из сомнамбулического состояния. Девушка содрогнулась от мысли что церемония закончилась и супруги уединились в спальне. И конечно же принц понял совершенное девушкой деяние. — Я и не думал, что ты настолько бесстыжая, — Линк раздраженно махал своим хвостом, а метки дракона на лице покраснели. Он сел на край кровати и стал натягивать на себя одежду. Он резко стал холодным и отстраненным, — я думал, что сделав тебя своей, я получу хотя бы твое тело, не говоря уже о теле, но даже тут я опоздал. Ты оскорбила меня. Линк горько усмехнулся, прикрывая глаза. Вдруг раздался тихий смешок. Принц смеялся, но по глазам его текли слезы. Но ведь он был мужчиной, как он мог расплакаться, да еще перед своей неверной супругой. — Я тебя не трону, ты противна мне. Он спокойно встал и удалился. Перепуганная девушка сидела на ложе, растерянно махая ресницами. — Так даже лучше, — молвила она, натягивая нижние одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.