ID работы: 9475232

Fifty five steps from the move

Джен
G
Завершён
14
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

55 steps

Настройки текста

ВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослыеВзрослые Взрослы е Взро ВзрослыеВзрослыеВзрос в зрослые в

Настоящие друзья       Сэми не успевает прикусить язык и делится с Раззлом тем, что мучило — и уже раздаёт себе воображаемые щелбаны за эту страшную пьяную болтливость. — Только ты никому не об этом скажешь.       Раззл улыбается: ничего Сэми не понимает. Ведь друзья всегда хранят секреты, а хорошие друзья помогают сохранить их. Даже если они собираются бросить всю вашу компанию. В миллионе миль отсюда Проходит пара недель с тех пор, как они перебрались в Нью-Йорк, прежде Майкл начал привыкать… На Фэйрвью-авеню народ выбрасывает мусор прямо из окон! Шатаешься по улицам в пёстрых шмотках, облаком волос и раскрашенными, «японскими» глазами — пугаешь прохожих. Но это ерунда — здесь и не таких видали, говорит Стив. — Кстати! Тут недавно на соседней улице кого-то убили! Национальные особенности Пусть Раззл очень старается, ему, наверное, никогда не понять этих финнов, — последнее, что он успевает подумать перед тем, как его выпихнут из адской жары сауны в снег. Помогает протрезветь. Впрочем, он успел нахвататься разных смешных слов: таких длинных, что язык узлом завязывается — марсианский язык. Во всяком случае, пить по-фински он научился, может, этого достаточно?.. Странные мальчики совершают опрометчивые поступки       Когда в клубе Майк разыгрывает спектакль, по-девчачьи хлопая ресницами, чтобы его угостили пивом, и заходит слишком далеко, Энди хочется навалять обоим. — Какие-то проблемы, приятель? — он с походкой ковбоя присаживается между Монро и жуткого вида байкером. — Эта девчонка со мной. — Однажды я продам тебя в цирк уродцев, — обещает он, пока ему замазывают синяк тональником. Везение Нэсти — самый везучий. И всё сходит c рук, пусть у него уже водка скоро из ушей польётся — а остальные завидуют. Он, исписавший наивными пророчествами и похабщиной, кажется, весь город, оставивший невеликие следы в асфальте, наверное, об этом и не подумал. Он такой везучий, что ему порой отшибает память, и все дни — как одно бесконечное воскресенье. Джетлаг За окном мелькали бесконечные, почти чёрные сосны. Майкл осторожно дёрнул Сэми за рукав куртки: вообще-то, она не помогала согреться. — О чём думаешь? Камни и сосны, ветер, пыль… Дома было спокойнее. Хотелось рухнуть на кровать и проспать весь этот странный период жизни. Холод пробирал до костей. — Я запутался в часовых поясах. В голосе звучала тоска. Скажи, что будешь помнить тот день Майкл не хочет верить в произошедшее. В какой-то момент Раззл должен откинуть крышку гроба, разбрасывая по сторонам цветы и завопить: «Шутка! Я вовсе не умер, плаксы!». Ничего этого не происходит, и Энди говорит, что это конец,.. До момента, пока Майк не видит на зеркале кривую надпись: «Я рядом». Маккой ни в чём не признался. Азарт       Нэсти давится, пиво затекает ему за шиворот, но он отважно не отстаёт от Раззла, будто дурацкий спор сейчас стоит ему всего, что лежит сейчас за душой. Он думает, что, наверное, в него бы влезло и ещё, когда их обоих подхватывают и тащат в сторону улицы. — Я выиграл, идиот! В автобусе было уже не так весело. Настоящий рок-н-ролл — Ты издеваешься? Ты будешь играть на этом? После того, как их в очередной раз вышвыривают из клуба, они думают, что дело не в том, что они выглядят странно… Энди заявляет, что он в последний раз идёт на поводу у майкловых идей, но к концу вечера у него отваливается челюсть. Соло на саксофоне звучат действительно крышесносно. Может, завтра? (аушная аушка)       Сегодня Ник не в настроении, он плохо ест и капризничает. Иногда звонят его знакомые: его друг Нэсти обещал привезти какие-то новые препараты, может, в этот раз они помогут.       Вечером отец отнесёт его на второй этаж, и мир опять превратится в темноту.       Так проходит ещё один день, когда Николас не может узнать лица своих родителей. Назад, в город загадок! Всё так здоровски складывается, что лучше и придумать нельзя. На самом деле, даже Энди на секунду захотелось перестать быть занудой — в конце концов, он рок-звезда, и ему положено делать всякие разные глупые вещи. Хочется признаться в этом всему миру, да как-то не получается. Проще написать новую песню, а там, может, кто-нибудь поймёт. Открытки «…Счастливого Рождества, чувак!» Раззл подписывает пачки открыток своим красивым, и совершенно непанковским почерком с завитушками, и очень боится опоздать — так хочется успеть отправить подарки ко времени! Вот его ещё нет, а под ёлкой кое-что есть! Всё-таки даже взрослые не устают верить в чудеса. Когда его уже нет, открытки всё ещё приходят по адресам… Идеальный человек — Вселяет ли имя Нэсти Суисайд доверие? Порой Нэсти единственный, с кем Энди честен. Девчонки думают — тепло и весело, а на самом деле — порочно, грязновато, свободно… Мда! Нэсти рядом с Энди — не хороший и не дурной. Нэсти и Энди — просто Нэсти и Энди, этого достаточно. Хватит по уши, проколотые восемь раз на двоих. — Ты не ошибся. Даю тебе слово — Когда-нибудь мы станем самыми крутыми: ну, знаешь, лэйблы, и все хотят видеть нас по телику, и девчонок полно…       Энди зевает. В его планы входит пока только решить, где они будут сегодня ночевать: в парке или под мостом, а сейчас в Стокгольме холодно. — Правда? — Сэми принимает всё за чистую монету. — Даю тебе слово! — заявляет Монро. Взрослые — Скажите, она нас хотя бы слышит?       Внутренний голос Скайлар охрип от крика, ей было так страшно, а Раззл просто случайно оказался рядом. Когда для тебя жизнь — это сплошное вчера, довольно ревностно относишься к течению земной жизни. Винс Нил, как любой стареющий человек, уже находился на этой границе. — Ты не видел моих родителей? Я, кажется, потерялась… Söpo poika — Спасибо за ночь, котёнок. А теперь проваливай. Каждый раз одно и то же! Сначала они дёргают за волосы или тычут в его одежду, потом пытаются что-то сказать, а отвечать он ещё не научился... Будто сам ещё не догадался... Это уже почти не ранит... Да и порой Энди сам не помнит, было ли вообще такое? Одуванчики — Говорят, если подуть на одуванчик и загадать желание, оно обязательно сбудется! Майк срывает цветок — просто, для смеха; задумывается и дует изо всех сил. — Ты бы так в саксофон дудел! Ну и что ты загадал? — любопытствует Раззл. — Спорю, там присутствуем все мы, бешеная популярность и формулировка «все жили долго и счастливо». Энди угадывает слово в слово.

Bonus tracks

Непонимание — Ты представляешь, они прямо передо мной стоят и трещат на этом своём чёртовом языке! Когда Раззл злится, кажется, весь мир переворачивается с ног на голову, и вся его весёлость сыпется из рукавов его потёртого пиджака. — Может, они обсуждают подарок тебе на день рождения? — безнадёжно предполагает Сол. — Спасибо, а теперь мне ещё интереснее! Слэш умеет успокаивать. Фотографии За секунду до того, как срабатывает камера, Раззл высовывает язык, скрещивая руки в козу. Слэш еле справляется со своим смущением, пока его звонко не чмокают в нос. И тогда становится ещё сложнее собраться в кучу и вести себя нормально. После Раззл усмехается: они совершенно не умеют делать прозрачные намёки. Интересно, на что можно купить любовь? I wish I had American girlfriend Сола любит темноту, огоньки сигарет и танцевать. Она вся сверкала в лучах закатных фонарей, красиво выгибая руки со звенящими браслетами — знала ведь, что подглядывают! Раззл очень хотел присоединиться, но не мог позволить себе нарушить такое совершенство… В свете уличных огней его глаза стали совсем прозрачными. И они оба думали, что составили неплохую компанию на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.