ID работы: 9475259

Before you go

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

I love you

Настройки текста
— Уходи! — кричит Эллиот. Но Тайрелл остаётся. Он думает, что слышит зашифрованное, погребённое под защитной реакцией «побудь здесь ещё чуть-чуть». Он думает, так Эллиот его проверяет. Он слишком много думает. Но Эллиоту этого мало. У него проблемы с доверием. У него большие проблемы. Он прячет боль, но она сыпется из карманов, рвётся из груди, растёт и ширится, не помещается в комнате. — Плохо слышал? Вали нахрен! Эллиот шарит по кровати в надежде найти что-нибудь, чем можно запустить в Тайрелла, но там только подушка. Не подойдёт. — Не подходи! Тайрелл замирает. Может, стоит его послушать, стоит уйти, стоит трактовать его слова буквально, не ища скрытых смыслов. Но тогда у него ничего не останется. Тайрелл шагает осторожно, почти крадётся, садится на безопасном расстоянии от Эллиота. Здесь нет инструкций и правил. А если бы они были, он ни слова не разобрал бы. Можно только так — как скажет сердце, если ещё бьётся, если не стало камнем. — Не трогай меня. Можно только так: на ощупь, вслепую, поставив всё на крошечный, больше похожий на мираж огонёк в конце туннеля. Тайрелл переходит черту, обнимает Эллиота, смыкает руки за его спиной; рискует, но по-другому никак. Он привык быть отвергнутым. Это тоже шифр — говорит он себе. Он верит — Эллиот не умеет иначе. Он надеется, что, позволяя Эллиоту рушить, убегать, оскорблять, он всё же становится на миллиметр ближе. Надеется по крупицам собрать его доверие, даже если на это уйдёт сотня жизней. Дав себя обнять, уткнувшись Тайреллу в плечо, Эллиот позволяет себе заплакать. Тайрелл не видит, но чувствует. Не задаёт вопросов, не боится его боли, только крепче сжимает руки, словно пытаясь защитить его от скользящей по стенам тьмы. Почему он делает это? Почему не выпускает его из рук, когда должен бежать прочь, как от цунами, пока он не затянет его, как чёрная дыра? Ведь именно это там, где должно быть его сердце — тянущая, страшная пустота. Но Тайрелл продирается сквозь неё — вопреки, безнадёжно, упрямо. Ему давно пора уйти. Давно пора повестись хоть на одну попытку оттолкнуть его как можно дальше. Так почему он здесь?.. Тайрелл как будто слышит этот немой вопрос — между вдохом и выдохом, на перепутье. Он знает ответ. И хочет, чтобы Эллиот знал тоже. Закрыв глаза и приникнув чуть ближе к Эллиоту, он шепчет: — Ненавижу.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.